фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Tsubasa Reservior Chronicle

  Фанфик «Путешествие длиною в жизнь | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Путешествие длиною в жизнь
Автор: Akina
Фандом: Tsubasa Reservior Chronicle
Бета: Kso-tyan
Персонажи: Курогане/Фай, Шаоран, Мокона + жители новых миров
Жанр: Романтика, Фентези
Тип/Вид: Слеш
Рейтинг: R
Размер: Миди
Содержание: История о жизни путников после "титров".
Статус: В процессе
Дисклаймер: Права на персонажей манги принадлежат арт-группе CLAMP
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Путешествовать трудно. Особенно постоянно, ни на минуту не останавливая ход. С тех пор, как мы оставили принцессу в стране Клоу, прошло чуть больше двух лет. Семьсот шестьдесят семь дней, если быть точным. Мы стараемся вести свой собственный календарь как можно точнее, но думаю, погрешности все равно есть. На этот раз мы попали в холодное место, не такое, конечно, как Целес, но говорить этого вслух магу я не стал. Это был небольшой торговый город с причудливым названием, которое я скорее всего забуду уже через месяц – Тран. Весь город был похож на огромный базар. Почти к каждому дому была пристроена лавка с товарами, а сами жилые здания были невысокие, из тех, что мы видели, не выше трех этажей. Все улицы то сужались, то расширялись, встречались чистые, ухоженные, с большими деревьями и облагороженными дворами, но попадались и грязные узкие улочки, пропахшие отходами, жестокостью и безысходностью, на таких улочках практически не было товарных лавок. Нам пришлось проходить весь день, чтобы найти в этих паутинных улицах небольшое двухэтажное здание, похожее на семейную гостиницу. Оно было ухоженное, чистое, с слегка покосившемся светлым забором. У регистрационного столика нас встретила хрупкая, темноволосая, приятная женщина, лет сорока или чуть старше, добрая, но уже утомленная работой.

Она вежливо разговаривала с магом, пока он сочинял очередную легенду про книгу и потерю кошелька, но понурые плечи и темноватые круги под глазами выдавали в ней усталость. Похоже, что девизом этого города было: хочешь жить – умей вертеться.
Вскоре, минут через двадцать, она разобралась в нашем положении и, подумав немного, разрешила остановиться у нее, при условии, что мы будем всячески помогать по дому. Я уже даже не сопротивлялся. В Японии мужчине вообще негоже убирать и готовить, все это привилегия женщин. Но я, как понятно, не в Японии, поэтому пришлось оставить всю свою гордыню где-то далеко. Приходилось учиться готовить. Я уже нучился мастерски разбираться в способах приготовления, трудности были, разве что, в различии продуктов в разных мирах.В этом случае обычно помогал маг.

Пацан действительно занимался книгой, если позволяло положение. Он часто описывал местных животных, религии, записывал предания, а маг часто помогал с иллюстрациями, Мокона конечно тоже любила это занятие.
Хозяйка пригласила нас на второй этаж, и я, скорее по старой привычке, внимательно осматривал дом. Чистый, но со многими неудобствами в виде щелей в окнах, скрипучих дверях и половицах. Не радужно, но нам ли жаловаться? Мы поднялись, прошли маленький коридор и остановились у крайней комнаты.
– Я не могу поселить вас в обычных гостевых комнатах, завтра приезжает много торговцев из дальних стран, гостиницы будут очень востребованы, даже такие, как эта, – она сказала это без сожаления, просто констатировала факт.
– О, конечно, мы понимаем, – радушно отозвался маг.
– Это комната моих племянниц, – снова заговорила она, – сейчас они гостят у бабушки, поэтому тут свободно, – она грациозно-мягко повернула дверную ручку, и та с легким скрипом открылась. Комната была небольшая, с одним, но чистым окном. По бокам, около стен стояли две аккуратно заправленные кровати. Пахло деревом. Это, наверное, от стен, оббитых деревянными пластинами. В одном из углов скромно примостился маленький комод с вещами. На окне висела чистая белая штора. Не смотря на то, что комната маленькая, было уютно и свежо, отдавало зимней прохладой. – Можете располагаться, – с улыбкой закончила женщина и кивком головы пригласила нас войти.
– Мы вам очень благодарны! – сказал женщине Шаоран с серьезным лицом. Она добродушно кивнула в ответ.
– Я принесу еще один комплект белья, – вспомнив, добавила хозяйка, – сегодня отдыхайте, а завтра я покажу, что необходимо сделать, – сказав это, женщина вышла, щелкнув дверной ручкой.
– Хорошо, что мы все же нашли ночлег, – сказал маг, проводив взглядом хозяйку.
– Вух! – воскликнула Мокона, выбираясь из-под плаща Курогане, – Я уже устала там прятаться!
В этом мире магией не пользовались, и кажется, даже о ее существовании не слышали. Пришлось снова прятать зверька. Хотя, думаю, это было не совсем честно, ей же все интересно. Я только как можно небрежнее буркнул, чтоб не орала громко. Булка в ответ потрепала мою щеку своими пушистыми мягкими лапками.
– Куро-пуууу!
Я вздохнул, никак не отреагировав на очередное коверкание имени. Даже к этому можно привыкнуть.
Шаоран снял с себя потрепанный утепленный плащ и откинул его на край кровати. Перекинул кожаную лямку тяжелой сумки через плечо, и та со стуком приземлилась возле его ног. Пацан расшнуровал сапоги, тоже не самого свежего вида, местами они были затерты, и устало плюхнулся на кровать.
– Я безмерно счастлив, – шутливо сказал он. Мокона, глядя на эту картину, зазевала и прыгнула парню на спину, нырнула к нему под руку и удобнее примостилась.
– Не встану до ужинаа, – сонно протянул зверек. Маг умиленно смотрел на все это действо, но тоже выглядел уставшим.
– А ты спать не собираешься? – было очень заметно, что он устал. Он не говорил бодро и легко, двигался спокойнее, а под яркими голубыми глазами пролегли едва заметные тени. Не выспится – мне одному придется завтра работать по дому. Я про себя все еще чертыхался, ну не любил я убирать и готовить, совсем не так меня воспитывали и не к тому готовили. Из всего, с чем пришлось мириться – это было труднее всего.
– Попозже, – отозвался он. – Я бы не отказался хорошо вымыться, правда, не понятно еще как тут с водой дела обстоят. Неудобно как-то наглеть, – он подошел к окну и посмотрел на пейзаж. Отсюда было видно только бесконечное число улочек, невысоких домов и возвышающиеся над ними большие деревья, сейчас стройные, но в теплое время, если оно есть, наверняка это большие и густые кроны. Панорама выглядела вполне симпатично, но блондин отчего-то нахмурился. Видимо, я выдал свою заинтересованность, потому что как только он посмотрел на меня, сказал:
– Из щелей сильно дует, а кому-то придется спать на полу.
– Ничего, посплю, – тут же ответил я. В прошлый раз, помнится, маг на полу кости мял.
– А рука? – серьезно спросил он. Я моментально сделался хмурым: не люблю, когда он беспокоится об этом, да и не только он. Сразу начинаешь чувствовать себя как дитя малое, за которым только и нужно, что ухаживать, да волноваться. Я и сам могу об этом как-нибудь позаботиться.
– Надоело, – негромко буркнул я. Маг лишь тепло улыбнулся на мою грубость и ответил:
– Ну что с тобой поделать, Куро-тан.
Я услышал негромкое сопение пацана. Уже уснул что ли? Проспят до утра без задних ног. Ну и хорошо, наконец, хоть отдохнут нормально. И этому бы тоже надо. Он все еще стоял у окна, думая о чем-то. Я уже не знал, чем заняться. Ничего вроде делать не нужно, но от этого еще хуже. Будь мы под открытым небом, я бы знал, что делать, но не здесь. Я стал замечать за собой, что не люблю лишний раз набредать на людные миры, знакомиться, прощаться, что-то говорить, что-то делать. Иногда, мы попадали в места, отдаленно напоминавшие мне родину. Тогда я старался как можно больше времени пробыть в городе, особенно я любил есть в местных закусочных. Сначала это было просто прихотью, но позже переросло в сильную необходимость. В таких местах маг становился подозрительно молчаливым, словно пытался раствориться на время. Он тащил пацана с булкой куда угодно, лишь бы оставить меня одного. Я и сам до конца не понимал, рад ли этому. Никогда я их не останавливал, но и не благодарил за возможность побыть одному. Сейчас, глядя на эту страну, холодную, но свежую, я думал о том, стоит ли мне поступить так же, как маг.
Женщина свнова вошла, отвлекая меня от размышлений.
– Вот белье, – она протянула пачку светлых тканей блондину. – Там внизу матрац, он тяжелый, так что…
– Конечно, конечно! – ответил маг, не дав женщине закончить. – Сейчас принесу.
В присутствии посторонних он снова делался бодрым. Хозяйка дома умиленно посмотрела на Шаорана.
– Я совсем забыла, что вам, наверное, нужна ванна. Я уже сказала сыну, чтобы подогрел воду, – она оглядела комнату, словно вспоминала, не забыла ли еще что.
– У вас есть сын? Сколько ему? – маг всегда был добр со всеми и со всеми охотно общался. Я только хмыкнул. Интересно, а он вообще запоминает людей, с которыми говорил в разных мирах?
– Через месяц будет восемнадцать, – с гордостью ответила женщина.
– О, как моему племяннику! – он махнул головой на Шаорана. Тоже мне дядюшка. Еще одна нерациональная привычка – почти каждый мир – новая легенда! Конечно, намного удобней придумать одну биографию, и по мере необходимости менять детали, так нет же. Но меня радовала скорая горячая ванна, и кроме этого я старался ни о чем не думать.
– Готово! – крикнул кто-то мальчишеским голосом, видимо сын хозяйки.
– Я познакомлю вас за ужином, – поспешно сказала она. – Сейчас кто первый? Я покажу куда идти.
Маг с вопросом оглянулся на меня, и я кивнул на дверь, пусть идет первый. Он все понял и достал из сумки чистое белье. Женщина и маг вышли из комнаты и дверь опять закрылась с легким скрипом и щелчком. Я уже расслабился, сел на вторую кровать и устало прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной, как дверь снова распахнулась.
– Расстелешь, хорошо? – промямлил он из-за большого, и видимо для него тяжеловатого свертка.
– Да, – я подобрал у него из рук ношу. Маг снова ушел, в очередной раз скрипнула эта чертова дверь. Блин, первое, что сделаю завтра – почину ее, но завтра. Я потер глаза. Только сейчас усталость, накопившаяся за день, дала о себе знать в полной мере. Я кое-как заставил себя приготовить место для сна и опять улегся на кровать. Шаоран с булкой в унисон сопели, а на улице кудахтали какие-то птицы. Через щелки в раме звуки легко проникали в помещение. Я даже расслышал стук копыт по вымощенной каменной дороге. Продолжая вслушиваться, я не заметил, как задремал.

Проснулся я от того, что кто-то полушепотом говорил всякую ерунду, слегка меня тормошив.
– Эй, проснись…Песику пора мыться.
Я чувствовал себя так, словно находился в вате и сам из нее состоял. Правду говорили в одном старом городке, где-то…не помню страну. Но говорили – никогда не спать на закате. Просыпаешься, будто где-то не в себе. Я рефлекторно потер лоб, до меня постепенно доходил смысл последних слов мага.
– А пацан? Булка? – сонно ответил я, чуть охрипшим голосом.
– Уже. Остался только ты, – улыбнулся он. – У тебя не так много времени, через полчаса ванную откроют для посетителей.
Я кивнул, медленно поднимаясь. В голове все еще было мутно. За окном почти смерклось, и в комнате стояли три керосиновые лампы, или что-то вроде них. Шаоран сидел за книгой на соседней кровати, видимо решивший больше не ложиться до ужина, а Булка сидела на плече у мага, но когда я поднялся, она прыгнула на мое место, под теплое покрывало. Я почти на автомате взял свои вещи и пошел за блондином. Мы спустились вниз, прошли за лестницей и набрели на маленькую дверь. Странно, снаружи дом казался меньше, или это я еще сплю? Открыв дверь, я понял, что был прав в первый раз. Ванная была маленькой, давяще маленькой. Узкая, в ней помещалась только большая бадья с водой. Кроме этого еще полка сверху для мыльных принадлежностей. В комнате пахло сыростью, и я чуть поморщил нос.
– Что ж, оставлю тебя, – усмехнулся блондин и запер дверь с обратной стороны. И она, черт возьми, скрипнула! Этот характерный тоненький скрип уже начинал раздражать. Мысленно занеся эту дверь вторым пунктом на завтра, я погрузился в теплую воду. Как же приятно. Маленькие радости бродячего ниндзя. В Японии можно было бы каждый день так заканчивать. При мыслях о родине внутри что-то тоскливо сжалось. Все чаще я стал себя ловить на этих ненужных мыслях. Видимо, я, правда, устал от странствий, но не жалел о выборе, просто немного устал. Я набрал в ладони воды и ополоснул лицо.
– Прекрати, – не громко сказал я себе. Да уж, лучше как маг, со всеми болтать, чем думать черт знает о чем, да еще, и говорить сам с собой.
После ванны мы спустились вниз, на гостеприимно предоставленный нам ужин.
Вечер, проведенный с хозяйкой и ее сыном, мне понравился. Во-первых, подали блюдо с мясом. Я уже месяца полтора не ел такого вкусного мяса! Не приходилось как-то. Последние два мира вообще были не слишком радушны к нам. Во-вторых, сама атмосфера была очень теплая, сын хозяйки, Харо – веселый паренек разговорился с Шаораном, а сама хозяйка – мадам Санви, добродушно беседовала с магом. Ну и в-третьих, не знаю, где она его достала, но передо мной стояло саке. Не подобие, а настоящие японское саке! Я чувствовал, как ворошился зверек в одежде, когда я распивал его вместе с магом и мадам. Мне стало немного жаль ее, уж я-то знаю, каково это, когда нет вкусной выпивки. Когда Харо с Шаораном ушли смотреть какую-то очередную интересную вещь, а Санви вышла в уборную, я налил немного Булке, не забыв и дать ей еды.
– Трудно быть плюшевым зверьком, – сочувственно сказал блондин. Мокона кивнула, она была немного расстроенная из-за того, что не могла поболтать с остальными. – Не переживай, мы попробуем достать для тебя что-нибудь завтра. Приободрившись, Мокона бодро закивала. Он всегда подбирал нужные слова, чтобы подбодрить кого-то.
Ближе к десяти захмелевшая хозяйка отправила Харо кормить птиц в хлеве, а сама ушла отдыхать, предупредив, что через полчаса нельзя будет шуметь и зажигать в коридорах лампы. Когда мы вернулись в комнату, маг буквально упал на кровать, шумно зевнув.
– Как же спать охота, – протянул он заворачиваясь в одеяло.
– Так спи, – я поверх одеяла был укрыт своим же плащом, по настоянию этого фокусника. Я слишком устал, чтобы сопротивляться, да и так правда было уютнее, потому что, по полу гулял сквозняк.
– Спокойной ночи, – сонно подал голос пацан с соседней кровати и затих, Мокона, которая легла сегодня с ним вдогонку добавила:
– Добрых снов.
– Добрых, – отозвался маг.
– Угу, – наконец-то мы могли спокойно отдохнуть.

Проснулся я с ясным рассудком, изо рта появлялись едва заметные облачка пара. В комнате было холодно и темно, значит до рассвета еще далеко. От холода немного болело место крепления механической руки, сама она давно промерзла. Ноги тоже продрогли. Не хватало только заболеть. Я посмотрел на кровать, где спал маг. Он тихо сопел на правом боку с ног до головы, укрывшись в теплое одеяло. Ему уже давно перестали сниться кошмары.
Раньше я бы ни за что так не сделал, но сейчас, я знаю, что травма или болезнь любого из нас несет неприятности и лишние хлопоты всем. Поэтому я заткнул, в который раз, свою и без того обиженную гордость, и поднялся, подойдя к кровати мага.
– Проснись, – тихо позвал я и слегка потормошил его плечо. Он нехотя заворочался.
– Мм ?.. – маг попытался сфокусировать взгляд, спросонья плохо понимая, что происходит. Когда он окончательно проснулся, я присел поближе, чтобы говорить тише и случайно не разбудить Булку с пацаном. Я отвернулся от его внимательного взгляда и только тогда сказал:
– Я…замерз. – Признавать свои слабости я ненавидел больше всего. Маг, чуть улыбнувшись, прикрыл глаза и отодвинулся ближе к стене.
– Ложись.
Я кивнул, хоть он и не увидел этого. Как можно тише забравшись со своим одеялом, я лег к нему лицом, стараясь не занимать много места. Было немного неудобно, но не более того, спать вполне можно.
– Да ты совсем холодный, – хрипло сказал он, дотронувшись до моей правой руки. – давай, я погрею.
Он придвинулся ближе, обхватив мою руку своими, и крепко сжал, потирая каждый палец. Сердце пропустило удар. Я не вырывался.
Я точно знал, что готов променять всю свою страну и Госпожу на возможность жить с ним бок обок каждый день. И я точно уверен, что не жалею об этом. Да простят меня родители. Я посмотрел на его умиротворенное лицо и не смог сдержать нежной улыбки. Его руки так же крепко держали мою, хоть он уже и спал. Вот и хорошо. Я мысленно пожелал ему доброй ночи и заснул.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Tsubasa Reservior Chronicle | Добавил (а): Akina (14.02.2013)
Просмотров: 624

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн