фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:34

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Уверенность в завтрашнем дне. | Глава 5. Часть 1: «Парадокс».»


Шапка фанфика:


Название: Уверенность в завтрашнем дне.
Автор: Adikonya.
Бета: Lin Uchiha.
Персонажи/пары: оригинальные персонажи «Naruto»; несколько своих героев; Какаши/Сакура (основная пара), Шикамару/Темари (побочная пара); появление новых персонажей/пар в скором времени.
Тип: гет.
Жанр: легкий ангст, психология, зачатки романтики, экшн.
Предупреждения: не имеются.
Рейтинг: NC-17.
Размер: миди.
Статус: в процессе написания.
Дисклеймеры: все права на вселенную принадлежат Масаси Кисимото.
Размещение: только с согласия автора.
От автора: буду очень признательна за критику. Читайте с удовольствием! Отдельное спасибо Диане (друг и бета). Человеку, который делает всё, и даже больше. =)
От беты: это первая работа, и настолько серьезная. Я горжусь автором. Вперед, Адина-чан! ^^


Текст фанфика:

Глава 5. Часть 1: «Парадокс».

Шаркая ногами и чертыхаясь на каждом шагу, Харуно Сакура направлялась в кабинет Хокаге.

«Угораздило же Тсунаде-сама в такой ранний час вызывать к себе! Даже Мадара сейчас видит десятый сон о покорении мира! Значит, что-то важное... Иначе я не смогу встать к утреннему обходу!» — ворчала невыспавшаяся Сакура.

Пятая Хокаге успела дать ей столько работы, что розоволосая куноичи начала уже скучать по больничной койке. И подумывать об инсценировании несчастного случая... Она хотела работать, да! Но не подтирать сопли больным, проверять объем выхода жидкости каждый час, делать перевязку, выписывать лекарства и носиться с капризными пациентами. Как назло, все дзёнины были в хорошей форме, и ни одного ниндзя не было в больнице. Кроме нескольких несчастных, которым могло помочь только время. Многие палаты и койки пустовали. Все были живы-здоровы и выполняли миссии.

«Я должна радоваться, что нет серьезно раненых в госпитале. Но чем тогда я смогу помочь? Как быть полезной?» — закусив нижнюю губу, размышляла девушка.

Поежившись от дуновения ветра, легко одетая Харуно подходила ко входу в здание. Посмотрев по сторонам и уловив запах, она поморщилась.

«Я еще хотела сходить в душ... После пациента со рвотным приступом от меня до сих пор воняет! Этот идиот уже успел испортить халат перед моим уходом. А Конохомару опять приставал... Я еле удержалась, чтоб ему не врезать. Хотя обычно за него получает Наруто... — Сакура невольно улыбнулась при мысли о верном друге. — Как ты там? Наверное, как всегда кричишь всем и каждому о себе, каким ты стал! Либо серьезно изучаешь новую технику... Хотя, о чём я говорю? Серьезность и наш Наруто совершенно несовместимы!» — посмеявшись своим думам, она ускорила шаг.

Эти мысли немного оживили ниндзя-медика. И она уже вполне бодрая приближалась к кабинету. По дороге девушка бросила взгляд из окна на улицу и на мгновение остановилась. Немного помотав головой из стороны в сторону, чуть поморгав, Харуно продолжила свой путь.

«Показалось. Хотя я отчетливо видела...» — уставившись в одну точку, она не сразу заметила, как оказалась возле нужной двери.

Сакура услышала голоса и тихонько постучала. Последовало оглушительное и недовольное приглашение войти. Картина, представшая перед зелеными глазами, поражала. Письменный стол Хокаге пустовал, но зато из-под него, как из пушки, вылетали различные предметы: множество бумаг, свитков, склянок и бутылочек. Всё это старательно и с очень испуганным видом ловила на лету Шидзуне. Впрочем, она всегда такой выглядела возле Тсунаде-сама. Но в этот раз помощница была бледна, как полотно. Она просто вся зажалась от охватившего ее хрупкое тело страха. Помимо вещей, из-под стола также вылетали всевозможные ругательства и упреки в адрес вышеупомянутой особы, что постоянно заставляло темноволосую девушку буквально подпрыгивать и вздрагивать от ужаса. Эту живописную картину дополняли еще двое людей. Как бы ни при чём, они стояли, справа и посередине комнаты, напротив стола. Но в данный момент медик была занята мыслями об увиденном, поэтому запоздало, но всё-таки опомнилась.

— Доброе утро! Тсунаде-сама, вызывали? — громко и, по возможности, энергично поприветствовали внучку Первого.

Всё внимание переключилось исключительно на зеленоглазую девушку. Правая рука Пятой Хокаге посмотрела на нее, как на ангела-спасителя, и осторожно начала отступление к выходу. Сай вежливо ответил на ее приветствие. Какаши слегка повернул голову и тоже пожелал ей доброго утра. Лучше уж тихого, по мнению Харуно.

— Почему ты так долго?! — вскинув голову, рявкнула Тсунаде. — Мы должны были, по-твоему, всю ночь прождать тебя здесь?!

Слегка потрепанный вид, те же круги под глазами и насупленные брови говорили за нее. Плюс ко всему закончившаяся бутылка саке, валяющаяся под столом, и полная корзина использованных лотерейных билетов многое давали понять. Как Шидзуне на этот раз выжила, приходилось только гадать.

Пока Сакура делала все эти наблюдения, светловолосая женщина закончила поиски и приняла привычную позу за столом, расставив локти и скрестив пальцы.

— Из Селения Песка Кадзекаге-сама пересылает документы, которые вы должны доставить в Селение Листа. Вы встретитесь с их шиноби на границе Стран Огня и Ветра. Вы просто должны доставить эти бумаги в целости и сохранности, — на последних словах куноичи одарила каждого члена команды серьезным взглядом, показывая всю важность данного задания. — Вскрывать свитки строго запрещено. Старайтесь передвигаться как можно быстрее и делать привалы реже обычного. Повсюду шпионы Мадары. На каждом шагу быть максимально внимательными и осторожными, — Пятая выделяла каждое слово, смотря поочередно на членов команды № 7. — Вы уже достаточно опытны, но я всё равно предупреждаю вас о предельной значимости этого задания. Есть вопросы?
— Да, Хокаге-сама! — переведя свой взгляд на темноволосого юношу, Тсунаде кивнула. — А как мы узнаем, что это именно та команда, а не подстава?
— Хороший вопрос, Сай. Я отправила им опознавательный свиток. Когда прибудете на место, потребуйте его. При совмещении обоих печати должны активироваться. Если же это обман, тот свиток незамедлительно самоуничтожится.
— Значит документ, который мы должны забрать, принадлежит Деревне Листа? — невозмутимо поинтересовался нахмурившийся Хатаке, отрываясь от созерцания письменного стола.

Внучка Первого подняла на Какаши тяжелый взгляд. С недовольным и несколько обозленным видом, стараясь держать себя в руках, она ответила:

— Относительно его содержания и сути, вы не имеете никаких прав на эту информацию. Вас это не касается, — выдержав недолгую паузу, обдавая холодом, Тсунаде наклонилась вперед. — Всё ясно?
— Предельно, — в таком же духе ответил дзёнин. — Мы можем идти?
— Отправляйтесь. По прибытии в Селение Листа сразу ко мне, без задержек, — углубляясь в другие многочисленные дела, закончила куноичи. — Шидзуне! Куда ты, черт тебя дери, пропала?! — перебирая разбросанные вещи, кричала женщина.

— Какаши, — негромко окликнули выходящего дзёнина. — Без глупостей и... — из-за приближающихся шагов шиноби не расслышал последние слова.

На мгновение замерев, он слегка повернул голову и, не ответив ничего, вышел. Но уставшая Тсунаде не расслышала, как он шепотом бросил через закрывающуюся дверь: «...без свидетелей...»

***

В лесной тиши, стремительно преодолевая препятствия, двигались три тени. Рассвет прошел еще тогда, когда они покидали кабинет Хокаге. Собравшись в дорогу за десять минут, они выдвинулись в путь. Он предстоял неблизкий. Но привыкшие к длительным путешествиям ниндзя как команда № 7, спокойно и не сбавляя темпа, продвигались через лес. Молча. Каждый из них предпочел остаться со своими мыслями наедине.

«Что же заключается в этом свитке? Что-то непременно важное... Карта? Тайное дзюцу? И это после ночных происшествий!» — отталкиваясь от толстого ствола, раздумывал Хатаке.

***

— Предполагаю, что здесь замешано гендзюцу. Идеально: никаких следов и средства его обнаружения... — заключила внучка Первого, расхаживая по кабинету и разведя руки в стороны.
— Определенно нет, — цокнув языком, последовал недовольный ответ.
— На каком основании, Какаши? — гневно воззрилась на него Тсунаде.
— Всё просто, — покачал головой собеседник и устремил свой взгляд в окно. — Когда применяется гендзюцу, эффект получается другой. С человеком делают что угодно во Вселенной, созданной при помощи чакры. Но это не иллюзия и не обман: на самом деле с телом ничего не происходит. Терзают именно разум ниндзя, при этом же заставляют испытывать телесную боль. Всё это совершается не по-настоящему. А эти ранения, — он кивнул в сторону койки, — настоящие.

Пятая Хокаге сделала еще пару кругов по кабинету, скрестив руки на груди.

— Тогда какие варианты? С медицинской точки зрения это просто немыслимо! Никаких нарушений мы не наблюдаем: абсолютно нормальный и здоровый человек, — судорожно переводя взгляд с одного угла на другой, вслух рассуждала Тсунаде. — Каковы твои предположения, Какаши? — куноичи наконец сфокусировала свой взгляд на нем и приготовилась к ответу.
— Возможно, — шиноби облокотился о стену и заложил руки в карманы, — это дело рук ниндзя-кукловода. Надо обратиться к эксперту в этой области... — дзёнин перевел взгляд на больного и ухмыльнулся. — Мы оба, к счастью, такого знаем.
— Не будем вмешивать в наши дела посторонних, — женщина устремила свой взгляд на небо и, нахмурившись, прошептала, — сами справимся...

***

За проносившимися, подобно ветру, мыслями день начал клониться к вечеру. А они ни разу не остановились и преодолели уже почти половину пути. Как истинные ниндзя, не показывая усталости или слабости, команда № 7 держалась.

«Надо немного передохнуть, а потом продолжить путь. Всё равно сегодня безлунная ночь. Слишком опасно...» — думал Хатаке, присматривая подходящее место для отдыха.

— Ребята, сделаем привал, — уклоняясь чуть левее, в сторону реки, сообщил хорошую новость капитан команды.

Найдя отличное место для отдыха, вся группа наконец-то сможет перевести дух. Сакура пошла собирать хворост, а Сай начал сооружать место для ночлега. Какаши в это время исследовал местность по нижнему течению реки. Возвратясь в лагерь, он обнаружил разведенный костер, две разбитые палатки и художника, спокойно читающего книгу «Руководство по общению с противоположным полом для чайников. Том 1».

— Вижу, вы с Сакурой быстро разбили лагерь на этот раз, — ниндзя криво улыбнулся при воспоминаниях о прошлом опыте. — Где она сама, кстати?

Оглядываясь по сторонам в поисках Харуно и так и не найдя ее, шиноби подсел к весело горящим языкам пламени. Прохлада, которую принес с собой вечер, начала отступать под натиском холода ночи. Не было прямо так уж холодно, но без хорошего костра сегодня не обойтись.

***

Несмотря на заход солнца и понизившуюся температуру, вода пока была теплой. Река, будто тоже готовясь ко сну, замедлила течение. Тихое движение воды сопровождалось мерным журчанием, кваканьем лягушек, стрекотом сверчков и шелестом травы. Наслаждаясь звуками спускающегося вечера, Сакура, опустив ноги в воду, смотрела на сумеречное небо.

«Прекрасное место для привала выбрал Какаши-сенсей. Интересно, что за свитки передает Селение Песка? Несмотря на дружеские отношения с Листом, такое в первый раз... Тут два варианта: либо им понадобилась помощь, либо записи принадлежат нашей Деревне! Но тогда они бы никогда не отдали нам их... В такое время неизвестно, как всё повернется. Хотя, надеюсь, союзные связи не будут испорчены...» — проведя тонкими пальцами по водной глади, раздумывала розоволосая куноичи.

«Хех, лучше бы подумала о том, что от тебя за милю несет рвотой!» — любезно заметил издевательский голос.

Быстро принюхавшись, зеленоглазая девушка всё же неохотно, но согласилась с этим в мыслях.

«Ты права, воняет за километр и дальше... Вечно тебе надо меня принижать!» — расстроено и обиженно проворчала Харуно в ответ внутреннему «я».

«Слушай, дорогая, я тебе скажу одну вещь. Даже лучше спрошу: я когда-нибудь ошибалась или врала тебе?» — осуждающе поинтересовалось второе «я».

Нахмурив лоб и сжав губы, Сакура обняла себя за худенькие плечи и, прикрыв глаза, вынесла:

«Это всё равно меня не спасало...»

«Да потому что ты упрямая, лобастая!» — в тоне Иннер-Сакуры проскользнула тень сочувствия, но произнесена данная фраза была с горечью.

Собираясь уже ответить на этот выпад, медик вздрогнула от прикосновения к ее плечу.

— Сакура, с тобой всё хорошо?

Медленно совершив поворот на 180 градусов, девушка увидела при слабом свете севшего солнца лицо своего учителя.

— Какаши-сенсей, вы меня напугали, — шумно выдохнула она, после чего виновато опустила взгляд. — Да, всё хорошо. Просто... Я... Э-м-м... Хотела искупаться! — Харуно выпалила то, что пришло первым ей в голову.
— Не отходи далеко от лагеря, — настороженно озираясь вокруг, предостерег дзёнин. — Но лучше возвращайся. У нас ответственная миссия, — развернувшись, он направился было в сторону лагеря, как вдруг его окликнули.
— Какаши-сенсей, — полушепотом позвала Сакура. — Можно спросить у вас кое-что? — зеленые глаза были устремлены на мужчину с некой загадочностью, так свойственной ее необычной натуре.

Но сейчас в них была также видна искра заинтересованности.

— Конечно, — Хатаке неспешно развернулся через левое плечо и привычно сложил руки в карманы.

Куноичи собралась с мыслями и снова прокрутила вопрос в голове. Откинув непослушный локон назад и переведя свой взгляд с земли на собеседника, она решилась:

— Миссия, которая нам была дана, как-то связана с нападениями на людей?
— С чего ты взяла, что это были нападения? — чуть наклонившись вперед и приподняв бровь, спросил в свою очередь Какаши. — Кто тебе такое сказал?
— Ну-у-у... — немного запнувшись на полуслове, девушка быстро думала, как лучше ответить. — Не могли же жертвы сами себя изувечить? — она всё-таки выдала ответ, словно отвечая на вопрос «дважды два равно четыре».
— А как ты сама считаешь, Сакура? — ниндзя сделал шаг вперед. — Связано ли всё это вместе?

Растерявшись от того, что ее саму засыпали вопросами, Харуно вытащила из воды уже порядком начавшие мерзнуть ноги. Почувствовав странное покалывание, она принялась упорно растирать немного замерзшие конечности. Шиноби наблюдал за действиями Сакуры с весьма серьезным видом.

— Я предполагаю, что да. Это связано, — прервавшись на минуту от своего занятия, она вскинула голову, отчего ее короткие волосы закрыли часть лица.

Медик небрежно откинула их в сторону.

— Ясно, — последовал лаконичный ответ.

Девушка сконцентрировала чакру и повернулась к дзёнину, но не обнаружила никого.

«В своем репертуаре: испарился так же, как появился...» — с иронией заключила Харуно.

Собираясь последовать совету учителя, она хотела было встать, но вдруг осознала, что пытается сделать это уже несколько раз и у нее ничего не получается. Ноги будто парализовало чем-то, не давая возможности пошевелить даже пальцем. Неожиданно стало темнеть. Не просто так, как обычно, а «хоть глаз выколи». Прямо перед взором Сакуры мрак поднимался вверх по течению, охватывая собой все близлежащие предметы и места. Добравшись до нее, кромешная тьма протягивала свои длинные когтистые лапы и медленно продвигалась по ее телу. Пробираясь по груди ко рту, она начала заползать внутрь куноичи... Но внезапно пронзительный крик, которому могла позавидовать любая заслуженная оперная певица, разразился посреди этого ужаса.

***

Проснувшись от непонятного шума, доносившегося откуда-то с Севера, Сай сел и принялся всматриваться в выход из палатки. Затем он вышел и побрел на предполагаемое место, откуда недавно доносился непонятный звук. Вскоре его взгляду открылась вполне живописная картина на темную реку. Близлежащий камень так и приглашал сесть и полюбоваться на раскинувшуюся панораму. Осмотрев всё вокруг, брюнет собрался идти обратно спать, как внезапно прирос к земле от охватившего его чувства.

«Моя чакра...» — ниндзя поднес белую руку к груди, словно хотел проверить пульс. Через несколько мгновений он овладел собой, но судорожный вздох заставил его снова остановиться.

«Что за чертовщина?» — оперевшись руками о колени и тяжело дыша, Сай был в недоумении.

Делать вдох и следующий за ним выдох становилось всё труднее. Блестящие капельки пота выступили на лбу шиноби. В один момент доступ кислорода будто бы перекрылся кем-то, и необходимый для жизни воздух пошел обратно из легких. Художник упал на землю, беспомощно борясь с неизвестным противником... Но вскоре битва и шелест травы прекратились. Тишина воцарилась на берегу.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Adikonya (16.01.2012)
Просмотров: 1606

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн