фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:06

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Миры Джона Р. Р. Толкина

  Фанфик «Шёпот осенних листьев | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Шёпот осенних листьев.
Автор: Anariel_Sw
Фандом: Миры Дж. Р. Р. Толкина
Персонажи/Пейринг: Леголас, Трандуил/его жена
Жанр: Рассказ
Тип/Вид: Драма, романтика
Рейтинг: G
Размер: Мини.
Статус: В процессе написания.
Дисклеймеры: Все права на героев принадлежат Дж. Р.
Р. Толкину и его сыну Кристоферу.
Размещение: С указанием авторства.
От автора: Автор ждет критики.
Содержание: Говорят, что в одном из северных лесов живет король, чьи красота и могущество еще в давние времена превозносили его над смертными. Говорят, что раньше этот лес звался по-другому и жили в нем эльфы, следы которых уже давно смыты дождем и запорошены снегами. Говорят, все они покинули эти края еще давным-давно, и память о них хранят только старые деревья да лесные воды. Еще говорят, что один из них не ушел со всеми, а остался здесь, в этом старом дремучем лесу, куда нет хода простым людям. Остался, верный своему сердцу и своей памяти, не в силах расстаться со своим королевством.


Текст фанфика:

Моя история начинается, как и многие, подобные ей, - с детства. Я выросла в Лориэнском лесу, но часто гостила в северных чертогах эльфийского короля. Мой отец давно знал правителя – эльфом, который воевал с ним некогда бок о бок, был именно Трандуил. Будучи еще ребенком, я бродила по тропам Северного леса – иногда в одиночестве, но чаще всего в сопровождении кого-то из старших. И нередко компанию мне составлял сам Трандуил, который великодушно разрешал мне называть себя Анд-эль. И, наверное, именно тогда началась эта история: с дружбы маленькой эльфийской девочки и юного короля Зеленого леса. Кто мог рассказать о королевстве и населявших его волшебных существах лучше самого Правителя? Анд-эль, когда мы заходили в лесные чащобы, даже брал меня на руки – но так было до тех пор, пока я, как говорят эльфы, не вошла в юный возраст.
Это сейчас Трандуил известен всем как грозный и жестокий эльф, я же навсегда запомнила его другим – юным, живым, с радостным блеском в глазах.
Из маленькой девочки с золотистыми волосами я превратилась в юную эльфийку, и только цвет волос напоминал мне о моем детстве. И только Трандуил оставался моим другом. Лучшим и нежным эльфом с самыми красивыми в мире глазами.
Я помню, как Анд любил заплетать мне волосы – он постоянно втыкал в косички серебристые колокольчики. Мне кажется, что мои волосы до сих пор хранят движения его пальцев.
На всю жизнь я запомнила один момент – осенью мы гуляли с ним по лесу, он рассказывал мне что-то об обычаях синдар – его мелодичный голос серебряным звоном до сих пор стоит в моих ушах.
-Анд-эль, а почему в лесу так шумно? – не выдержав, перебила я его. Трандуил снисходительно посмотрел на меня, но все же ответил:
-Ри-эль, лето сменила осенняя пора. Природа тоскует по ушедшему теплу, ее слезы проливаются вместе с дождем, а вздыхает она от тяжести утраты порывами ветра. Ветер стелется по земле. То, что ты слышишь, - это шепот осенних листьев.
<BR>Я посмотрела в небесно чистую лазурь его глаз и кивнула.
-Это как сказка?
-Да, родная, это почти сказка, - и эльф улыбнулся краешком губ.

Говорят, что сказки заканчиваются вместе с детством. Трандуил был тогда для меня частью сказочного, эфемерного мира, в котором я выросла и с которым не хотела прощаться. Наверное, он знал, что делал, когда дарил мне свое сердце под лучами утреннего летнего солнца. Тогда он впервые меня увидел. Тогда же он меня и потерял.

Когда я переступила порог совершеннолетия, то стала реже навещать Трандуила, и только письма и подарки, присылаемые мне, говорили о том, что он по-прежнему дорожит нашим хрупким счастливым миром. Помнится, я очень боялась, что он найдет мне замену и побоится сказать мне об этом. К тому времени я любила его не только, как друга. Когда я, смущаясь и краснея, написала ему письмо, в котором спрашивала, что будет, если мы расстанемся, мне показалось, что я тем самым разрушила нашу дружбу. Однако я ошибалась. Он ответил, что сердце его умрет, а душа его почернеет. Ибо я последний луч солнца в царящей тьме его сознания. Трандуил говорил, что я излечила раны, нанесенные ему смертью отца. «Но я умру в тот день, когда твои глаза перестанут смотреть в мою душу».
А потом, в один прекрасный день, мне сообщили о помолвке с ним. О том, что на днях Трандуил приезжал в Лотлориэн и уже назначил день свадьбы. Я любила его, но все равно плакала – то ли от радости, то ли от набежавшей волной тревоги. Мне было страшно, хотя я сама не понимала, почему.
Из всей церемонии мне запомнились его глаза – сверкающие в свете волшебных огней лазуриты, обрамленные тонкими черными ресницами. Я часто шутила, говоря, что его ресницы даже длиннее моих, на что неизменно получала ответ: «Только ты прекрасна, моя принцесса».
Я видела, что он счастлив – словно солнце озарило его лицо. А у меня в горле застыл предательский комок волнения, тревоги и страха. Хотя я очень сильно его любила.
Губы у него были прохладные, а объятия неимоверно теплые. Шелковая кожа грела мое дрожащее тело, а длинные ловкие пальцы нежно перебирали пряди моих волос. Я вдыхала запах леса – запах моего Трандуила – и чувствовала, что это мгновение растянется для меня на долгие годы и столетия. Ни тело, ни душа не смогут этого забыть.

Никто прежде не видел Правителя таким радостным, да и сейчас все лицезреют грозного и немного жестокого мужчину. Порой в тонких чертах его лица появляется отголосок прошлого, но затем исчезает.
Он любил меня даже сильнее, чем я его. Каждый день был для меня праздником. Любое мое желание, даже мимолетное, тут же исполнялось. Что я могла дать ему взамен?








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Миры Джона Р. Р. Толкина | Добавил (а): Anariel_Sw (13.01.2014)
Просмотров: 2170

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн