фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Всё могло быть иначе | Пролог + Глава 1.»


Шапка фанфика:


Название: Всё могло быть иначе
Автор: Джонлок
Фандом: Шерлок ВВС
Персонажи/ Пейринг: Джон У., Сара С., Гарриет У., Клара, Майк С., Фрэнк Л., Себастьян М., Виктор Т., Шерлок Х. и много других
Жанр: Драма, Философия
Предупреждение: ООС, AU, ОМП
Тип/Вид: Гет, Слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: Жизнь Джона Уотсона: его мысли, женщины, друзья. Встреча с Шерлоком Холмсом произойдет, но перед этим...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, и права на использованных персонажей принадлежат сэру АКД и ВВС .
Размещение: спросите разрешение


Текст фанфика:

Пролог

Я спал. Редко, когда представлялась возможность вот так просто позволить себе забыться сном. Это практически невозможно. Ни в начале моего пути, ни сейчас, когда я был полон раздумий о принятии, пожалуй, одного из главных решений в моей взрослой самостоятельной жизни. Мне предстоял выбор между: "правильно и законно" и "неправильно, но жизненно необходимо". Я ненавидел состояние выбора само по себе. Оно изматывало, высасывало всю энергию, не давая чаще всего того, что тебе действительно хотелось. Но выбор нужно делать. Скорее всего он окажется последним в моей никудышной, заброшенной жизни. Меня выкинут словно прогнившее манго на помойку с пулей в голове. Кровь моя окрасит собой унылую серость гниющего дерьма, постепенно превратившись в него же, усилив зловоние, изрядно разложившейся плоти. Найдя мое тело, дикие койоты и другие падальщики, наряду с крысами, начнут меня постепенно обгладывать, оголяя мои кости и череп, в котором никогда в достаточной степени не было ума, чтобы вовремя просчитывать все возможные варианты развития событий.

Вот и сейчас, пробудившись от сна и сидя в своей уютной гостиной в доме моей мечты на берегу Тихого океана, построенном на деньги, заработанные моими руками и знаниями, я не отваживаюсь принять окончательное решение. Глядя на океан, я часто думал о том, когда в моей жизни обозначилась та самая точка "невозврата", и смог бы я тогда все изменить. Я не знаю.

Воронка по имени Брайн Гуди затянула по самые корешки волос и не желала отпускать, кружа меня порой до болезненных спазмов желудка, выворачивая мои внутренности наизнанку, лишая пищи, сна и возможности спокойно дышать полной грудью. И сейчас, покидая берег Калифорнии, он направляется на самую выгодную, по его словам, сделку в его жизни. И летит в Старый Свет, точнее в Англию - в самое ее сердце, переплетенное с моим, в Лондон. И я буду его сопровождать, чтобы продолжить свое занятие, начатое здесь с его непосредственным участием. Вот только чувствую, что это добром не кончится для него, а меня просто накроет этим цунами. В Лондоне полно своих умников, способных держать криминалитет в узде и без посторонней помощи. Кстати, опять же, по его словам, он как раз с таким и собирался вести дело и называл его Пауком.

Я очень хочу оставить моего "друга" и не обременять его более своим присутствием. Но он этого не хочет – вот в чем вся проблема. Она-то мне и не дает сделать выбор, который хочу я.

[b Глава 1. Воспоминания о Гарриет.[/b]

Семья – самое важное в жизни любого человека. Особенно, когда родители любят и балуют своих детей, когда дома уют и радость. Так было и у меня в детстве. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мои родители всегда были примером для подражания. Они были простыми служащими и никогда не жаловались на свою жизнь, чему учили и нас с моей старшей сестрой.

Думаю, самое время представиться. Меня зовут Джон Хемиш Уотсон, а мою сестру, которая старше меня на шесть лет – Гарриет. Еще учась в школе, мы часто рассуждали на тему того, что нас ждет в будущем. Кем мы станем…

- Джон, я буду парламентером. А ты будешь моим неизменным помощником, - вполне серьезно говорила сестра, с аппетитом уплетая на перемене мамины сендвичи.

- Это нереально. У них ведь есть свои дети, зачем им мы! – ответил я и, выхватив из ее рук еду и тут же запихав себе в рот, решил убежать, зная, что она все равно меня догонит.

В детстве я верил в то, что дети идут на работу именно к своим родителям. Откуда у меня родилось такое убеждение уже и не вспомню, но оно было непоколебимо. Сейчас я понимаю, хорошо было, что дом нам достался от маминых родителей, погибших в кораблекрушении. Иначе, с родительским доходом мы бы так и перебивались по мерзким съемным квартирам, никогда не приобретя свой семейный очаг. Любые возможные деньги родители откладывали на наше будущее образование. Это было их целью.

Постепенно становясь старше, я понял, что хочу заботиться о людях, помогать им. Мне нравилось ощущать себя нужным. И в моей голове постепенно вырисовывался образ человека в белом халате. И как-то я поделился своими соображениями с Гарри, на что она только громко рассмеялась, хлопнув меня по плечу:

- Да, да. У каждого премьер-министра были свои семейные врачи. Давай, давай. Я не могу доверять свою жизнь кому угодно. Только тебе, Джон Хемиш Уотсон. Только тебе, - и коснувшись теплыми мягкими губами моей щеки, она взъерошила мои волосы и прижала меня к себе.

Гарриет была немного выше меня ростом, но в свои пятнадцать лет была уже довольно привлекательной девушкой, как я сейчас ее вспоминаю. Ее пшеничные непослушные волосы, еще больше выцветавшие на скудном лондонском солнце, слегка вьющиеся, казались нимбом. Она была самым добрым и ласковым существом, словно маленькая мама. Была. Когда-то давно. Очень давно в прошлом. Которого уже нет.

Мне девять. Я случайно натыкаюсь на исписанный листок бумаги у нас в гостиной и понимаю, что это почерк моей сестры. То, что там написано, мягко говоря, повергло меня в ступор, словно я подглядывал за кем-то. Это были стихи. Перечеркнутые строчки и написанные снова. Вдоль и поперек исписанный листок, говорил о многом, тогда мне не совсем понятном. Но то, что это было творением Гарриет, я не сомневался.

Она только что поступила в колледж с литературными классами и была настолько увлечена учебой, будто это было что-то сверхфантастическое и захватывающие, что этому можно было посвящать все свое время. Уже позже, я понял, что она была влюблена до потери сознания, впервые в своей жизни.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Джонлок (10.12.2012)
Просмотров: 1067

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (11.12.2012 20:56)
Комментарий Инквизитора

"состояние выбора самого по себе" - "само по себе"?

"не давая чаще всего того, что тебе" - выделенное звукосочетание создаёт двусмысленность, как-то исправьте.

"лишая пищи, сна и возможности спокойно дышать полной грудью" - ну, если последнюю метафору я могу понять, то первые две... Брайн ему есть и спать не давал, садист такой?

"в Англию - в самое ее сердце, переплетенное с моим" - почему и как переплетённое?

"Она-то мне и не дает сделать выбор, который хочу я" - не вижу логики. Проблема не даёт сделать выбор? Проблемы обычно выбором и решаются...

"И кстати, самое время представиться" - на мой субъектив, звучит немного неуместно.

"принялся убегать" - так не говорят, перефразируйте.

"Любые возможные деньги откладывались на наше будущее образование. Это для них было целью" - для денег?

"Только тебе – Джон Хемиш Уотсон" - запятую, а не тире.

Все ошибки я вычитывать не буду, ибо Инквизитор - не бесплатная бета. Это мелкие шероховатости, но они не дают воспринимать текст спокойно и ровно, об них всё время спотыкаешься. Отыщите их все и поправьте.
Для главы объём всё же мал, и не воспринимается как цельная, развёрнутая картина. Хотя, несомненно, интригует - после прочтения остаётся много вопросов, и хочется узнать на них ответы. Особенного ООСа пока не замечаю - стиль первой главы ровный, размеренный, и голос рассказчика, то бишь Джона, представляется живо. Это несомненный плюс.
Ждём продолжения.

2 Джонлок   (12.12.2012 18:52)
Спасибо. Постараюсь быть внимательнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн