фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:45

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 7»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Глен
Я сидел за рулём, пальцы дрожали, а в голове звенела только одна мысль — нельзя её там оставлять, нельзя уезжать. Может случиться всё, что угодно. Падре, похоже, уловил моё настроение, поэтому около двадцати минут молчал, давая возможность успокоиться, а потом осторожно заговорил:
— Ты не хочешь её там оставлять?
— А ты бы хотел? – огрызнулся я, посмотрев на святого отца.
Синие глаза были спокойные и хладнокровные, но в глубине этой синевы плескалась тревога. Я это заметил сразу, слишком он сильно беспокоился о моей напарнице.
— С ней там может всё что угодно случиться, а меня не будет рядом, — неожиданно, для самого себя сказал я.
— Тогда, может, не будем уезжать? – поинтересовался он. – Подумай сам. Теперь это дело вертится вокруг неё. Я, конечно, не полицейский, но даже я это понимаю. Её там ждёт ловушка, Бог свидетель, но я в это уверен.
— Падре, а вам-то что за дело? Что вы так уцепились за это? – прямо спросил я.
— Джозеф был моим другом, и всё началось с него ещё тогда, в пятидесятых годах, я должен разобраться в этом! – ответил мне святой отец.
— Вы гражданское лицо, и вы не можете участвовать в полицейской операции! – разозлился я. Ну, напрягал меня этот священник, не хотел видеть рядом!
— Тогда я постою в сторонке! Но я выясню всю правду, с Божьей помощью или с Вашей! – твёрдо сказал он.
Я сразу развернул машину, и мы поехали назад. Не знаю что на меня так подействовало? Его голос — мягкий, спокойный, но при этом хладнокровный? Или же его стопроцентная уверенность в том, что мою любимую женщину ждёт там ловушка, а вполне возможно и смерть?

POV Лара
Я весь день провела на улице, бродила по городу и старалась подмечать малейшие детали, но ни одного знакомого лица не увидела. Может, конечно, следящий за мной человек хорошо прятался, был не один, млм его вообще не было.
Учитывая, что предыдущие убийства произошли около полуночи, только Мавра убили около двух, да и то, потому что я засиделась в салоне, то я пришла к дому Малколма около одиннадцати вечера. Засев в густом кустарнике, росшим недалеко от дома Глау, стала ждать.
Полтора часа ничего не происходило, старик бродил по дому, то и дело в разных окнах загорался свет, а потом затухал и снова загорался, но уже в другом помещении, похоже, у него теперь нервы расшатаны, после моего появления. Старик явно не ожидал, что к нему придёт человек с такими же татуировками, что были у Малколма-старшего. А я-то наивно надеялась, что смогу вычеркнуть своё прошлое, смогу забыть о том, что происходило со мной, когда я ещё была подростком, как о самом страшном сне в своей жизни и никогда больше не возвращаться к нему…
Я отвлеклась на свои мысли, на болезненные воспоминания, и не увидела, как в дом кто-то зашел, услышала только как хлопнула входная дверь. Я достала пистолет и медленно пошла к дому старика. Вот теперь, гад, я тебя поймаю с поличным!

POV Автор
Малколм сидел в кресле и терпеливо ждал, ждал уже двадцать минут, когда придёт его гость. Он знал, кто явится! Последние несколько дней Глау жил ожиданием этого момента, поэтому страха не испытывал, лишь холодную решимость и обречённость. Когда дверной замок начал отворяться, старик достал припрятаны револьвер и положил его на колено, снимая с предохранителя, готовясь дорого продать свою жизнь.
Старик терпеливо ждал гостя, потом и внутренняя дверь отворилась. В коридоре показался мужчина, простая молодёжная куртка, с тканевым капюшоном, который был надет на голову, смотрелась немного неуклюже, на ногах были джинсы и крепкие ботинки, вычищенные до блеска.
— Я знал, что рано или поздно ты придёшь, — сказал Малколм, отпивая из стакана виски.
— Пришлось задержаться на полвека, но ты, как вижу, ещё живой, и всё ещё распускаешь язык! – спокойно оглядев обстановку, поведал гость.
— Ты послал сюда свою шлюху! Думал, я не разгляжу её?! – спросил старик.
Неизвестный склонил голову, явно задумываясь, а потом сказал:
— Ты знаешь, зачем я пришел, — проговорил тот, делая шаг вперёд.
— Стой на месте! – крикнул старик, вскидывая револьвер, направляя на «гостя». – Пускай я и постарел, в отличие от тебя, но продырявить я тебя ещё могу.
— Ну, стреляй! – сказал он спокойно, разведя руки. – Целься в сердце или голову, так надёжнее!
Дед был очень удивлён такому повороту событий, он не ожидал, что его самого будут просить выстрелить.
— Полиция! Стоять! – услышали они женский голос.
Малколм был поражен, что сюда зашла эта чёртова девка, у Глау даже сердце кольнуло от волнения, вызвав дикую боль в груди.
— О, надо же! Не ожидал тебя увидеть после стольких лет! — удивлённо воскликнул гость, откровенно разглядывая девушку.
— Руки держи так, чтобы я их видела! Ни с места! – приказывала она, держа на мушке посетителя.
— Как именно? – спросил гость. – Так? — он поднял руки вверх. – Или так?
Он тут присел и резко бросился на полицейскую. Лара выстрелила, но неизвестный сбил её с ног, и пуля ушла в «молоко». Преступник вдруг вскочил и убежал, а когда Лара поднялась, то увидела, что Малколм сидит и не дышит, держась за левую сторону груди. Похоже, старое сердце измученного человека не выдержало, перенервничал.
Тут от Малколма пошло золотое сияние и потянулось куда-то вниз, сквозь пол. У детектива отнялось дыхание, а руки начали предательски болеть, она не видела, что цветки бессмертника засветились слабым светом. В горле пересохло, а она всё не могла оторвать взгляда.
Неосознанно, Лара начала поднимать руки. Сердце нещадно билось, ожидая момента эйфории, которое заполнит её, когда чужая душа пройдёт в тело. Когда она заполнит изголодавшуюся по этой силе и мощи душу, когда ощутит жизненную силу, что наполняет всякого человека — чужой дух, чужие воспоминания и чужой опыт. Подлинную и чистую силу, которая есть в каждом человеке, но только лишь, такие, как она, могут ощутить эту полную власть, над жизнью и смертью, над разрушением и возрождением.
Руки дрожали, невыносимая боль сковывала запястья, цветки просили наполнить их, забрать чужое, уже ненужное, но девушка до последнего сопротивлялась, не хотела снова это ощущать, не хотела снова становится этим «наркоманом». Тут сияние угасло, ушло вниз, сквозь пол, похоже, убийца спустился в подвал, и он всё ещё здесь.
— Лара! – услышала она голос своего напарника.
Обернувшись ко входу, она увидела Глена и Себастьяна, если напарник смотрел на неё как-то недоуменно, то святой отец выглядел испуганным и взволнованным.
— Он ушел вниз! В подвал! – сказала девушка, тяжело дыша, всё ещё «отходя» от ощущений. – Идём!
— Хорошо, идём. Падре, – обратился Глен к Себастьяну, — вам лучше остаться здесь.
— Ладно, — согласился священник, тяжелым взглядом проводив детективов.
Мужчина осмотрелся и пошел во внутренний двор, вдруг там есть второй выход из подвала.

POV Лара
Я осторожно шла к лестнице, ведущей в подвал, убийца даже не умудрился плотно закрыть дверь, не то что запереть, оставил её приоткрытой, будто приглашая войти. В голове стучало, что это ловушка, что нельзя туда идти, но чувство долга оказалось сильнее этой панической мысли, и я отогнала её, чтобы не мешала.
Глен достал фонарик и посветил вниз, я попробовала включить свет, но лампочка не загорелась, видать посетитель дома Глау вывинтил, когда спустился.
— Глен, идешь направо, а я налево, — сказала я шепотом, и начала спускаться по скрипучим ступеням.
Напарник светил мне вслед, тень от меня была большой, а внизу слишком темно и тихо, что меня сильно настораживало. Подвал был самый обычный: полно старого хлама, инструменты, старые матрасы, бензиновый генератор, на случай, если свет погаснет и ещё много чего.
В воздухе клубилась пыль, жутко хотелось чихать, но мы держались, даже если убийца сейчас наблюдает за нами, всё равно нельзя издавать лишних звуков.
Подвал состоял из двух помещений, первое находилось прямо под лестницей, второе такое же, находилось под гостиной, именно сюда уходил свет от тела старика.
Глен осматривал помещение, в которое мы вошли, я же зашла в то, которое находилось под гостиной. Оно было пустым, только у стен стояли доски, да старые шкафы, плотно закрытые, но там вполне мог спрятаться человек.
Я заметила, что в это помещение ведёт ещё одна дверь, сделанная из металла, скорее всего из нержавейки, выходящая на задний двор. Эта дверь не была закрыта изнутри, значит, вполне возможно, этот неизвестный убийца мог уже покинуть помещение.
У меня роилось полно мыслей. Кто был этот человек? Он говорил, словно знал меня! Кто он такой? Откуда он мог меня знать? Неужели, это тот, который отнял у меня жизнь, неужели, тот, который превратил в это чудовище?
За своими мыслями я не заметила, как подошла к противоположной стене помещения. Уперевшись лбом в холодную бетонную стену, Я старалась успокоиться и привести мятущиеся мысли в порядок. Тут отворилась железная дверь, со скрипом, видимо, петли уже давно не смазывали.
Я обернулась и увидела перед собой убийцу, он явно не ожидал, что его так быстро найдут, испугался и вскинул руки, хотел что-то выкрикнуть. Но я не стала ждать, молниеносно вскинула пистолет и выстрелила, помня, с какой скоростью он мог двигаться. Попала в плечо, неизвестный опрокинулся на пол и не вставал. Что-то было не так!
Подбежав к нему, я увидела, что у него из плеча непрерывно шла кровь, пуля угодила прямо в плечевую артерию. Сорвав с головы раненого капюшон, я увидела паренька, ему было лет семнадцать-восемнадцать, он испуганно смотрел на меня, не понимая, что происходит и за что в него стреляли, он ведь поднял руки, готов был сдаться.
— Нет, нет! – начала говорить я.
В помещение спустился пастырь Себастьян, он недоуменно смотрел на меня, а Глен же просто не мог понять, что происходит.
— Помогите, зажмите рану! – крикнула я, стаскивая с себя куртку и прижимая к плечу несчастного.
Священник подошёл и прижал мою куртку к ране парня, но кровь всё не хотела останавливаться, возле плеча молодого человека уже натекла приличная кровавая лужа, и она продолжала расти.
— Это детектив Глен Джекоб, нам срочно нужна скорая помощь… — говорил мой напарник в мобильный телефон, но меня сейчас волновало не это.
Парень стремительно терял кровь, щеки и руки у него уже были холодными.
— Держись, приятель, не смей! Не смей умирать, слышишь! – орала я. – Смотри на меня!
Но глаза парнишки остекленели, и его голова безвольно упала набок, он не дышал, потеря крови слишком большая. Умер, я это почувствовала, поскольку чертовы цветки на моих запястьях снова начали ныть, чувствуя, что душу больше ничего не держит в бренной земной оболочке.
Скорая помощь приехала через пару минут, но медикам оставалось только констатировать смерть. Парень в считанные минуты потерял слишком много крови, а я же сидела и плакала. Впервые в жизни плакала от своей беспомощности.
Попалась, как последняя дура, на удочку этого гада. Ведь если он настолько виртуозно обманывал следствие, то и меня мог обмануть, опыта ему в этих делах не занимать.
Глен и Себастьян сейчас давали показания, а ко мне приставили охранника. Теперь оставалось только ждать своей участи, поскольку ни в какие мистические подоплёки детективы не поверят. А убийство, пускай непреднамеренное, мне не простят — это намного серьёзнее, чем то, что меня видели уходящей из тату-салона за несколько минут до его поджога.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (01.11.2011)
Просмотров: 867

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн