фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:57

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 8. Демоница.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Акайто потянулся и сладко зевнул. Его братик с Гакупо продолжали спать. Что-то Акайто сегодня рано. Мальчик потер глаза, дергая ушами. Ему было лень вставать, раз все еще спят, но бока оказались надежно отлежаны. Котенок поерзал, вздохнул и все же выбрался из-под теплого одеяла.
Утро встретило его промозглой свежестью, росой на траве и полной тишиной. Акайто поежился, косясь на одеяло.
- Братик? – сонно приоткрыл один глаз Кайто.
- Ш-ш-ш! – приложил тот палец к губам. – Спи. Еще рано. – Акайто погладил своего близняшку по голове.
- Тогда ложись, – закапризничал Кайто.
- Не хочу. Лучше ты выбирайся.
Синеволосый насупился, поворочался под боком Камуи и, ежась, вылез.
- Прохладно, – мальчишки прижались друг к другу. – Может, разбудим Гакупо? Он костер разведет.
- Так уж и быть, – сел на импровизированной лежанке Камуи.
- Ты проснулся?!
- С вами поспишь, – котята дружно смутились. – Марш за водой.
Мальчишки мигом подхватили котелок и кинулись к реке.
Они распрощались с Нелсом три недели назад и сейчас остановились на небольшой полянке в лесу. Недалеко протекала небольшая речка, больше похожая на разлившийся ручей, достаточно чистая для того, чтобы брать воду. По берегам росла высокая, до колен, трава и водились утки. Акайто даже поймал одну, случайно сбив ее кинутым котелком.
- Осторожней!
Кайто продвигался сквозь густые заросли травы, щуря глаза от слишком яркого солнца, что играло в воде. Скрытый берег был коварен: обрывистый и неровный. Не видя ничего под собой, можно было легко оказаться в воде. Впрочем, котята немного притоптали траву, сделав дорожку, и легко ориентировались.
- Посмотри! – Акайто дернул брата за рукав.
Мальчишки кинулись вперед. В воде лежала девушка в порванной одежде. Каштаново-рыжие короткие волосы спутались, сильно сбитые худые ноги оказались в мелких ранках, тонкие губы болезненно сжаты. А еще у нее на голове росли небольшие рожки.
Девушка приоткрыла красные глаза, чуть шевельнулась и потеряла сознание.

Солнечные лучи пробивались сквозь неплотно закрытую занавеску, бегали по лицу, щекотали. Девушка вздохнула и открыла глаза. Рядом сопели котята. Гакупо куда-то ушел, видно за какими-то покупками. Он что-то рассказывал ей, но она тогда, стыдно признаваться, была слишком поглощена едой и все прослушала.
- Акайто, подвинься.
- Ммм. Мейко, осторожнее, – котенок даже не открыл глаз.
Девушка, слегка пошатываясь, выскользнула из комнаты, быстренько сбегала по делам и вернулась. Котята прижались друг к дружке. Мейко улыбнулась, устраиваясь рядом.
Странная компания. Благодаря им она осталась жива. Мейко вздохнула. Свободные от предрассудков путешественники…
Она очнулась еще тогда, на поляне, когда фиолетоволосый мужчина заматывал ее в одеяло. Она была так слаба, что не смогла ничего сделать, несмотря на свою силу. Еще бы! Она не ела неделю, а только бежала, бежала, бежала от шедшей по пятам погони.
Девушка вновь вздохнула, повозилась, устраиваясь так, чтобы рана не болела, поморщилась и сползла с кровати. Бока были надежно отлежаны, и, хоть от чрезмерных движений тело побаливало, валяться в кровати совсем не хотелось. Как и находиться здесь. За неделю она успела изучить обстановку комнаты до мельчайших трещинок!
Мейко покосилась на котят, схватила с тумбочки парик, нахлобучила себе на голову и вышла из комнаты. Может уже Камуи вернулся, она с ним поболтает. Девушка быстро спустилась по лестнице. Камуи действительно вернулся и сейчас сидел за столом. Мейко хотела выпрыгнуть к нему, но вовремя остановилась, заметив, что он не один. Напротив него, спиной к лестнице на второй этаж, сидел мужчина. Сердце девушки пропустило удар, ноги задрожали.
- Вы уверены, что ничего не знаете?
Мейко прислушалась. Гакупо вздохнул и поднял глаза, встретившись с испуганным взглядом девушки, чуть нахмурился. Мейко испытала сильное желание убежать отсюда как можно дальше.
- Говорю же, нет. Хотя… Действительно нет. Сожалею.
- Извините за беспокойство. Сообщите, если будет возможность, если встретите ее. Она опасна.
- Почему? Судя по вашему описанию, милая беззащитная девочка.
- Она – демон. Демоница, если быть точным.
- И только поэтому, – пробормотал Гакупо себе под нос, когда человек ушел. – Иди сюда, – сделал он приглашающий жест рукой. Мейко вздохнула и села напротив. На его место. – Да не бойся ты так. И парик поправь.
Мейко вздрогнула и вернула на место немного сползший парик. Ужасно. Он колол кожу, щекотал шею, но, главное, скрывал ее рога. За это его можно было и потерпеть.
- Кто это? Если не хочешь – не говори.
Мейко вздохнула. Она так и не рассказала свою историю.
- Тебя это не напрягает?
- Нет. У каждого своя жизнь. Да и кто вас, женщин, поймет. Все украшаете себя и украшаете. То ленточки, то рюшечки, то рога, – подмигнул девушке Гакупо.
- Спасибо, – Мейко выдохнула.
Странные люди. Говорят, что не боятся ее. Она же демон! Страшное порождение ада!
– Я вам верю. – Тихо сказала девушка. - Он… Мы… Я его любила. Никто тогда еще не знал о том, что я… не человек. Все было прекрасно, но однажды… нет, не так. Дело в том, что мы можем скрывать свои рога, но однажды он увидел их. Увидел и… Любви больше не было. Улыбался он мне только чтобы я продолжала ему верить, а сам готовился убить меня. Ему почти удалось…
Говорил, что это из-за меня у них плохой урожай и гибнут дети. Что я не достойна ходить по этой земле.
Я смогла сбежать, когда он ранил меня и расслабился, думая, что я больше не опасна. Чтобы скрыть рога я тратила все свои силы, поэтому не могла защититься. Если бы могла… Я бы не стала этого делать.
Мейко заплакала. Гакупо подсел к ней, стал гладить по спине, шептать слова утешения. Постепенно девушка успокоилась.
- Чего-нибудь крепкого! – крикнул Гакупо трактирщику. Тот что-то коротко бросил слуге. Он работал трактирщиком уже давно, знал что и когда требуется клиенту. Знал и большинство ситуаций из-за которых те напивались. В данном случае явно была замешана сидящая рядом с заказчиком кучерявая блондинка. Эх, бабы, бабы, что вы с мужиками делаете.
Гакупо кивнул, забирая из рук слуги бутылку с темной жидкостью.
- Что это?
- То, что успокоит наши нервы, – подмигнул ей Камуи. – Не бойся. Вермут. Бутылка небольшая, мы с него не напьемся. Главное, чтобы котята не застали нас за таким дурным примером. – Мейко фыркнула.
Странный человек. Ему абсолютно все равно кто рядом с ним. Всех принимает. В сердце у девушки заныло. Не хочется с ним расставаться. И к котятам она уже привязалась. Эти милашки так смешно тыкались в нее носами, когда спали.
За размышлениями Мейко не заметила, как полбутылки оказалось пустой. Действительно, совсем не чувствовался алкоголь. И вкусно. Мейко улыбнулась Гакупо.
- Осторожнее!
Внезапно тот обхватил ее за талию и прижал к себе. Но смотрел он не на нее. Мейко скосила взгляд. Снова он! Демоница вцепилась в руку Гакупо. Только бы парик не сполз! Только бы он не узнал! Гакупо подался вперед, чуть загораживая девушку.
– Не дергайся. Веди себя естественно. Мы просто парочка путешественников, отдыхающая после долгой дороги. – Мейко кивнула, следя за мужчиной. – Ну, за нас! – Нарочно громко сказал Гакупо, они чокнулись с Мейко и дружно выпили. Преследователь скользнул по девушке равнодушным взглядом и отвернулся. Не узнал. Мейко выдохнула.
- Повезло, – успокоилась она только когда мужчина заказал себе комнату в трактире, куда и удалился. – Но мне не нравится, что он тоже здесь.
- Мы подождем, пока он не уедет. Кинемся сейчас – слишком подозрительно. А так попробуем определить его примерный маршрут и уехать совсем в другом направлении. Да и тебе надо еще поберечь себя.
Мейко кивнула. Они допили вермут, лениво разговаривая ни о чем, дождались прихода расслабленных и довольных котят, посидели с ними, Мейко едва удержалась, чтобы не вскочить и не побежать, когда вновь спустился ее преследователь. Котята удивленно посмотрели на старших, но Гакупо улыбнулся, показывая, что все в порядке, и они успокоились.
Действительно жаль будет, когда они расстанутся. С ними было так хорошо. Мейко вздохнула.
- Что-то мне нехорошо, – вздохнула девушка. Она еще не до конца оправилась от раны, та ее частенько беспокоила. – Я прилягу.
- Конечно.
Мейко быстро добралась до своей комнаты, заперла дверь и легла на кровать. Голова кружилась, по телу разлилась слабость. Одно его появление выбило демоницу из привычной колеи. Вдруг он все же раскрыл ее? Что тогда? И что будет с Камуи и котятами?! Мейко села, поборов дурноту. Они не связаны с ней. Они не должны пострадать! Демоница решительно встала. Если ее поймают, она скажет, что околдовала их. Тогда никто больше не пострадает. Но ей лучше оказаться отсюда как можно дальше, чтобы быть уверенной в этом на все сто.
Демоница открыла окно. До земли недалеко. Она еще в детстве выпрыгивала из дома, когда не хотела заниматься и спасалась от учителей. Пара разбитых коленок ей, конечно, обеспечена. Хорошо, что она не человек – иначе бы не смогла так легко отделаться. Мейко внимательно осмотрела местность. Никого нет. Пора. Мейко вскочила на подоконник.
- Нана! – Раздался в коридоре голосок Кайто. Так они называли Мейко, когда рядом были посторонние уши.
- Чего?
– Тебя срочно зовет Гакупо. Выходи. – Мейко заколебалась. Прыжок и все. Но вдруг что-то важное. Девушка спрыгнула с подоконника, подошла к двери, прислушиваясь к звукам за ней. Только котята. Демоница открыла дверь.
Мальчишки повисли на демонице, увлекая ее в глубь комнаты.
- Ты легкая, – засмеялись они. Акайто подмигнул Мейко, подскочил к двери, закрыл ее. – Давай поиграем, – нарочно громко.
- Давайте! – подыграла им Мейко. – Что случилось?
- Гакупо сказал, что какой-то тип за тобой следит. Мы будем тебя охранять! – гордо вздернули носы мальчишки. Мейко улыбнулась.
- Дети. – Мальчишки немного сдулись, впрочем не обидевшись.
- А еще он сказал собирать вещи, – вспомнил Кайто, – на всякий случай.
Путешественники начали собираться. Мейко кусала губы, думая, что бы ей сделать. При котятах сбежать не удастся. И не хочется. Будто предаешь. Демоница нервно поправила парик, решив, что разберется позже. Когда окончательно выяснится, заподозрили ее или нет.
Вещей было немного, только самое необходимое. Гакупо купил Мейко пару штанов с рубахой, жутко смущаясь и горюя, что не получилось достать хорошего платья. Ну или одежду поприличней. На девушку в штанах косились, но считали, что путешественникам можно больше, чем простым обывателям, поэтому никаких похабных шуток в свой адрес Мейко не услышала. На ноги демонице подарил истрепанные лапти трактирщик.
Вторые штаны отправились к одежде мальчишек. Вот и все вещи Мейко. Путешественники же почти ничего не вытаскивали из рюкзаков. Собрались за две минуты, большей частью проверяя, не забыли ли что в тумбочках или под кроватью. Но недавно проснувшиеся котята хотели играть, бегать, прыгать и визжать. Мейко с удовольствием поиграла в чехарду с ними, забыв все тревоги. Но у нее было куда меньше энергии, чем у мальчишек, она быстро устала и заснула на кровати, свернувшись в калачик. Вскоре к ней присоединились и котята, рассудив, что энергия им еще может понадобиться.
Разбудил их посреди ночи крайне встревоженный Гакупо.
- Вставайте. Кайто. Акайто. Мейко. Просыпайтесь.
- Что такое? – мгновенно вскочила Мейко, по привычке поправляя парик. Котята распахнули глаза, которые засветились в темноте.
- Кажется, этому наглому молодому человеку, который считает себя в праве решать, кому жить, а кому нет, мы не понравились. Харизматичная скотина! Он начал привлекать на свою сторону окружающих. Еще чуть-чуть и нас казнят только за то, что вы не люди, а я с вами якшаюсь. Невежи, – Гакупо надел рюкзак на спину. – Быстро отсюда. Лошади нас уже ждут.
- Лошади?
- Ну да. Я же тебе говорил. Не всегда же пешком ходить. Сейчас это опасно. Собирайтесь.
Котята вскочили с постели, схватили рюкзаки. Гакупо выглянул в коридор, присвистнул.
- Нет. Так не получится. Через окно. Мейко, шевелись.
- Уходите, – прошептала демоница. – Уходите, и они вас не тронут. Ему нужна только я. Про вас тут же забудут.
- Мейко, ты одета?
- Д-да.
- Отлично, – Гакупо снял рюкзак и кинул его мальчишкам, перекинул девушку через плечо. – Не глупи. И не строй из себя мученицу. У нас впереди еще Грибной лес. – Котята довольно хихикнули. – Вы – из окна. Быстро! А мы притворимся парочкой, желающей поглядеть на луну.
Мальчишки выскользнули в окно. Камуи, хохоча и расписывая красоту ночного неба, стал спускать с Мейко на плече. Демоница подвизгивала ему, молясь про себя, чтобы все получилось.
- Как свежо! – заорала девушка довольно. – Милый, мы так давно не любовались ночным небом!
- Ты хочешь восхищаться только небом? – обольстительно промурлыкал Гакупо, чуть спустив девушку и делая вид, что целует демоницу. Следивший за ними прислужник трактирщика покраснел. Как и котята, выглянувшие из-за угла. – У меня есть предложение получше. – Все, следить за ними прекратили. Прислужник сплюнул. Прав был трактирщик, говоря что нет ничего интересного в любовном треугольнике.
Гакупо нырнул за угол к котятам, поставил девушку на землю.
- Быстро! – Путешественники влетели в конюшню, где их действительно ждали два накормленных собранных коня. – Ты умеешь ездить?
- Нет.
- Ничего страшного.
Путешественники прикрепили свои нехитрые пожитки к седлам. Гакупо помог забраться в седло котятам, забрался сам на другого коня и протянул руку девушке.
- Надеюсь, ты больше не будешь глупить.
- Нет, – Мейко улыбнулась. Гакупо усадил ее впереди. Путешественники осторожно направили коней из конюшни. Мейко скосила глаза. Акайто держал поводья, сзади к нему прижался его брат. Котята достаточно уверенно держались в седле.
Кони вышли из конюшни, тихо пересекли двор трактира, выехали на широкую дорогу.
- Пошла! – и кони растворились в ночи, унося счастливую Мейко с собой.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (17.01.2013)
Просмотров: 661

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (19.01.2013 23:06)
Комментарий Инквизитора
Сначала замечания:
"Что-то красноволосый сегодня рано" - словно речь идёт о ком-то четвёртом.

"- Не хочу. Лучше ты выбирайся. – Синеволосый насупился, поворочался под боком Камуи и, ежась, вылез" - лучше разделить реплику и действие - ведь говорит не Кайто.

"Марш за водой. – Мальчишки мигом подхватили котелок и кинулись к реке" - и здесь.

"неприлично высокая трава" - а какая высота для травы считается приличной, и почему, если не секрет?))))

"фиолетововолосый" - во-первых, лишний слог - "фиолетоволосый". А во-вторых, разве у него не светло-серые волосы? Это замечание, правда, от плохого знания канона.

"пол бутылки" - слитно.

"- Осторожнее! – Внезапно тот обхватил ее за талию и прижал к себе. Но смотрел он не на нее. Мейко скосила взгляд. Снова он! Демоница вцепилась в руку Гакупо. Только бы парик не сполз! Только бы он не узнал! Гакупо подался вперед, чуть загораживая девушку. – Не дергайся. Веди себя естественно. Мы просто парочка путешественников, отдыхающая после долгой дороги. – Мейко кивнула, следя за мужчиной. – Ну, за нас! – Нарочно громко сказал Гакупо, они чокнулись с Мейко и дружно выпили. Преследователь скользнул по девушке равнодушным взглядом и отвернулся. Не узнал. Мейко выдохнула" - слишком много собрано, разбейте действия по абзацам.

"Да земли недалеко" - опечатка.

"Вторые штаны отправились в рюкзак. Вот и все вещи Мейко. Путешественники же почти ничего не вытаскивали из рюкзаков" - повтор.

И ещё очень много ошибок, особенно пунктуации, как всегда. Вы (или ваша бета) очень часто сливаете без нужды реплики и действия в один абзац - постарайтесь избавиться от этой привычки, это затрудняет восприятие текста. Надеюсь, всё поправите.
Новый персонаж. Мейко - весьма любопытное существо. Добрая демоница? Забавно. Надеюсь, в последующих главах раскроется немного о её происхождении и мировоззрении. То, что мы о ней уже знаем, печально, но всё же не трагически - несчастная любовь, фальшивая личина - всё это обыграно не раз и особенно читателя не трогает. Любопытно очень, как будут развиваться отношения персонажей дальше.
Здесь хотелось бы отметить хорошую описательность - все действия отображались перед глазами чётко, нигде не возникло чувства "пустоты". Так держать)
Ждём продолжения.

2 Astalavista   (20.01.2013 13:05)
Так быстро! Буду исправлять.
Реплики и действия буду стараться не лепить. И бету попрошу меня за это ругать )
Про Мейко будет сказано позже, особенно почему она добрая. Правда, как трагического персонажа я ее не рассматривала )
Спасибо за приятный отзыв. )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн