фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Shaman King

  Фанфик «Семь ночей из жизни Анны Киоямы | Вторая ночь. Засохшие лепестки»


Шапка фанфика:


Название: Семь ночей из жизни Анны Киоямы
Автор: Аксинья_7_Грушева
Фандом: Shaman King
Бета: Saniya28, ДжуЛен
Персонажи/ Пейринг: Анна Киояма/Йо Асакура
Жанр: Романтика
Тип/Вид: Гет,
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Содержание: Цикл из семи рассказиков, расположенных в хронологическом порядке. Рассказы повествуют о семи самых насыщенных переживаниями ночах, из жизни Анны Киоямы, с дня ее встречи в Осерезане с Йо Асакурой до нескольких месяцев после окончания Турнира Шаманов.В них описаны ее чувства, переживания. Рассказы написаны, как от третьего, так и от первого лица.
Статус: В процессе написания
Дисклеймеры: Все права принадлежат Хироюки Такеи
Размещение: Можно размещать на любых других ресурсах, только киньте ссылку


Текст фанфика:

Анна редко ездила на поездах, можно сказать только несколько раз в жизни, но если уж ездила, то всегда на верхней полке. И сейчас она тоже лежала на верхней полке в седьмом купе, одиннадцатого вагона, поезда Осерезан — Токио. Анна смотрела в окно. За ним давно уже было темно, но ее глаза привыкли к темноте. Она смотрела на мутные очертания деревьев и кустов и думала о своем будущем.
И, как это часто бывает, оно страшило ее. Анна была очень смелой девушкой и единственная вещь, которую она по настоящему боялась была неизвестность. И сейчас неизвестность томила ее, сжимая холодные, железные когти на девичьем трепещущем сердце… «Что же будет?» — стучал в голове вопрос. И он был очень даже обоснован, ведь за три года многое может измениться. «Насколько же изменился Йо?» — думала Анна. И готов ли он будет принять ее, ведь она тоже изменилась. Много ли осталось в нем от того доброго наивного мальчика, растопившего лед в ее сердце? Она не знала. За те три года, которые они не виделись, он мог легко забыть ее. Хотя она бережно, словно лепестки засохших роз, хранила все воспоминания о нем все те 1080 дней прошедших с дня его уезда. Она каждый вечер вспоминала всю ту неделю, когда он гостил в Осерезане. Как зеницу ока она хранила в памяти ту ночь, когда он спас ее от демона, а потом, во сне признался в любви. Тогда она помнится всю ночь просидела у его лежанки, уйдя только с первыми лучами рассвета.
За следующую неделю она ни разу не выходила из своей комнаты, только украдкой следя за Йо и читая его мысли. Раньше она вообще не знала, что такое стеснение, а тогда она стала вдруг застеснялась, да так, что даже из комнаты не выходила. Но Анну никто не учил стеснятся, поэтому, чем больше ей хотелось провалиться сквозь землю, тем более уверенной и наглой она выглядела со стороны. Поэтому, когда она пошла провожать Йо, Анна смогла только довольно грубо сказать ему спасибо и промолчать, украдкой кидая на него взгляды, до следующей остановки.
И теперь, когда Анна ехала к нему, чтобы подготовить к Турниру Шаманов, она дико волновалась. Ее размышления пошли по второму кругу, Анна ворочалась и никак не могла заснуть. В вагоне было очень душно, и она приоткрыла окно. Высунула в щель руку. Ветер был холодным и освежающим. Сосредоточившись на приятных ощущениях, Анна заглушила волнение. Полежав так еще немного, девушка вынула руку из щели и перевернулась на спину. Закрыла глаза.
Перед внутренним взором Анны встали тепло-шоколадные глаза Йо. Она улыбнулась, задремывая. «Ладно, как говорится: делай, что должно и будь, что будет. Надеюсь засохшие лепестки моих воспоминаний расцветут завтра новыми красками…» — так подумала Анна засыпая, и проваливаясь в омут спокойного сна без сновидений.
Утром, через несколько часов, поезд подъехал к платформе.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Shaman King | Добавил (а): Аксинья_7_Грушева (15.05.2013)
Просмотров: 1925

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Нера   (16.05.2013 18:45)
И снова - здравствуйте, автор.) Честно говоря, в предыдущей зарисовке ваш стиль был мягче, а сама сценка цельнее, чем эта. Вероятно, дело усугубляют ярко выраженные повторы, но, впрочем, давайте по порядку:

Анна редко ездила на поездах, можно сказать только несколько раз в жизни, но если уж ездила, то всегда на верхней полке. И сейчас она тоже лежала на верхней полке в седьмом купе, одиннадцатого вагона, поезда Осерезан — Токио. - можно же заменить там "путешествовала", "пользовалась железнодорожным транспортом" и так далее, на счёт полки - тоже, "расположилась наверху", например. Последние две запятые, моё имхо, лишние, но тут я не спец, пусть меня Инквизиторы поправят, если что.)

Анна смотрела в окно. За ним давно уже было темно, но ее глаза привыкли к темноте. - честно говоря, тут просто не нравится разрыв мысли на два предложения. Вообще у вас в этой зарисовке какая-то неоправданная угловатость, гораздо легче восприниматься будет: Анна смотрела в окно, за которым вечерние сумерки давно сменились непроглядной ночью. Имхо, не настаиваю.

Анна была очень смелой девушкой и единственная вещь, которую она по настоящему боялась была неизвестность. - после "боялась" запятую пропустили;

... которую она по настоящему боялась была неизвестность. И сейчас неизвестность томила ее ...

И он был очень даже обоснован, ведь за три года многое может измениться. - скачет время по тексту, она ведь боится именно того, что всё уже изменилось, поэтому "ведь за три года многое могло измениться".

... хранила все воспоминания о нем все те 1080 дней прошедших с дня его уезда. - после "о нём" запятая нужна - раз, цифры в художественном тексте прописываются словами - два, "со дня отъезда" - три;

Хотя она бережно, словно лепестки засохших роз, хранила все воспоминания о нем все те 1080 дней прошедших с дня его уезда. Она каждый вечер вспоминала всю ту неделю, когда он гостил в Осерезане. - в первом предложении логическая мысль, что она не три года вспоминала о нём, а вспоминала те три года, которые они провели вместе. Разницу понимаете? Поэтому последующее предложение сбивается. И опять-таки "всю ту неделю, которую Йо провёл в Осорезане", это имхо, просто плавнее звучит;

Как зеницу ока она хранила в памяти ту ночь, когда он спас ее от демона, а потом, во сне признался в любви. Тогда она помнится всю ночь просидела у его лежанки, уйдя только с первыми лучами рассвета. - "помнится" должно быть обособлено запятыми.

За следующую неделю она ни разу не выходила из своей комнаты, только украдкой следя за Йо и читая его мысли. - За следующую неделю они ни разу не вышла из своей комнаты, только изредка украдкой наблюдала за Йо, выполняя задания Кино, и читала его мысли.
В изначальном смысле Анна не могла одновременно сидеть в комнате и в то же время украдкой следить за Йо - раз, и второе... меня смущает вот это "читала его мысли" - такое грубое нарушение личного пространства, не припомню такого за Анной.

Раньше она вообще не знала, что такое стеснение, а тогда она стала вдруг застеснялась, да так, что даже из комнаты не выходила. - что сделала? Куда у вас окончания "поплыли"?) Плюс повторы, плюс кто-кто, а Анна и стеснение? Без объяснения причин - голое ООС, причина "вдруг" - не считается.) И если "её не учили стесняться", с чего вдруг она тем более стала заниматься таким бесполезным занятием?)

Высунула в щель руку. Ветер был холодным и освежающим. - Высунула в щель руку, которую обласкал холодный и освежающий ветер. Про "закрыла глаза" - то же самое, лучше "... и перевернулась на спину, закрыв глаза". Ни к чему такое разделение.

Так... размышления Анны опять ничем не подкреплены. Ну, не такой Киояма человек, чтобы сидеть и сомневаться в чём-то, тем более раз знает, что она официальная невеста Йо, что никуда он от неё не денется. Это всё было бы оправдано, если бы вы глубже показали её мысли, короткие риторические вопросы - что же будет - ни о чём и не о ком. Они делают Анну безликой, просто девочка, которая едет к просто мальчику... Не та сильная сформировавшаяся личность, какой она стала на тот момент, не тот безалаберный, но добрый и чуткий парень, которым Йо всегда был и будет. Мне бы очень хотелось, чтобы вы их личности показали, а не прятались за фандомными шаблонами.)

2 Аксинья_7_Грушева   (16.05.2013 22:35)
Да уж, судя по всему во второй главе я накосячила знатно. Поспорить здесь ни с чем не могу, все поправллю и постараюсь привести во вменяемое состояние, а то самой стыдно, за некоторые совсем уж очивидные ошибки!

На счет чтения мыслей, мне кажется, что это вполне возможно, ведь в начале она читала мысли Манты. Но я попытаюсь обыграть это так, чтобы смотрелось более свойственно характеру Анны.

Так же постарась более понятно выразить свои мысль на счет трех лет в разлуке и недели вместе.

Со смущением я и вправду переборшила, причем сильно. Наверное вы правы, это совсем не в характере Анны - смущаться, поэтому постараюсь и это тоже заменить чем то более вменяемым.
Слабо понимаю чем должны быть подкреплены размышления Киояы и не знаю, как глубже и достоверние показать ее мысли.

3 Нера   (17.05.2013 06:23)
Слабо понимаю чем должны быть подкреплены размышления Киояы и не знаю, как глубже и достоверние показать ее мысли.
На такой случай, есть, как бы сказать, пара приёмов, что ли, которые могут помочь автору. Ну, например, размышления могут отталкиваться от каких-то действий, связанных непосредственно с Йо... пусть бы она даже составляла ему список тренировок или комплекс начальных упражнений, которые должны выявить уровень физической подготовки парня. Естественно, возникнет мысль о том, что, вероятно, он вырос за эти три года, а там уже и на более глубокий уровень уйти - изменился ли его характер, завёл ли он друзей в новой школе и прочее. Можно связать размышления Анны с какой-нибудь книгой, которую она бы читала в поезде. Просто берёте нужные цитаты и в размышлениях медиума продолжаете мысль. Или с песней, вспомните, какую замечательную певицу любит Анна. Думайте в этом направлении, представьте себя на месте персонажа...) Удачи.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн