фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Фильмы Тима Бартона

  Фанфик «Вторая Жизнь | Глава 3. Сад. Ива. Океан»


Шапка фанфика:


Автор: LynX
Бета: Arria
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи/ Пейринг: Эдвард Руки-Ножницы, Марла Уилсон, Брайан Уилсон, Мистер Хартон. Эдвард/Марла
Жанр: Романтика
Предупреждение: Небольшое AU
Рейтинг: PG-13, возможно переход на R (в нескольких местах).
Размер: Макси
Содержание: Марла Уилсон, двадцатидвухлетняя студентка Университета Южной Флориды, приезжает в свой родной городок на свадьбу собственной матери, но ее ждут не только приятные новости. Умирает соседка - Бабуля Ким, которая в свое время заменила им с братом родную бабушку. Странная старушка завещает похоронить себя на холме около старой усадьбы, и когда Марла приходит навестить могилку, ей вдруг кажется, что старая усадьба не пустует. Девушка решает выяснить, так ли это, и неожиданно знакомится со странным парнем с ножницами вместо рук. Сможет ли Марла дать шанс Эдварду на вторую, счастливую жизнь? Осуществится ли главная мечта Эдварда о нормальных человеческих руках? Что ж, время покажет...
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Никакой выгоды от написанного не имею, все права принадлежат Тиму Бертону. Все его – ему, все мое – мне))
Размещение: Только с разрешения автора, то есть меня, и ссылками на все сайты.
От автора: Первый мой фик такого жанра, поэтому пожалуйста, если видите недостатки, укажите мне на них, постараюсь исправиться.


Текст фанфика:

Утро следующего дня началось до безобразия рано для меня – в семь утра. Обычно я не имею привычки подскакивать ни свет ни заря когда в этом нет особой надобности. Однако, судя по всему, привычная тягучая жизнь мне больше не грозила. Хорошенько протерев глаза и потянувшись, мое драгоценное Величество наконец-то соблаговолило встать с постели и отправиться в душ.
Из зеркала на меня смотрела довольно симпатичная девушка, правда немного заспанная и лохматая, но это дело поправимое. Да, странный мне вчера сон приснился... Я оперлась руками о края раковины. – Это ж надо, руки-ножницы… — у меня вырвался прямо таки истерический смешок. Но тут взгляд переметнулся на корзину с грязным бельем, сверху в ней лежал тот самый сарафан, в котором я вчера ходила к Бабуле Ким, на нем было несколько пыльных пятен... Значит, все таки это был не сон, а Эдвард не плод моего воображения? И я обещала прийти к нему сегодня... М-да, ну ты и влипла в историю, Марла... Но с другой стороны, если все, что я помню, произошло на самом деле, то Эдвард не опасен, и всего лишь хочет нормального человеческого общения, а ведь мне же не трудно прийти и побеседовать часик-другой? Если на то пошло, то надо собираться поскорее, чтобы вернуться домой, к часу, когда мама с Брайаном проснутся.

Через полчаса я уже вышагивала по тропинке на холм, неся в сумке большой кусок пирога, который уцелел после нашествия подружек нашей любимой мамочки. Его я захватила в самый последний момент, уже на крыльце дома сообразив, что в гости с пустыми руками ходить неприлично. На этот раз я пожалела свои ноги и ограничилась джинсами и старыми балетками, первые – от колючего кустарника, который в изобилии рос на холме, а вторые – от пыли в усадьбе и мелких камушков, доставлявших массу неудобств. Ворота самой усадьбы были приоткрыты, и я без проблем вошла в прекрасный сад, кстати, надо будет не забыть попросить Эдварда показать эту красоту целиком, ведь усадьба большая и сад наверняка ничуть не меньше. Наверное, мыслила я сумбурно, так как дико нервничала из-за предстоящей встречи, поэтому внимание перескакивало с одной темы на другую буквально за доли секунды. Тут я подняла голову наверх и увидела, что Эдвард уже ждал меня у своего наблюдательного пункта на чердаке. Я помахала ему рукой и могла поклясться, что он улыбнулся и повторил мой незамысловатый жест. Уже привычной дорогой, собравшись с духом, я поднялась к нему наверх. Он все еще стоял у своеобразного «окна» и о чем-то размышлял, я тихонько кашлянула, чтобы не напугать его, парень повернулся ко мне, сияя, словно именинник.
— Привет, Эдвард, – я подошла чуточку ближе, стараясь не зацикливать свое внимание на его руках.
— Привет, Марла, рад, что ты пришла. Я ждал тебя. – Эдвард обладал одним интересным качеством, он мог практически ничего не говорить, но его глаза, как правило, с лихвой компенсировали это, потому как в них читались все его эмоции. Сейчас эти почти черные глаза светились неподдельной радостью. Он действительно ждал моего прихода.
— Ну как я могла не прийти, я же обещала тебе, – я слегка усмехнулась тому, что Эдвард рассеянно оглядывал свое скромное обиталище, явно не зная, что делать дальше, поэтому я решила немножко помочь ему: – Эдвард, скажи мне, этот сад внизу – твое творение?
Казалось, что он был немного смущен, но щеки его при этом оставались все такими же бледными какими и вчера. Эдвард посмотрел на меня слегка исподлобья и кивнул, несмело улыбнувшись.
– Тогда, может, ты покажешь мне его, я никогда не видела такой красоты? – я была твердо намерена разговорить этого застенчивого молчуна, в конце концов, журналистка я или не журналистка? Вопрос чисто риторический, хотя было видно, что для достижения цели мне придется хорошо потрудиться; но трудностей я никогда не боялась, жизнь научила. Эдвард подошел к дверному проему и отставил руку в сторону. Я не сразу сообразила, что это был галантный приглашающий жест, мол, «только после вас», надо же, а парень, оказывается, хорошо обучен правилам хорошего тона, кто бы мог подумать…
— Марла? – Эдвард все стоял в этой позе, и до меня не сразу дошло, что я слишком задумалась.
— Спасибо, Эдвард, – я прошла мимо него на лестницу, перед этим заметив, что он опять прячет свои руки за спиной, ясно, не хочет случайно споткнуться и поранить меня или себя. Мы медленно спускались на первый этаж, практически не создавая шума из-за толстого слоя пыли и паутины. Может потом предложить Эдварду свою помощь в уборке дома? Ведь с ножницами вместо рук особо тряпкой и веником не поорудуешь, а жить в таких условиях мало того что не полезно для здоровья, так еще и жутковато, да еще и совсем одному... С этими мыслями мы вышли в сад, ярко освещенный утренним солнцем. Странно, но на фоне всего этого буйства красок Эдвард казался героем черно-белого кино, он был словно вырезан из другой картинки и поэтому казался почти чужим.
— Что тебе интересно? – он стоял передо мной и переминался с ноги на ногу. Любопытная привычка, смотреть собеседнику прямо в глаза... ой, по-моему, я покраснела... так, Марла вытаскивай свой язык из... ну ты сама поняла, откуда и ответь уже парню что-то, а то еще не дай Бог замкнется и больше вообще не заговорит.
— Я не знаю, Эдвард, у меня довольно много вопросов... давай ты пока отведешь меня в свое любимое место здесь, хорошо? – сумка неприятно оттягивала плечо и норовила постоянно сползти, поэтому ее приходилось регулярно возвращать на положенное ей место. Я невольно поморщилась.
— Может, я могу помочь? – Эдвард осторожно протянул руку, лицо его было очень сосредоточенным, он даже немного хмурил брови, словно вспоминал что-то.
— Пожалуй, можешь, – я улыбнулась, сняла сумку с плеча и осторожно надела на протянутую руку, подтянув ремешок практически до локтя. Пока я проделывала эту нехитрую, в общем-то, процедуру, Эдвард боялся шелохнуться, ведь мои руки были так близко от его видимо очень острых лезвий, но как только я поблагодарила его за помощь, он просиял, словно солнышко. – Ну что, пошли? – парень радостно кивнул и повел меня по аллее куда-то вглубь сада. Как я и предполагала, сад был огромен, и в каждом его уголке, каждом цветочке и кустике чувствовалась рука мастера. А еще здесь было так тихо, словно звук вообще выключили... Но так казалось только на первый взгляд, прислушавшись, можно было различить шелест листвы и щебетание птиц, и наши с Эдвардом хрусткие шаги по гравию... Эдвард шел чуть в сторонке, бережно держа мою сумку на локте, и внимательно следил, чтобы лямка случайно не попала под лезвие, а я не сбилась с дороги. Я ведь даже не думала ее запоминать, шествуя за своим провожатым чуть ли не с открытым ртом... Внезапно Эдвард остановился, а я в очередной раз замерла от увиденного – мы стояли на краю крутого обрыва, под которым были россыпи камней и шелестел волнами океан... Недалеко от края росла большая ветвистая ива, свешивая свои ветки практически до самой земли и создавая своеобразный купол из листвы.
— Мы пришли. – Эдвард стоял в двух шагах от меня. – Это мое любимое место, я часто прихожу смотреть на океан. — Он аккуратно спустил по руке мою сумку на землю и подошел к иве. Почти неуловимым движением Эдвард выстриг некое подобие арки, с видом на воду, и мы прошли под крону дерева. Я, не долго думая, уселась прямо на траву, подтянув свою торбу поближе, и довольная прислонилась к старому стволу. – Ты испачкаешься... — он смешно склонил голову на бок.
— Не страшно, садись рядом, у меня для тебя кое-что есть, – я наконец-то вспомнила про спасенный из лап соседок пирог и полезла в сумку. Эдвард тем временем медленно опустился на землю рядом со мной, держа руки у груди, и с любопытством смотрел, как я выуживаю из сумки мамулин кулинарный шедевр.
— Что это?
— Это? Это яблочный пирог, я припасла его для тебя, ведь с пустыми руками ходить в гости неприлично. Он очень вкусный, поверь, такого ты еще не пробовал. – Я протянула ему тарелку с куском пирога.
— Я никогда не ел пирог... — он уставился на этот злосчастный кусок выпечки недоуменным взглядом.
— Что, действительно никогда? – наверное, сейчас у меня лицо было один в один как у него. Эдвард покачал головой из стороны в сторону, и я решила взять дело в свои руки.
— Ничего, ты попробуй, тебе должно понравиться, ах да, тебе наверное, трудно что-то держать, поэтому открой рот. – Я отвернулась на миг, чтобы взять кусочек пирога, повернулась и чуть не выронила его от вида дико умилительной картинки – Эдвард все так же продолжал держать руки на уровне груди и вдобавок послушно открыл рот. Мне пришлось быстро взять себя в руки, хотя улыбку спрятать было выше моих сил. Судя по откровенно смеющимся глазам Эдварда, его тоже забавляла эта ситуация. Но все же он откусил небольшой кусочек и принялся тщательно его разжевывать, пытаясь понять, нравится ему или нет. В итоге первый кусок был проглочен, а на губах парня расцвела улыбка от уха до уха. – Ну как?
— Очень вкусно, спасибо, а можно еще? – все-таки мне удалось лицезреть краснеющего Эдварда, правда, румянец был еле заметен, но все же это был самый настоящий румянец, как у любого нормального человека. Я рассмеялась.
— Ну конечно, можно, я же это тебе принесла, – и через десять минут от пирога не осталось ни крошки, а я приступила к расспросам: – Эдвард, можно задать тебе несколько вопросов?
— Я буду рад ответить. – Он наконец хоть чуточку расслабился и привалился спиной к дереву так же, как и я.
— Скажи, пожалуйста, почему у тебя такие руки? – я боялась, что он обидится, но видимо этот вопрос ему уже задавали не раз, на лице парня не промелькнуло и тени раздражения.
— Меня не доделали...
— Я не совсем понимаю тебя... ты же человек... — я невольно принялась рассматривать левую кисть Эдварда – четыре длинных лезвия, скрепленных в виде некой перчатки. Пятое, на месте большого пальца, было намного более коротким, и почти не бросалось в глаза. Странно все это... Когда смотришь на него, почему-то представляешь изящную аристократическую кисть с длинными тонкими пальцами, но никак не это...
— Меня не доделали... мой «отец» не проснулся... Он не успел сделать мне руки. – Эдвард больше не смотрел мне в лицо как обычно, а уставился невидящим взглядом в даль океана.
— А как давно умер твой «отец»? – судя по всему, Эдвард сам мало что знал о себе, ну ничего, я еще просто не дошла до архива, я обязательно разберусь в том, кто же этот «отец» и что случилось с Эдвардом...
— Давно.
— Как давно? – ну уж нет, от меня так просто отделаться не удастся.
— Ты мне не поверишь. – Эдвард грустно опустил голову и закрыл глаза.
— Эдвард, мне все равно, сколько тебе лет, правда, я просто хочу узнать о тебе побольше, мы же друзья? – я легонько коснулась пальцами его плеча, парень встрепенулся и снова посмотрел мне прямо в глаза. Казалось, что он смотрит прямо в душу, и от этого мурашки бежали по спине.
— Ты действительно считаешь меня своим другом, даже с такими руками? – он кивнул в сторону своих кистей для наглядности.
— Да. Если бы я не хотела быть твоим другом, я бы сюда не пришла снова, не хотела бы узнать о тебе побольше, не сидела бы рядом с тобой под этим деревом и не кормила бы фирменным пирогом моей мамы. – Я улыбнулась своему странному собеседнику и наконец-то получила улыбку в ответ.
— Спасибо, Марла... Мне через пять месяцев будет сто сорок девять лет. – Эдвард внимательно следил за моей реакцией. Я опешила от такой даты, но постаралась не подавать виду, я же не хочу его обидеть. Да и глядя на него самого, у меня не было никаких оснований ему не верить. Нет, не в смысле, что он выглядел на все свои сто сорок девять, с виду это был парень не старше двадцати пяти, просто до этого я бы рассмеялась в лицо любому, кто бы рассказал мне о парне с руками-ножницами. Но у меня перед глазами сидит живой пример, казалось бы, абсолютно невозможного, поэтому я поверила Эдварду безоговорочно.
— А мне двадцать два. – Я постаралась улыбнуться как можно более открыто. – По сравнению с тобой, конечно, совсем младенец, но я думаю, мы не будем на этом заострять внимание. – Вот после этих слов Эдвард совсем повеселел и я снова видела по-детски искреннюю улыбку на этом в общем-то красивом, но покрытом шрамами лице, и это было просто бальзамом на душу. По крайней мере, не все еще потеряно, раз у парня присутствует чувство юмора. – А тебе не мешает столько пыли дома? – я попыталась сменить тему, так как на личном опыте знала, что если хочешь что-либо узнать, надо либо задавать все вопросы единым потоком, или же наоборот, спрашивать понемногу. Первый вариант мог отпугнуть Эдварда, да и время у меня было, поэтому пока можно спросить что-то на отвлеченную от его жизни тему.
— Пыль? Иногда мешает. Но я не могу убраться как следует. – Эдвард видимо не совсем понимал, к чему я клоню, но видно было, что ему любопытно к чему приведет этот разговор.
— Если хочешь, я могу тебе помочь с уборкой, – а что? Я всегда любила наводить порядок и позже любоваться результатами своих трудов. Знаю, что иногда бываю слишком придирчива в плане чистоты, но ничего поделать с собой не могу, хотя одно время Брайан выл от моих вечных попыток разобрать тот свинарник, который он называл своей комнатой. У Эдварда же на лице отразилось замешательство.
— Помочь убрать весь дом? – он, видимо, не воспринял мои слова всерьез.
— Именно, ведь нельзя же жить в такой пыли.
— Если только тебе не трудно, я не хочу доставлять тебе лишние хлопоты. — По-моему, Эдвард сам не поверил, что осмелился попросить девушку о такой просьбе.
— Ни капельки, я люблю наводить чистоту. Поэтому готовься, завтра начнем. – Я засмеялась, а Эдвард только улыбался, улыбался и улыбался. Что ж, у всех в жизни должны быть маленькие радости, Эдварду нужен друг, так что же может быть лучше дружеской помощи? Все-таки он замечательный человек, не испорченный, чистый, правильный, добрый…Я поняла, что хочу сюда приходить не из чувства некой жалости к отшельнику, а просто потому, что мне приятно его молчаливое общество. Пусть говорят, что у журналистов нет ни стыда, ни совести, но Эдвард дает шанс не потерять этих качеств. Рядом с ним просто не хочется проявлять дурные черты характера, хочется питаться тем почти неуловимым внутренним светом исходящим от него, и самой становиться лучше.

— Марла, ты придешь завтра? – он впервые осмелился задать этот вопрос сам, когда мы дошли до ворот, и я собиралась уже выскользнуть сквозь них.
— Приду, обязательно приду. – Я протянула руку и дотронулась до его локтя, в этот раз он не попытался отпрянуть, а просто стоял, и глаза его смеялись.
— Значит, уборка? – его губы изогнулись в полуулыбке.
— Конечно. До завтра, Эдвард, – я подобрала сумку с земли и пролезла в щель между створками ворот.
— До завтра, Марла, – Эдвард помахал мне рукой и медленно двинулся в сторону дома. Правильно, Эдвард, отдыхай, завтра нас ждет непростой день, будет великая битва со следами времени.

P.S. У фанфика появилась замечательная бета — Ксюша Галабанова или же Arria, спасибо ей большой за работу.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Фильмы Тима Бартона | Добавил (а): LynX (07.11.2011)
Просмотров: 1175

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн