фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:36

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик ««Хватит повторять старые ошибки! Время совершать новые…» | Глава 5, часть 1»


Шапка фанфика:


Название: «Хватит повторять старые ошибки! Время совершать новые…»
Автор: Stu Phelps
Фандом: Дж. Роулинг "Гарри Поттер"
Персонажи/ Пейринг: по возможности, все персонажи Дж. Роулинг + Стефани Фелпс, Мэри Фелтон. Стеф/Гарри, Стеф/Фред, Мэри/Рон, Мэри/Драко
Жанр: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждение: Мэри-Сью (постараюсь сводить к минимуму, но как получится), ОЖП
Тип/вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Что, если две девушки из России, из 2011 года, из мира, в котором даже не может возникнуть мысли о том, что магия реальна, попадут в Англию, 1994 год, в мир Гарри Поттера? Изменится ли от этого история тетушки Роулинг? И как так может получиться, что две девочки, узнавшие о том, что тоже могут колдовать только в четырнадцать лет, стали для Волан-де-Морта опаснее самого главного его врага – Гарри Поттер?
P.S. Все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд
Статус: макси
Дисклеймеры: Фанфик создан не с целью приобретения прибыли. Все права принадлежат Дж. Роулинг
Размещение: Можете размещать, предварительно меня предупредив
От автора: Это всего лишь мои маленькие мечты, переросшие во что-то большее. Хочется еще сказать, что чем дальше - тем интереснее. Не судите по первым главам.


Текст фанфика:

Глава 5: Живи мгновеньем, люби безоглядно
Часть 1:
-Стефани! Ээй, Стеф! Просыпайся.
Я медленно начала открывать глаза. Стоп! А почему я, собственно, просыпаюсь? Меня же Настя зовут. Неужели это все не сон?
Я быстро вскочила с кровати и увидела двух рыжих близнецов. Те дружелюбно улыбнулись мне:
-Доброе утро.
Я, борясь с жутким желанием прыгать, вопить и обнимать всех от радости, кивнув, так же пожелала им доброго утра.
-Собирайтесь, и пойдемте завтракать. Мама уже накрыла на стол, - сказал Джордж.
Я снова кивнула и парни вышли. Марина уже сидела на кровати и натягивала джинсы.
-Доброе утро, - улыбнулась она.
Я ответила ей тем же и, быстро умывшись и одевшись, вместе с подругой вышла из комнаты. Спустившись вниз и зайдя на кухню, мы застали семью Уизли в крайне встревоженном расположении духа.
«А, ну да. Мистер Уизли только что разговаривал с мистером Диггори, и сейчас он отправится помогать Грозному Глазу», - пронеслось у меня в голове.
-Доброе утро, девочки. Вы меня простите, но я вынужден вас покинуть. Срочный вызов в Министерстве, - спешно пояснил Артур.
-Очень жаль, мистер Уизли, что придется попрощаться с Вами сейчас, - вежливо сказала я.
Мистер Уизли улыбнулся, быстро махнул нам всем рукой и трансгрессировал. Мы поздоровались с остальными, находившимися на кухне.
-Деточки, садитесь, завтракайте. Нам надо поторопиться иначе можно опоздать.
Я села рядом с Гарри, место с которым было свободно, Марина опустилась рядом со мной.
Положив себе понемногу каждого из блюд, приготовленных миссис Уизли, я быстро позавтракала.
-Девочки, как хорошо! У вас отличный аппетит, - засияла миссис Уизли.
-Спасибо, все было очень вкусно, - поблагодарила Марина.
-Все, ребята. Я такси заказала. Берите вещи и выходите.
Мы с подругой послушно встали из-за стола и пошли наверх. Взяв, каждая, свой чемодан и по клетке с питомцем, мы, с трудом передвигаясь под грузом вещей, собрались выйти из комнаты и спуститься вниз, но в дверь постучали. Вошли Рон и Гарри.
-Вам помочь? – чуть замявшись, предложил парень.
Я улыбнулась, взглянув на Поттера:
-Конечно, если не сложно.
Гарри подошел и взял у меня чемодан, Рон же забрал Маринин. Мы вместе спустились на первый этаж и подошли к машинам, которые уже стояли рядом с домом. Мягко говоря, удивленные таксисты стеклянным взглядом наблюдали за детьми, которые перетаскивали из дома в багажник огромные чемоданы и большие клетки с ухающими совами и остальной живностью, а именно котом Гермионы и нашим с Мариной котенком.
-Ну все, ребята, рассаживайтесь. Нам уже пора ехать, иначе можем опоздать, - заявила миссис Уизли.
Мы начали рассаживаться, и всем еле-еле хватило места. Я и Марина сидели в одной машине с близнецами и Биллом, который решил вместе с Чарли всех нас проводить до Хогвартс-экспресса. Ехали мы не особо-то и долго, тем более в такой компании время летит быстрее. Близнецы развлекали нас своими шутками и забавными историями, рассказывали о своих изобретениях. И вот, Фред задал нам, казалось бы, простой вопрос:
-Вы волнуетесь?
Я удивленно моргнула:
-Что, прости?
Вопрос был задан ни с того, ни с сего, поэтому я не сразу поняла, о чем он спрашивает.
-Я про Хогвартс, конечно. Вы ведь в первый раз туда едете. Вас ждет распределение, новые знакомства. Я вот очень волновался, когда впервые отправился туда, хотя, в общем, и знал, чего мне ждать.
-Конечно, мы волнуемся. Это такое необыкновенное чувство… Я никогда такого не испытывала. Понимаете, это же сбывается наша самая заветная мечта, - улыбнулась Марина.
Я, соглашаясь с подругой, кивала головой.
За окном деревенский пейзаж со всеми своими чудесными деревьями, только готовящимися к смене листвы и уже поменявшими свою зеленую крону на разноцветную, сопочками, полянами и лугами, проносящимися перед глазами, сменялся городским со своим серым лондонским небом, утренним туманом и высокими многоэтажками.
Вскоре, такси остановилось, и я радостно подбежала к неподалеку стоящим тележкам, взяв одну, открыла багажник и взгромоздила свои вещи на нее. Марина с близнецами последовали моему примеру.
-А ты быстро ориентируешься на местности, - улыбнулся один из Уизли.
Я лишь рассеянно кивнула в ответ.
-Пойдемте, там всех подождем, кажется, остальные еще не приехали, - сказал Билл, указывая на ближайшую платформу. Как только мы дошли до нее, рядом, как будто из ниоткуда вынырнули остальные.
-А, вот и вы. Наконец-то приехали. Только вас и ждали, - заявила миссис Уизли, руша наши представления о том, что мы приехали первыми. – Ну что ж, пойдемте. Платформа девять и три четверти – это туда, - махнула женщина куда-то вперед, где виднелись два номера платформ: девять и десять.
Мы все вместе двинулись туда, куда махнула миссис Уизли. Подойдя к этому месту и встав между девятой и десятой платформами, все приостановились.
-Ну все, теперь по одному. Быстро, незаметно, не привлекая внимания. Джинни, милая, давай ты первая. Затем Рон, Гарри, Гермиона, Фред, Джордж, Мэри и Стефани.
Ребята спокойно, по одному, разбежавшись, проходили сквозь стену платформы. Вот уже и подошла очередь Марины.
-Насть, как-то страшно. Давай вместе.
Я кивнула, соглашаясь. Несколько быстрых шагов для разгона, и вот мы уже бежим, надеясь пройти сквозь стену. Кирпичную. Пройти сквозь кирпичную стену. Я полностью осознала, что сейчас произойдет только тогда, когда прямо перед моим носом выросла стена, которую я увидела, открыв глаза. За ту долю секунды, которая предшествовала моему воображаемому столкновению со стеной, в моем сознании пронеслось столько мыслей! И вот мы уже с другой стороны, совершенно на другой платформе с надписью на табличке «Платформа девять и три четверти». Совсем неподалеку уже стоит, поджидая учеников, такой настоящий Хогвартс-экспресс. Повсюду, никого не замечая, проносятся толпы ребят с тележками, чемоданами, клетками и сумками. Кто-то спешит встретиться с однокурсниками, по которым за лето успели ужасно соскучиться, кто-то прощается с родителями. Вот он, этот волшебный мир, о котором мы так мечтали! В толпе я увидела огромное множество знакомых мне по фильмам и книгам лиц.
Всем уже пора прощаться. Миссис Уизли давала указания своим детям. Нам с Мариной тоже перепала часть материнской заботы:
-Девочки, милые, удачи вам. Пишите мне обязательно. И на какой факультет попадете, обязательно скажите! Буду ждать, - Молли Уизли чмокнула нас на прощание. Все потихоньку начали рассаживаться в поезд. К близнецам уже подошел их друг Ли Джордан. С нами он, кстати, тоже поздоровался.
Немного постояв, мы с Мариной решили пойти в поезд, пока остальные ребята здороваются со своими друзьями. Взяв вещи, мы поднялись по ступенькам в вагон и, пройдя немного, нашли пустое купе и зашли туда. Я села возле окошка.
-Ну вот, Марин, уже совсем скоро мы будем в Хогвартсе.
-Да, я даже поверить не могу.
Поезд тронулся. Дверь в купе отворилась, и в него шагнули три парня. Сердце у меня ушло в пятки. Конечно, это были Драко Малфой, Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Белобрысый несколько секунд внимательно разглядывал мое лицо, но ухмылка, появившаяся у него, дала мне понять, что он вспомнил, откуда знает меня. Я попыталась сделать хотя бы храбрый вид, но, видимо, у меня не очень-то получилось – очень уж мерзкая улыбка расползлась по его лицу.
-О, кого я вижу! Стефани, если я не ошибаюсь. Чего же ты так быстро убежала вчера? Мы же не закончили… А это кто? – парень взглянул на Марину.
Я тоже посмотрела на свою подругу, но та, кажется, была не в состоянии отвечать. Взгляд девушки был прикован к Драко, а на лице застыло выражение, полное неописуемого восторга. К сожалению, Малфой тоже это заметил:
-Ну так как тебя зовут? – ухмыльнулся он.
-М-м-мэри, - запинаясь, ответила Марина.
-Что тебе надо? – зло проговорила я.
-А ты бы мне лучше не грубила! Может, мы тут присесть хотели. Вы не против?
-Против, - грубо отрезала я.
-Ммм, - парень поднял брови. – А ты как думаешь? – обратился он к моей подруге.
-К-к-конечно, садись, - похоже, Марин слишком была влюблена в образ слизеринца.
-Вот и умница.
Драко подошел ко мне чуть ближе.
-Мэри, перестань! Что ты говоришь?! Это же Малфой! Ты же знаешь, какой он… - я запнулась, подбирая слово.
-Какой он кто? – хмыкнул парень.
-Мерзавец, - бросила я.
Малфой, перестав улыбаться, кинул на меня злобный взгляд:
-Вот ты как все-таки? Смотри, ты сама это начала.
Парень подошел ко мне еще ближе. Я зажмурилась, ожидая удара или чего-то в этом роде, вспоминая вчерашний день, но тут дверь купе снова отворилась.
-Малфой! Что ты делаешь?!








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Stu_Phelps (23.05.2013)
Просмотров: 553

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 аноним   (10.06.2013 00:46)
я под впечатлением. один из немногих стоящих сюжетов.
пожалуйста, продолжения!
отдельное спасибо за грамотность, хотя пара запятых все-таки пропущена

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн