фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Привет! Меня зовут Наташа | Глава 9»


Шапка фанфика:


Привет! Меня зовут Наташа

Автор: Оксана_В

Беты (редакторы): Форсайт
                          

Фандом: Хоббит
Основные персонажи: Торин Дубощит

Пэйринг или персонажи: Торин/Наташа

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, POV, AU
Предупреждения: OOC, Насилие,  ОЖП, Смерть персонажа
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе



Текст фанфика:

— Оин, Оин! — с бешено бьющимся сердцем обернулась я к лекарю, прикорнувшему за столом, и Оин мигом встрепенулся и вскочил на ноги.

И, все поняв по моему лицу, будто осветился изнутри.

— Торин! Слава Махалу! — старый лекарь чуть не плакал, глядя на раненого, а тот медленно переводил взгляд с Оина на меня и обратно.

— Оин… — слабо выговорил Торин, — дай воды…

Я схватила чашу и бросилась к ведру. Передала ее в руки Оина и помогла поддержать раненого. Он жадно потянулся к воде пересохшими губами, но Оин позволил ему сделать только пару глотков.

— Сразу много нельзя, потерпи.

И воин покорно опустился на подушку.

— Наташа, найди племянников, — попросил лекарь.

— Кого? — не поняла я.

— Племянников, Фили и Кили. Скажи, что Торин очнулся.

Кивнув, я взяла накидку и заторопилась к выходу.

— И пусть остальные не являются всей ватагой! — прокричал Оин уже мне в спину, а я только улыбнулась. Интересно, кто сможет их удержать.

За время, проведенное здесь, я уже успела понять, что этих воинов связывает великая сила. Большая, чем кровные узы. Многие из знакомых мне гномов были родственниками: Балин и Двалин родные братья, так же, как Фили и Кили и Нори, Дори и Ори; Бомбур, Бифур и Бофур — кузены. А теперь оказалось, что Торин и мальчишки тоже родня, только раньше об этом почему-то никто не говорил. Но еще все они были братьями по оружию, и именно это делало их одной большой семьей…


Они ввалились всей гурьбой, под предводительством незнакомого мне огнено-рыжего гнома. Без всяких церемоний он прошествовал к ложу, возле которого стояли Фили и Кили, и, растолкав их, склонился над раненым.

— А-а, брат! — раскатистый хриплый голос разнесся под сводом шатра, перекрывая голоса остальных. — Будем жить, солдат! Дай-ка я тебя обниму!

С ложа донесся сдавленный стон и тихий смех, а вслед за ним голос Двалина:

— Тише ты, медведь! Кости ему не переломай.

— Ничего, крепче будет.

Гномы плотным кольцом окружили раненого, и шатер наполнился гулом множества голосов. Разобрать, о чем они говорили, было попросту невозможно, и я присела в сторонке и, улыбаясь, наблюдала, как они радуются, обнимаются и хлопают друг друга по плечам. Только Оин сердился и постоянно одергивал рыжего, который радостно гремел на весь шатер.

Наконец терпение лекаря иссякло, и он чуть не пинками погнал счастливых визитеров.

— Идите, идите, успеете еще поговорить.

Последним, довольно потрясая здоровенным кулаком, ушел громогласный рыжий. А Оин облегченно вздохнул:

— Невоспитанный гном, даром, что узбад.

— Кто это, Оин? — не в силах сдержать смех, спросила я. Гном был невероятно обаятельным и очень напоминал Портоса из известного фильма.

— Даин, — Оин слегка поморщился и улыбнулся, — кузен Торина.

Вот и еще один родственник, про себя усмехнулась я. Да какой! Настоящий ураган!


В остальном день прошел почти так же, как и большинство предыдущих. Оин оставался с Торином, а остальные занимались обычными делами, только лица гномов теперь светились улыбками, и частенько кто-нибудь из них прибегал по какому-то «очень важному делу» и «всего на минуточку» исчезал в шатре.

Не передать словами, как приятно было смотреть на них, на счастливые лица и сияющие глаза. И так тепло становилось на сердце от возможности разделить их радость, несмотря на появившуюся в душе тревогу. Мне отчего-то стало страшно оказаться с Торином лицом к лицу. За эти дни я уже успела привыкнуть к нему, а вот я была для него чужой. Даже если вспомнит, как спас меня от зубов ужасной зверюги, ближе от этого я ему не стану. Что будет теперь? Как отнесется он к тому, что я рядом? Примет мою помощь или, напротив, прогонит? Подобные мысли постоянно крутились в голове, отвлекали от дел и навевали тоску.


Даин в этот день тоже ужинал с нами, и, слушая его веселые рассказы, я от души смеялась вместе со всеми и немного отвлеклась. Но когда все наелись и поочередно навестили раненого, все еще продолжала сидеть у костра, до последнего оттягивая момент возвращения в надежде, что за это время Торин уснет.

И только когда с поляны ушел последний гном, и вокруг воцарилась привычная тишина, я поднялась и пошла в шатер.


— Зря ты так, — Двалин сидел спиной и не видел, как я вошла, — она тебя вытащила…

Тут он осекся и резко обернулся. От прежнего веселья не осталось и следа, Двалин выглядел удрученным и, глянув на меня, отчего-то сразу опустил глаза.

— До завтра, брат, — он крепко сжал руку раненого, и тот что-то тихо ответил.

Не глядя на меня, воин поднялся и вышел, и мы с Торином остались вдвоем. Я медленно сняла накидку, потом передник, долго-долго мыла руки, пока от холодной воды не онемели пальцы. Наконец собралась с духом и подошла к ложу.

Он медленно повернул голову и посмотрел на меня исподлобья. У Торина были голубые глаза, сейчас, в полумраке, казавшиеся почти синими. А взгляд цепкий, холодный и пугающий. Он смотрел, а у меня сердце уходило в пятки.

— Вам что-нибудь нужно? — еле выговорила я.

— Нет, спасибо, — голос был слабый, но его тембр — низкий, бархатный, с небольшой хрипотцой, пробирал до мурашек.

— Я сделаю отвар, вам нужно поспать… — начала было я, но Торин не дал мне договорить.

— Не нужно, я не хочу спать.

— Торин, вы должны отдыхать…

— Хватит, — снова перебил он меня, — сядьте.

Я опустилась на стул, стараясь не смотреть на Торина, но боковым зрением видела, как пристально он смотрит на меня.

— Кто вы? — несмотря на слабость, в его голосе чувствовалась властность.

— Наташа, — ответила я, прекрасно понимая, что мое имя ничего ему не скажет.

— Как вы сюда попали?.. Как оказались на поле боя?

Слова давались Торину с трудом, он тяжело дышал и делал паузы, но продолжал сверлить меня взглядом, ожидая ответа.

— Торин, — я все же глянула на него и тут же нервно сглотнула. Его взгляд словно пронзал насквозь, пугал и леденил кровь. В Торине чувствовалась опасность, неясная, но ощутимая, и в тот момент мне захотелось убежать куда-нибудь подальше, но я постаралась взять себя в руки и, вновь отведя глаза, продолжила: — Давайте поговорим об этом, когда вам станет немного лучше. Я не хочу вас утомлять.

— Почему вы не хотите говорить?.. Вам есть, что скрывать?

— Нет, дело не в этом, — заторопилась я. Разговор сворачивал совсем не в то русло, и это было неприятно. — Просто все очень… необычно.

— Я не понимаю. Перестаньте ходить вокруг да около. Откуда вы взялись?.. В самый разгар битвы - куда вы бежали?

Я видела, что Торин злится, не получая ответов на вопросы, но прекрасно понимала, что сейчас он ни за что мне не поверит. Нужно постараться успокоить его, пусть немного придет в себя, и тогда я обязательно все ему расскажу, но не сейчас.

— Никуда я не бежала, просто пыталась спастись. Послушайте, — я собрала всю свою решимость и наконец смогла прямо посмотреть Торину в глаза, — мне нечего скрывать и нечего стыдиться. Я все расскажу, когда вам станет лучше, — я старалась, чтобы голос звучал как можно тверже. — А пока отдыхайте и набирайтесь сил.

В синих глазах мелькнуло удивление, а я резко поднялась и отошла к столу, боясь, что Торин услышит, как бешено колотится мое сердце. Ладони вспотели, и я схватила полотенце и сжала его в руках. Я чувствовала себя ужасно: мне пришлось противостоять невероятной силе, не знаю, как удалось не спасовать. Должно быть, дело в том, что Торин еще очень слаб. Но даже в таком состоянии я чувствовала, как сильно он меня подавляет, и это мне совершенно не нравилось. За время, проведенное в Средиземье, я уже успела привыкнуть к ощущению свободы, а тут вдруг будто прошлое вернулось, и я снова почувствовала себя, словно в кандалах.

Пока я готовила отвар, Торин молчал, но я спиной ощущала его тяжелый взгляд. Мне уже было просто страшно повернуться и посмотреть на него, и я еще долго возилась у стола, собираясь с духом. Наконец, не в силах выносить эту давящую тишину, я повернулась и подошла к ложу.

— Пожалуйста, Торин, выпейте это, — я присела на стул, сжимая чашу в руках. — Вам нужно поспать. Да и мне тоже.

Его взгляд немного смягчился, и мне сразу стало легче, но волнение не отпустило. И когда я помогала Торину подняться, сердце продолжало колотиться, норовя выскочить из груди. Пока Торин пил, я почти не дышала и отчаянно надеялась, что он не заметит, как сильно дрожат мои руки. Наконец лекарство закончилось, Торин опустился на подушку, тяжело выдохнул и отвернулся. А я продолжала тихонько сидеть рядом, дожидаясь, когда он заснет.

Отвар подействовал быстро, и вскоре дыхание раненого стало размеренным и глубоким. Облегченно вздохнув, я пристроилась с краю, по привычке положив голову на руки. Торин вдруг вздрогнул, и я, не удержавшись, коснулась его плеча и тихонько погладила. Во сне он был совершенно другим и не вызывал страха, напротив, очень притягивал.

Я ощущала, как что-то растет внутри, распускается, словно цветок, и боялась этого. Боялась признаться самой себе, что случилось то, чего я ждала всю свою жизнь. Боялась, потому, что чувствовала, что это может причинить мне сильную боль.









Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Оксана_В (06.01.2015)
Просмотров: 497

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн