фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 10. "Самсон"»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Офис компании «Самсон» встретил их дружным гвалтом, трелями телефонных звонков, руганью и разговорами. В общем, обычный будний день обычной страховой компании. В приёмной было полно народу, кто-то просто сидел на диванах и стульях, читал газеты и брошюры, кто-то ругался с администратором, кто-то ломился в двери принимающих страховых агентов и ругался на них. Такая ситуация была почти во всех крупных компания, которые занимаются какими-либо выплатами: банки, финансовые и благотворительные фонды. Везде, где работали непосредственно с деньгами, была такая картина.
— Ты бывал когда-нибудь в страховой компании? – спросила его Ариша, смотря на всё это безобразие.
— Пару раз, и я помню всё это, — говорил ей Натан, внимательно оглядывая людей, собравшихся здесь.
Был седьмой час вечера, в будний день это самый пик наплыва посетителей, поскольку все возвращаются с работы и стремятся уладить все свои незавершённые дела, так как в выходные часы приема в разы короче, да и без этого дел много.
Ариша и Натан подошли к стойке администратора. Молодая симпатичная девушка сейчас разговаривала по телефону и что-то быстро набирала на компьютере. Она была одета в белую блузку и светло-зелёный жилет, — корпоративные цвета, а так же простые, но отглаженные брюки, светлые волосы, песочного оттенка были заплетены в высокий хвост, чтобы не мешались. На бейджике красовалось имя, — Диана.
Терпеливо дождавшись, пока девушка распрощается с настырным клиентом, охранники правопорядка, наконец-то получили и свою долю внимания.
— Чем могу помочь? – спросила она дежурную фразу всех администраторов.
Чтобы избежать ненужных вопросов, последователи богини правосудия достали свои удостоверения и показали Диане. Администратор как-то напряглась, но повторила свой вопрос.
— Мы хотели бы узнать, где в данный момент находится Генриэтта Томпсон? – поинтересовался агент ФБР.
— Сейчас минутку, — быстро ответила девушка.
Она что-то набрала на клавиатуре, а затем несколько раз кликнула мышкой и произнесла:
— Сейчас она убирает шестой этаж, там кабинеты руководства. Вряд ли они будут рады там вас видеть, — говорила Диана, видимо, опасаясь, что если на шестом этаже застукают полицейского детектива в компании федерального агента, то у самой девушки могут быть серьёзные проблемы.
— Не волнуйтесь, — улыбнулась Ариша. – Нам нужна только Генриэтта, ваше руководство нас не интересует.
Диана наигранно улыбнулась во все тридцать два зуба и проводила их взглядом до лифта.
Сев в лифт, детектив без колебаний нажала на шестой этаж.
— Как ты думаешь, владельцы и директор этой компании отмывают деньги? – поинтересовалась женщина.
— Все финансовые компании, так или иначе, отмывают деньги, просто кого-то мы можем поймать за руку, кого-то нет, — философски заметил агент Доу.
На шестом этаже было очень тихо, по сравнению с тем, что творилось внизу, в приёмной. Здание «Самсона» насчитывало всего шесть этажей. Первые два этажа, занимали страховые агенты, которые работали с людьми. Третий и четвёртые этажи были за теми, кто составлял и проверял бланки заполнения клиентов. Пятый этаж, так называемый «отдел расследований», там агенты выясняли всё о страховом случае и выдавали постановления, отказать в выплате страховой суммы или нет. А шестой этаж, — обитель директоров, сюда «простым смертным» вход воспрещён. Но поскольку даже кабинеты директоров тоже надо чистить и убирать, то уборщики заглядывали сюда достаточно часто.
— Ну что давай поищем её? – спросил ФБР-вец.
Но этого делать и не пришлось, из дальнего кабинета вышла миловидная девушка, в фартуке, синем комбинезоне и туфлях на толстом и небольшом каблуке, темные волосы были сзади скреплены заколкой, чтобы не мешались во время уборки. Она выкатила перед собой специальную тележку, где были пакеты с мусором, тряпки, швабры, различные моющие средства. В общем, стандартная тележка уборщика, которую можно встретить в любой уважающей себя компании, хоть в мотеле, хоть в кафе.
Решив не пугать юную особу громкими криками через весь этаж, Натан и Ариша просто пошли навстречу Гентриэтте, которая, похоже, их даже не заметила, а смотрела куда-то перед собой погружённая в свои мысли.
Когда федерал и полицейская подошли к уборщице на максимально близкое расстояние, Натан спросил:
— Генриэтта Томпсон?
Девушка резко подняла глаза, там плясал испуг смешанный с удивлением. Видимо, она не ожидала, что кто-то на этаже «боссов» обратиться к ней столь официально. Справившись с волнением, девушка произнесла:
— Да, а что? Вы новые служащие или аудиторы? Я сожалею, но миссис Милш очень занята…
— Мы не из проверки и не аудиторы, — миролюбиво произнесла Ариша. – Я из полиции, а он из ФБР. Мы пришли задать тебе пару вопросов насчёт твоей сестры…
— Я слышала, что она умерла, — говорила та скорбным голосом, опустив голову и доставая платок.
— Генриэтта, — тихо начал Натан. – Ваш отец сказал, что в последний месяц вы кардинально изменили свою жизнь, сменили круг общения, стали добропорядочными гражданами…
— А это что преступление? – саркастически спросила она. – Да, мы с Либби, как-то вечером сели и подумали, что мы уже взрослые, а всё ветер в голове, надо хоть на какую-нибудь работу устроиться…
— Нет, мы не обвиняем Вас в этом, — улыбнулась детектив. – Просто Райан, ваш отец, сказал, что вы с сестрой занимались какими-то оккультными науками и возможно вступили в секту.
— Папа много придумывал, — пожала та плечами. – Его просто испугала такая радикальная перемена в нас с Либби. Да, теперь у нас появились общие интересы, общие друзья, мы на работу даже устроились в одну и ту же компанию, потому что хотели научиться работать вместе, как настоящая команда.
— Скажите, а в последнее время Вам с Либби никто не угрожал? – с интересом спросил Натан.
— В каком смысле? – не поняла девушка.
— Ну, например звонки по ночам, странные записки, подарки или же за вами кто-то следил… — перечислял федерал.
— Нет, ничего такого не было. Если бы за Либби кто-то следил, я бы это узнала в первую очередь. В последнее время мы с ней очень сблизились, и у нас не было друг от друга никаких секретов… — отвечала девушка, вытирая выступившие слёзы платком.
— А у вас не было друга с которым вы, например, расстались очень тяжело… — предположила Ариша.
— Нет, у нас с Либби последний парень был около месяца назад, но расстались мы с ними мирно и спокойно.
— Обе? – удивилась женщина.
— Да, они были тусовщиками, как и мы когда-то, но мы повзрослели, а те ещё нет. Вот мы и разошлись, у нас были совершенно разные взгляды на жизнь.
— Генриэтта! Почему мой кабинет до сих пор не убран?! — послышался возмущённый голос от одного из кабинетов, за спиной у Натана и Ариши.
— Сейчас, мистер Олвер! – крикнула та. – Извините, но мне нужно работать!
Они дали девушке пройти вперёд, а сами направились к кабинету, откуда её позвали. В коридор вышел высокий парень, в достаточно дорогом костюме, видно было, что он ухаживает за собой и стремиться выглядеть на все сто в любой ситуации.
— Вы, наверное, из полиции, — предположил парень, протягивая руку Натану. – Генри Олвер, заместитель директора Терезы Милш. Чем могу быть полезен?
— Мы расследуем убийство Либби, поэтому пришли сюда, чтобы переговорить с её сестрой, но вы нам помешали, — намекнула Ариша.
— Простите, конечно, но регламент, есть регламент, не я его составляю. Скоро сюда прибудут инвесторы, а у меня в кабинете грязь. Не хочу, чтобы они думали, будто в их компании ничего не делают, — тараторил Генри.
— Тогда может, вы нам поможете? Либби и Генриэтту вы принимали на работу? – спрашивал Натан.
— Нет, персонал подбирает отдел кадров, — отвечал мистер Олвер. – Я лишь подписываю приказы.
— Но Либби и Генриэтта убирали ваш этаж? – спрашивал Натан.
— Да, у нас уборщицы меняются постоянно. Сами понимаете, здесь кабинеты начальства, полно ценных вещей на столах. А сестёр Томпсон мы взяли, потому что мы дружим с их отцом, его таксопарк застрахован у нас и мы не хотели терять выгодного клиента, если не устроим дочерей Райана. Месяц работают и никаких нареканий! – говорил парень.
— А у Либби и Генриэтты был конфликт с кем-нибудь из персонала? Насколько я знаю, уборщицы дерутся, чтобы убирать кабинеты начальства, поскольку работы в разы меньше и не так напрягаешься, — интересовалась Ариша.
— Послушайте, в этой компании работает семьсот человек, в том числе и уборщицы, которых около двух десятков. Даже если у Либби и Генриэтты был конфликт, то я об этом не знаю. У меня своих дел по горло! – строго и немного зло говорил Оливер.
Тут послышался звонок от лифта, на этаж приехали три человека, очень дорого одетых, видимо, это и были те самые инвесторы. Генри тут же позабыл о служителях Фемиды, что стоят перед ними и выбежал вперёд.
— Извините, господа, но в моём офисе только что сделали влажную уборку и там будет не очень удобно. Давайте пройдём в зал для презентаций и там всё обсудим, — тут же отмазался мистер Олвер.
Трое мужчин кивнули и отправились в зал, видимо, они были здесь уже не в первый раз, поскольку знали куда идти.
— А с вами, господа, я прощаюсь. Мне нужно работать! – сказал Генри и быстро забежал в свой кабинет, скорее всего, за необходимыми бумагами.
— Что скажешь? – спросила Ариша, когда они поехали на лифте вниз.
— Каждый из них чего-то недоговаривает, — заключил Натан. – Но горе Генриэтты было искренним, похоже, она, действительно, понятия не имеет о том, что произошло с её сестрой и с чем это связано.
— Я тоже так думаю, — согласилась с ним Ариша. – Но если ты что-то знаешь, зачем это скрывать?
— Может, если они всё нам расскажут, то вскроются какие-нибудь их преступления. Например, махинации со страховыми выплатами, — такое часто бывает, — предположил мужчина.
Доехав до первого этажа, они уже собирались идти к машине, как Ариша заметила кое-кого.
— Смотри, кого я вижу, — сказала она Натану.
Только тут агент Доу заметил, что в приёмной сидит Амелия, она читала свежую брошюру, которую можно было взять на стойке у администратора. Девушка не смотрела по сторонам и не видела их.
— Я на автобусе доберусь, — вдруг сказала женщина, лукаво улыбаясь. – Только не делай глупостей, парень!
Натан только ухмыльнулся на это. Нет, Амелия ему, действительно, нравилась: хрупкая, симпатичная, уверенная в себе, знающая себе цену. Только вот его смущало то, что она была хоть и косвенно, но замешана в одном из эпизодов преступлений. Она явно знала больше, чем говорила, однако, это её право не говорить об этом, улик на неё всё равно нет, ничего плохого она не делала.
— Интересно? – спросил он её, заглядывая ей через плечо.
Амелия встрепенулась и резко обернулась назад, испуг быстро сменился облегчением и весёлой улыбкой.
— Мало того, что ты мне покоя не даёшь, так ещё и пугать вздумал, — с укором сказала она ему.
— Я и не собирался, — тоже улыбнулся ей ФБР-вец, присев рядом. – Могу я поинтересоваться, что ты тут делаешь?
— Это личный вопрос или же для протокола? – подозревая подвох уточнила та.
— Личный, — быстро ответил мужчина.
— У меня дом застрахован, нужно сделать выплату, у меня осталось всего пару дней, потом покапают проценты, а со всеми этими жуткими убийствами и прочим, я совсем про это забыла. Ещё и Лари чем-то отравился сегодня, как закончу с агентом, повезу в клинику.
— Что-нибудь серьёзное?
— Сомневаюсь, скорее всего, где-то дохлую крысу нашел или же ещё чего-нибудь, не знаю.
— Ясно, а я думал, не пригласить ли тебя куда-нибудь…
Девушка ушам своим поверить не могла, она подозрительно посмотрела на улыбающегося Натана, и спросила:
— А с чего вдруг?
— Ну, я вижу тебя уже в четвёртый раз…
— В пятый, — неожиданно поправила его та, строгим голосом.
— Почему в пятый? – не понял федерал.
— Натан, брось! Я не дурочка, я прекрасно знаю, что ты стоял за стеклом, когда меня допрашивали детективы, — с толикой грусти сказала девушка. – Нет, я не виню тебя, это твоя работа и я всё понимаю. Но где гарантия, что ты приглашаешь меня не для того чтобы выведать какие-либо сведения? Как я могу быть уверена, что это желание искреннее?
— Если бы я хотел выведать у тебя сведения, я бы их выведал. И мне вовсе не обязательно для этого приглашать тебя куда-то, — строго сказал Натан, он совершенно не обижался на неё, поскольку эти её подозрения были вполне оправданы.
Взгляд Амелии смягчился, и она виновато понурила голову, а потом тихо сказала: «Прости.»
— Прощаю, — почти сразу ответил мужчина. – Так сходим куда-нибудь?
— Хорошо, но только завтра. Сегодня я нянчусь с Лари.
— Я бы помог, только боюсь, твой пёс не в восторге от моей компании, — с улыбкой сказал тот. – Тогда до завтра. Я позвоню!
— Хорошо, — она помахала ему вслед, а потом её вызвали в кабинет страхового агента.
Не теряя времени даром, Амелия взяла свою сумку, где у неё были деньги и документы, и пошла в кабинет, где её ждали с очередной выплатой по страховке.
Выйдя из здания, Натан набрал на телефоне номер Ариши.
— Ты далеко? – спросил её Натан.
— Что свидание отменяется? – решила отшутиться детектив.
— Нет, — весело заметил федерал, — оно в силе, но не сегодня. Что мне очень на руку.
— О чём ты? – не понимала женщина.
— Нужно проследить за Генриэттой, я остаюсь здесь. Может наш убийца объявиться, а если так, то мне нужна будет поддержка, — отвечал ФБР-вец.
— Я позвоню Джефу, он подъедет через час.
— Хорошо, спасибо тебе, — поблагодарил её Натан и сел в свою машину.
Оставалось только ждать, когда уборщица выйдет из здания и проследить за ней. Убийца нападает только в домах. Больница, скорее всего, была выбрана случайно, чтобы не тащить пострадавшую от яда девушку через улицы, где их могут заметить случайные свидетели.
Служащий в компании это быть не может, поскольку их проверяют на наличие любого вида оружия, значит, это кто-то посторонний. Он пойдёт за Генриэттой сразу после того, как та выйдет из здания «Самсона»… или же будет ждать её дома…
***
Зайдя в свой кабинет, Генри плотно закрыл дверь и во все глаза уставился на Генриэтту.
— Что происходит? Какого черта? – спросил Генри.
— Сбавь тон, — пригрозила уборщица, правда, парень сразу же стушевался, вспомнив, с кем он разговаривал. – Всё под контролем!
— Твоя сестра мертва и ты хочешь сказать, что всё под контролем! – рычал Генри, стараясь сдержать рвущийся наружу страх. – Он пришел за вами! Он же и нас убьёт!
— Не паникуй! У него мало времени, а всех он вычислить не успеет! – уверенно говорила Генриэтта. – Так что занимайся своей работой, а мы займёмся своей!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (30.12.2011)
Просмотров: 830

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн