фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:02

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «По ту сторону Зоны | Эпилог»


Шапка фанфика:


Название: По ту сторону Зоны
Автор: Amidas
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Персонажи: Стриж, Рейнджер и другие
Жанр: Экшн, фантастика, агнст
Предупреждение: нецензурная лексика, ОЖП, ОМП, немножко AU, Мери Сью
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Брат и сестра приехали посмотреть Припять, а заодно взглянуть каким стало место аварии после взрыва на ЧАЭС. Они решили разделиться и пройтись по гостинице Припять. Вот только они не знали, что в этой гостинице находится Проход, который открывается, когда в Зоне происходит Выброс. Брат и Сестра попадают в иное измерение, где существует эта самая пресловутая Зона и им приходиться выживать, но хуже того, они оказываются разделены и сестра полна решимости найти брата и уйти из этого проклятого места. Но чем дольше она находится в Зоне тем больше понимает, что с ней что-то не так...
Статус: закончен
Дисклеймеры: главные герои мои, остальные принадлежать разработчикам игры.
Размещение: публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: написано ещё год назад, в технике и оружии особо не сильна, так что если встретите ошибку на эту тематику можете смело пинать автора, чтобы исправил этот недочёт, и, если что, готовлю корзинки для тапок и салфетки от помидор.


Текст фанфика:

22 октября, 2010 год, Подмосковье, режимный объект, лаборатория Х-20. Эта сторона…
22:30

Поздно вечером двое охранников рубились в карты. Ночная смена учёных только прибыла, поэтому ребята маялись от скуки и безделья. На режимный объект даже мышь не сунется: патрули охраны с обученными собаками, вооруженные люди, даже пару бэтээров стояло. Какому идиоту придёт в голову сюда лезть?! Разве что спецназу, но и они напорются на организованное сопротивление. Поэтому двое охранников решили перекинуться в картишки, чтобы не так скучно было.
- Слушай, а чего там эти ребята всё делают? И днем и ночью сюда ходят? – спросил один из них.
- Тебе какая разница, главное платят в срок, без опозданий и намного больше, чем на других объектах, а тебе всего делов, - помалкивай и не суй нос, куда не следует. Мне это главное, - говорил второй.
- Ладно.
Сделав очередной ход, второй охранник сдался, поскольку снова остался «дураком».
- Ну, что ещё одну партейку? – спросил первый.
- Давай.
Тут дверь в караулку отворилась. Охранники перевели взгляд, но ничего не успели сделать, две пули из пистолета с глушителем дошли до своих целей. Оба парня были мертвы выстрелами в голову.
Киллером была миниатюрная девушка, она пришла в лабораторию в маске, капюшоне и камуфляжной форме. Добравшись до пульта управления системами безопасности, она зашла в файлы. На них был гриф – «Секретно», вставив модуль взлома, девушка смогла проникнуть в засекреченныё архив.
Перво-наперво, она нашла интересующий её универсальный код. Тут же введя его в КПК, она смогла рассекретить информацию и та стала читаема. Значит, проект «Третий газ»…
Больше ей делать здесь нечего. Компьютеры были подключены к одному центральному серверу, на котором и хранилась вся информация, поэтому при желании туда можно было зайти даже из караулки. Включив программу уничтожения данных, она перевела камеру на серверную комнату. Когда программа уничтожения сделала своё дело, девушка смогла опрокинуть серверную стойку, а затем и пару раз, с помощью телекинеза, ударить сам сервер об стены, чтобы не было никакой возможности восстановить данные. Криво ухмыльнувшись, девушка-киллер запустила экстренную программу, которая автоматически активировалась через пять минут. А затем бросила в вентиляционную шахту бомбу с ядовитым газом, которая срабатывала через три минуты.
Трёх минут девушке вполне хватило, чтобы убраться с территории лаборатории, при помощи ключ-карты Василия Стрижа(благодаря ей каллерша и попала сюда). Учёные и другой персонал почувствовали, что в помещение стал поступать едкий, удушливый газ, а затем включилась и аварийная система. Все щели, окна и двери были заперты, не давая возможности людям выбраться наружу, а включенная девушкой программа обрубила всю связь. Возможности связаться с кем-либо у работников Х-20 не было. Они были обречены. Через десять минут всё закончилось, а злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.
К этому времени, автобус, перевозящий дневную смену лаборатории, был взорван на одной из просёлочных дорог, поскольку правительство России не хотело, чтобы этот объект был обнаружен. Взрыв был настолько мощный, что от самого автобуса остались только колёса. Никто не выжил.
Теперь осталась вторая часть операции…

23 октября, 2010 год, Зона, недалеко от Выжигателя, передвижная лаборатория. Та сторона…
3:00
Развитие потенциала – 100% (максимум)

Василий Стриж прибыл на вертолёте к передвижной лаборатории, пришлось огибать зону воздействия Выжигателя Мозгов. Встретили его приветливо, соблюдали максимальную конспирацию, поскольку недавно были взломаны базы данных НИИ «Аномальная Зона», сам бункер законсервирован, а учёные мертвы. Кроме того в Подмосковье, на той стороне, тоже была уничтожена целая лаборатория, а учёные что там работали были мертвы, абсолютно все, и те кто приходил в ночную смену, и те кто работал в дневную. А сервер, на котором хранились данные о проекте, был уничтожен.
Передвижная лаборатория, куда прилетел Василий, была оборудована по последнему слову техники, максимальная безопасность соблюдалась неукоснительно. Учёные были здесь на особом счету, проект «Третий Глаз» уже был готов к реализации, первые данные стали поступать к Василию после того, как его дети пропали в Припяти. Он ввел им специальный датчик, ещё три года назад, когда началась разработка этого проекта. Небольшой укол и махонький «жучок» стал отслеживать все внутренние процессы, которые происходили в организме его детей, нанотехнологии всё-таки полезная штука.
Ему было жалко своих отпрысков, но с наукой не поспоришь, а та требует жертв и порой немалых жертв. А тот принёс в жертву этой науке самое дорогое что у него было, но оно того стоило.
- Генерал, - сказал один из ученых, когда Василий зашел в один из корпусов, одетый в костюм биологической защиты. – Результаты просто поразительные, ещё чуть-чуть и мы сможем пробуждать в наших солдатах пси-возможности.
- Я всегда знал, что Зона, - это дар, который нам предоставил Бог. Возможность дать толчок науке и вооружению. А когда наши солдаты смогут использовать такие способности, то любое государство сделает всё, лишь бы на них не отправили специальные подразделения псиоников.
- Вот, последний образец, осталось только доработать и первая партия готова к употреблению, - учёный так жестикулировал, что готов был, наверное, взлететь от счастья.
«Лишь бы выслужиться!» - подумал Василий. Ничего, этот проект, - его детищё. Ради этого ему пришлось принести в жертву собственных детей, - оба теперь мертвы, сгинули в Зоне. Но теперь ясно одно, - нужно пробуждать пси-способности, но при этом внушать солдатам беспрекословную преданность, иначе те сами попробуют захватить власть, однако так же существовала вероятность, что большая часть подопытных не выживет. Он ведь давал детям эти препараты на протяжении нескольких лет, а правительство и военные не хотят ждать результатов несколько лет, им нужны результаты здесь и сейчас, иначе они прекратят финансирование.
Тут погас свет.
- Что случилось? – спросил кто-то.
- Проверьте генератор, - слышался другой голос.
Неожиданно завыла сирена снаружи, а ангар, где находилась лаборатория, вдруг содрогнулся от мощного удара в стену. Второй удар был более успешным. Стену пробило, внутрь ворвалась какая-то тень, стала метаться, все закричали в панике, все забыли о безопасности. Потом тень исчезла. Включился резервный генератор, а Василий с ужасом заметил, что на экранах компьютера была полоска, - уничтожение данных.
- Нет, нет! – заорал Василий.
Кто-то напрямую подключился к серверам и стирал информацию. Начав искать съёмные носители, которые хранили данные и не обнаружив их, он обратил внимание, что готовые препараты, находившиеся на специальной ленте, где сыворотка разливалась в ампулы, были разбиты и уничтожены.
Сирена всё ещё выла, а потом компьютеры отключились, где-то прогремел взрыв. Чёрт, кто-то не только стёр информацию, но и уничтожил сервера. Неужели кто-то узнал о проекте, но как узнали о том, что у Зоны есть «два лица».Не верилось Василию, что уничтожение лаборатории Х-20 в Подмосковье, на другой стороне, не был случайным. Снаружи послышались автоматные очереди, послышались крики. Нет, на них напали, но кто? Как?
В три часа ночи была пересмена караульных, этим и воспользовались нападавшие. Учёные смогли выбраться из ангара, но были расстреляны в упор. Василий Стриж подобрал автомат ближайшего убитого солдата, но присмотревшись к форме противников, понял, что это были не солдаты Украинской армии. На них были черные комбинезоны, с красными нашивками, - Долг. Не удивительно, но как они узнали о проводимых исследованиях?!
Бой шел около складов, там забаррикадировались солдаты, которые сейчас отстреливались от наседающих сталкеров. Василий тихонечко пробирался к вертолёту. Ему удалось незаметно сесть в кабину. Там, на удивление сидел пилот, он был в шлеме.
- Заводи мотор, пока нас не видят! – сказал он.
Пилот не отреагировал, только сидел и смотрел в одну точку.
- Эй, ты в порядке?! – поинтересовался ученый.
Только тут Василий заметил, что у пилота из носа и ушей идут струйки крови.
- Здравствуй, папа, - услышал он знакомый голос.
Обернувшись, он увидел, что в салоне сидит его дочь. Она смотрела на него холодно, как на ненавистного врага. Никогда он не видел в её взгляде такой злобы и ненависти.
Попытавшись открыть дверь, тот не смог этого сделать, - замок заклинило.
- Не старайся, - я его держу, - спокойно сказала та.
- Доченька, что случилось? Зачем ты так со мной? – попытался успокоить отец свою дочь.
- Ты проводил над нами эксперименты, пап. Хотел сорвать большой куш? Или хотелось славы? А может и того и другого?
- О чём ты говоришь? – попытался тот прикинуться дурачком.
- Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, - ровным и ледяным голосом сказала Надя.- Только Лёша знал о том, что над ним экспериментируют, а вот я нет. Ты совершил большую ошибку, папа. Ты сделал из нас псиоников и натравил друг на друга, только просчитался ты в одном, - я смогла извлечь датчик, что ты ввел нам обоим. Поэтому ты и был свято уверен, что мы оба здесь сгинули. Из-за тебя мне пришлось убить собственного брата!
- А теперь ты хочёшь убить отца?
Она подалась вперёд, и её лицо оказалось совсем близко от передних сидений. Только тут он заметил, что глаза его дочери были полностью черными, а зрачок горел желтым светом. Он уже видел такое глаза, но только на фотографиях.
- За всё приходится платить, папочка. И за это ты заплатишь сполна!
Надя медленно вышла из вертолёта и так же медленно прошла по взлётной площадке, остановившись только перед самым носом вертолёта. Она подняла голову и пристально посмотрела на отца
Василий замер, когда увидел свою дочь в свете многочисленных фонарей и ламп, которые разгоняли ночную тьму Зоны. Женщина, именно женщина, грозная, не знающая компромиссов, красивая и страшная одновременно. На секунду он даже залюбовался ею, а потом в мозгу прозвучала фраза: «За всё нужно платить, папочка. А за предательство, - самая высокая цена!»
В голове зашумело, а затем этот шум стал усиливаться, становиться всё навязчивее и навязчивее. Голова сильно заболела, казалось, она сейчас взорвётся. Ученый схватился за голову, у него из носа потекла кровь, он закричал, поскольку столь невыносимой боли он ещё никогда не чувствовал, голова разрывалась на куски, он становился безумным.
Стриж не стала его убивать, она превратила его в зомби и отправила гулять по Зоне. Пусть теперь мучается вечность, пока не разложиться окончательно и не превратиться в скелет.
- А ты не думаешь, что это было слишком? – спросил её Рейнджер, когда Василий удалился.
- Он не просто преступник, Рей. Он предатель, а с предателями разговор короткий, - сказала она, внимательно посмотрев на сталкера.
Он приобнял её, девушка не заметила, как химера, решившая ей помочь в столь нелёгком деле, и которая уже больше месяцев сопровождает её в Зоне, покинула лабораторию. Через час всё это место пылало, долговцы вскрыли военные запасы, которые нашли в захваченном «Агропроме» и залили всё это место напалмом.
А те сведения, что удалось получить в исследовательском центре «Аномальная Зона» тоже были уничтожены. Рейнджер выкрал их у техника долговцев, а девушка уничтожила все носители и скопированные данные. Нельзя чтобы эта информация увидела свет, нельзя чтобы кто-то другой снова занялся всеми исследованиями. Она обрубила эти концы в обоих мирах. Никто больше не должен пострадать, никто больше не должен стать подопытной крысой в безумном стремлении учёных сделать из людей сверхсуществ.
Хватит напрасных смертей, хватит искалеченных душ, хватит поломанных судеб!








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Адидас (16.12.2011)
Просмотров: 864

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 someone   (14.06.2012 13:09)
Да, действительно классный фанфик. До этого ни разу не читала фанфики с таким фендомом. Очень, очень понравилось, но общее впечатление от Вашего фанфа портят ошибки и опечатки *да и чeрт с ними*. Надеюсь, что в скором времени Вы напишете еще что-нибудь этакое, чтоб аж дух захватывало :D.
С уважением, El.

2 dumbldor   (17.01.2012 06:30)
При чем тут тапки и помидоры?!! Фанфик прекрасный! Брависсимо! А на эту тему вообще фанфиков немного... Так что буду следить за Вашим творчеством! Ещё что то напишете может в этом направлении?!!... И найдите уже бету, в кои веки...

3 Amidas   (17.01.2012 08:45)
Спасибо за отзыв. Но вот бета не находиться. Сама же редактировать тексты могу только через какое-то время, только тогда смогу разглядеть ошибки и исправить их. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4388
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн