фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 09:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Непристойное поведение | Глава 1. Перечное зелье»


Шапка фанфика:


Название:  Непристойное поведение
Автор: insulamea16
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп, НЖП, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой и другие/ Северус Снейп, НЖП
Жанр: роман, драма
Предупреждение: ООС Северуса, я думаю. Хотя кто знает, каким подростком был Северус Снейп?;)
Тип/Вид: гет, фемслэш
Рейтинг: PG-13
Размер: миди (планируется 8-10 глав, возможен сиквел)
Содержание:
Влюбиться в женщину, которая никогда не ответит тебе взаимностью, это еще не конец света. Влюбиться в женщину, которая любит других женщин – вот настоящая катастрофа.
Последний курс Северуса Снейпа.
Статус: в работе
Дисклеймеры: Все герои принадлежат гениальной Дж. К. Роулинг.
Размещение:  предупредите)
От автора: Моя первая большая история. Буду очень рада отзывам и конструктивной критике!)
Посвящается невероятной женщине, которая осветила мою жизнь в самый тёмный момент. 


Текст фанфика:

Глава 1

Перечное зелье

Hey Jude, don't make it bad

Take a sad song and make it better

The Beatles

1977 год, ноябрь

   Северус Снейп шёл на отработку в самом дурном расположении духа. Стычка с Джеймсом гребаным Поттером могла в кои-то веки закончиться удачно, если бы нелегкая не принесла профессора Слагхорна в заброшенный коридор на пятом этаже. Это место было выбрано для магической дуэли по двум причинам: во-первых, оно было наиболее удаленным от всех профессорских комнат, а во-вторых, там висел прелюбопытный портрет средневекового рыцаря. В дуэлях между старшекурсниками, которые, редко, но все же случались, рыцарь с удовольствием выступал в роли арбитра. Судейство его было жестким, но справедливым. Стоило одному из противников нарушить правила дуэли, он рисковал прославиться «подлым трусом» на весь Хогвартс, с легкой руки сэра Кэдогана, разумеется.  

   «Без помощи своих прихвостней он не продержался бы и пяти минут против меня!» - со злостью подумал Северус. Он не заметил, как дошел до лаборатории Слагхорна. Северус постучался в потемневшую от времени дверь и услышал торопливые шаги, звон разбитого стекла и приглушенное ругательство. Северус удивленно приподнял брови. Не то чтобы, он не знал таких слов, но…

   Дверь распахнулась, выпустив в коридор облако пара. На пороге стояла молодая женщина с раскрасневшимся лицом. Вид у нее был чрезвычайно сердитый. Она ничего не сказала, явно сдерживая еще парочку не самых вежливых слов, которые вертелись у нее на языке.

   - Я пришел на отработку, - ответил Северус на ее вопросительный взгляд.

   - Отработку? – переспросила женщина. Голос у нее оказался не раздраженный, а скорее усталый. Блондинка, кажется, и весьма миловидная.  Северус не мог как следует разглядеть ее в полумраке коридора и во всем этом дыму.

   - Слушай,  мне некогда заниматься провинившимися студентами. Передай профессору Слагхорну, пускай засунет… - женщина замолчала на секунду. 

- В общем, тебе придется прийти на отработку в другой день, – закончила она, нисколько не смутившись.

   - Вы варите перечное зелье? – спросил Северус.

   - Что? Откуда ты…

   - Рог двурога. Не самый приятный запах, - ответил Северус.

   - Верно... - озадаченно протянула женщина. – И мне нужно немыслимое количество! Студенты Пуффендуя испытывали, кто дольше сможет продержаться на холоде без тёплой одежды. Чтоб их! У меня теперь десять человек в лазарете с высокой температурой. Было бы еще такое зелье, чтобы от глупости вылечить…  

    Северус улыбнулся. Выходит, она новая колдоведьма. Ему еще не случалось попадать в больничное крыло в этом году, но он уже слышал о ней от других старшекурсников.

   - Я могу помочь, - сказал он. – Я лучший студент школы по зелье варению и перечное зелье могу с закрытыми глазами сварить.

   - Вот как?

  Любопытство пополам с насмешкой. Он просто смешон, отлично. Северус покраснел. «И зачем было так хвастаться? Идиот!»

   - Ну, тогда тебя мне сам бог послал, - рассмеялась она. – Заходи. Меня зовут Дженни, кстати.

***

   Так Северус познакомился с Дженни Кейн. Этим вечером он собирался одержать, наконец, победу над своим школьным кошмаром и поставить все на свои места. Вместо этого он варил перечное зелье (скучное перечное зелье, ничего запрещенного или смертельного!) вместе со школьной колдоведьмой.

   - Ты не представляешь как я рада, что мне не придется варить все это зелье в одиночку, - сказала Дженни, наблюдая, как он умело набирает нужные ингредиенты.

   Досада Северуса на несправедливость судьбы улетучилась неведомо куда.

   - Это зелье и быстрее можно сварить, если добавить пол унции шкуры бумсланга, - сказал он. – Зелья не поменяет свойства, просто варить на два часа меньше.

   - Да я смотрю, ты настоящий зельевар, - удивилась Дженни, но пошла за названным ингредиентом без дальнейших расспросов. Должно быть, она решила, что Северус действительно знает, о чем говорит.

   Следующие несколько часов они слаженно работали, изредка обмениваясь фразами вроде «передайте, пожалуйста, рог двурога» и «куда, черт возьми, я подевала склянку с мандрагорами??». 

   Северус украдкой разглядывал Дженни. Светлые волосы покачивались в такт ее движениям. В отблеске многочисленных канделябров они казались золотыми. Время словно остановилось. Он смотрел, как Дженни хмурится, когда разделяет на равные части корень мандрагоры, как закусывает нижнюю губу, взвешивая толченый рог двурога… 

   Он никогда раньше не встречал таких женщин. Почти все взрослые женщины, которых он знал, были знакомые дамы его матери - степенные, предсказуемые и равнодушные, с безупречными манерами и хорошим вкусом.

   Дженни была какой угодно, только не равнодушной.  О приличных манерах нечего было и говорить. Она могла бы, наверное, вести себя совершенно прилично, если бы захотела. Вместо этого она говорила именно то, что хотела сказать, не утруждая себя условностями. Никакого притворства и жеманности. Мать Северуса наверняка назвала бы ее вульгарной. Под рукавами форменной мантии угадывались многочисленные браслеты, даже, кажется, татуировка на запястье левой руки.

   Северус высыпал рог двурога в котел и теперь медленно помешивал кипящее зелье, пять раз по часовой стрелке и пять раз против.

   - Северус! – Северус вздрогнул и выронил черпак, которым помешивал зелье. – Ты, кажется, уже спишь на ходу, - мягко улыбнулась Дженни. – Эта порция – последняя и она почти готова. Дальше я справлюсь сама.

   - Да, хорошо, - рассеянно ответил Северус.

   - Спасибо тебе огромное! Не представляю, сколько бы я провозилась тут одна. - Дженни направила волшебную палочку на виалы с готовым зельем и отправила их на другой стол.

   - Пожалуйста. - Северус вымыл руки специальным зельем, взял свою сумку и направился к выходу из лаборатории. – Спокойной ночи, - он обернулся и посмотрел на Дженни.

- Спокойной ночи, - ответила Дженни и улыбнулась ему усталой улыбкой.

   Северус вышел в коридор и неохотно закрыл за собой дверь лаборатории. Он направился в подземелья, мечтая как можно скорее добраться до общежития Слизерина и упасть на свою кровать. «Хотя жаль, что вечер так быстро закончился», - подумал он. Северус не мог понять, откуда взялось это странное чувство – словно его укутали в тёплое одеяло и напоили травяным чаем в морозный день. Он давно не чувствовал такого спокойствия и умиротворения.

    Дойдя до конца коридора, который заканчивался тупиком, Северус достал волшебную палочку, легко коснулся стены и произнёс: «Капут Грифонис». Потайной проход открылся, открывая роскошное убранство гостиной самых чистокровных обитателей Хогвартса. Северус спустился в свою спальню, расположенную в одном из нижних подземелий.

   Все его соседи уже видели седьмой сон, и в комнате царила полная тишина. Раздевшись, он задвинул полог из зеленого бархата, растянулся на кровати и уставился в потолок.

   Он думал о Лили Эванс, которая через год в то же время уже наверняка будет Лили Поттер. Никогда больше она не посмотрит на него с этой бесконечной добротой и сочувствием в глазах. Теперь она вообще его не замечала, и, что хуже всего, Северус даже не мог винить её в этом. Его восхищение оставалось таким же, как и в тот день, когда он впервые увидел её – красивую девочку, играющую с цветком. А как она тогда взмыла в воздух вместо того, чтобы упасть с качели… Северус улыбнулся. Он помнил всё, словно это случилось вчера.

   Может ещё не поздно? Если бы он только мог рассказать ей…. Нет. Их пути давно разошлись, какой смысл сейчас лелеять несбыточные мечты? Северус вообще не понимал, почему вдруг он задумался об этом. Последние два года он старался не думать о Лили – так, словно он никогда не был её другом, и они просто учились в одной школе. Странный вечер и странное чувство - крохотный лучик надежды, для которой не было абсолютно никаких оснований.

   Его мысли вернулись к сегодняшнему вечеру. Дженни. Тонкие точёные черты лица, проницательные голубые глаза и полное отсутствие манер. Он мог поспорить, что пуффендуйцы вовсе не ради эксперимента морозились, а чтобы попасть в больничное крыло под её опеку. Перестарались, правда, хотя чего ещё от них ждать. Он сонно ухмыльнулся. Интересно, какое лицо будет у его однокурсников, когда он «невзначай» упомянет, что провёл с ней весь вечер. В качестве отработки. Всё ещё улыбаясь, Северус провалился в сон. 









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): insulamea16 (09.01.2014)
Просмотров: 607

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн