фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:36

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Tsubasa Reservior Chronicle

  Фанфик «Путешествие длиною в жизнь | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Путешествие длиною в жизнь
Автор: Akina
Фандом: Tsubasa Reservior Chronicle
Бета: Kso-tyan
Персонажи: Курогане/Фай, Шаоран, Мокона + жители новых миров
Жанр: Романтика, Фентези
Тип/Вид: Слеш
Рейтинг:R
Размер: Миди
Содержание: История о жизни путников после "титров".
Статус: В процессе
Дисклаймер: Права на персонажей манги принадлежат арт-группе CLAMP
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Пробуждение оказалось невероятно теплым. Настолько, что не хотелось вставать. Еще не открыв глаза, я почувствовал запах свежей стряпни мага. Интересно, как он умудрился через меня перелезть и не разбудить? Теряешь хватку, сильнейший ниндзя Японии. Я с трудом открыл один глаз и оглядел светлую комнату. По соседней кровати гулял ненавязчивый солнечный свет, а из щелей поддувало свежим, утренним ветерком. Кровать пацана была застелена, значит и он уже встал. Мою импровизированную постель тоже кто-то убрал. Я чертыхнулся, что вчера не взял меч с собой, а оставил у матраца.
Вскоре, покончив с утренними процедурами, я отправился в столовую. Постояльцы заняли почти все столы маленькой гостиницы, трудно было вклиниться куда-то, видимо торговцы из похода приехали еще рано утром.
– Доброе утро! – из-за спины подошла мадам Санви и приветливо улыбнулась, пребывая в хорошем настроении. Приезд торговцев сулил ей большую прибыль, и скорее всего она уже мысленно подсчитала, сколько заработает за день. – Сегодня прекрасная погода! – в руках она держала большую корзинку с постиранным бельем.
– Давайте я помогу, – я уже протянул руки, чтобы взять ношу, но хозяйка меня остановила.
– Не стоит, идите завтракать, Харо – накроет, и присоединяйтесь к остальным, – она, пропорхнув между мной и другим постояльцем, проходившим рядом, скрылась за дверью, ведущую на задний двор.
В столовой стоял такой гул, будто здесь сидело полсотни солдат, а на деле всего семнадцать. Все они что-то друг другу доказывали, показывали, время от времени стукали стаканами по деревянным столешницам. Двое из них хоть и выглядели неважно, но их глаза выдавали в них бойцов. Может не сейчас, но в прошлом точно. В нос ударил резкий запах животных и птиц, не свежих сапог и белья. Я чуть сморщился, аппетит мигом пропал. И когда Харо подал тарелку со свежим жареным яйцом с зеленью, я наспех съел все и поспешно ушел.
– Где нужна помощь? – спросил я у Харо, перед самым выходом.
– Мама просила забор подравнять… – он задумчиво посмотрел влево, припоминая еще что-нибудь.
– А двери? Они все вот-вот с крепежей слетят. – Я вспомнил свои вчерашние обещания, а обещания, особенно самому себе я исправно выполняю.
– Ну, можно и двери, – пожал плечами парень. – Инструменты я принесу.
Сын хозяйки выглядел равнодушным, но его вполне можно понять. Возраст такой, что на уме одни приключения да девушки. Иногда, мне приходят на ум мысли, что наш пацан не совсем нормален. Нет нормален конечно, но… Хотя приключений у нас и так выше крыши, а с девушками все ясно.
Харо вскоре принес инструменты, и я принялся за дверь в нашу комнату. Сколько от нее было скрипу да грязи, я провозился около часа, не меньше. Зато в итоге получилось как нельзя лучше. Она перестала скрипеть и замок мягко защелкивался. Словно музыка для души. Я сел в коридоре, еще раз оглядывая результат.
– О, Куро – сама, любуешься дверью? – маг демонстративно оглядел ее. – Не картина, конечно, но ведь у каждого свои вкусы. – Он развел руками перед носом. Вот же, черт, как всегда говорит ерунду.
– Я ее чинил, пока ты непонятно где шастал, – что-то я видимо не так сказал, потому что в глазах мага заплясал озорной хоровод.
– Ты уже соскучился? – он зачем-то тоже сел напротив двери. – Я был на заднем дворе, помогал починить загончик для птичек. Ты знаешь, они такие милые и маленькие. Суетятся под ногами и чирикают, вот так.
Он исполнил какое-то невнятное чириканье, с примесью свиста и фырканья, сделав это с таким забавным выражением, что я едва сдержал смех. Но его финальное – «Чиркфиркир!» выбило у меня довольную ухмылку, большее, на что я был способен. Давно я не позволял себе этого. Видя, что его манипуляция сработала, маг позволил себе мягко улыбнуться.
– Мадам Санви сказала, что днем открывается большая ярмарка в честь приезда торговцев из других стран. Там будет много чего интересного: песни, танцы. Нам нужно обязательно сходить!
– У нас полно работы, тем более что интересного в песнях и танцах? – конечно, я уже знал, что мы туда все равно пойдем, чтобы я не сказал.
– Шаоран и Мокона развеются, да и нам не мешало бы, – блондин, задумавшись, рассматривал дверь, не торопясь подниматься. Я хмыкнул в ответ, по привычке. Вернее сказать, привык отвечать так, вместо «да». И удивился, не услышав в ответ такого же привычного «Ну вот и славно!» Его глаза смотрели не на дверь, а куда-то намного дальше. Тоже мне нашел время для раздумий. Хотя, когда еще? Последние два мира не позволяли такой роскоши. Да и до этого тоже было совсем не весело. Теперь идея повеселиться не казалась такой бесполезной. Маг все еще о чем-то размышлял. Я не знал, то ли возвращать его обратно сюда, то ли оставить одного. Меня ставило в тупик его нетипичное поведение и чем дольше мы сидели в молчании, тем больше я чувствовал смущение. Непонятное и нежеланное. Но вот его губы приоткрылись в попытке сказать что-то, но тут, же сомкнулись, отразив на лице досаду и сожаление, смешанное с раздражением.
– Что хотел сказать – говори. – Я сложил руки на груди и уставился прямо на него. Маг наконец посмотрел на меня.
– Да, глупость… – он улыбнулся чисто, не притворно, но с такой печалью в глазах, что внутри все сжалось.
– Я привык к твоим глупостям. Говори, – я старался придать голосу обычный тон, но уверен, он почувствовал мое волнение.
– Я…– он еще раз взглянул на дверь, будто спрашивал, стоит сказать или нет? Выдохнув, маг все же закончил, – … думал, что будь у тебя дом, двери бы никогда не скрипели.
Я сразу понял причину его беспокойств и молчаливых сожалений. Понял, что все это время он отчетливо видел, как я скучаю по родине, мою усталость от странствий. Понял, что он терзался чувством вины и наверняка он часто думал, о том, как вернуть меня домой. Совесть крепко вгрызлась в душу, когда я понял, что заставил его переживать. Почем зря.
– Они бы раздвигались. А то эти, – я тряхнул головой в сторону двери, – все время скрипят.
Маг едва усмехнулся, все еще грустно улыбаясь.
Видимо сегодня высшие силы или еще что не планировали дать магу высказаться. Он снова хотел что-то сказать, но услышал шаги на лестнице и замер.
– Вот вы где! – радостно всплеснула руками мадам Санви. – А я вас обыскалась.
Маг поднялся, бодро крутанулся и привычным звонким голосом отрапортовал:
– А мы любовались проделанной работой! Куро-ван постарался на совесть. – Он постучал по двери в доказательство слов, а я захотел стукнуть ему или хозяйке, что так не вовремя поднялась. Досада стремительной волной хлестанула по спине, но сейчас время было упущено.
– Да, – рявкнул я, – пойду, займусь ванной.
Это прозвучало грубее, чем должно было. Я стремительно прошел мимо обоих вниз по лестнице, коря себя за неуместную грубость, ведь этот и так напридумывал себе невесть что, а я усугубляю. Хотя не напридумывал. Додумал разве что. Остальное – мой промах. Я сам слишком часто поддавался тоске и ненужным мыслям. Неприятно чувствовать себя виноватым. И где-то в глубине заворошилось предательское желание, чтобы маг понял мои мысли, чтобы понял, что я не на кого не злюсь и никого не виню.
Нет. Я сам должен все ему объяснить. При первой же возможности я сделаю это. А сейчас, что я там должен был еще сделать? Ах да, забор подровнять …

Я до сих пор искренне не понимаю, что веселого в том, чтобы толкаться в толпе людей и не слышать даже себя из-за непрерывного долбящего шума и гомона голосов. Судя по реакции остальных – не понимал только я.
Вокруг стояло множество лавок с товарами, даже для этого города – множество. Найти можно было все, что душе угодно. Торговали животными, тканями, музыкальными инструментами причудливых форм, украшениями… Если взяться рассмотреть все, голова пойдет кругом от буйства красок. Это был единственный мир, где я видел цветную зимнюю одежду, не просто цветную – пеструю, обшитую колокольчиками и разнообразными талисманами. В общей суете и шуме Мокона не боялась высунуться из – под отворота плаща пацана и с восторгом рассматривать все, что попадалось на глаза. Резкие цвета сопровождались резкими запахами разнообразных специй, жареного мяса, животных и птиц. Шаоран во все глаза рассматривал лавки с вещами, похожими на старинные ценности. Вскоре послышались глухие удары барабанов, и идущий впереди маг радостно объявил:
– О, мы все же не сбились с пути в суматохе!
– Моконе не терпится посмотреть представление! Хочу много-много веселья! – зверек потянулся вперед и чуть не свалился, но пацан вовремя подхватил его. Идя друг за другом мы пробирались сквозь толпу к главной площади, которая должна была стать концертной площадкой на сегодняшний вечер. На сцене, сколоченной из деревянных досок, стучали в барабаны. Они были чем – то похожи на ванную у мадам Санви, только с крышкой. Я никогда не любил барабаны, предпочитая более умиротворенную музыку, похожую на звуки природы. Сямисен, например. Особенно под чашку теплого саке. Мы подошли совсем близко к сцене, и, похоже, магу и Моконе игра музыкантов нравилась. Булка хоть и зажала пушистые ушки, но на лице у нее поселилось такое довольное выражение, словно это было лучшее, что она слышала в своей жизни. Маг то ли пытался что-то станцевать, то ли просто из стороны в сторону покачивался с таким же довольным лицом. Я вздохнул. Вкусы у них всегда были странные. А Шаорану видимо, как и мне, не особо понравились эти барабанщики. Размышления о вкусах вернули меня к утреннему разговору с магом. Я мельком глянул на него. Он беззаботно что-то напевал Моконе.
Может после ярмарки?
Булка прыгнула ко мне на плече. Хитро посмотрела на меня и потрепала за ухо – это новая мода такая, что ли? Перестал реагировать на коверканье имени, так теперь она решила мучить мои уши при каждой удобной возможности?
– Курогане такой злюка, Курогане нужно улыбнуться! – пропела она. Эта на удивление быстрая зверушка успела перепрыгнуть к Шаорану, прежде чем я смог схватит ее за уши.
– А ты чего задумался, Шаоран-кун? – Булка подползла к лицу парня, вопросительно вглядываясь в глаза.
– А? – видимо он ненадолго выпал из реальности. – Да я подумал, что раз мы в торговом городе, может, стоит посмотреть новые вещи?
А парень говорит здравые вещи, нам всем давно пора поменять обувь и нательную одежду. Во время, какого-либо сражения их чаще всего рвут или пачкают. Более менее целыми оставались только плащи.
– Отличная идея! – поддержал маг. – Надо только придумать, как быть с деньгами. – все задумались. – О, может попробовать поменяться? – улыбнулся блондин.
– У нас только одежда из Клоу осталась, – вздохнул пацан. – Жаль, что мы так и не смогли забрать остальное из последнего мира.
– Ничего, ничего, – похлопал его по плечу маг. – Все равно там не было ничего стоящего… Тут столько диковинных вещей, чтобы меняться, нужно что-то действительно интересное! Что-то вроде… – блондин наспех оглядел всех и себя, но так и не нашел ничего подходящего. На нас стали косо смотреть другие зрители, из-за наших голосов они не могли сосредоточиться. А пока мы обсуждали возможность приобретения вещей, вокруг совсем смерклось, начали зажигаться фонари и другие различные светящиеся предметы, которым я не знал названий. Вскоре барабанщики покинули сцену и на место им пришли танцовщицы. Бедные девушки, почти без одежды в такой мороз. Хотя с такой скоростью с какой они двигались, я уверен им не было холодно. Впрочем, они очень неплохо двигались, я даже могу назвать это… нет, не красивым, а… притягательным. Подобное чувство возникает, когда в пылу боя тебе удается рассмотреть меч соперника и оценить его боевые возможности.
– О, да Куро-ван, в восторге! Вот видишь, – он лукаво улыбнулся, – не зря мы сюда пошли.
В этот самый момент я готов был его ударить. Не сильно, конечно, но что б замолчал на пару часов. Он как-то не так меня понял. Я, в общем-то ничего и не делал, но этот фокусник уже что-то явно надумал, потому что в глазах его, застыл какой-то сомнительный вопрос. Желание спокойно поговорить напомнило о себе опять. Мы давно не разговаривали с ним просто так, а если не говорить с ним он начинает слишком много думать и что еще хуже, придумывать непонятно что. А судя по его умозаключениям, ему думать вредно.
– Ты мрачнее тучи, господин Черный ниндзя, – он смотрел на пустующую мгновенье сцену. Я стал часто выпадать из реальности со своими размышлениями, и даже не заметил, как ушли танцовщицы, видимо, мне тоже вредно думать.
– Потому что ты говоришь ерунду, – буркнул я и чертыхнулся сам на себя. Во-первых, я снова говорил не то, что хотел, а во-вторых, я не уследил, куда делись Булка с пацаном. – Где эти?
– Пошли купить Моконе немного еды, – и помедлив, маг серьезно добавил. – Я их отправил.
Тоже хотел поговорить?
– Ну и зачем? – я по привычки скрестил руки на груди. Я думал, что сейчас будет самое время изв…
Сказать, что я был не прав. Но я ошибся, разговор пошел совсем в другом русле.
– В городе есть очень сильный маг, один, но я никак не могу понять, где он находиться. Похоже на то, что он превосходный мастер маскировки, – он говорил тише, но так вкрадчиво, что даже певица на сцене его не заглушала. Я нахмурился.
– И что это должно значить?
– Думаю, прямой опасности нет, – уже спокойнее ответил маг. – Но меня волнует тот факт, что я не могу вычислить его. Его сила отличается от моей, но не настолько, чтобы я не смог не заметить. Проблема в том, что в этом мире нет магии, а значит, нет смысла скрываться.
Я начал понимать, к чему он клонит.
– Почему этим не скажешь? Мальчишка тоже с магией, он тебе лучший советчик, чем я, – кто-то сзади пихнул меня, злобно ругаясь. Маг добродушно извинился перед человеком за шум и головой указал к выходу из толпы.
– Шаоран-кун думаю, еще долго будет антиквариат разглядывать, так что нас не потеряют, – сказал маг, прежде, чем я успел спросить об этом. – На счет совета…Я уже сказал им. Знаешь что Шаоран-кун и Мокона ответили? Они сказали, что ничего такого не чувствуют. И это настораживает меня больше всего, – блондин нахмурился, обдумывая еще что-то.
– То есть, ты один это ощущаешь? – что-то в этом и правда было странно. – И… – неожиданная догадка пришла на ум, – тебя это пугает?
Он с небольшой долей укора посмотрел на меня, а затем коротко кивнул. Чего-чего, а этого я не ждал и понятия не имел, что нужно сказать и сделать. Ох, уж эта чертова магия!
– Нельзя не заметить лошадь среди белок, и, тем не менее… – он смотрел в пол, силясь спрятать рвущийся наружу страх неизведанного.
– Давно ты это чувствуешь? – мы дошли по небольшой прогулочной дорожки к скамейке и сели. Вокруг было относительно безлюдно, почти все горожане смотрели представление.
– Сразу, как попали сюда. Я не придал этому значения, а когда понял, что магии здесь вообще нет – меня это насторожило.
– Я ни черта не понимаю в магии, – честно сказал я, – и не знаю, что это собой представляет, но кто-бы он не был, он человек из плоти и крови, а тех, у кого есть плоть и кровь – можно победить.
Я краем глаз посмотрел на мага. Он выглядел расслабленнее и с наслаждением смотрел на небо.
– Я знаю, что в делах магии ты мне не советчик, – после недолго молчания сказал он, – но, наверное, ради этих слов я и рассказал все тебе.
От его слов по телу разлилось приятное чувство. Кажется, мне удалось его успокоить.
– Хм, и часто ты о чем-то подобном умалчиваешь?
Он прыснул от смеха и поспешно добавил:
– Конечно, нет!
Мы посидели еще немного.
Нельзя было любоваться луной и звездами из-за густых клубистых туч и ярких огней города, но на улице все же было свежо и красиво.
– Что ж, – маг поднялся со скамейки, – пора возвращаться.
Он снова тепло улыбнулся мне одной из своих самых приятных многочисленных улыбок. Такой настоящей и легкой, я видел в его глазах не поддельное счастье, и этого успокаивало меня.

– Мы вас потеряли! – обеспокоенно встретила нас Булка и прыгнула на руки к магу.
– Ходили прогуляться в окрестностях, – ответил блондин, потрепав зверька за ухом, – Тебе понравились сладости?
– Очень, очень! И Шаорану тоже! – паренек мягко улыбнулся и добавил: – Мы набрели на интересный магазин со старыми вещами.
– В этом весь ты, – маг потрепал парня по голове, от чего он немного смутился, но руку не убрал. А настроение блондина явно улучшилось. Края моих губ дрогнули в едва заметной улыбке. Я был спокоен за него и за остальных, и от этого мне самому становилось легче на душе. Вмиг исчезло напряжение, витавшие вокруг несколько дней подряд. Мы бродили по ярмарке еще часа два, пока в воздухе не раздались залпы цветных огней.
– Что это? – изумленно спросил маг, не отводя глаз от неба.
– Фай не знает? – удивилась Мокона, а блондин покачал головой. – Юко говорила, что это фейерверк. Его запускают в Японии на праздники.
– В моей Японии его часто пускали после удачных сражений, только он был красный, а не цветной, – добавил я.
– У меня дома тоже по праздникам запускали нечто подобное, – Шаоран предался воспоминаниям, глядя на цветные огни. В небо продолжали литься громкие залпы, а маг восторженно не отводил взгляд. Неужели он и вправду никогда его не видел? В тот миг он был похож на ребенка, в его больших аквамариновых глазах отражались цвета фейерверков, делая его взгляд невероятно красивым. Да, это было действительно красиво.
Его бледное лицо и восторженный взгляд было последнее, что я увидел, перед тем, как провалиться в беспамятство.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Tsubasa Reservior Chronicle | Добавил (а): Akina (17.02.2013)
Просмотров: 772

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн