фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Wind beneath My Wings | Глава первая»


Шапка фанфика:


Название: Wind beneath my wings
Автор: Dynamite
Бета/Гамма: Caitriona Sunny
Фэндом: Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер», Побег из тюрьмы
Персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Люциус Малфой.
Тип/Вид: Гет
Жанры: Экшн, Детектив, AU
Предупреждения: возможно ООС, Смерть персонажа.
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Описание: Поскольку угрозы со стороны Темного Лорда больше не было Корнелиус Фадж вернулся на пост министра Магии, маги расслабились, не ожидая ничего такого, что могло бы нарушить их покой, а авроры полагали, что после Второй Войны никто в ближайшее время не решится на новый переворот. Тем и пользовались бывшие Пожиратели Смерти: они начали внедрять своих людей в Министерство, с целью снова подавить большое количество магглорожденых и полукровных магов, но на этот раз они решили действовать менее открыто, полагаясь не на силу, а на политические навыки.
Размещение: Только с разрешения.
Посвящение: Любимым героям, создателям обоих фандомов и читателям.
От автора: Данный фанфик представляет из себя что-то вроде версии сериала «Побег из тюрьмы» в мире Джоан Роулинг и ее персонажами. Главы планируются большие и насыщенные, а сюжет — динамичный и непредсказуемый (хотя за последнее ручаться не могу).
От беты/гаммы: Столько всего уже написано по этому фэндому, что трудно найти по-настоящему достойную работу. Но этот рассказ я бы рекомендовала всем, кто устал от обыденности в фанфиках по Гарри Поттеру. Уж поверьте мне, ничего, похожего на эту работу, вы не найдёте.
Так же хотелось бы добавить, что Дина проделала огромную работу по доскональному изучению канона ради этого фанфика, что не так-то легко, если учесть, как недавно она знакома с фэндомом. Поэтому друзья мои, будьте терпимее :3
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, зачатки сюжета – Пол Шоерингу.


Текст фанфика:

Работать в военное время как-то проще: нет никакой рутины, горы бумаг и отчетов, которые давно уже нужно было сдать. Но кто сказал, что это безопасно? Перебрав бумаги, в шесть часов можно спокойно идти домой, где тебя ждет семья. Не нужно переживать за тех, кто тебе дорог, не нужно постоянно быть настороже и ждать удара в спину.

Увы, Гарри, работающий в аврорате, ждет чего-то такого, даже когда угрозы нет. Точнее, когда все думают, что угрозы нет. Последнее время в Министерстве слишком все тихо и мирно, а такого не бывает. Может, это паранойя Мальчика-Который-Выжил, а может, он действительно прав. Возможно, это не очередное возвращение Волдеморта, но что-то определенно назревало. Странно, что Гарри — единственный, кто это замечал.

На этот раз аврор закончил с работой еще до обеда, а потом до вечера читал разнообразные талмуды и справочники чистокровных семей, которые недавно раздобыла для него бывшая сотрудница Гермионы из отдела регулирования популяций и контроля над ними. Гарри изучал эти книги потому, что последнее время в Министерстве стали увольнять с руководящих должностей магглорожденных и полукровных магов, при этом набирая на их места чистокровных. Странно, что опять поднялась тема чистоты крови, ведь только недавно люди пережили почти удачную попытку Волдеморта уничтожить тех, кто родился в семье магглов и, по его мнению, был недостоин жить в магическом обществе.

Сменой кадров ситуация не ограничилась: несколько чистокровных работников Министерства дали на рассмотрение какой-то новый закон о поступлении в Хогвартс — они хотели, чтобы всех детей, родившихся не в чистокровной семье, перед поступлением экзаминировали и проводили беседы на тему семьи. Когда одни работники не признали ни в каком виде такое заявление, другие привели довольно-таки смешной пример. Речь шла о молодом Томе Реддле, который вырос в детдоме среди магглов и именно из-за этого даже в детстве проявлял агрессию по отношению к своим ровесникам, а в возрасте четырнадцати лет уже был способен на убийство.

— Это полнейший бред! — воскликнул Гарри, читая утром новый «Ежедневный пророк».

— Малфой? — предположила Джинни, кладя на тарелку аврора горячий завтрак. — Гермиона упоминала о нем в прошлые выходные.

— И он тоже. Мало того, что ему вернули прежнее место, так он еще и сынишку туда своего пристроил… — фыркнул Гарри, вспоминая, как пару недель назад в аврорат заявился Драко Малфой и сообщил «хорошую» новость. Слава Мерлину, что устроился он не аврором, а в отдел тайн.

— Я всегда знала, что Корнелиус выжил из ума еще десять лет назад, когда обвинял тебя и Дамблдора во лжи. Не знаю, какого Мерлина его снова сделали министром, ведь должны были выбрать Кингсли!

— У меня ощущение, что это не просто так… — пожал плечами Гарри и, потянувшись через весь стол за солью, нечаянно перекинул тарелку с омлетом прямо себе на костюм.

— Мог бы попросить подать, — недовольно произнесла Джинни и встала из-за стола. — Я уберу.

— Не нужно, — улыбнулся аврор. — Я сам.

Чуть отодвинув стул от стола, Гарри достал из кармана волшебную палочку и, взмахнув, произнес:

— Экскуро.

Гарри и Джинни поженились всего два месяца назад и переехали в бывшее поместье Блэков на площади Гриммо. Сначала аврор не хотел переезжать туда — до сих пор ему было трудно находиться в этом доме, ведь даже в коридоре на него накатывали воспоминания об умершем крестном. К тому же в квартире нужно было делать основательный ремонт — менять мрачные обои, убирать все говорящие портреты (особенно это касается Вальбурги). Когда этот дом стал штаб-квартирой Ордена, миссис Уизли с детьми пыталась навести хоть какой-нибудь порядок, да и Сириус почти год прожил здесь, но сейчас, когда основная угроза миновала, у Гарри было время задуматься о капитальном ремонте. Единственной комнатой, которую он не переделывал, была спальня Сириуса. До свадьбы Гарри, как и семь лет назад, ночевал в этой комнате, и только когда Джинни переехала к нему, аврор переселился в комнату Ориона Блэка, где ремонт уже был сделан. То, что помимо отца Сириуса, о котором крестный отзывался менее отрицательно, нежели о матери, здесь же жила и Вальбурга, Гарри предпочитал не думать.

Джинни, уехав из Норы, тоже устроилась на работу: ушла из команды «Холлихедские Гарпии» и стала редактором спортивной колонки в «Ежедневном пророке». Там же работал и ее брат Рон, занимаясь рекламой Британо-Ирландской лиги квиддича и по совместительству помогая Джорджу с «Всевозможными волшебными вредилками». Уизли всем говорил, что ему очень нравится спорт, и он хотел бы посвятить ему жизнь, но Джинни знала, что брат устроился в Министерство только для того, чтобы чаще видеться с Гермионой, которая работала в отделе магического правопорядка. Пускай отделы находятся на разных уровнях, у Рона теперь был шанс приходить и уходить с работы вместе с Грейнджер.

— Гермиона! — воскликнул Гарри, подрываясь из-за стола.

— Что-что? — переспросила удивленная Джинни.

— Как же я раньше не додумался?

— Что такое? — настойчивее задала вопрос девушка.

Гарри посмотрел на жену и увлеченно затараторил:

— Гермиона же контролирует все законы, которые принимает Министерство! Она должна знать что-то об этом! — аврор взял со стола «Ежедневный пророк», который читал минуту назад, и ткнул прямо на передовицу.

— «Вступительные экзамены для магглорожденных», — прочитала вслух Джиневра. — Было бы странно, если бы Гермиона ничего не знала об этом. Если честно, я удивлена, что я ничего об этом не знала до тех пор, пока ты ничего не сказал.

— А разве редакторы знают, о чем пойдет речь в свежем номере газеты? — спросил Гарри.

— Мы всегда в курсе, что будет завтра на передовице. Вообще-то ее могли поменять в самый последний момент, но так обычно делают только в случае получения какой-то важной информации. Одному-двум редакторам приходится переделывать газету поздно вечером, когда остальные уже разошлись по домам. — Джинни еще раз взглянула на первую страницу газеты и добавила: — Но эту информацию трудно назвать важной.

— Тогда мне просто необходимо заскочить сегодня к Рону и Гермионе.

В отличие от Гарри и Джинни, Рон и Гермиона еще не были женаты. По правде говоря, они не хотели торопиться, хотя Уизли уже уехал из Норы, купив себе отдельное жилье, и Гермиона появлялась там чаще чем дома. Именно поэтому Гарри считал, что Грейнджер легче найти у Рона, нежели дома, а Джинни и вовсе считала, что ее брат и лучшая подруга живут вместе.

Позавтракав, Гарри сразу же отправился на работу, а Джинни, у которой был сегодня выходной, осталась убирать со стола. Сегодня она планировала немного перебрать вещи в комнате Регулуса: несмотря на то, что Гарри там уже почти закончил ремонт, в спальне остались коробки со старыми вещами брата Сириуса. Конечно, заняться уборкой мог бы и Кикимер, но Джиневре хотелось тоже принять непосредственное участие в этом. К тому же девушка очень хотела детей, поэтому как можно быстрее пыталась обустроить комнату для будущего ребенка. Гарри о ее желании не знал — Джинни считала, что сейчас ни к чему нагружать мужа этим, когда в Министерстве творится Мерлин-знает-что.

К вечеру, когда Гарри закончил все свои дела, он засобирался прямо в отдел магического правопорядка, но потом все же решил, что, во-первых, Гермиона могла уже пойти домой, а во-вторых, его визит может привлечь лишнее внимание. Поэтому аврору ничего не оставалось, как пойти к Рону и поговорить с друзьями на счет недавних событий.

Уизли переехал на окраину Лондона в небольшой одноэтажный дом, внешне похожий на Ракушку, где жили Билл и Флёр. С жилищем ему помог Джордж, с которым Рон работал во «Всевозможных волшебных вредилках». Старший брат вложил в дом Рона около трети всей стоимости, что значительно ускорило покупку.

Аппарировав прямо на порог, Гарри два раза нажал на дверной звонок. Через несколько минут входную дверь открыл рыжеволосый мужчина и пригласил аврора внутрь.

— Здравствуй, Рон! — Гарри пожал руку своему другу. — Гермиона дома?

— Привет, — поздоровался Рон. — Нет, она сегодня поехала к родителям и будет поздно.

— Придется подождать, — вздохнул Гарри.

Уизли провел друга по узкому коридору в гостиную. Пол в этой комнате был покрыт почти по всей площади темным ковром с мягким толстым ворсом, а на потолке висела люстра с лампами, похожими на свечки. Гостиная отделялась от коридора большой двойной аркой из красного дерева. По левой стене располагались двойные двери ведущие в столовую, а по правой — квадратное окно с деревянными рамами. Прямо напротив входа в гостиную находился большой темно-серый камин с замысловатым бордовым узором по краям под цвет обоев, перед которым стоял коричневый диван, два кресла по бокам и низкий журнальный столик.

Сев в одно из кресел, Рон спросил, что произошло. Гарри, заняв место на диване напротив горящего камина, рассказал все, что хотел изначально сказать Гермионе. Все-таки Рон тоже должен знать об этом, ведь троица привыкла решать все проблемы вместе.
За окном стемнело. Уизли все поглядывал на часы, стоящие около камина, — вот-вот должна прийти Гермиона, с которой они втроем обсудят происходящее в Министерстве, но время было настолько поздним, что юноша начал беспокоится.

— Я думаю, тебе стоит внимательнее понаблюдать за Малфоем, — сказал Рон, когда дослушал гостя до конца, — и за тем, и за другим.

— Не думаю, что Драко значителен в данной ситуации. Скорее всего, он может быть обычным помощником отца, совершенно не посвященным в подробности. Может, Люциус ранее и доверял сыну многое, но Войну они проиграли, отчего я бы на месте Малфоя действовал осторожнее, — высказал свои предположения Гарри.

— А что думает Корнелиус на этот счет? — спросил Рон. — Неужели он закрывает глаза на то, что Малфои служили Волдеморту когда-то?

— Из-за того, что они предали Волдеморта в последнюю минуту, Люциус и его семья были амнистированы. К тому же Нарцисса спасла меня, сказав Реддлу, что я умер. Я сам присутствовал на суде, когда рассматривали дело Малфоев и просил о том, чтобы с Драко и его матери сняли все обвинения.

— Люциус, видимо выкарабкался за счет Фаджа… — почти шепотом проговорил Рон. — А я все думал, как это он снова стал Министром? Возможно, они помогли друг другу одержать те должности, которые хотели.

— Не факт, — замотал головой аврор. — Фадж вернулся на свой пост до того, как рассматривали дело Малфоя.

— Вот именно! — воскликнул Уизли. — Несмотря на то, что Малфоя уволили из Министерства, когда посадили в Азкабан, у него остались там связи. Возможно, он подмазал некоторых влиятельных людей в Министерстве, которые и приняли Фаджа обратно. Да и к тому же Корнелиус сам подал в отставку девять лет назад из-за угрозы Волдеморта. Сейчас, когда этой угрозы нет, он вполне себе мог вернуться, как он и сделал.

— Возможно, ты прав, — задумчиво произнес Гарри. — К тому же других версий у нас нет. В любом случае на Фаджа рассчитывать нельзя.

— А Кингсли? — спросил Уизли, вспомнив о том, что Фадж когда-то обещал именно Брусверу пост Министра Магии. — Он же не может оставаться в стороне, верно? Как бывший член Ордена Феникса, Кингсли просто обязан был заметить активность Малфоя.

— С ним я еще не разговаривал, — признался Гарри, пожимая плечами. — В последние несколько месяцев он стал все реже появляться в Министерстве, а на протяжении недели я его вообще не видел.

— Значит, его пытаются сместить, — догадался Рон, задумчиво прищурив глаза. — Угадай, кого Фадж возьмет на его место?
Гарри хотел было уже сказать фамилию, начинающуюся с буквы «М», как вдруг умолк, услышав звук открывающейся двери.

— Это Гермиона, — объяснил Рон, глядя на чуть встревоженное лицо Гарри. — Я думал, что она все-таки останется у родителей.

— Здравствуй, Рональд, — послышалось из коридора.

Оба юноши встали со своих мест и повернули головы к арке.

— Я встречу ее, — полушепотом сказал Уизли и, выйдя из гостиной, направился ко входной двери. — Привет, — произнес он и поцеловал Гермиону в щеку. — У нас гости.

— Опять Джордж? Или…Джинни? — спрашивала девушка, пытаясь угадать. — У нее сегодня же выходной!

— Неправильно, — улыбнулся Рон и провел Гермиону в гостиную.

Едва завидев Гарри, Грейнджер бросилась к нему на шею, чуть было не ударившись о поручень дивана, словно не видела много месяцев. Отчасти так и было: после свадьбы Поттеров, девушка видела только Джинни, так как Гарри нагрузили работой, и даже в Министерстве ему некогда было зайти к подруге.

— Рада тебя видеть, Гарри! — воскликнула Гермиона, отстранившись от аврора.

Рон, широко улыбаясь, едва не сел мимо кресла. Грейнджер, глядя на возлюбленного, ощутила, как дрогнули плечи из-за смешка.
Девушка, проигнорировав другое свободное кресло и часть дивана, уселась на мягкий подлокотник кресла, где сидел Рон.

— Я тоже, — искренне улыбнулся Поттер и снова сел на диван. — Я, собственно, к тебе пришел по делу.

— Гарри уже все рассказал мне. — Рон приобнял Гермиону за плечо. — Ты читала «Ежедневный пророк» сегодня?

Девушка прилегла на плечо юноши и спросила:

—Ты про этот новый закон? На самом деле все обстоит несколько иначе. Этот закон никто не подавал на рассмотрение.

— Министр уже принял его? Без ведома и согласия вашего отдела? — начал расспрашивать Гарри.

— В том-то и дело, что нет, — настороженно сказала Гермиона. — Такого закона вообще не существует. Я предполагаю, что это задумка Малфоя…

— Но смысл тогда это писать в газете, если такого нет? — Рон удивленно вскинул брови.

— Таким образом, министр спрашивал у магов разрешения на принятие этого закона, — объяснила Гермиона. — Когда эту статью прочитает народ, данный вопрос станет самым обсуждаемым на этой неделе, а в следующем выпуске опубликуют реакцию магов, причем, чистокровных, а не магглорожденных.

— Выходит, это простая акция? — спросил Гарри.

— Именно, — кивнула Гермиона. — Завтра в Министерство слетится немереное количество сов касательно этого «закона». Министр сразу посчитает, сколько магов придерживаются демократических взглядов касательно чистоты крови, а сколько — монархических.

— Мы же относимся к демократам? — переспросил Рон, не до конца уловив слова возлюбленной.

— Да, — кивнула она и тепло улыбнулась.

— Рон, — обратился Гарри к другу, — я хочу, чтобы ты поговорил завтра с Кингсли на счет последних событий. А я займусь Малфоем.

— Конечно, — согласился Уизли.

— Мне пора уже, Джинни наверняка беспокоится. — Гарри встал с дивана и направился к двери, но потом остановился и, развернувшись, спросил: — Могу я воспользоваться вашим камином?

— Можешь, — улыбнулась Гермиона. — Передавай Джинни привет.

Девушка встала и направилась в коридор, помахав Гарри рукой, а Рон, достав из тумбы около часов мешочек с летучим порохом, протянул его Гарри. Тот, зачерпнув щепотку, подошел к камину.

— Совсем забыл! — воскликнул Рон и, вынув из кармана свою палочку, направил ее на камин. — Агуаменти.

Огонь мгновенно погас. Гарри, зайдя в камин, помахал другу свободной рукой, бросил щепоть пороха под ноги и отчетливо произнес «Площадь Гриммо, 12». Спустя какой-то момент Рон и гостиная исчезли, и перед Гарри возникла его собственная квартира.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Dynamite (03.04.2013)
Просмотров: 1242

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sepren_Substancius   (03.04.2013 02:15)
ИП

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн