фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:27

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Люди X

  Фанфик «Шипы и розы | 1»


Шапка фанфика:


Название: Шипы и розы
Автор*: A_Little_Fall_of_Rain
Фандом: Люди Икс
Персонажи: Логан, Ксавьер, Роза и др.
Жанр: экшн, драма
Рейтинг*: R
Размер*: миди
Статус*: в процессе
Дисклеймеры: Marvel
Размещение*: с предупреждением автора
От автора: Полнейшее, кромешнейшее AU, вызванное скорее давним желанием взяться за бумагу и ленью начинать совсем с нуля. Фандом взят как каркас, возможны фактические ошибки и чрезмерное ООС, хотя по возможности я стараюсь сверяться с источниками. За основу взяты фильмы «Люди-Х» и «Люди-Х 2», таймлайн – до начала действий первого фильма.
И еще, я заменила персонажа Роуг на ОЖП, который сильно перекликается с фильмовским - фактически, это несколько отредактированный фильмовский персонаж.
Небольшое предупреждение: Я поставила R, но не обещаю, что впоследствии не будет НЦы. Когда-нибудь.

P.S. Комментарии очень приветствуются. Давно не писала ничего художественного, поэтому ваше мнение очень важно.


Текст фанфика:

Логан.
Уже почти год, как я перестал просыпаться с дьявольской болью, будто что-то рвет меня изнутри, и собирать клочья разорванного матраца. Я даже скучаю по этому чувству. Оно давало мне думать, что эти железки не стали частью меня, как голова или пальцы рук. Мир не любит мутантов, а я даже толком не знаю, кто я – только то, что «таких монстров» нужно держать подальше. Я бы сказал, что это предубеждение, и когти и звериная сила еще не делают меня чудовищем, которое несет людям вред. Черта с два.
Я веду фургон на север из Огайо, и во внутреннем кармане моей куртки чувствуется приятная тяжесть пачки мелких купюр, которые я получил вчера на ринге, уложив по очереди двоих безмозглых увальней, один из которых был настолько пьян, что ему надрал бы зад и ребенок. Мне приходится поддаваться и давать бить себя, чтобы никто не заподозрил подвоха. Не скажу, что в перспективе я сильно страдаю, но это иногда бывает действительно больно.
Мы в пути уже несколько часов, и, кажется, скоро будет граница штата. Мы – это я мой фургон. Иногда я говорю с ним, когда нужно сказать что-то вслух. Он хороший собеседник – его не нужно поить до безжизненного состояния для душевной беседы, и он не ждет, пока я заткнусь, чтобы предложить пойти к нему. Я понятия не имею, куда еду. Обычно я останавливаюсь, когда заканчивается бензин, и остаюсь в каком-нибудь маленьком богом забытом городке на несколько дней, зарабатывая деньги уличными боями и просаживая их в ближайшем же баре. Я стараюсь не нарываться на большие неприятности, потому что неприятности меня злят. А когда я злюсь, я выпускаю когти. И далеко не все объясняют себе это тем, что я ловок достаточно, чтобы держать шесть ножей одновременно. Я не увлекаюсь политикой, но наслышан, что какой-то политикан готов свернуть себе шею, чтобы упрятать таких, как я, подальше. Люди начинают все больше и больше бояться мутантов.
Раньше я часто возвращался в место, где очнулся два года назад - в маленьком городке на западе Пенсильвании, с дурацким названием - Крестмонт. Почему-то я никогда не уезжал слишком далеко. Вот и сейчас я проехал границу и снова оказался в штате. Я не знаю, что до сих пор пытаюсь здесь найти. Что бы я ни делал, все, что было до той ночи, когда я обнаружил себя на пустыре почти за границей города, валяющегося в одной исполосованной простыне среди кучи хлама, - как чистый лист. Единственное, что у меня есть, - это металлический жетон с выгравированным на нем «Росомаха».
Когда я пытаюсь вспомнить, голова словно разрывается от яркой вспышки, за которой я ничего не вижу. Недавно я перестал пытаться узнать что-то о своем прошлом. Однажды по пьяни я познакомился в баре с одним старым проходимцем, который сказал, что раз я не помню, как меня зовут, он будет называть меня Логан. С тех пор это что-то вроде моего имени.
Я заправил фургон в Куперстауне и припарковал его в одном из переулков. Обычно я не останавливаюсь в мотелях, поэтому в фургоне я оборудовал целую квартиру. Быть может, не совсем квартиру, но, по крайней мере, мне есть, где спать. Иногда я думаю, что лучше бы вместе с регенерацией мое уродство включало восстановление сил. Я ненавижу сон. По ночам мне всегда снится что-то, что наутро я не могу вспомнить. Что-то очень важное.

Роза.
Мой автобус застрял посреди дороги в Нью-Йорк. Водитель сказал, транзистор сдох, и посоветовал искать ночлег в ближайшем городе, в трех милях по шоссе. Когда я добралась до него, было уже за полночь, и я промокла до нитки.
Проснувшись сегодня, я не собиралась срываться и ехать через полстраны, толком не представляя, куда. Пока меня ни уволили. Паранаоидальный начальник нашего бюро, насмотревшись новостей по телевизору, устроил целую облаву на мутантов. Одному Богу известно, как он мог узнать, но меня выставили без гроша.
Странный мужчина в инвалидном кресле, недавно приходивший ко мне, сказал, что мне еще пригодится адрес, который он оставил. Он говорил, что может помочь - что он помогает таким, как я, - и что я могу придти, когда будет совсем тяжко. Все бы ничего, но, вернувшись с работы, я встретила своего домовладельца, участника Вьетнамской войны, и он додумался взять меня за руку. Я забирала почту, и рукав моего пальто немного закатился, открывая запястье. Жест дружбы мистера Джеффриса закончился тем, что он предложил вызвать мне 911. Тогда я решила, что с меня хватит. Я нашла в записной книжке ту самую записку от некого профессора Ксавьера, и через час я была уже на вокзале.
Я еду в Вестчестер, на северном побережье от Нью-Йорка, без малейшего представления, зачем и что я там увижу. В последние три года моя жизнь остановилась - без близких, друзей, без возможности просто существовать, как нормальные люди. С недавних пор я и живу одна - так проще для всех.
На улицах было пусто и тихо, и даже дождь уже закончился. Свернув на маленькую площадь в центре, я заметила некое оживление на другом конце улицы. Это был небольшой отель, возле которого стояли несколько старых машин.
Не скажу, что он выглядел очень доверительно, или что я пришла в восторг от перспективы провести в нем ночь, но другой автобус должен придти только утром, и особого выбора у меня нет. Уставшая, мокрая и потрепанная, я протянула свой чемодан по ступенькам и зашла внутрь.

Логан.
Единственный бар в Куперстауне был на первом этаже какого-то занюханного отеля, шум и вонь из которого доносились еще с угла улицы. Я вошел внутрь и огляделся. За стойкой сидели пара здоровенных верзил, чуть дальше - бритоголовый байкер и какой-то проезжий парень в потертой джинсе. За столиками еще человек семь, но было слишком темно, чтобы их разглядеть. Там были несколько женщин, пахнущих потом и дешевым парфюмом.
Парень рядом со мной мешал Джека с колой. Студент, лет двадцать, пытается быть очень крутым. И мешает виски. Интересно, в двадцать лет все такие? Знал бы я, сколько мне сейчас.
После пары бутылок пива я решаю остаться в отеле. Бармен, он же управляющий, дал мне ключи от четвертого номера и указал на лестницу. Я оставил на стойке несколько баксов и поднялся наверх. Верзилы проводили меня недоверчивым взглядом.

Роза.
Я сняла комнату и едва ли не бегом поднялась на второй этаж. Те двое уродов в баре чуть не сожрали меня взглядом, пока я расплачивалась с барменом. Утром нужно будет уйти отсюда пораньше, пока все будут отсыпаться.
Я оставила сумку и задернула занавески, так, что фонарь на улице перестал светить в окно. Комната была крошечная, из всей обстановке в ней были только кровать, небольшой комод и тумбочка у двери, потрескавшиеся и облупившиеся. Я поежилась, представив, сколько в этой комнате еще жителей.
Повесив мокрое пальто на угол двери в ванную, я собиралась снять перчатки, когда услышала шум в коридоре, и затем - звук проворачивающегося ключа в скважине. Я лихорадочно потянулась за сумкой, пытаясь достать складной ножик, который ношу с собой, но, с дрожащими руками, перчатки мешали открыть замок сумки.
- Так-так, - дверь открылась. Это были те самые уроды из бара. - Надеюсь, ты не против, что бармен дал нам запасной ключ?
- Кто вы такие? Что вам надо? - крепче сжав сумку, я попятилась к стене.
- Я Уилльям, это мой приятель Чак, - сказал один из них. Он был очень худ, с острыми скулами, бледно-серыми глазами и слегка встопорщенными темными волосами, и хищно улыбался. Второй, пониже, широкоплечий, угрожающе скалился.
- Нам стало очень скучно. Ты же видишь, здесь совсем нечем заняться, малыш.
- Не приближайтесь ко мне, или я буду кричать, - наткнувшись спиной на комод и едва не упав, предупредила я, выставив сумку перед собой в защитном жесте.
- Ты правда думаешь, что кто-нибудь придет?
Когда они стали подходить, я машинально рванулась в сторону, но один из них схватил меня и повалил на кровать. Я наудачу ударила рукой, но промахнулась, и они заломили мою руку за спину. Я помню, что кричала, когда они срывали с меня одежду, и кричала еще громче, когда они стали касаться голой кожи. Я не знаю, правда ли они били меня: в этот момент я перестала отличать реальность от того, что происходило у меня в голове.
Я пыталась вырваться, но тяжелое тело так крепко придавило меня к кровати, что я не могла даже дышать. В тот момент, когда я готова была заорать от ужаса, дверь вдруг распахнулась. Пользуясь секундным замешательством, я сорвала с руки перчатку и схватила одного из них за запястье.

Логан.
Я ворвался в комнату и увидел двоих подонков с приспущенными штанами, и прижатое к кровати маленькое женское тело. Но не успел я сделать и шага, как один из ублюдков закричал и подскочил, как ударенный током. Он стал метаться, а девушка крепко зацепилась за него руками. Второй испуганно отскочил к стене. Наконец, ему удалось отбросить девчонку, и она упала на кровать.
Тот, что стоял у стены, кинулся на меня, но я быстро вырубил его. Другой тоже пришел в себя, но он не слишком-то спешил вступать в драку. Для верности, я пару раз приложил его головой о дверной косяк.
Девчонка испуганно наблюдала за этим, закрывшись одеялом. Когда я повернулся к ней, она отпрянула в сторону.
- Не бойся, я тебя не трону, - я развел руками в жесте капитуляции.
Она немного успокоилась и плотнее завернулась в одеяло, все еще смотря на меня со страхом. У нее были слегка раскосые темно-зеленые глаза и длинные медные волосы. Когда она чуть повернула голову, я заметил большой ожог, тянущийся от левой скулы к плечу.
- Да не бойся ты, я не насилую маленьких девочек во вшивых отелях, - заверил я, бросая ей ее платье.
- Нет, я не... - смутившись, растерянно залепетала она. Я усмехнулся.
- Так ты мутант?
- Что? Нет, нет, с чего вы... - она вскинула на меня испуганные глаза.
- Не волнуйся, - я поднял руку и выпустил когти. - Я тоже.
Ее глаза округлились, и она несколько раз открыла и закрыла рот, будто пыталась сказать что-то. Я подумал, что, возможно, она никогда не видела других мутантов.
- Собирайся, нужно уходить отсюда.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Люди X | Добавил (а): A_Little_Fall_of_Rain (17.03.2012)
Просмотров: 1396

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Yuki   (17.03.2012 19:03)
потому что в неприятностях я злюсь - как-то нечитабельно(

А в остальном, работа такая замечательная... Я в восторге. Комиксы - моя страсть, это как конфеты, их много не бывает.
Прекрасно, талантливо и затягивает.
Спасибо огромное.

2 A_Little_Fall_of_Rain   (17.03.2012 20:13)
Да, у меня тоже зацепила взгляд эта фраза, но, видимо, при финальной вычитке я ее как-то упустила. Спасибо, что указали, сейчас наконец исправлю ее.

Большое спасибо за комментарий и теплые слова, я очень рада, что вам понравилось. Мне правда очень приятно

3 Aleks-Koyl   (17.03.2012 22:47)
Я тоже люблю комиксы. И начало мне понравилось. Логан - один из любимых персонажей.
Удачи и вдохновения.

4 A_Little_Fall_of_Rain   (18.03.2012 05:11)
Огромное спасибо:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн