фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 16. Вне сознания»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Джордж Уизли/ Драко Малфой/ Гарри Потер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" ненамного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Написано не выгоды ради. Все права на мир Гарри Потера принадлежат маме Ро, кроме моего сюжета и НЖП.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

- Ты точно в порядке?
- От того, что спросишь в десятый раз, мой ответ не изменится.
- Сложно судить о твоем состоянии, когда ты уже две недели ни с кем не разговариваешь.
- В следующий раз, когда меня изнасилуют, постараюсь быть пообщительнее.
Гермиона вздохнула скорее с жалостью, чем с раздражением. Дней пять она меня совсем не трогала, молчала, а когда решилась что-то сказать, в ответ не получила ничего кроме сарказма. Я понимала, что поступаю плохо, что отталкиваю от себя подругу, которая хочет и, наверное, может помочь… Но нельзя же выдавливать из себя любезность, когда на самом деле хочется спрятать голову под подушку, завернуться в одеяло и не выходить из спальни.
Нет, определенно, мне было лучше, чем пятнадцать дней назад. Оцепенение прошло, уже могла и домашние задания делать, на уроках слушать, и сходить погулять, но разговаривать с людьми все еще не было никакого желания.
- Пойдешь с нами послезавтра в Хогсмид?
- Зачем?
- Не помешает отойти от замка дальше, чем на сто шагов. И вообще, могла бы хоть сделать вид, что тебе не безразлично то, что близкие люди переживают, - голос ее чуть дрожал от упрека, который она не могла не высказать, хоть и считала несколько несправедливым.
- По-моему, никому кроме тебя нет дела до того, что со мной происходит.
- Глупая ты, Джи, - вновь вздохнула Гермиона, отгораживаясь от умственно отсталой подруги длинным свитком – домашним заданием по заклинаниям.
Наверное, и правда глупая, с умной бы такого не случилось…
- Здравствуй, Гермиона… Вирджиния, - сделал эффектную паузу Джордж, возникший из ниоткуда и так же стремительно подхвативший мою ладонь, к которой быстро прикоснулся губами.
- Чего ты хочешь на этот раз? – усмехнулась девушка, наблюдая за веселыми искорками в глазах близнеца. Она часто злилась на братьев, но невозможно было в какой-то мере не потакать их проделкам. Пусть даже подсознательно.
- Сегодня мне нужна не ты. Джи, пойдем в воскресение в Хогсмид?
Признаться, тут я не на шутку растерялась. С Джорджем мы не разговаривали почти месяц. Злость уже прошла, но обида осталась… Не знаю, правда, как насчет симпатии. Сейчас мне казалось, что внутри умерло абсолютно все. В любом случае, он даже не смотрел в мою сторону, почему именно сейчас вспомнил об ужасной, недостойной внимания бывшей девушке? Когда она холодна, нелюдима и совершенно безжизненна?
- Я вообще не собиралась туда идти, - ответила честно, не оправдываясь несчетным количеством домашних заданий.
- Это большая разница: идти вообще и идти со мной, - улыбался он так, что сложно было оставаться отстраненной.
- Не особенно.
- Даже если откажешься, то придется тебя похитить, - он стоял на своем, делая вид, что не замечает обиды в голосе, за которой я пыталась скрыть настоящую причину своего отказа.
- Врятли тебе это удастся.
- Джи, хватит злиться и доказывать, что ты видеть меня не хочешь. Предположим, я поверил. Теперь можешь согласиться, - наглость и самоуверенность были для него так естественны, что сказанное совсем не раздражало.
- Я не хитрю, а правда не собираюсь идти в Хогсмид.
- Гермиона! – изображая отчаяние и бессилие, взвыл Джордж так, что обернулись все, кто сидел в гостиной.
- Ты хочешь, что бы я помогла тебе вытащить ее из замка? – усмехнулась подруга.
- Пока нет, сейчас можешь просто объяснить ей, что отказываться глупо.
- Учитывая, что она никуда вообще не ходит, это правда глупо. Сомневаюсь, что эти слова как-то повлияют на ее решение, - деловито отозвалась Гермиона, сосредоточенно водя пальцем по содержанию какой-то древней книжки.
- Давай так, если ты захочешь вернуться, то я не буду мешать и даже провожу обратно, - неизвестно почему, но эта встреча явно для него была важна. Я продолжала недоумевать, а подсознание убеждало, что хуже не будет, если согласиться.
- На два часа, - ответила коротко и негромко, словно потерпев поражение в словесном поединке.
- Три.
- Полтора.
- Два двадцать.
- Три. А потом придешь к нам, хватит уже прятаться, изоляция еще никому не помогала. Не спорь, одна к экзаменам не подготовишься, - вдруг вмешалась Гермиона, от которой я такого ультиматума никак не ожидала. Прямо нож в спину.
- Спасибо, - прошептал Джордж так, что нельзя было не услышать.
- Ты мне должен - никаких забастовочных завтраков, - довольно равнодушно ответила заговорщица.
- Женщина, вы просите слишком многого, - нарочито серьезно произнес он.
- Попытаться же стоило, - пожала плечами девушка.
- Обожаю твой оптимизм. Юные леди, мне пора прощаться, ждут неотложные дела, - исчез он так же быстро, как и появился. С таким навыком и трансгрессия не нужна.
Я ждала, что скажет подруга. Но она молчала, делая короткие выписки из книги. Пришлось начать самой:
- И как ты думаешь, зачем…
- Хочет извиниться. Он пару дней назад спрашивал меня, злишься ты или нет.
- И ты сказала нет?
- Потому что это правда. Послушай, он очень жалеет о том, что наговорил тогда. Однако, сделал это не без повода. То что с тобой случилось ужасно, но есть люди, которые тебя любят в любом случае, не надо их отталкивать.
Она права. Но ведь дело в том, что все это не вызывает у меня никаких эмоций. Поэтому как-то даже и не верится, что они любят того, кто взаимностью ответить не может. Такое чувство, что бесследно испарилась та веселая, беспечная Джи и появилась какая-то ледышка Вирджиния, которой кажется, что все, что происходит вокруг нереально, что жизнь не больше, чем просто сон…
- И знаешь, я думаю…
Голос Гермионы звучал словно в отдалении, через невидимое толстое стекло, которое отделяло меня от окружающего мира. Зрение оставалось четким, по-прежнему острым, но вот со слухом что-то точно произошло.
Я резко сглотнула, как обычно делают, когда закладывает уши при посадке самолета. Не помогло.
Скорее всего, это просто сон. Последнее время мне едва ли не каждый день снятся очень реалистичные кошмары. Хотя, совсем не похоже на апокалипсис и прочие ужасы, которые я вижу, стоит только закрыть глаза. Просто ничего не слышу, сейчас пройдет.
Что там, над гобеленом у камина?
Показалось, что на столе стоит тот самый хрустальный бокал с угрозой. Я протянула руку, чтобы убрать его, выкинуть, как я поступила с тем, что нашла на тумбочке, но пальцы поймали лишь воздух. Ничего, это нервное. Ничего удивительного.
Стена почернела у самого потолка, камни крошились, осыпаясь серым пыльным водопадом. Темная жижа потекла по гобелену, изображенный на котором рыцарь скривился и тут же вышел за край полотна.
Я не сплю, сейчас точно не сплю. Такого просто не может быть, значит, галлюцинации, опять. Почему тогда я еще способна мыслить здраво? Надо не обращать внимания, иначе напугаю всех своим криком. Выйти, выйти из гостиной, тогда все исчезнет.
Как себя ни уговаривала, успокоиться не могла. Зрение, как тогда, в лесу, стало четким и словно сузилось, видеть я могла только прямо перед собой, слепые пятна стали гораздо больше. Поднялась медленно, голова кружилось, приходилось прилагать много усилий, чтобы не шататься и не упасть.
Жижа текла все быстрее и быстрее, только теперь не вниз, как и положено, а вбок, следуя за мной.
- Выброси все подсказки и забудь то, что видела, - справа от меня стояла Вивиан. Не знаю, откуда мне было известно, что это она, на картинку в книге ничуть не походила. Если, конечно, полуразложившийся труп может походить хоть на что-то.
С губ слетел нервный смех: не сплю, вижу мертвецов, страдаю от галлюцинаций… Похоже скорее на второсортный фильм ужасов, чем на реальность.
Вообще, вся моя жизнь была похожа на кино. А Хогвартс стал замком ужасов, а не вторым домом, местом, где я провела лучшие дни последних пяти лет. Самой тошно становилось.
От таких мыслей было легче. Страх отступал, идти становилось проще, до двери осталось совсем чуть-чуть.
Невесомые пальцы Вивиан легли на плечо. Хорошо, что я их не чувствую, значит и правда галлюцинации или очередной сон. Что, впрочем, не делает диагноз утешающим: с каждым днем мой разум все больше и больше сдает позиции, уступая чему-то древнему, освободившемуся от забвения, когда я подняла с земли тот кулон. Зачем я вообще это сделала?!
- Просто перестань искать, - прошипело тело Вивиан у самого уха.
Я глубоко вздохнула, сдерживая крик. Серо-черная жижа уже добралась до меня, ноги увязли в ней, а эта гадость поднималась выше и выше.
Дверь же так близко…
Прикосновение я почувствовала на спине. Что изменилось? Секунду назад руки Вивиан я могла только видеть.
Обернулась. Кофту крепко сжимала рука живого человека, с ухоженными ногтями и тоненькими пальчиками.
Гермиона. Что она здесь делает?
Мгновение, и все исчезло, ноги снова свободно двигаются, а слышу я, пожалуй, даже лучше, чем раньше. Ни следа ни от дырки в стене, ни от грязи, по ней стекавшей, да и полугнилые кости рядом не валяются.
- Джи, слезь сейчас же! Джи!
Еще через мгновение исчезла и гостиная. Я стояла в оконном проеме, вцепившись в стены. А внизу пустота, едва ли не пропасть…
Ступила назад и чуть не упала на пол.
- Что ты здесь делаешь?- дрожащим голосом спросила я.
- Ты шаталась как пьяная, я пошла за тобой. Джи, зачем?
- Я не… У меня опять галлюцинации. И они меня чуть не убили.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (27.12.2012)
Просмотров: 911

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Марисолька   (04.01.2013 19:04)
Оочень хорошо, побыстрее бы еще smile

2 Virginia   (07.01.2013 16:09)
Уже написала wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн