фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Люди X

  Фанфик «Снежинэчи | Глава 2. Точка отсчета»


Шапка фанфика:


Название: Снежинэчи 
Автор: Габриэль_фон_Герцог 
Фандом: Люди Х: Эволюция 
Персонажи: Джин Грей, Скот Саммерс, Чарльз Ксавье и остальные Люди Х. 
Пейринг: Пьетро\Амелия 
Жанр: Ангст, Детектив, Драма, Юмор, Романтика, Школьные заведения. 
Предупреждение: ОЖП, ООС, Смерть персонажа. Рейтинг: R 
Размер: миди. Но может перейти в Макси. 
Содержание: 
Джин Грей пытается достучаться до очередного подростка с проблемами. К сожалению, девушка начинает ее бояться и избегать с ней общения. Последняя попытка чуть не закончилась трагедией: Грей пришлось доставать изо льдов, а после навещать в больнице... 
Статус: В процессе написания. 
Дисклеймеры: Персонажи полностью принадлежат автору Людей Х. 
Размещение: В ЛС. Договоримся. 
От автора: На этом сайте я впервые выкладываю фанфик. Ранее была на сайте "Книга фанфиков", наверное, все помнят, что у них там происходит. Имела два профиля Natsuki Kuchiki (удалила) и Габриэль фон Герцог. Буду рада встретить тут своих читателей и найти новых)



Текст фанфика:

Нить страстей натянулась,
И лишь буря ее успокоила...



- Ами, куда ты? - успела крикнуть одноклассница прежде чем Браун выскочила из класса. Звонок с первого урока напоминал выстрел из пистолета. Припустившись на всех парах, девушка выбежала в коридор, а после кинулась к дверям.

Как хорошо, что вахтерша не закрыла двери!

Толкнув дверь, Амелия выбежала на крыльце. На улице уже было светло, но из-за серых туч не было видно солнца. Белые хлопья снега медленно ложились на землю, но если это раньше отвлекало Браун от мрачных мыслей, то сейчас была ситуация наоборот. Ее не волновало то, как она сдала самостоятельную по химии, какая была новая тема, ее больше пугал иней и приближающийся холод откуда-то изнутри. Раньше этого она не замечала, но сейчас от этого холода, а еще и от страха, все органы скручивало в один тугой узел, а завтрак так и хотел выбраться наружу. Схватившись за горло, девушка глубоко вдохнула. Морозный воздух проникал в легкие, помогая справиться с рвотным позывом. 

Все хорошо. Окно действительно могло замерзнуть за ночь. Неделю назад тут плохо отремонтировали. Неудивительно, что...

Выстроив приблизительную цепочку, по каким причинам появился иней на стекле, Ами успокоилась. До начала второго урока оставалось пять минут. Вспомнив, что следующим литература и надо повторить стихотворение, заданное на дом выучить, Браун бросилась обратно. В коридоре, перед кабинетом химии ее ждала Стес. Подруга протирала очки, а на полу, рядом с ней, лежали две сумки: ее и Амелии. 

- Куда тебя понесло, Браун?

- Меня тошнило уже от химии, - бросила девушка, наклонившись за сумкой. - Спасибо, что забрала мои вещи.

- А что будет на алгебре? Вырвет?

- Скорее всего. Пошли. Еще повторять стихотворение надо...


***


Последующие уроки прошли в спокойной обстановке. Последний урок - математику - отменили из-за простуды учителя. Как была счастлива в этот момент Амелия, словами не описать. Ее, наверное, поймет только тот школьник, переживший подобное. От эйфории Браун даже не заметила, как по парте снова расползается иней. Не замечали и ученики вокруг: стуча ладонями по партам и ногами по полу, они выбежали из злополучного кабинета, надеясь, что учитель еще долго будет болеть.

Накинув на плечи ветровку, девушка перекинула через плечо пакет с курткой, а рюкзак поправила, чтобы не мешался и не бил в спину. Решив не ждать своего рейса, пошла домой пешком. Амелия была любителем пеших прогулок, поэтому ее не смущали три километра - это расстояние от дома до школы было ей обыденным, ведь, полгода уже за спиной, привыкла к этому. 

По дороге домой снова начался снегопад. Холодный ветер обжигал лицо. Прикусив губу, девушка вздохнула. Вчера же смотрела по новостям, что будет буран.

Надо было остаться в школе...

Цокнув языком, Браун хотела было развернуться и пойти уже в школу, на благо, недалеко ушла. Несколько кварталов, и она в здании школы. Раньше был риск попасть на дополнительный урок к математику, но сейчас этого риска не было, можно не переживать.

В конце концов, не пойдет же учитель в школу больным!

Приободрившись от этой мысли, Браун развернулась и пошла. 

Несколько гудков машины за ее спиной заставили остановиться. Повернув голову, придерживая челку ладонью,чтобы та не упала на глаза, девушка отошла с дороги на тротуар. Черная машина, видимо, ждала, когда незадачливая школьница даст ей ходу. Снова гудки, посмотрев в стекло, она усмехнулась. За рулем была рыжеволосая девушка лет восемнадцати. Несмотря на то, что она за рулем, незнакомка приветливо улыбалась. Это совсем отличалось от того, что у нее дома: когда миссис Браун садится за руль, то серьезное выражение лица будет до конца пути. Даже выражение мужа, чтобы лицо попроще сделала, не помогает, а наоборот, злит женщину. 

Улыбаясь, водитель машины отпустило стекло:

- Садись, подвезу до дому.

- До дому? А вы кто? - вспомнив правило, что нельзя садиться в машину к незнакомым людям, она настороженно посмотрела на девушку. 

Словно прочитав ее мысли, рыжеволосая тряхнула головой:

- Меня зовут Джин Грей. У меня и моего профессора собеседование с твоими родителями, Амелия. Меня попросили забрать тебя из школы. 

Она говорила это спокойно с теплотой в голосе, будто подозревая, что именно этой теплоты Амелии и не хватает. Джин видела,что именно в снегах, в холоде и льде Браун нашла свое спасение, свою тюрьму...

- Хорошо.

Она не стала спрашивать, откуда Джин знала ее имя, похоже, родители уже рассказали ее имя, и о ее выделяющейся на фоне толпы внешности. 

Сев в машину и пристегнувшись, она посмотрела вперед. Джин протянула руку и кондиционеру и включила его. В салоне стало тепло, Браун поспешила снять ветровку и положила на колени куртку. Заметив недоумевающий взгляд Грей, она пожала плечами:

- В куртке жарко. Не говорите маме, хорошо? 

- Хорошо. 

Прикрыв глаза, Джин нажала на газ...


***


Дома снова назревал скандал. Пока Джин ездила за Амелией, Чарльз Ксавьер пытался убедить чету Браун, что у их дочери есть сила, которую нужно уметь контролировать. В его практике уже было такое, что родители, одаренных даром детей, не верят или боятся верить этому. Это были тяжелые случаи, и часто потом перепадало ни в чем неповинным ребятам. 

Миссис Браун ему уже всё высказала на счет, так называемой, шутки, и теперь ждала, когда за ним приедет та девушка и увезет отсюда. Выгнать на улицу инвалида - совесть не позволила. Мистер Браун уткнулся лицом в газету, надеясь, что этот жест заставит "сумасшедшего" отстать от него. Верить в то, что их дочь обладает каким-то даром - не хотелось... Да и страшно. 

Услышав хлопок входной двери, родители подняли головы. Амелия стояла в дверном проеме, держа рюкзак в руках. Мать тут же поджала губы. 

- Милая, ничего не хочешь объяснить?

- Миссис Браун, успокойтесь. Ваша дочь не виновата! 

Джин, стой рядом с Амелией, - приказал профессор, с тревогой наблюдая за женщиной. 

- Вы о чем вообще? - разведя руками, поинтересовалась Браун. 

- Не ваше дело, мистер Ксавьер! Будьте добры теперь покинуть наш дом! Мы сами решим, что лучше для нашей дочери! - прогремел голос отца девушка, как гром среди ясного неба. Зажмурившись, Амелия уже не без опаски смотрела на родителей. Они были какими-то чужими, словно эти люди, которые приехали к ним, провели невидимую черту между ней и родителями. 

- Вы не понимаете! - Джин выступила вперед, примирительно подняв руки. 

- Ничего не хотим слушать! Амелия, ты наказана до конца этого месяца! Никаких прогулок по вечерам! Всё! Домашний арест! 

- За что?! - воскликнула девушка. В груди вспыхнула обида, а на глазах стали наворачиваться слезы. Она не понимала, за что так на нее взъелся даже отец. Мама - другой разговор, она уже полмесяца с ней ругается. Но папа! 

- За этот маскарад с этими людьми! - отрезал мистер Браун, сжимая в руках газету, словно хотел ею отлупить дочь или выбить из нее дурь. 

- Что вы им сказали?! Кто вы? Зачем полезли в нашу жизнь?! - поняв, что с родителями ругаться уже бесполезно, не достучишься до них, Амелия переключилась на виновников происходящего, а именно, на профессора Ксавьера и Джин. 

Протянув ладонь, рыжеволосая девушка хотела откинуть челку с глаз блондинки, как та грубо перехватила ладонь Грей. Ойкнув от боли, она отдернула руку и прижала к себе. 

- Амелия, мы можем...

- НЕТ! Убирайтесь из нашего дома! - родители явно ждали, когда эти люди уберутся. Не выдержав всего этого, Браун бросилась вон из зала. Послышался шум в коридоре, всхлипы, а после стук двери. Девушка убежала из дому. А в зале стало прохладнее на несколько градусов. Вздрогнув от холода, Джин закрыла глаза. 

- Она сейчас испугана и растеряна. 

Прошептала Грей. Профессор кивнул. Поговорить с родителями спокойно не удалось. Оставалось надеяться, что когда Браун вернется домой, ее родители успокоятся. 

Решив больше не провоцировать людей на скандал, мутанты покинули дом Браунов. Отправляться искать Амелию не было смысла, из-за сильной бури шансы отыскать ее были равны нулю. Это напоминало больше то, что погода сама готова защитить девушку, и даже перекрыла ход Чарльзу в мысли Амелии. 

Закутавшись в куртку, Джин посмотрела на профессора. Открыв дверь машину и помогая Чарльзу сесть в машину, она поинтересовалась:

- Что теперь будем делать? Они ее завтра в школу не пустят. 

- В бурю ее сейчас искать бессмысленно... Будем надеяться, что пустят ее в школу. В конце концов, завтра по расписанию Амелии математика, ее родители не захотят, чтобы она пропустила ее. 

- Но учитель болен...

- Уже нашли временную замену, - лукаво улыбнувшись, профессор протянул ладонь к телефону. Набрав номер, он услышал голос старого друга - Ороро Монро:

- Слушаю, профессор.

- Ороро, у меня к тебе задание...

 

Примечания:

Амелия Браун:
https://pp.vk.me/c7006/v7006152/dc65/Xp6EprdSwJ0.jpg









Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Люди X | Добавил (а): Габриэль_фон_Герцог (06.11.2014)
Просмотров: 403

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн