фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

ХОГВАРТС, ХОГВАРТС, НАШ ЛЮБИМЫЙ ХОГВАРТС…


1 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА.

Дорогой дневник! Утром собирались очень быстро. Миссис Уизли всё время кричала и подгоняла нас, особенно она разозлилась на близнецов: свои чемоданы, которые им было лень нести, они, применив колдовство, отправили вниз по воздуху. Чемоданы сбили с ног Джинни, которая шла по лестнице, и девочка проскользила на животе два марша. Бедная Джинни!


Я забежала в комнату к Гарри, чтобы вернуть ему Буклю. Он всё еще злился оттого, что мы с Роном стали старостами, а он - нет. Юноша стоял перед своей кроватью, перебирая в руках футболки, чтобы найти ту, которую хотел надеть. Естественно, торс его был абсолютно голым. Я тут же почувствовала, как кровь залила лицо, и метнулась обратно к выходу.
- Подожди, Гермиона! – крикнул Гарри, натягивая на себя темно-голубую футболку, - Ты с Буклей?
- Да, - пискнула я с коридора.
- Что? – мальчик со шрамом затащил меня в комнату, нахально улыбаясь.
Черт, черт, черт!!!
- Вот… - прошептала я, протягивая ему перепугавшуюся сову, - Букля…
Гарри наклонился ко мне и…аккуратно взял сову. Волна разочарования, стыда и злости прокатилась по моему телу. Краска залила мое и без того алое лицо.
- Ты готов? – выдавила я из себя.

Мы еще немного поговорили, Поттер побушевал, что не нуждается в охране, и быстренько засобирались на вокзал. Дошли пешком минут за двадцать и, попрощавшись с Тонкс, Люпином, Грюмом, мистером и миссис Уизли и Сириусом в облике пса, погрузились в «Хогвартс-экспресс».
Я видела разочарование Гарри, когда он узнал, что в этот раз мы с Роном не поедем с ним в одном купе, так как мы – старосты. Он, конечно, пытался скрыть свои эмоции, но я-то заметила! И не одна я, по-моему…


Мы пробирались по коридору поезда, покачиваясь в такт его движению; тянули за собой тяжелые чемоданы. Живоглот недовольно пыхтел в своей корзинке, будто жалуясь на то, что его беспокоят; Сычик возбужденно ухал. Рон что-то говорил, но смысл я не уловила, потому что реплики были связаны с квиддичем, а мои мысли – с Гарри. Мерлин, как же ему тяжело! Я бы вряд ли выдержала то, что приходится чувствовать ему. Проклятье!
- Гермиона, - Рон хихикнул, - Может, сделаешь одолжение и ответишь мне?
- Что?
- Похоже, это купе старост.
Я открыла двери и вошла в просторное купе, больше, чем все остальные. Первый человек, которого я заметила, был Малфой.
- Что ты здесь делаешь, Малфой, - прорычал Рональд, протискиваясь в купе, - это место для старост!
- Браво, Уизли, - растягивая слова, проговорил слизеринец, - теперь тебе осталось сложить одно с другим.
Пенси Паркинсон противно заржала. Похоже, они оба старосты Слизерина. Боже, какая же из нее староста, если она толстая и медлительная, как тролль, которому дали по башке?!
Похоже, мои мысли отразились на моем же лице, что заставило Пенси прекратить ржать и с неприязнью посмотреть мне в глаза.
- Вы тоже старосты, Рон, Гермиона? – услышали мы знакомый голос Эрни Макмиллана, - Я очень рад!
- О, Эрн! – улыбнулся приятелю Рон, продолжая затаскивать чемодан и явно игнорируя Малфоя с Паркинсон, - А ты с кем?
- С Ханной.
- А из Когтеврана кто? – подала я голос, передавая Рону свой чемодан и, наконец-то, полностью заходя в купе.
Мы сели рядом с Эрни напротив слизеринцев, делающих вид, что нас нет. Малфой положил голову на колени Пенси, которая перебирала его приглаженные волосы с явным блаженством на лице. У меня возникло желание срочно вымыть руки!
- Энтони и Падма, - ответил мне Эрни.
- Голдстейн?
- Да, и Патил.
- Подожди, эта та Падма, с которой Гарри в прошлом году танцевал на балу? – улыбнулась я.
Рональд тут же скривился, припоминая неприятный для него вечер, который он сумел и мне испортить.
- Ей, вроде, не очень понравилось… - нахмурился Эрн.
Я давно заметила, что Падма пользуется некой популярностью в Хогвартсе у противоположного пола. Они с сестрой были очень похожи внешне, но она была миловидней, да и характер у нее был приятней, чем у Парвати. Мне, например, больше нравилось общаться с начитанной Падмой, чем с вечной сплетницей Парвати, которая, между прочим, связалась с главной перемывательницей косточек у нас в школе – Лавандой Браун. Ну и немаловажен факт, что последние девушки обожают Прорицания, которые я терпеть не могу! Да и Падма учится в Когтевране, а я всегда ценила знания, а не длинный язык. Поэтому нет ничего странного в том, что Падма нравится многим мальчишкам.
- Просто Гарри был весьма обеспокоен другим, и Падме было скучновато… - попыталась я оправдать друга, но поняла, что в этом нет необходимости - Эрни уже переключился на обсуждение нелюбимой мною темы - квиддича.
- Нам нужно обходить вагоны, Рон.
- Да ты сиди, мы с Эрни пройдемся! – с этими словами мальчишки, продолжая увлеченно спорить о каких-то «Гарпиях», вышли из купе.
- Драко, нам тоже нужно, иначе кое-кто наябедничает Макгонагалл, что мы отлынивали от своих обязанностей.
- Сдались вы мне, - фыркнула я.
- Ты иди, Пенси, - протянул Малфой, - я догоню.
Паркинсон недоверчиво покосилась на нас, но Малфой не тронулся с места, и ей пришлось выйти, что-то бурча себе под нос. Мне стало страшно, потому что холодный взгляд зеленых глаз слизеринца прожигал меня насквозь.
- Так-так-та-а-а-к… - осклабился парень, приподнимаясь с сидения и медленно направляясь ко мне. Я непроизвольно сжалась, моля, чтобы кто-нибудь зашел и спас меня от этого забияки.
- Скажи-ка мне, Грейнджер, - протянул он, - А почему это всеми любимый Поттер не стал старостой своего факультета? Интересно, каково это – быть на втором месте после Уизли?
- Заткнись, Малфой, - прорычала я, - И проваливай дежурить! Оставь меня и Гарри в покое!
- Тебя и Гарри? – обнажил слизеринец ровные белые зубы.
Он был настолько близко, что наши носы почти соприкасались. От него всё также приятно и привычно пахло кашемиром, и новыми пергаментами, и…привычно?! О Мерлин, о чем это я?!
- Знаешь, Грейнджер, - продолжал гипнотизировать меня парень, - А в этом что-то есть… Тебя и Гарри… Я понял! – Малфой противно захихикал, - Ты влюблена.
Последнее слово он растянул, особенно смакуя каждую буковку. «Влю-бле-на-а-а-а…», - пронеслось у меня в голове, а глаза расширились до размеров галлеона! Я с яростью оттолкнула от себя Малфоя, не ожидающего от меня такой прыти, и воскликнула:
- Держи себя в руках, Драко Малфой!
Мне пришлось самой выбежать из купе, иначе я могла его взорвать! Надо же, второй раз, - второй! он заставляет меня убегать. Но что-то мне подсказывает, что это еще далеко не конец…
***

Зайдя в большой зал, я огляделась, нашла глазами Малфоя, сидевшего за своим столом, и, не удержавшись, хмыкнула. В новенькой мантии, с аккуратно приглаженными белесыми волосами, со значком старосты, сверкавшим золотом, он, облокотившись на стол, строил глазки Пенси.
- Чего встала, Гермиона? – Рон недовольно обернулся и проследил за моим взглядом, - Зачем ты смотришь на него, да еще и улыбаешься?
- Просто он… - замямлила я, - Просто он клоун.
- Он всегда был клоуном, Гермиона, - заспорил друг, - Но ты никогда не улыбалась ему.
- Да я и не улыбаюсь, Рональд! С чего ты взял?
Я сорвалась с места и направилась к столу Гриффиндора. Улыбаюсь! Мерлин, слишком много Малфоя за прошедшие дни… Слишком много!
- А где Хагрид? – запыхавшись, спросил Гарри.
- Не знаю… - я посмотрела на учительский стол, - Его не было и на перроне, помнишь? Первокурсников собирала профессор Граббли-Дерг.
- Мне кажется, - Гарри понизил голос, когда мы усаживались на свободные места, - Что он еще не вернулся с того летнего задания Ордена!
- Точно, - кивнул Рон, - Надеюсь, с ним всё в порядке.

Помню, как потом выступала профессор Амбридж – полненькая женщина из Министерства, похожая на жабу с бантом. Она была у Гарри на слушание. Из ее речи я поняла, что Министерство Магии собирается серьезно вмешаться в дела Хогвартса! Помнится, Гарри говорил, что в «Пророке», который я давно не читаю, пишут, что он лжец, а Дамблдор – старый дурак; а всё потому, что никто не может поверить, что… Сами-Знаете-Кто вернулся. Бедный Гарри сильно переживает по этому поводу…

- Эй! Эй, вы! Мелкота!
- Рон!
- А кто они, по-твоему? Великаны, что ли?
- Может, они и маленькие, но не смей называть их мелкотой!
- Ладно-ладно! Какой там пароль? Я их проведу.
- Спасибо, Рон, - я благодарно улыбнулась, потому что следить за мел…то есть за первокурсниками, не было никаких сил, - Мимбулус мимблетония!
- Это еще что такое? Как я это запомню? – недовольно пробурчал староста, уводя за собой первокурсников.
Я, не спеша, собралась идти с Гарри, но его уже и след простыл. Видимо, он хотел пойти сам. Я, пожав плечами, отправилась в одиночестве. Обернулась на стол Слизерина, где Паркинсон кричала на свой первый курс, который никак не хотел собираться в одну кучу. Малфоя не было.
В замке было очень душно оттого, что народу немерено. Я решила выйти на улицу: на меня налетел легкий свежий сентябрьский ветерок, и я вздохнула полной грудью. Решила пройтись до Черного озера и посидеть на берегу, подумать обо всей этой ситуации, которая меня сильно напрягала. Эта Амбридж, и Хагрид, которого нет, и Гарри… Милый Гарри, как же тебе сложно! Если бы я могла чем-то помочь…
- Ты преследуешь меня, Грейнджер?
От этого неожиданного звука знакомого голоса я подскочила.
- Мерлин, Малфой! Что ты здесь делаешь?
- Я могу спросить тебя о том же.
Юноша вышел из-за старой ивы на лунный свет. А не такой уж он и…красивый? Нет-нет, конечно же, нет! Я и не считала его красивым! Просто только сейчас я заметила круги под его глазами, уставшими зелеными глазами… И этот тяжелый взгляд, не такой, как всегда. Раньше его взгляд всегда причинял мне боль, будто резал – таким он был острым и неприязненным.
- Чего тебе нужно? – не дождавшись ответа, снова спросил юноша.
- Я пришла подышать свежим воздухом, нельзя? – огрызнулась я, тряхнув копной каштановых волос.
- А разве ты не должна проводить первокурсников до общей гостиной?
- А ты разве не должен?
Разговор зашел в тупик.
- Ладно, я уйду, - устало протянул Малфой, растягивая в своей манере слова.
Он уже прошел мимо меня, легонько толкнув плечом, из-за чего я пошатнулась и едва не упала. Но слизеринец, развернувшись, схватил меня за локоть:
- Эй, не стой, как истукан! – зло крикнул он, - Ноги не держат, что ли?!
- Из…извини… - выдавила я, не в силах пошевелиться.
Сдавленный локоть болел, но Малфой и не думал его выпускать. Наконец, он ослабил хватку и разжал свои длинные тонкие пальцы. Пробурчав что-то вроде «глупая грязнокровка», он развернулся и стремительно покинул берег озера.
Я, почему-то, расплакалась. Как на втором курсе, когда он впервые меня так обозвал. Слезы беззвучно текли по щекам, а я не двигалась с места. Интересно, почему он не отомстил мне, как и обещал тогда, в Косом переулке? Мы же были только вдвоем, и он мог сделать всё, что угодно – палочку-то я оставила в своем багаже. Ну, допустим, он не знал об этом, хорошо, но он же мужчина – он сильнее меня! Или он считает, что морально обидеть больнее, чем физически? Что ж, он прав…

_________________________
http://s1.uploads.ru/XPjEx.jpg








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (10.02.2013)
Просмотров: 844

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 Thinnad   (10.02.2013 22:37)
Произведение скомканное. СМС-ность портит текст, автор спешит и успевает обозначить пунктиром некоторые ключевые моменты, полностью игнорируя атмосферность. Я понимаю, что тут идёт стилизация под дневниковую запись, но в тексте я вижу разделение, собственно, самой дневниковой записи и как бы повествования.

Достаточно много смысловых ошибок, я укажу некоторые:

"...перебирая в руках футболки, чтобы найти ту, которую хотел одеть." - как трогательно. Интересно, во что одевают футболки?

"торс его был абсолютно оголенным." - это депилированным?

"Я тут же залилась краской..." - девушка вылила на себя краску? Она видит себя со стороны?

"Краска залила мое и без того алое лицо." - ага, теперь в два слоя, что ли? И снова видимость посредством зеркала?

"побушевал, что не нуждается в охране"
- "бушевать" - это, всё-таки, действие, а не общение.

"Я видела разочарование Гарри, когда он узнал, что в этот раз мы с Роном не поедим с ним в одном купе..." - ах-ах, а он так хотел вместе именно поесть!

"...подала я голос, передавая Рону свой чемодан и, наконец-то, полностью заходя в купе." - создаётся впечатление необъятности Гермионы. Либо очень длинного хвоста.

"...перебирала его приглаженные волосы с явным блаженством на лице..." - на волосах было лицо?

"Я давно заметила, что Падма пользуется некой популярностью в Хогвартсе у противоположного пола."
- "некой" - это намёк?

"...последние девушки обожают Прорицания..." - "последние девушки"? А остальные, значит, уже не-девушки?

"Падма учиться в Когтевране" - учится. И что интересно: мы читаем, почему Падма нравится Гермионе, но почему-то вывод следует, что Падма нравится мальчикам. Где логика?

"огрызнулась я, тряхнув копной каштановых волос." - она не может говорить о своих волосах со стороны. Это неестественно. Ваша классическая ошибка: пытаясь писать POV Гермионы, вы всё равно видите её со стороны, не входите в образ. Персонаж POV не видит себя, зато основной акцент должен идти на ощущения.

По пунктуации и оформлению диалогов тоже нужно немало потрудиться.

В общем, я вижу, что автор запланировал сюжет, проглядываются даже какие-то события вокруг основной идеи ГермиДраки, но выкладывает текст сырым. Я вот всегда сравниваю фанфики с едой. Не спешите, иначе от блюда останется только название и куча испорченных продуктов. Делайте всё последовательно и не бегите впереди паровоза.

2 Lika_aka_Dianka   (11.02.2013 15:18)
Спасибо, я все учту

+1   Спам
3 Lika_aka_Dianka   (11.02.2013 15:27)
Постараюсь, все-таки, объяснить некоторые моменты, которые я посчитала несправедливыми:
"...перебирая в руках футболки, чтобы найти ту, которую хотел одеть." - одеть на себя. Это ясно как день. Странно, что вы не поняли этого.
"торс его был абсолютно оголенным." - это значит, что верхняя часть его туловища была без одежды.
"...подала я голос, передавая Рону свой чемодан и, наконец-то, полностью заходя в купе." - если вы представите себе дверной проем купе и большие чемоданы, то действие Гермионы становится естественным. Нужно сначала пронести чемодан, а потом зайти самой.
"...перебирала его приглаженные волосы с явным блаженством на лице..." - конечно, на своем лице у нее было блаженство? А что вас, собственно, не устраивает? Эту сцену описывала сама Роулинг.
"Я давно заметила, что Падма пользуется некой популярностью в Хогвартсе у противоположного пола." - никаких намеков, а наоборот.
"...последние девушки обожают Прорицания..." - внимательно прочитайте предыдущее предложение. Вы все поймете.
Еще раз спасибо

+1   Спам
4 Thinnad   (11.02.2013 15:52)
А сейчас я напишу более прямо. Есть слово "одеть", а есть слово "надеть". Одевают мальчика, надевают - футболку.
В словосочетании "торс абсолютно оголённый" - слово "абсолютно" - лишнее, ибо избыточно. Юноша не абсолютно гол, и, более того, не может торс быть не совсем голым.
По поводу входящей Гермионы я надеюсь на перефразировку текста. Чтобы не Гермиона входила постепенно, как видно из него. Как минимум - просто убрать слово "полностью".
Во фразе про "некую популярность" - "некую" - тоже избыточно. Оно не несёт информации, а лишь позволяет читателю перебирать варианты, что имеется в виду.
По поводу "последних девушек" - то же самое. Неудачная фраза искажает смысл. Я внимательно читал, но, поскольку не являюсь наставником, то лишь позволил себе намекнуть не только на проблемные участки текста, но и конкретно на те точки, где сосредоточены эти самые проблемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн