фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:39

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «А стоила ли игра свеч?»


Шапка фанфика:


Название: А стоила ли игра свеч?
Автор: veravera
Бета:Гивс
Жанр: драма, ангст
Персонажи/пары: Ино/Сай
Фандом:Naruto
Рейтинг: PG
Предупреждения: ООС персонажей, AU
Дисклеймеры: Кисимото-сама
Статус: закончен
Размер: мини
Содержание:
Не лечит время - знаешь это ты,
Мне тоже хорошо - известно это.
Разлука без надежды, без ответа.
Как сломанные, мертвые цветы…©

Музыка: Tokio Hotel – Monsoon (Instrumental)
Состояние Ино: Mc`s Sbrod - Softcore

От беты: печальный, но какой-то, по-моему, светлый фанфик, который не смог оставить меня равнодушной, тем более что главными героями являются два моих любимых персонажа.


Текст фанфика:

А ноябрь застыл. И в огней бесконечном скольжении
Лужи - сотни зеркал, на куски мостовую дробя...
Ты меня не любил. Ты влюблялся в моё отражение.
Только зря это всё. Я давно разгадала тебя. ©


Яркие цветные огни, нежно переливающиеся всеми цветами радуги, закружились, растворяясь в затихающем свете уличных фонарей. Ослепительно-пышное платье нежно бирюзового цвета уютно шуршало, а мягкая, завораживающая своей грустью, улыбка застыла на ее лице.
Пленительно-чёрные глаза Сая, в темноте блестевшие металлическим и чуть бесстрастным огнём, внимательно, с толикой недопонимания, всматривались в синеву её васильковых глаз. Его взгляд становился то холодным с обжигающе манящий блеском, то покрывался искрящейся позолоченной коркой, не пропускающей блёклые эмоции через глянцевую поверхность.
Вокруг оставалась вечная пустота, пропасть, через которую нельзя перешагнуть, переплыть и начать всё заново...
Мерцающая мишура, однотипные маски, очаровательные вздохи и жгучее желание исчезнуть, испаряясь навсегда. Сквозящие холодом переливы томной мелодии, сверкающая великолепием игра отзывалась в сердце ноющим, болезненным чувством, успокаивая сознание только тем, что настал конец, обозначающий крах лёгкости и теплу.
- Ты собрала вещи, Ино? - Колеблющийся ветер за окном и вибрирующее чувство одиночества, возникающее после натянуто-фальшивых слов Сая.
Почти незаметные морщинки на его лбу становились чуть резче, а губы кривились в приветливую улыбку.
- Нет, у меня ведь ещё есть время? - Гордо вскинув подбородок, Яманака томно прикрыла глаза, смаргивая одинокую слезу.
- Не думаю! Дня два - не более! – Он мельком взглянул на часы, тихо насвистывая лёгкую мелодию и барабаня пальцами по столу.
- Отлично, Сай! - Ино на мгновение прикрыла глаза, стараясь справиться с незаметно подкравшейся истерикой.
Она наклонила голову набок, потирая виски подушечками невесомых пальцев. Сейчас хотелось крикнуть в страстном порыве, охватившим отяжелевшую голову: «Дай мне время, умоляю!» Но девушка только осторожно покачала головой, в бессилии роняя побледневшие тонкие руки.
Тлеющий свет угасающей свечи, матовый отблеск закрывающейся двери и завораживающее шуршание утончённого шифонового материала. Уголки губ Ино приподнялись в едва заметной улыбке, а ладонь потянулась к резинке, туго связывающей роскошный хвост. Мягкие локоны поддались, выпадая из плотного разноцветного кольца, и Яманака судорожно схватилась за голову, осторожно падая парящим женским силуэтом на пуховую кровать.

Непослушный солнечный луч осторожно коснулся бледной кожи Ино. Аккуратный носик чуть поморщился, а запястья потянулись к изголовью кровати, касаясь деревянной поверхности; шелковые волны каскадом шуршали по платью от легкого дуновения ветерка, очерчивая фигуру.
Безмятежная лёгкость обхватила разум завитыми кончиками переливающихся солнечных бликов, проводя тонкую грань между реальностью и сном, заставив девушку возмущённо открыть глаза.
Тишину и спокойствие нарушил негромкий стук ладони о дверь, и девушка, протирая сонные глаза, плавными шагами направилась к источнику шума.
- Яманака Ино? – Учтивый молодой человек слегка поклонился, производя приятное впечатление. – Серджи Сабуро. Мой клиент настоятельно просил вас ознакомиться с этими бумагами.
- Да, а в чём, собственно, дело? – Блондинка изучающе взглянула на гостя, осторожно принимая документ из его рук, а затем повернула голову, приглашая его пройти вглубь помещения.
Затем, не удержавшись, взяла в руки листок с ровными бездушно напечатанными буквами, выносящими едва ли не смертельный приговор. Можно было подумать, что Сай старательно выбирал очерствевшие слова, утратив былой интерес.
Лицо Ино страдальчески исказилось, а брови стремительно взлетели вверх, как только девушка взглядом наткнулась на первую строчку: «Выселение из квартиры…» Гробовое молчание прервал нервный смех, но в тоже время в нём брезжили нотки надежды.
- Он требует незамедлительного ответа… – случайно сорвалось с губ блондинки, вызывая пренебрежительную усмешку Серджи.
Сейчас этот человек был крайне занят тем, что изучал глаза Ино, и спокойствие девушки казалось ему лишь притворством, умело маскируемым за фарфоровой маской.
- Да, разумеется! – воскликнул он, приподнимаясь со стула. – Вам нужно всего лишь поставить здесь свою подпись.
Яманака предпочла промолчать, стараясь скрыть неестественно бледный румянец.
- Ужасно, просто ужасно! – выпалила девушка тоном, который, не оставляя сомнений в искренности, возносил её в глазах Сабуро. Девушка усмехнулась, аккуратно сложив листок и небрежным движением бросив его на стол. – Благодарю вас, Серджи! – Ненависть клокотала в ней, мучительно-сладкой негой растекаясь по всему телу. – Вы свободны! Не смею больше задерживать! – Ино изящным взмахом руки вывела на листе бумаги закруглённую подпись и, подавая гостю письмо, вежливо поклонилась, прикрывая за незнакомцем дверь.
Мигающий свет, светящийся в темноте пустынной комнаты, и свистящее завывание ветра за окном. Ино сползла по стене, уставившись горящим взором вглубь коридора, сидя неподвижно, словно прелестное каменное изваяние.
Она не металась по комнате, точно по золотой клетке, словно запоминая каждую чёрточку смутного изображения, всё шире и шире распахивая свои небесно-голубые очи. Рокочущий, почти дикий вопль вырвался из глубины души, силы покидали её, и девушка бросилась в кресло, подавленная предательством. Ино, облокотившись о спинку и зажмурив глаза, теребила руками лазурные складки своего платья, а гибкий стан девушки вытянулся, словно струна, застыв в напряжении.
- Наглец! – Она окинула обитель гневным, почти презрительным взглядом. - Как ты смеешь так со мной поступать?! - Эффектная блондинка всплеснула руками и прикрыла лицо ладонями, будто пряча блестящие не от слёз, но хотя бы от волнения глаза.

Флешбек

Душно, но радовало одно – длинная цепочка, составленная из людей, подходила к концу. Ино вздохнула, доставая из матерчатого кошелька пластиковую карточку и движением ладони вталкивая её в банкомат. Железная машина отреагировала мгновенно, приветствуя пользователя сухим «Please wait», и выдавая в ответ на грустный взгляд девушки гневное дребезжание шестерёнок-гаечек, находящихся внутри автомата.
Тридцатое число – последний день оплаты за квартиру. Яманака поморщилась от изображения, вспыхнувшего в сознании, перемешивая остатки радостных лучиков настроения с молниями печали, ведь в тот день, неделю назад, он вежливо попросил Ино заплатить за квартиру, объясняя ускорение процесса выгодным предложением из агентства, позволяющего ему сдавать квартиру в аренду. От фирмы были переданы документы и анкета с заявкой новых, более состоятельных жильцов.
Тихий скрежет разнесся радостным жужжанием по сберкассе, отдаваясь в углах помещения вибрирующим гулом. На экране, облепленном маслянистыми отпечатками и заполненном маленькими трещинками, высветилось табло, выдержанное в светлых тонах.
Девушка поочерёдно надавила на серые квадратные кнопки в углу монитора, вводя необходимую сумму. Опять долгие секунды ожидания и недовольное фырканье ожидающих своей очереди.
Машина жалобно заскрипела и, выдерживая небольшую паузу, выдала надпись, повергшую Ино в шок: «Недостаточно средств на карте!» К разгорячённому лицу девушки подступил ледяной вакуум, мешающий воздуху протиснуться внутрь.
Банкомат вернул себе обычную заставку, выдавая маленький прямоугольный пластик и печатая длинный чек, словно прощаясь навсегда.
Ино изумлённо взглянула на тёмные буквы, перехватывая карту ладонью. «Остаток на карте…» До нужной для оплаты квартиры суммы не хватало лишь жалкой тысячи.
Но Сай, человек с великим чувством прекрасного, принимал во внимание лишь подобие образных откликов, именуемых чувствами.

Конец Флешбека

Ино горько улыбнулась, воспоминания всплывали, будто призраки перед затуманенным разумом.
А ведь там, в офисе злосчастной фирмы, в которую её очередной раз вызвал вечно улыбающийся арендатор, Сай жадно впивался в лица окружающих, но, возможно, не находил ничего похожего на родной отклик души. Его губы скривились, будто сдерживая стон, но, право, приятно осознавать то, что где-то там, в глубинах алчного сознания, есть Ино - такая чудесная поддержка и опора, ранимое, но преданное существо. Сай все еще продолжал кривить губы в одной из своих, по-видимому, самых соблазнительных и красивых улыбок, будто уже был центром вселенной и обладал заурядным талантом художника, которым можно было бы гордиться.
Смешки, крики новых пресловутых жильцов – всё перемешалось. Он не мог ничего разглядеть - перемешанная масса тел парировала пламенные удары мыслью.
Ино, казалось, мгновение - и юноша бросится к ней, схватит за руку, неистово прижимая к себе лёгкое, как пёрышко, сопротивляющееся тело любимой Золушки…
Но нет, он не понимал её душевных терзаний, все же питая скупую надежду на чувство равнодушной жалости, доселе не виданное им, к девушке, состояние оцепенения которой трудно описать, но кровь её приливала к сердцу, жилы вздувались от лихорадочного румянца, а тело покрылось испариной. Деловой серый костюм, туфли на невысоком каблучке, великолепные волосы и глаза… когда-то небесно-голубого цвета, но сейчас - подёрнутые белоснежно-влажной пеленой. Но она не плакала, всего лишь неистово, до хруста костей, сжимала маленькие кулачки.

Мир перевернулся за считанные мгновения, а ведь она хотела отступить назад, хотела выбраться из этого замкнутого круга. Страх, боязнь одиночества… Нет, нежелание расставаться с постоянством! Сердце разрывалось от боли воспоминаний. Он находил в Ино утешение, защиту, взамен даруя своё радушие.
Девушка сосредоточенно наблюдала за облаками, морфийными образованиями и улыбалась сквозь разбитое сердце, хваталась за реальность. Хриплый смех заменили всхлипы, которые она безуспешно пыталась сдержать в себе.
- Ах, Сай, Сай, находя новую игрушку, ты зарываешься в иллюзию с головой, не признавая реальности! - Она усмехнулась, скрипнув зубами и поджимая под себя ноги. - Мне горько осознавать свои ошибки, - продолжала она, - но, как бы я ни старалась скрыть обиду, ненависть клокочет в душе, рвётся наружу разъяренным зверем! Но стоит ли игра свеч? Судьба складывается независимо от воли человека. Страдание – лишь растрата сил, страстное, глубокое помешательство и бесповоротное зацикливание, затрагивающее оголённые нервы, а разбитое сердце – всего лишь имитация, раздирающая душу и оставляющая внутри запачканную слезами заплатку! Жаль, осознание приходит слишком поздно… – Ино вложила в свою пламенную речь всю грусть и, в тоже время холод, сладко выдыхая жесткий укор.
Жгучие горло слова, с чудовищной силой ударяя разум угасающими буквами, стремились вырваться из грудной клетки, а светлые глаза, пока ещё прикрытые дымкой отчаяния, но уже слегка побеждённые трезвой мыслью и надеждой на лучшее, сомкнулись под тяжестью свинцовых век, и Ино погрузилась в глубокий сон, который со стороны человека, не видевшего стенаний девушки, казался безмятежным.

Стоял один из тех самых прелестных весенних дней, которые не омрачены грозовыми тучами, ветрами и сыростью. Не было облаков, в былые дни заслонявших чудесное солнце, а лужи казались прозрачнее самых чистых водоёмов. Утреннюю глубокую гладь неба, леденящий запах холода и безмятежность шуршания опадающей листвы можно было уловить в её блестящих глазах, отражающих недосягаемые, перистые облака.
Плавная поступь, естественные движения, постепенно отдаляющиеся шаги, почти уже неслышимые, на миг затихли, и девушка обернулась, шепча отчаянное «прости», но разгорячённое трепетным теплом слово было адресовано не Саю, а, скорее, потраченной свободе, тем яростным взглядам, которым душа отдавала частичку себя. Ясные, но всё ещё сбивчивые мысли хаотично роились в сознании и так же слабо гасли, оставляя после себя окрылённую, светлую пустоту, именуемую «счастьем».

Осенний лист, кружась, сорвется с ветки.
Минором отзовется сердце вновь.
А на столе – миндальные конфетки,
Последние намеки на любовь. ©








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): veravera (21.12.2011)
Просмотров: 2147

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн