фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:48

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 12. Цели и задачи.»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Трупы уже погрузили в машины скорой помощи, а криминалисты осматривали весь шестой этаж. Полицейские допрашивали охранника, и все ждали прибытия ФБР. Натану позвонили после того, как его выволокли из здания и посадили в машину скорой помощи, поскольку мужчина был в шоковом состоянии и соображал с большим трудом.
По телефону Тайлер, коллега федерала, сообщил и рассказал не особо радостную весть. Слухи об этих убийствах доползли до высшего руководства. Начальника отдела, где работал Натан «натянули» по самые гланды и отправили туда спецов из ближайшего города, чтобы разобраться в случившемся.
Доу сухо выслушал информацию и так же спокойно выключил связь. Ближайший крупный город отсюда в полутора часах езды. Вот теперь он и Джеф ожидали прибытия федералов. Причем Джефу-то особо не влетит, а вот Натану мало не покажется. Он старался хоть как-то подготовить себя к разговору с коллегами, но не получалось, мысли путались и скакали как кузнечики на лужайке. Ни одну было не поймать и не уловить, а перед глазами всё ещё стояла картина того, как хрупкая девушка просто «сорвала» лицо с несчастного парня, а в ушах всё ещё стоял его дикий, полный боли и ужаса крик.
— Ты как, в порядке? – послышался голос полицейского-детектива.
Джеф стоял возле открытой дверцы кареты скорой помощи, а Натан сидел на входе в эту самую карету. Только сейчас он понял, что вот уже полчаса пялится в одну точку и практически не моргает. Детективу перебинтовали голову и дали обезболивающее, убийца подкрался к нему сзади и ударил по голове, вполне возможно, рукоятью своего кинжала, а потом и пистолет забрал.
— Посмотри на меня, — чуть разведя руками, на которых уже давно запеклась кровь несчастной Генрниэтты, спросил агент ФБР, — как ты думаешь, я в порядке?
— Извини, — сказал Джеф. – Просто ты уже полчаса медитируешь и даже не шевелишься.
— У меня шок, — безразлично отвечал на это Натан. – Я до сих пор отойти не могу от того, что я там увидел. Я даже верю-то в это с трудом…
— Понимаю, — отозвался полицейский, — я слышал твои показания…
— Тоже считаешь, что я с ума сошел?
— Нет, просто, то, что ты рассказал, тянет на фантастику.
— Я сказал, всё как было, одни голые факты, больше ничего. У меня проблемы?
— Пока что проблемы у меня, — с горькой усмешкой сказал Джеф. – Эта тварь стащила у меня пистолет, и если где-то его применит, то всё шишки свалятся сначала на меня, дескать, не уберёг табельное оружие.
— Но почему она не стащила пистолет у охранника?
— У всех охранников травматика, а у полицейских боевое оружие. Видимо, ей нужно было, чтобы оружие, так сказать, было настоящим…
— Что с видеозаписями? – спрашивал агент Доу, чтобы хоть как-то отвлечься от болезненных воспоминаний.
— Уже изымаю, отдают криминалистам. Кстати, приятель, — уже тише говорил Джеф. – Не одному тебе там стало плохо…
— Да мне стало плохо не из-за этого, — отмахнулся ФБР-вец, он абсолютно не стыдился того, что его стошнило, но, видать, Джеф так думал. – Я видел, как она это делала, понимаешь? Я видел сам процесс… Просто, когда я туда ворвался, и та стояла передо мной, я был сосредоточен только на цели. А когда, она убежала, то воспоминания накатили жуткой волной, а уж, когда я увидел труп, который буквально, пару минут назад корчился от дикой боли, кричал…
— Ладно-ладно, всё нормально, — говорил детектив, похлопав коллегу по плечу. – Она теперь на дно заляжет, не станет высовываться…
— Генриэтта, кое-что сказала, перед тем как умерла, — решил поделиться Натан, эту новость он не сказал полицейским, которые его допрашивали. – Всего одно слово: «Чистильщик»
— И что это значит?
— Понятия не имею, но, похоже, она, действительно, знала, что за ней могут придти. Но почему именно, — чистильщик? Не палач, не монстр, а чистильщик?
— Может убийца какой-нибудь фанатик? – выдвинул предположение детектив.
— Но тогда получается, Генриэтта знала, что находиться в списке у этого фанатика… Почему не обратилась за защитой? Почему нам с Аришей ничего не сказала?
— Может, понадеялась, что повезёт и её это не коснётся? – говорил Джеф. – Ты же сам знаешь, что многие люди умирают, просто потому что думают, будто всё это розыгрыш, либо очень надеются, что буря обойдёт стороной.
— Да, ты прав. Она всё тщательно спланировала, не торопилась, не нервничала, словно, это была какая-то бездушная статуя, — сокрушённо покачал головой федерал. – И я проиграл ей этот раунд…
— С чего ты взял, что она вообще бросала тебе вызов? – не мог понять детектив.
— Сначала надпись на стене в больнице, теперь здесь… Она оглушила только тебя, хотя и меня могла «вырубить» пока я возился с Генриэттой, однако, она этого не сделала. Мало того, когда я начал ломиться в дверь, где она убивала мистера Олвера, ей будто даже доставило удовольствие, что я пытаюсь открыть дверь. И что самое главное, она прекрасно знала, что я не успею помочь. Прекрасно знала, что я всё равно войду туда, но не стану стрелять…
— Натан, — обратился к нему коллега. – Возможно, ты и прав, возможно, эта девка выбрала тебя для своего противостояния, кто кого. Но, ты не должен принимать её правила игры, потому что как только ты это сделаешь, ты станешь плясать под её «дудку» и делать то, что хочет она… Она тогда сможет из тебя не то что верёвки вить, она по ниточкам тебя разложит. Я однажды столкнулся с этим по молодости лет, и это едва не стоило жизни мне, и двоим моим ребятам. Поэтому не теряй головы, а попытайся успокоиться.
Джеф ушел, оставив несчастного агента ФБР одного со своими мыслями. Руки он пока вымыть не мог, поскольку криминалисты его ещё не осматривали, только после этого он мог отмыться от крови.
Через час прибыли и агенты из регионального округа и сразу направились к своему измученному коллеге, не обращая внимания на полицейских. Это были два высоких долговязых мужика, одетых в дорогие костюмы. Похоже, это были ребята из специального отдела, а не из убойного, из которого был Натан. Что ж, вот теперь у него, действительно, начались проблемы. С парнями из спецотдела шутки плохи, у них хватит полномочий не только подать рапорт на лишение своего коллеги должности, но и на понижении его в звании.
— Агент Доу? – спросил один из этих бугаёв.
Эти ребята всегда были похожи друг на друга, что по характерам, что по внешности: здоровые, мощные, сильные, коротко стриженые, с громким, но грозным командным голосом. По характеру же они были всегда исполнительны, грубы, себе на уме, считали себя самыми важными персонами, а так же отличались полным отсутствием чувства юмора.
— Да, это я, — сухо и безжизненно ответил Натан.
— У нас есть разговор, пройдёмте в машину, — сказал второй.
За этот оставшийся час, пока агенты ехали, Натана успели осмотреть криминалисты, взяли все необходимые пробы, после чего разрешили мужчине вымыть руки. Тот лишь покачал головой, глядя на полностью вымазанные в крови манжеты, рубашку придётся выкидывать.
Машиной агентов, оказался просторный джип, в котором и шестеро уместятся. Закрыв за собой дверь, агент Доу услышал щёлчок замков, - его заперли в машине.
— И как это понимать? – обеспокоенно спросил ФБР-вец.
— Наш разговор никто не должен слышать, и Вы не можете выйти, пока Вам не разрешат, — ответил второй. Оба они сели на передние сиденья.
— Вы меня как преступника, что ли держите? – не понимал федерал.
— Расскажите, что там случилось.
Натану пришлось ещё раз рассказывать что произошло сегодня вечером: с того момента, как он и Джеф зашли в «Самсон», до того момента, как убийца выбросилась из окна, а затем преспокойно пошла по парковке.
— Это всё? – холодно спросил первый.
— Да, — отвечал Натан. Он был очень удивлён, что эти двое так пристально слушали его, ни разу ничего не спросили, а теперь просто поинтересовались, закончился ли рассказ.
— Агент Доу, в связи с тем, что Вы не смогли выполнить своих обязанностей, которые на вас возложило Федеральное Бюро Расследований, мы вынуждены отстранить Вас от дела. Можете возвращаться в корпоративную квартиру, но настоятельно советуем Вам, не показываться нам на глаза. Теперь это дело официально переходит под нашу юрисдикцию. Отчеты пришлёте завтра в полицейский участок, детективам Стен и Конван, — официально, с ноткой превосходства поведал второй. – Можете идти.
Замки выскочили, и Натан, в ещё более расстроенных чувствах, покинул джип. Когда дверь за ним закрылась, первый агент спросил второго:
— Он точно подойдёт?
— Других вариантов у нас нет, — отвечал второй. — А эти гады, не поскупились, послали за нами Красную, эта тварь даже в аду достанет, не то, что здесь.
— Главное не суетиться, она сильная, но слишком медлительная. Любитель поиграть… Если не будем высовываться, то всё получится. А сейчас, поехали, перекусим.
Джип уехал со стоянки. Джеф тут же подбежал к агенту Доу и спросил у него, что случилось. Тот совершенно спокойно сказал, что его отстранили от дела, и теперь полиция будет работать с этими двумя гориллами из спецотдела.
Детектив вызвался подвести Натана до дома, поскольку в таком состоянии он боялся оставлять его одного и уж тем более давать тому сесть за руль. Федерал отмахнулся и сказал, что доберётся до дома пешком. На что встретил решительный напор детектива, который строго настрого запретил это делать, поскольку убийца, вполне возможно прячется, где-то в зарослях, а те могут и не знать об этом.
В общем, пришлось сойтись на том, что мужчину до дома всё-таки довезут, чему он был категорически не рад. Он хотел пройтись, немного проветриться, успокоиться. Хотя это можно будет сделать и после того, как его привезут домой, к квартире-то провожать не будут. Так он для себя и решил.
До дверей подъезда его довезли за полчаса, за это время он смог поспать минут двадцать, пока водитель патрульной машины не разбудил его. Агент ФБР вышел из машины и направился к двери, полицейский не стал ждать, пока мужчина зайдёт в дом, а поехал дальше, в участок. Дождавшись, пока машина скроется за поворотом, Натан пошел по тротуару.
Было уже около двенадцати, но большинство людей не спали, видимо, были разбужены полицейскими сиренами, а потом посмотрели экстренный выпуск новостей. Свет горел почти во всех квартирах, но на улице было пустынно, тихо и темно, лишь изредка доносились какие-то звуки из окон домов.
Пройдя так около сотни метров, мужчина вспомнил, что на нём окровавленная рубашка, а увидев его, кто-нибудь может вызвать полицию. Нечего нервировать коллег, те и так сегодня все взмыленные и злые, поэтому Натан поспешил домой.
Пиджак остался у криминалистов, а рубашка уже никуда не годилась, поэтому он снял её и бросил в мусорное ведро, чтобы не мозолила глаза. Сняв кобуру с пистолетом, и ботинки, оставшись только в футболке и брюках, тот направился на кухню, чтобы заварить себе крепкого чаю. Пока чайник кипел у него в голове роились тысячи мыслей, всё время возвращая его в те ужасные минуты, в зал для презентаций.
Налив себе чашку обжигающего напитка, тот пошел в гостиную и рассеянно включил телевизор, но как на зло, куда не ткни, там показывали экстренный выпуск новостей, где говорилось о страшных убийствах в страховой компании «Самсон». Раздражённо выключив экран и закинув пульт подальше, тот быстро допил чай и пошел спать. Теперь ему торопиться некуда, теперь он мог проваляться в кровати хоть до обеда, поскольку его отстранили от дел.
Следующее утро выдалось пасмурны и хмурым, посмотрев на часы, Натан сильно выругался, — только восемь часов. Его разбудила громкая музыка, что доносилась сверху, видимо, раньше он этого не замечал, потому что ложился под утро и мозгу было пофигу что там наверху играет, лишь бы дать телу хоть немного отдыха.
Встав с кровати, тот уныло пошел в душ, выйдя оттуда через полчаса, агент ФБР услышал, что ему на телефон пришло сообщение. Ему звонила Амелия. Что ей нужно? Перезвонив, он долго не мог дождаться пока трубку снимут, а потом услышал жизнерадостное:
— Привет.
— Привет, ты звонила? – спрашивал Натан.
— Да, я хотела спросить у тебя. Наша встреча в силе?
Чёрт, а ведь он совсем забыл, что вчера пригласил её, федерал уже хотел было отказаться, а потом подумал, а почем бы и нет, всё равно от дела его отстранили, к тому же ему нужно было, хоть немного развеяться и выговориться. Конечно, не хорошо будет использовать юную девушку в этих целях, но ему просто необходимо было кому-то поведать о своих переживаниях.
— Да, в силе! А с чего ты решила, что нет? – поинтересовался тот.
— Сегодня всё утро говорят о том, что случилось в «Самсоне». Говорят, что там были агенты ФБР и один из них пострадал. Я, конечно, не особо верю, что ты мог пострадать, но решила на всякий случай позвонить. Мало ли что, — говорила та.
— Нет, всё нормально. Когда встречаемся? – поинтересовался агент Доу.
— В баре «Байкер», заведение пользуется не самой хорошей славой, но там нормальное обслуживание, — говорила Амелия. – В восемь часов, устроит?
— Устроит, нет проблем.
На том и решили. Тепло распрощавшись с девушкой, мужчина повесил трубку и пошел одеваться. Что делать целый день, он понятия не имел, а хотя… Эти двое бугаев сказали сделать отчёт, вот этим и займётся. Убив два часа своего личного времени, он всё-таки сделал его. Нет, уж! Лучше за преступниками гоняться, чем сидеть за бумагами.
Снова зазвонил мобильный телефон, звонила Ариша.
— Да, я тебя слушаю, — говорил Натан.
— Слышала, тебя отстранили, — сказала Ариша с грустью в голосе, — но это не значит, что ты не можешь этим заниматься.
— Ариша, если мои коллеги узнают, что я веду своё расследование, то меня выгонят из ФБР, — решил образумить её Натан.
— Но ведь тебе надо принести нам отчёт, чтобы передать спецам, - вот и будет отговорка. Заходи, у нас есть кое-что для тебя.
Быстро одевшись он побежал ловить «попутку», поскольку вчера оставил свою машину на парковке возле «Самсона». Машины очень долго не было, пришлось тормозить такси. Водитель был настолько любезен, что довез усталого и не выспавшегося мужчину до полицейского участка за полцены.
Чтобы не вызывать подозрений, Натан оделся в водолазку, легкую осеннюю куртку, потёртые джинсы и кроссовки, а так же взял с собой сумку, которая одевалась через плечо, в которую тот и положил необходимые бумаги.
Ариша и Джеф встретили его на проходной, сухо поздоровались, попросили отчёт, а затем пригласили выпить кофе. Зайдя в кабинет начальника убойного отдела, детектив Конван запер дверь изнутри. Даже если ФБР-вцы заявятся сюда и будут искать полицейских, то уж в этот кабинет они точно ломиться не будут.
Ариша быстро включила компьютер и вставила туда диск с записями с видеокамер.
— А вас не уволят за это? – поинтересовался Натан, видя такую «бурную» деятельность.
— Начальник в суде, будет только через пару часов, — успокоила его женщина. – Иди сюда, это съемка с камеры видео-наблюдения в «Самсоне», а точнее в зале презентаций.
Агент Доу подошел к монитору и увидел там сцену убийства Генри Оливера.
— Я это вчера видел «в живую», уверяю ничего нового ты для меня не откроешь, — раздосадовано покачал головой федерал.
— Но не то, что было до этого! – заговорщицки сказала полицейская, открывая другой файл.
Там была сцена того, как Генри полетел на стол, а убийца села ему на грудь и те услышали переговоры Генри и убийцы
«Кто ещё в этом замешан, кроме тебя? – спрашивала убийца.
— Тереза Милш, директор. Адам и Тони Медисон, тоже работают в нашей компании, — отвечал Генри.»
Переваривая услышанное Натан спросил, скорее себя, чем кого-либо:
— О каком ритуале говорил Генри? – задумчиво спрашивал себя агент ФБР.
— И это единственное, что тебя беспокоит? Мы не знаем, но главное, у нас есть три имени, супруги Медисон и директор компании «Самсон», — говорила Ариша. – Убийца может придти за ними в любой момент.
— Она вряд ли изменит своим привычкам, нападёт ночью, — уверял Натан. –Тогда вы следите за Медисонами и за миссис Милш.
— Тереза Милш будет здесь только завтра, — она в командировке, ещё ничего не знает, — говорил Джеф.
— Тогда остаются только Адам и Тони, она уже убивала семейную пару, ей не впервой, устроим засаду на нашего маньяка, — сказал Джеф.
— Хорошая идея, тогда во сколько? – тут же оживился федерал.
— Эй, ты там участвовать не будешь! У тебя же сегодня планы! – напомнила ему Ариша.
— Ничего, встречу могу и отменить, — это важнее, — серьёзно сказал агент Доу.
— Если отменишь встречу, то второго шанса тебе не дадут, — укоризненно покачала головой женщина. – Мы с Джефом справимся, иди! И поверь мне, ни один убийца не стоит твоих потраченных нервов, она и так заставила тебя пострадать. Так не зачем упускать шанс расслабиться! Только глупостей не наделай!
Агент Доу только саркастически ухмыльнулся, отдал им свой отчёт, предназначенный для сослуживцев из спецотдела, а потом его выпустили из кабинета. Он вышел из полицейского управления, как ни в чём не бывало. Теперь осталось только добраться в другой конец города и забрать свою машину, а потом разузнать, где этот самый бар «Байкер» находиться.
Он хотел участвовать в задержании, хотел первым заглянуть в лицо убийце, но это, действительно, может подождать. К тому же нет гарантии, что убийца явиться к Медисонам именно сегодня, эта тварь могла и «залечь на дно». Поэтому, Натан решил воспользоваться советом Ариши и пойти на встречу с Амелией. Всё-таки эта девушка ему нравилась.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (03.01.2012)
Просмотров: 601

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн