фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:27

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Мстители

  Фанфик «Трудно быть человеком | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название*: Трудно быть человеком

Автор*: Olivia_Sheppard

Фандом*: Мстители

Персонажи/ Пейринг*: Меган Чейз, Локи, Тор Одинсон/ Джейн Фостер, Сиф, Стив Роджерс, остальные мельком

Жанр*: фэнтези, романтика, повседневность

Рейтинг*: NC-17

Размер*: Мини

Статус*: в процессе

Содержание: Вариация на тему трудностей жизни в мире людей одного обаятельного злодея, лишившегося магических сил. Впрочем история получилась не только об этом...

Дисклеймеры*: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.

Размещение*: с разрешения автора

 


 



Текст фанфика:

 Прошло уже больше трех месяцев с их первой встречи. Они по прежнему пытались найти хоть какую-то возможность добраться до настоящего кинжала Фарбаути. События с музеем со временем улеглись и забылись. Неприметные агенты всё ещё мелькали на горизонте, но уже не так часто и не в таком количестве.

В это воскресное утро Меган готовила ставший привычным завтрак на двоих. Локи, который теперь по документам был Лукас Лафейсон, незаметно подкрался сзади и с рыком схватил её.

  – Черт! Нельзя же так пугать!

 –  Ты прекрасно знала с кем связалась, так что не жалуйся. – взяв губами лямку майки, он небрежно стянул её с плеча Мег и затем принялся кусать «открывшиеся территории» .

 –  Я не жалуюсь. Если будешь продолжать с таком же духе, мы снова останемся без завтрака...

 –  Да кому он нужен... – отодвинул он мешающие рыжие пряди с шее Мег. – Откуда это у тебя?

Локи резко остановился, заметив в волосах Меган заколку в виде изящного цветка и хрупкой бабочки. Он выдернул её из рыжей копны и принялся вертеть причудливое украшение в руках.

  – Откуда у тебя это? – резко произнес он.

  – Мне подарил её хозяин антикварной лавки в китайском квартале, когда я расспрашивала его о кинжале и прочих древностях.

  – Идиотка! Он дал тебе ключ, где находится нужная нам вещь, а ты даже ни хрена не поняла! Почему ты мне сразу не сказала?!

  – Это просто заколка! И не ори на меня!

  – Нет, это не просто заколка. Это работа цвергов! И она открывает нам проход к скрытому хранилищу коллекционера. Мой кинжал у него!

  – Что ещё за коллекционер?

  – Один из ванов полукровок, который живет тут. Собирает редкие магические вещицы из разных миров. Иногда мы давали ему на сохранение некоторые... предметы. Старый хитрый коротышка умеет хранить такие штуковины и чужие секреты за хорошее вознаграждение.

  – Ну значит мы должны пробраться туда. Как его найти?

  – Не торопись.. Он не был таким богатым, если бы не был таким хитрым и осторожным. И как я мог забыть про него!

  – Не тяни резину!

  – Он сам даст знать, где искать. Если ты его заинтересуешь конечно.

  – Погоди... – она вышла из кухни на пару минут и вернулась с конвертом в руках. – Ты имеешь в виду это? Пришло вчера.

  – Да! – Локи внимательно смотрел на вполне обычное приглашение на закрытый аукцион антикварных вещей. Вот только там стояла одна дата и время. – И у нас почти нет времени. Придумаю план по дороге. Пошевеливайся!

  – И куда мы поедем? Там же нет адреса.

  – Ошибаешься, – широко улыбнулся он и указал на небольшую печать в верху листа, – тут есть всё. Мы отправляемся в страну драконов.


 

За последние пару дней они проехали несколько городов, пока наконец не добрались до города под названием Сиань. Где, как не здесь, в городе с трехтысячелетней историей, может жить самый таинственный и влиятельный на земле любитель магического антиквариата. Одна только гробница с терракотовой армией чего стоила! К этому времени у госпожи Сигюн, а именно такое имя придумал здесь для Меган Локи, уже был собран весь необходимый штат прислуги и мастеров для реализации их плана. Очеловеченный бог изводил всех постоянными придирками и дурным настроением. Он умудрился так достать своими нравоучениями Меган, что она однажды даже выперла его из спальни, и ему пришлось коротать ночь на диване в гостиной отеля.

Настал день назначенной встречи. Меган приводила себя в подобающий вид с помощью двух служанок. Они почти закончили, когда дверь в комнату отворилась, и неслышно вошел мрачный бог.

  – Оставьте нас. – Локи грозно рявкнул на прислуживающих девчонок, и те тут же бесшумно удалились. – У тебя всего один шанс. Помни, чему я учил тебя.

  – Я всё помню... – Меган надевала украшения перед зеркалом, не удосужившись повернуться.

  – Если ты провалишься, то больше не выйдешь оттуда.

  – Да хватит уже! Мы это уже сотню раз обсудили! Я большая девочка, справлюсь.

  – Дай я посмотрю на тебя.

  – Ну и как? – повертелась она перед ним.

  – Что ж.. Ты хорошо поработала над собой.

  – Мне уже пора. Не стоит опаздывать на встречу с тигром в «мышеловке»...

Меган накинула на себя серый плащ и направилась к дверям.

– Эй! – остановил её уже почти на пороге Локи. – Будь осторожна.

Он провел кончиками пальцев по контуру волос, едва-едва касаясь. Знакомый огонек заиграл в глазах бога. Он с некоторым трепетом поцеловал на прощание её ярко накрашенные губы. Мег едва заметно улыбнулась и поспешила уйти.


 

Меган зашла внутрь. За неприметными серыми дверными занавесками скрывалась большая хорошо обставленная прихожая. Легкий лавандовый аромат витал в воздухе. Тусклое освещение на стенах не давало возможности рассмотреть всё досконально, но так же лишало возможности рассмотреть друг друга гостям. В дальнем углу сидела какая-то парочка и о чем-то мило перешептывалась. Но даже при таком освещении узнать их было не сложно – капитан Роджерс и леди Сиф. На нем был его геройский синий костюм, а Сиф сверкала отполированными до блеска доспехами и целым арсеналом оружия. Словно ниоткуда появилась хрупкая девушка и поинтересовалась у Меган, кто она и что желает. Мег отдала ей визитку и заколку, и та тут же исчезла. Теперь к ней подошли те двое с явными намерениями поболтать, пристально разглядывая Меган. Это был хороший знак.

  – С каких это пор капитан Америка стал обычным охранником в мелкой китайской лавочке? – заговорила первой Мег и слегка улыбнулась.

  – Мы с вами разве знакомы, мэм?

  – Ещё пока нет, капитан Роджерс. Но мы вполне можем это исправить.

  – Вполне. Так как вы сказали вас зовут?

  – Меня зовут Сигюн. – Мег скинула с себя капюшон и распахнула полы длинного плаща. Огненно-рыжие волосы были уложены в замысловатую форму, из которой торчали две искусно украшенные золотые палочки ручной работы. Длинное шелковое платье облегало силуэт и разлеталось к низу изящными волнами, плавно изменяя свой цвет от почти белого сверху до сиренево-розового к краю. На обнаженных руках сверкнули два браслета в виде извивающейся змеи с глазами-изумрудами на левой и огненного рогатого дракона на правой.

  – Очень приятно.. Сигюн.

  – А ты отлично сохранился для своих лет. И такой хорошенький. Сигюн нежно потрепала его за щеку, словно несмышленого карапуза. Она обошла капитана вокруг, разглядывая с головы до ног, пару раз провела рукой по рельефным мускулам его тела, будто оценивая, и даже легонько ущипнула его за зад. – Определенно, хорошенький.

  – Ээм... Спасибо, но не могли бы вы немного...

  – Эй, отлепись от него.

  – А это что за консервная банка? – Сигюн обворожительно улыбнулась капитану, продолжая сверлить его зелеными глазами.

  – Я леди Сиф. И тебе стоит выбирать выражения повежливее.

  – А тебе стоит сменить гардероб, дорогуша. Мужчины редко носят с собой ножи для резки железа.

  – Она вообще-то из Асгарда.. – шепнул ей на ухо Роджерс.

  – Тем более! Уж там-то есть более приличные вещи для женщины. А то ведь так и проживет вечность старой девой, убиваясь по громовержцу. – Сигюн хитро подмигнула кэпу. – В таком виде тебе даже с ним (ткнула она пальцем в грудь капитана) ничего не светит.

  – Ещё хоть слово, и я укорочу твой язык!

  – Госпожа может войти, он ждет вас. – прервала перебранку всё та же незаметная девушка и вновь исчезла в проходе, но уже вместе с Сигюн.

  – Она тебе никого не напоминает? – скептически спросил Роджерс, всё ещё тупо пялясь на занавески над дверью, где скрылись женщины.

  – Словно с Локи поболтала...

  – А это точно не он?

  – Это то меня и удивляет больше всего. Нет, это точно обычная смертная женщина. Эй! Челюсть подбери.


 

Тем временем служка провела Сигюн по узкому запутанному коридорчику в глубь дома в большую богато обставленную комнату. Место напоминало не то кабинет, не то выставочный зал музея. Большие стеклянные витрины с оружием, посудой и украшениями составляли большую часть обстановки комнаты. За массивным резным письменным антикварным столом в таком же подобном кресле сидел щупленький старикашка-китаец. Его совершенно белые волосенки были собраны в пучок на макушке, а тощая бородка заплетена в косичку и сильно напоминала мышиный хвостик. Он сидел неподвижно, скрестив на груди руки, но зорко следил за всеми движениями своей посетительницы.

  – Что привело вас ко мне?

  – О, думаю вы это уже знаете. Иначе меня бы тут не было. Мне посоветовали обратиться к вам... по одному весьма непростому случаю. – скинув с себя плащ, Сигюн изящно села на край кресла напротив стола хозяина.

  – Вы ищете что-то особенное?

  – И да, и нет. – пожала она открытыми плечами.

  – Вот как! Так что же тогда нужно такому прекрасному созданию?

  – Мне говорили о вас, как о надежном человеке, который не задает лишних вопросов. А ваш дом один из самых охраняемых и неприступных. Впрочем, в этом я уже сама убедилась, раз только на входе у вас такая охрана.

  – А вот вы не совсем подходите под ту, о которой говорили мне.

  – Надеюсь, вы этим не разочарованы? Вы ожидали убогое земное создание... Зрение дано многим, но видеть истину могут единицы.

  – И Ангельские Трубы таят в себе смертельное дыхание дьявола, но это не мешает мне любоваться этими цветами издали. Вашей рекомендации для меня будет достаточно. – старик положил заколку на край стола перед Сигюн.

  – Закончим обмен любезностями. Дела не терпят суеты, но и ждать тоже не любят. Могу ли я оставить кое-что у вас на хранение? – забрала она обратно свою вещь.

  – Моему хранилищу доверяют даже асы.

  – Но дело не только в этом. Никто не должен знать об этом. Никто не должен прикасаться. Оно слишком редкое и такое же опасное. Мне необходимо оставить это всего на пару дней.

  – Мои услуги не дешевы.

  – О цене мы договоримся. – она кинула на стол туго набитую мошну. – Завтра прибудет груз. У вас есть время всё приготовить.

  – Но я ещё не ответил вам.

  – Вы уже согласились. – Сигюн положила руки на подлокотники кресла. Не мигая, словно королевская кобра, она прожигала взглядом старика, затем вдруг широко улыбнулась на несколько секунд.

После этого она плавно встала, накинула обратно свой серый плащ с капюшоном и направилась к выходу.

  – Я думал, вы ищите кинжал ледяного великана. – произнес китаец ей вслед.

  – Я нашла нечто более интересное, чем это. – она остановилась у порога. – Неужели вы нашли его?

  – Искать нужно тому, у кого этого нет. – улыбнулся старик и не произнес больше ни слова. Едва кивнув, Сигюн поспешила уйти.


 

На следующий день Сигюн появилась в то же самое время, но уже в сопровождении восьми слуг и с таинственным грузом. Это был довольно большой металлический ящик размером примерно метр на метр в основании и чуть больше в высоту. Сверху на него было накинуто серое холщовое покрывало. Госпожа Сигюн скрылась в кабинете хозяина лавки уладить некоторые производственные вопросы. Ящик остался в передней прихожей под бдительным надзором слуг. За всем происходящим наблюдали из соседней комнаты две пары глаз, скрытыми от посетителей за толстой портьерой.

  – Ну, что думаешь? – задумчиво потирая подбородок, спросил Тор.

  – А она очень даже ничего. Знойная штучка!

  – Старк! Я об ящике!

  – Ах, ты об этом! Сплав довольно прочный, просканировать досконально не могу. Но тепловизор показывает в нем определенно что-то живое... Что-то похожее на птицу с большой круглой башкой. Оно какое-то слишком горячее. Никаких рогов, извини. – отчитался Старк.

  – Хм.. Может феникс? Но откуда он у неё... впрочем, не важно.

  – А может подсунуть жучка птичке? И точно узнаем кто там...

  – Нет, мы обещали не вмешиваться в его дела. В конце концов, это может быть просто клиент. У нас нет повода обыскивать. – хмуро покачал головой здоровяк.

  – Ну да, конечно. Мы подождем, пока наш нашкодивший хитрожопый малыш полезет за конфеткой, и схватим его за руку. Отличный план! Ты прямо тактический гений.

  – Давай без этого пафоса. Он сейчас просто человек и не сможет причинить вреда.

  – Наивный ты болван! Локи слишком хитер и опасен, даже сейчас.. Он обведет тебя вокруг пальца снова, как последнего лоха, и ты этого даже не заметишь. Потом не говори, что я тебя не предупреждал. Я тебе тут больше не нужен? Нет? Тогда я полетел.


 

Прошло уже три дня с тех пор, как госпожа Сигюн оставила свой драгоценный груз на сохранение коллекционеру. Локи так и не появился. К Меган вновь вернулись ночные кошмары, о которых она уже успела позабыть за последние три месяца. Всё это время она не находила себе места, постоянно чувствуя на себе пристальное внимание. Она прекрасно знала, что за ней наблюдают, и продолжала играть свою роль дальше. Сегодня всё закончится.

Подъезжая ближе к антикварной лавке, Меган всё острее чувствовала беспокойство. Стоило повозке завернуть на улицу, как она сразу поняла обо всем. Зарево от пожара освещало пространство вокруг на пару десятков домов, черные клубы дыма закрывали небо над кварталом. Уже побросав ведра, люди толпились около и просто наблюдали за охваченным языками пламени домом. Сигюн остановила повозку невдалеке от народа, подъехать ближе всё равно было невозможно. Расталкивая серую разношерстную массу, она кинулась к дому. Цепкие руки хватили её за плечи и потянули обратно.

  – Стой! Туда нельзя!

  – Отпусти меня! – вырывалась она из рук кэпа. – Вы должны что-то сделать! Ты же гребанный герой, стоишь тут как истукан!

  – Там уже никого нет! Мы пытались потушить, но оно.. – тряхнул он с силой женщину, которая извивалась как разъяренная кошка.

  – Отпусти меня, кусок идиота! Он же там погибнет! – она умудрилась вывернуться из сильных объятий Роджерса, проткнув его ногу каблуком и немного оцарапав ему лицо рогами дракона. Сигюн рванула в полыхающий дом.

  – Пусть идет. Ты всё равно не остановишь её. – равнодушно произнесла Вдова, останавливая капитана.

  – Но она же там...

  – Да к черту её! Она знает, что делает.


 


 









Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Мстители | Добавил (а): Olivia_Sheppard (02.06.2014)
Просмотров: 880

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн