фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Á tout prix | Глава 3. Убей меня быстро.»


Шапка фанфика:


Название: Á tout prix
Автор: Alivera
Фандом: Сумерки
Бета/Гамма: TT_Spp
Пейринг: Деметрий/Доминика, Вольтури
Жанр: Драма, Ангст, Романтика
Рейтинг: R
Размер: миди
Саммари: Для меня ты стал убийцей. Ты опять убил меня.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: все права на канон принадлежат Майер, а на НЖП и сюжет - автору, то бишь мне
Размещение: с разрешения автора и ссылки на профиль
От автора: Эту работу можно отнести к разряду "стандартный сюжет". Давно не писала ничего по Сумеркам, так что принимаю любую критику - хоть тапки, хоть помидоры, хоть тортики и конфетки


Текст фанфика:

Дни проходили медленно, превращаясь в недели, а, может, в месяцы. Я давно перестала считать и надеяться. Каждые прожитые мной сутки были похожи на прошлые, и я медленно сходила с ума. Лишенная книг, телефона и любой связи с внешним миром, за исключением одного ничтожно маленького окна, я постоянно была предоставлена себе, своим мыслям, постепенно становившимся все более и более апатичными. Жизнь в городе моей мечты бурлила и кипела, а здесь, в замке, время словно замедлило свой ход. В мире нет ничего страшнее ожидания и глухой тишины. После той вспышки ярости Деметрий больше не навещал меня, и, признаться, от этого все стало только хуже. Джанна заходила редко и всегда молчала, а я и не пыталась завязать с ней диалог. Эта женщина превратилась для меня в призрак, один из тех, что я когда-то страстно желала увидеть.
Слез больше не осталось, да и сил бороться тоже. Однажды, может, неделю, а может, месяц назад, я попыталась выбраться из комнаты, ставшей темницей, но моя попытка не увенчалась успехом. Около дверей, словно стража в средние века у покоев венценосной особы, стояли вампиры. К сожалению, они отнеслись ко мне вовсе не так, как слуги относятся к королям и королевам: грубо схватив под руки и чуть не переломав все кости в них, «стража» втолкнула меня в комнату и захлопнула дверь. Один из чудовищ ударил меня по лицу, явно получая какое-то садистское удовольствие от того, как хрустнула моя челюсть, прошипев: «Сиди у себя и не рыпайся! Господин будет недоволен!»
Не трудно догадаться, о ком шла речь. За время пребывания здесь у меня сложилось впечатление о том, что Аро для всех является не то, что правителем, - но Богом. Мне не понятно такое поведение – я сравнивала Господина Вольтури с королевой или премьер-министром. Испытывала ли я благоговение, видя их всякий раз по телевизору? Ответ очевиден – нет. Преклонялась ли я перед директором школы, университета или начальником на работе? Нет. Какой же силой убеждения или каким влиянием обладает Аро, если все трясутся перед ним?
После этого случая я бросила все попытки выбраться или хотя бы узнать причину моего проживания здесь. Все, что у меня осталось – это воспоминания, и я упивалась ими, тонула в них и растворялась раз за разом. Мама, папа, подруги, Рик… все это теперь казалось мне лишь сказкой, вымыслом. Наверное, именно такое состояние называется сумасшествием. Боже, лучше бы меня заперли в музыкальной комнате*, лучше бы отправили на каторгу, убили…да что угодно! Я предпочла бы любую самую изощренную пытку этой участи – сидеть в четырех стенах и ждать чего-то страшного, надвигающегося на меня.
Потом я стала вести с собой диалоги вслух, просто для того, чтобы слышать хоть что-то, чтобы понять, что я не мертва и не превратилась в бесплотную тень. Мне хотелось петь, ведь когда-то, в той, прошлой жизни, пение было моим хлебом, а театр – вторым домом. Те идеальные звуки, которые я могла воспроизвести раньше без тренировок и усилий, сейчас больше походили на оборванный петушиный крик**, над которым я раньше лишь потешалась.
Не знаю, сколько бы времени мне еще оставалось, если бы однажды утром меня не посетил Аро. К тому моменту от моего страха перед вампирами не осталось и следа. Кажется, я и вовсе не могла ощущать никакие эмоции, став просто овощем.
-Доброе утро, милая Доминика, - вежливо улыбнулся Аро.
- Доброе, - бесцветным голосом ответила я.
- Тебе, наверняка, интересно узнать причину своего пребывания здесь, - вампир говорил так, словно пригласил меня на обед и теперь хочет обсудить что-то важное, - не так ли?
- Решил нанести мне визит вежливости? По-моему, ты немного опоздал.
- Отчасти да. И, конечно, извиниться за поведения Деметрия и стражи. Это просто непозволительно – вести себя так с гостьей, потомком славного года основателей нашего замка. Они уже наказаны, - серьезно проговорил Аро.
- Неужели? Какое благородство! Жаль, что от этого мне не жарко и не холодно, - я покачала головой.
- Не об этом речь сейчас, Доминика. - Аро, казалось, не замечал откровенной грубости с моей стороны. - Я бы хотел рассказать тебе о…тебе. И о бесценном даре, которым ты обладаешь. Тогда, в той комнате, я не смог сдержаться. Ты просто прекрасно пахнешь, и кровь…она притягивает. Уверен, Деметрий рассказывал о том, что мы, бессмертные, наделены разными способностями. Так вот мой дар заключается в возможности читать мысли всех существ, прикасаясь к ним. И увиденное в твоей голове…потрясло меня. Удивительно, как ты сама не знала, не замечала этого!
Конечно, я перенес тебя сюда и позвал врача, чтобы тот вылечил и помог. Доминика, твоя вынужденная задержка здесь вызвана лишь тем, что я изучал тебя и твой талант с разных сторон и пытался узнать больше.
- Талант? Ты сам себе противоречишь! Только что говорил, то им наделены лишь кровососы вроде тебя, а теперь заявляешь, что и я что-то могу! Неужели и я одна из вас? – насмешливо поинтересовалась я.
Аро покачал головой, словно забавляясь ситуацией:
- Удивительно! Вы, люди, столь нетерпеливы иногда! Ты не дослушала, Доминика. Порой дар появляется и у людей, но он практически не заметен и раскрывается лишь при обращении. Но ты…ты – другое дело. О таких, как ты, я читал в книгах, но никогда не видел вживую. И вот теперь такая возможность! – В глазах Аро горел сумасшедший огонек. - Все это время я почти не выходил из библиотеки, пытаясь понять, что же с тобой делать, ведь тот дар, которым ты обладаешь, очень и очень опасен. Обращение невозможно, потому как тогда и способности твои пропадут, но и оставить человека – дело очень опасное. Здесь слишком много тех, кому по нраву твой запах и кровь. Я долго думал и, наконец, пришел к верному решению. Теперь ты – часть клана Вольтури, и, дабы гарантировать безопасность, даю тебе охранника и наставника.
Все услышанное сейчас казалось очевидным бредом. Я? Способности? Клан? Аро не спрашивал меня о желании, он лишь уведомлял о решениях. Но я не хочу! Боже мой, мне лучше умереть, не жить, стать пищей для этих тварей, но не быть вместе с ними! Не быть таким же чудовищем!
- Нет, Аро, - я покачала головой, - я не хочу быть с вами.И не буду.
- Возможно, ты изменишь свое мнение. Со временем. Тебе откроется множество возможностей! К примеру, посетить своих родителей и любимого, посмотреть на них живых и невредимых. Не сейчас, конечно, - лет через пять.
Конечно, Аро прекрасно было известно на что давить. Ради семьи и Рика я готова на все. Даже на ад. Даже на мучения и страх. Лишь бы только с ними все было хорошо.
- Подумай об этом, Доминика. Хорошо подумай. - Отходя на пару шагов, проговорил Древнейший. - В обед к тебе зайдет Деметрий, тогда и начнете занятия. Не забудь поблагодарить меня за благодушие и благородство в следующий раз. - Усмехнулся он и вышел.
_______________________________________________
*у фашистов была такая пытка. Человека закрывали в "музыкальной комнате", где долгое время воспроизводились беспорядочные звуки, сводящие с ума.
** Честно говоря,не знаю, как там, за рубежом, но у наших вокалистов есть такое выражение - "давать петуха". Это когда голос резко срывается с ноты и похож на петушиный крик.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Alivera (16.12.2012)
Просмотров: 1561

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Dynamite   (16.12.2012 12:28)
Комментарий Инквизитора

"Дни текли медленно, превращаясь в недели, а, может, в месяцы." - резануло слух. Попробуйте заменить;

"Лишенная книг, телефона и любой связи с внешним миром, за исключением одного ничтожно маленького окна, я постоянно смотрела в окно и была предоставлена себе, своим мыслям, постепенно становившимся все более и более апатичными." - повтор;

"За время пребывания здесь у меня сложилось впечатление о том, что Аро для всех является не то, что правителем, но Богом." - вместо запятой и "но" поставьте тире;

"Преклонялась ли я перед директором школы, университета или начальником на работе? Нет. Какой же силой убеждения или каким влиянием обладает Аро, если все склоняются и трясутся перед ним?" - желательно убрать "склоняются" или заменить, чтоб избежать повтора;

"- Не об этом речь сейчас, Доминика, - Аро, казалось, не замечал откровенной грубости с моей стороны, - я бы хотел рассказать тебе о…тебе." - точка после прямой речи, точка после косвенной и снова прямая речь с большой;

"Вы, люди, столь нетерпеливы иногда ты не дослушала, Доминика." - не поняла;

"в глазах Аро горел сумасшедший огонек, - все это время я почти не выходил из библиотеки, пытаясь понять, что же с тобой делать, ведь тот дар, которым ты обладаешь, очень и очень опасен." - то же самое с прямой речью. Косвенная с большой, точка, прямая с большой;

"- Нет, Аро, - я покачала головой, - я не хочу быть с вами.И не буду." - поставьте пробел перед "И не буду";

"Лет через пять, не сейчас, конечно." - странно читается, может, поменяете местами? Вот так: "Не сейчас, конечно, - лет через пять". Это тоже правильно, но чуть меньше режет слух - смотрите сами;

"- Подумай об этом, Доминика. Хорошо подумай, - отходя на пару шагов, проговорил Древнейший, - в обед к тебе зайдет Деметрий, тогда и начнете занятия. Не забудь поблагодарить меня за благодушие и благородство в следующий раз, - усмехнулся он и вышел." - опять та самая ошибка: после косвенной точка и прямая с большой.

Дальше читать все интереснее, но меня смущает то, что заточение Доминики растянулось на три главы. Попробуйте объединить несколько глав, хотя бы три в две или первую во вторую, а четвертую (хоть она еще и не написана), в третью. Так и читать легче, и главы полноценные, и нет ощущения "автор тянет как резину".
Удачи, Автор, с нетерпением жду продолжения!

2 Alivera   (16.12.2012 14:18)
Спасибо, кажется, все поправила...
Да, возможно, главы следует объединить...Хорошая идея, благодарю)

3 Dynamite   (24.12.2012 22:16)
Постарайтесь это сделать в скором времени. А то у Вас главы коротенькие так получаются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн