фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 19:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Таня Гроттер, Дмитрий Емец

  Фанфик «О словах.»


Шапка фанфика:


Название: О словах.
Автор: Мари.
Фандом: Таня Гроттер.
Бета/Гамма: OlimViva.
Персонажи/ Пейринг: Сарданапал/Медузия.
Жанр: Романтика.
Предупреждение: ООС.
Тип/Вид: Гет.
Рейтинг: PG-13.
Размер: мини.
Статус: завершен.
Дисклеймеры: все права принадлежат Дмитрию Емцу.
Размещение: где угодно. Ссылку мне, пожалуйста.


Текст фанфика:

Тихая осенняя ночь. Правда, осень еще ранняя и теплая. Легкий ветерок играет с листьями деревьев. Полная луна частично освещает Тибидохс.
На пол в учительской падает тень. Тень женщины, стоящей на балконе. В свете луны её волосы переливаются всеми оттенками меди. От тонкой сигареты, находящейся в её руках, отходит горький запах. Взгляд учительницы устремлен в небо, но если взглянуть в ее глаза, можно с точностью заявить, что она никуда не смотрит. Ее взгляд бессмысленен, пуст. Может, это из-за усталости, а может, из-за обилия мыслей в голове. В любом случае, спроси у доцента сейчас, какая перед ней картина, она задумается, не сможет ответить сразу.
Позади раздаются шаги, которые отвлекают учительницу от размышлений.
- Что-то случилось, Меди? – теплый любимый голос. Сейчас бы обнять этого человека, прижаться к нему. Но этого никогда не будет. В конце концов, прошло уже три тысячи лет…
- Все прекрасно, - голос Медузии обжигает холодом. Будь на месте академика кто-нибудь, непривычный к этому, он бы невольно поежился. Но за энное количество времени можно привыкнуть ко всему. А Горгонова в который раз замечает эту особенность академика: когда он чует, что человек находится не в лучшем расположении духа, он никогда не будет донимать его глупыми и никому не нужными «Привет» или «Добрый вечер».
- Ну, раз так, не одолжишь сигаретку?
Доцент Горгонова молча отдает пачку с сигаретами Сарданапалу.
- Благодарю.
Медузия кивает, а потом резко поворачивает голову и встречает взгляд академика, улыбку на его лице…
- Мне пора, - её голос теряет прежнюю решимость и уверенность. И это, конечно, не укрывается от Черноморова.
Но пока академик решает, что нужно сделать, Медузия разворачивается на каблуках и уходит с балкона. Стремительно, быстро. Кажется, что каждый её шаг одинакового размера, более того, точно отмерен линейкой до каждого миллиметра. И, наверное, шаги были бы ещё точнее и увереннее, если бы женщина хотела уйти.
А потом - мимолетное касание, искра телепортации...
Свет стал ярче, и это чувствуется даже с закрытыми глазами. Но женщина не может понять, в чём дело. Медузия осознает только одно: она не стоит, а сидит или даже полулежит на чём-то мягком. Резко открывает глаза – да, залитая светом комната, до боли знакомая комната. Прямо перед ней стол – уменьшенная копия футбольного поля, – а на нем клетка с волшебными книгами.
- Академик, это вообще как называется? – оглядевшись, спрашивает Горгонова. Сарданапал ощущает, что сейчас она взорвётся от возмущения. Но одновременно он чувствует, что эта телепортация в какой-то степени оживляет и даже веселит доцента.
- Что именно, Меди? – Сарданапал сидит на диване рядом с Медузией, которая безрезультатно пытается утихомирить волосы. Он совершенно спокоен, в отличие от Горгоновой.
- Да всё!.. Как я оказалась здесь? Что было до того, как я очнулась? Да и, в конце концов, почему я здесь? – Медузия говорит на повышенных тонах, да еще и богато жестикулируя, а такого, как известно, часто не увидишь. Мужчине почему-то упорно кажется, что все её вопросы риторические и ответа не требуют.
Он слушает Горгонову пару минут, особенно не вникая – чего только ни может наговорить возмущенная женщина! – а потом, задумчиво, говорит одну-единственную фразу, которая успокаивает его ученицу:
-А на балконе ты вела себя по-другому, Меди. По крайней мере, спокойнее.
Медузия ничего не отвечает, а лишь откидывается на спинку дивана. Несколько минут проходят в молчании, но не страшном и поглощающем, а в радостном и весёлом. Потом Горгонова, уже заметно успокоившись, спрашивает:
- Так ты ответишь на мои вопросы?
- С удовольствием. С чего начать?
- Как я оказалась здесь?
- Я телепортировался сюда вместе с тобой.
- Что было перед тем, как я очнулась?
- Ничего. Мы терепортировались, и ты сразу же открыла глаза и начала на меня кричать, - Сарданапал невольно улыбается, из-за этого Медузия смущается.
- Хорошо, но почему я вообще здесь?
- Если я отвечу, допрос закончится? – усмехается мужчина и, приблизившись лицом к лицу доцента, продолжает: - Потому что я так хочу.
Сарданапал целует учительницу в носик, и женщина улыбается.
- Еще скажи, что тебе не нравится здесь находиться, - академик ласково проводит рукой по щеке Медузии и тихо, почти шепотом добавляет: - А зачем сопротивлялась там, на балконе? Ведь ты прекрасно поняла, для чего я пришел туда.
Вдруг лицо доцента изменяется до неузнаваемости. Сарданапал уже жалеет, что задал вопрос. Действительно, зачем? Ведь всё было так хорошо!..
- Однажды ты сказал мне, что тот, кто довольствуется малым, всегда в выгодных условиях; что человеку кажется: для счастья ему нужны А, В, С, а когда он их получает, он понимает, что ему нужно D, E и F. И так до бесконечности. А единственный выход, это объяснить себе, что и А, и В, и С не имеет абсолютно никакой ценности…
- Запомнила? Меди, я уже много раз пожалел об этих словах, – Сарданапал грустно вздыхает.
- А что, должна была забыть?
- Нет, не должна. Но простить-то можно? Если да, то прости меня, - академик отводит взгляд, будто боится увидеть глаза Медузии. - Повторюсь, потом я много раз пожалел об этом, когда понял, что без тебя жить в любом случае не смогу.
Доцент молча кивает и немного двигается в сторону, дабы посмотреть в глаза мужчине. Этот её жест Сарданапал, видимо, понимает по-своему (а может, ему просто надоедает ждать), ибо в следующее мгновение он вплотную приближается к доценту и касается губами её губ. Медузия сначала замирает, но потом отвечает на поцелуй.
А луна в небе по-прежнему освещает Тибидохс и будто любуется на двух влюбленных - а с этого дня и счастливых - людей.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Таня Гроттер, Дмитрий Емец | Добавил (а): Мари (08.11.2012)
Просмотров: 1787

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Мари   (22.11.2012 23:07)
Спасибо за комментарий. Ошибки исправлю.
Я описываю героев такими, какими вижу. Полностью согласна, что у автора они другие, но автор никогда не описывал их личную жизнь (конкретно Меди и Сарданапала).
Честно говоря, не помню, что у них была какая-то ссора (ну, тем, что Горгонова должна простить академика, Вы ведь на ссору намекали, да?). В книге оно было? В своем фике я хотела показать некую нерешимость академика и нежелание Медузии делать первый шаг, да.
Про фон согласна целиком и полностью. Поработаю. Еще раз большое спасибо.

2 Нера   (21.11.2012 20:07)
Начну с ошибок:
В свете луны её волосы переливаются всеми оттенками меди. От тонкой сигареты, находящейся в её руках, отходит горький запах. Взгляд учительницы устремлен в небо, но если взглянуть в ее глаза, можно с точностью заявить, что она никуда не смотрит. Ее взгляд бессмысленен, пуст. - огромное количество повторов на такой маленький абзац, необходимо заменить;
Да, ещё... она не может быть одновременно "учительницей" и "доцентом". Доцент - это учёная степень, присваеваемая преподавателям.
...он никогда не будет донимать его глупыми и никому не нужными «Привет» или «Добрый вечер». - вы вообще представляете себе Сарданапала, который кому-нибудь говорит "привет"?
Медузия кивает, а потом резко поворачивает голову и встречает взгляд академика, улыбку на его лице… - академик же позади неё стоит... она что, на 180 градусов голову резко повернула?
Кажется, что каждый её шаг одинакового размера, более того, точно отмерен линейкой до каждого миллиметра. И, наверное, шаги были бы ещё точнее и увереннее, если бы женщина хотела уйти. - повторы - раз, шаги у людей обычно и так одинакового размера - два (понятно, что вы хотели сказать, но стоит перестроить предложение всё же);
Далее действия прописаны натолько быстро и сумбурно, что теряется нить повествования. С Медузией-то что случилось? Потеряла сознание от телепортации? Так ведь не неопытная ученица же... Странно. Да и последующий диалог очень... наивен, если говорить мягко. Автор, эти люди не могли придти к согласию и гармониям в отношениях три тысячи лет... а вы свели их за пять минут без особых усилий и обоснований... Ну чего вдруг Медузия так легко всё простила? Что мешало ей это раньше сделать? А академик? Первый раз за всё время подошёл извиняться, что ли? Честно, я не увидела особо не персонажей (академик ещё ничего, но Медузия ООС полный), не сюжета... Отдельно хочется посоветовать вам поработать с описаниями. Фон, на котором происходят все действия не менее важен, чем всё остальное. Успехов.

3 Мари   (25.11.2012 23:27)
Да, спасибо. Видимо, я где-то не доглядела, раз появляется такое ощущение. Постараюсь работать более основательно:)) Еще раз огромное спасибо за замечания

4 Нера   (25.11.2012 16:00)
Это здорово, что вы пробуете раскрыть отношения героев, которым автор не уделил много внимания, но всё же работайте более... основательно, что ли. Нет, я не про канон собственно, сама читала его очень давно. Про ваш текст: вы пишите, что они три тысячи лет никак не общались (я и подумала про ссору), а потом за пять минут разрешаете конфликт. Непоследовательно слегка.)
В любом случае приятно видеть автора, который умеет нормально воспринимать критику, работайте в том же направлении и у вас всё получится отлично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн