фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Подсолнухи | 1.Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Подсолнухи
Автор: -AMADARE-
Фандом: Gankutsuou
Персонажи/ Пейринг: Эдмон/Альбер
Жанр: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Флафф, Драма, POV, Hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Персонажи не мои
Размещение: с указанием авторства


Текст фанфика:

Пролог
Узкий земляной проход сотрясался от глухого грохота, доносившегося сверху. Вокруг стояла кромешная тьма.
Сгибаясь под тяжестью своей ноши, он был вынужден почти ползком продвигаться по коридору. Почти весь он был в крови, но кровь принадлежала не ему, а его господину. Белокурая женщина, быстро шагавшая впереди него, то и дело беспокойно огладывалась, а ее ребенок не переставал плакать.
Потолок мог обвалиться в любую секунду, похоронив их под тоннами земли, но каким-то чудом стены черного хода еще выдерживали то, что творилось над ними. Огромный золотой замок превращался в руины, из-под которых никто не смог бы выбраться живым…
Как же такое могло произойти? Почему они оставили там его господина? Почему бросили его умирать одного, почему не вернулись?
Он не знал, что произошло. В последнюю секунду он успел разглядеть лишь взмывший вверх корабль, спасающийся из-под обломков. А потом он чудом выхватил глазами из хаоса неподвижное тело своего господина…
По мере того, как они продвигались, грохот начинал стихать. Елисейские поля остались позади, но куда вел этот черный ход, он не знал. Он продолжал ползти, чувствуя, что совершенно выбивается из сил. Но он не мог умереть здесь – его господину нужна помощь, и он должен доставить его на поверхность.
Гул снаружи уже совсем не слышался, но ему казалось, что черный ход не закончится никогда. Еще пара метров, и он рухнет под тяжестью своей ноши. Так и произошло, но в следующий момент он вдруг ощутил слабое движение воздуха. Собрав остатки сил, он поднялся и уперся своими худыми конечностями в низкий потолок. Крохотная дверь поддалась, и он почувствовал, как на его окровавленную голову упали свежие капли дождя…

***

Холодный осенний ливень лился из низких тяжелых туч. Потоки воды стекали по куполу парижской церквушки, бурлящие лужи залили маленький садик, разбитый почти вплотную к церковным дверям. Кладбище, полуразрушенное недавней бомбардировкой, было залито грязными лужами. Стоял поздний вечер, но внутри церкви было тепло и тихо. О жуткой непогоде за окном напоминало лишь глухое шипение, доносившееся снаружи.
Прихожане уже давно разошлись, и только несколько монахинь в длинных одеяниях зажигали церковные свечи, освещая тусклым светом лики святых.
Громкий стук в запертые двери заставил женщин встрепенуться. Из-за тяжелого засова донеслись плохо различимые, бессвязные крики. Распахнув деревянные створки, женщины изумленно воскликнули: на залитых водой ступенях стояла промокшая до нитки красавица с длинными светлыми волосами. Ее тонкое платье промокло насквозь. Обхватив себя руками, она громко всхлипывала и дрожала всем телом. За подол ее платья цеплялся ребенок лет пяти, с такими же светлыми волосами и перепуганными голубыми глазами.
Окинув сестер безумным взглядом, женщина со всех ног бросилась на теплый свет, лившийся из-за их спин. Ребенок не удержался на ногах и шлепнулся на каменные ступени.
Подхватив на руки рыдающего мальчика, сестры поспешили запереть дверь, так как новый порыв ветра начал задувать холодные капли в помещение, но внезапно девушка бросилась обратно под дождь, хватая за руку одну из перепуганных служительниц и указывая пальцем куда-то в непроглядную пелену дождя, прерывисто повторяя:
- Небо рушится!!
Перекрестившись, монахиня вгляделась туда, куда упорно указывала рукой умалишенная. Ей показалось, что в темноте она различает едва заметное очертание какой-то фигуры, но полыхнувшая в этот момент молния представила взору монахини ужасающую картину – под раскидистым деревом, на залитой потоками земле лежал мужчина. Опустившись рядом с ним на колени, его голову поддерживало странное существо, напоминавшее скорее инопланетянина, чем человека. Всплеснув руками, перепуганная монахиня бросилась в церковь, призывая на помощь остальных сестер…

***
***

…Маленький ребенок рядом с улыбающимися мужчиной и женщиной; мальчишка с озорной улыбкой, играющий на причале; юноша в морской форме, стоящий на фоне прекрасного корабля под названием «Фараон»… Проведя пальцами по уголку очередной фотографии, Альбер вернул старый фотоальбом на пыльную полку. Вздохнув, юноша в последний раз обвел глазами комнату, в которой когда-то жил Эдмон Дантес. Теперь только старые фотографии хранили в доме присутствие его хозяина… Прошло уже полгода, но к Альберу так и не пришло осознание того, что человека, известного в Париже под именем графа Монте-Кристо, больше нет в живых. Парень все еще не мог до конца поверить в то, что ни на этой планете, ни в какой другой вселенной он уже больше никогда не повстречает его. Так же, как и отца, и Франца… От самых дорогих в мире людей остались лишь надгробные плиты и этот опустевший 25 лет назад дом в Марселе.
- Вот и все…
Альбер обернулся на тихий шепот матери. По тяжкому вздоху Мерседес было ясно, что она не сдерживала слез.
- Пора, Альбер.
Юноша кивнул, отводя глаза. Вряд ли теперь он когда-нибудь вернется в этот дом, а может, и на эту планету. В его памяти слишком глубоко запечатлелось то лето, когда он потерял все и вся. Как и в сердце его матери, которая не смогла обрести спокойную жизнь даже в родном Марселе, где каждый считал своим долгом ткнуть пальцем в спину фальшивой графине, и спустя полгода мать и сын в первый и последний раз вместе пришли попрощаться в дом человека, которого любили всем сердцем.
- Ты уверена, что сможешь сама устроиться в Нормандии? Может, мне лучше было поехать с тобой? – спросил Альбер, взяв Мерседес за руку. Женщина покачала головой:
- Не переживай, родной. Все будет в порядке, обещаю тебе… - она нежно улыбнулась, погладив сына по плечу.
- Но если что-нибудь случится, ты непременно позвонишь мне?
- Конечно, Альбер. Только прошу… Береги себя… Ты все, что у меня осталось, и если…
Альбер перебил мать, крепко обняв ее:
- Я вернусь, обещаю. Но сначала обязательно начну новую жизнь. Я… я сделаю все, чтобы эта ненужная война с Империей прекратилась. Граф научил меня, что каждый сам создает свою судьбу своей волей. Я буду учиться, и обязательно стану настоящим дипломатом! Обещаю, все будет хорошо…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): -AMADARE- (22.01.2015)
Просмотров: 366

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн