фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:56

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Африка там, где я...»


Шапка фанфика:


Название: Африка там, где я...
Автор: ЯГА
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Африка, Я, Маленькая девочка, Женщина в красном тюрбане, Племя бедуинов
Рейтинг: G
Жанры: Драма, Психология, Философия
Размер: Мини.
Кол-во частей: 1
Размещение: нигде не размещать.
Статус: закончен
От автора: посвящая своей дочери Ксении.


Текст фанфика:

Солнце шло к закату. Зной колебался в воздухе и где-то далеко-далеко казался зеркалом озера. Во рту пересохло, и запечённые губы прилипали к зубам. Я глядела на горизонт. У меня осталось слишком мало воды, а та, что осталась, была горячая. Пыльные кожаные ботинки, казалось, расплавятся на песке.
Да, я устала, но надо было шагать дальше. Взвалив на плечи выгоревший зеленый рюкзак, я двинулась в путь, в сторону, где садилось красное вечернее солнце.
… Африка, я, вроде, тебя уже полюбила. Ты истязаешь меня, мучаешь меня сухим зноем и жаждой, но я всё равно иду. Я не покорюсь тебе. Нет, это не та Африка, по которой путешествовал Эрнест Хемингуэй. Она разная, как и я сама. Это Африка – пустыня. Раскаленный песок, извилистые следы змей на нём. Мне не страшно.
Усталость. Я иду, ноги проваливаются в песок, хочется грохнуться и заснуть. Но так нельзя, потому, что не известно, проснёшься ли ты утром, или замёрзнешь насмерть. Надо, хотя бы поставить палатку и, для пущей уверенности, развести костёр. Но только из чего его разводить, не известно.
Но пока я шагаю через барханы, гляжу, как осыпается песок, и всё же не теряю надежду встретить бедуинов и верблюжий караван. Нет, я не говорю по-арабски, знаю только отдельные слова, но их вряд ли хватит для изъяснения. Однако после трёх недель, проведённых в полном одиночестве и изоляции от внешнего мира, мне просто дико не хватает человеческого общения. Из всех средств коммуникации у меня только спутниковый телефон, аккумулятор которого давно разрядился. На что я рассчитываю – не понятно?
Я думаю о пустом! Я думаю не о главном! Я думаю, как сохранить свою жалкую, никому не нужную жизнь! А не хочу ли я взглянуть вперёд?
Боже, какой вид передо мной!!! Море!.. Море песка! Огромные волны-барханы! Они подкатывают к ногам, шумят. А дальше, что же дальше?!
На горизонте, корабли! Верблюды - корабли пустыни! Или мне это кажется? Нет, это бедуины ведут свой караван через пески. Но я слишком устала и на восхищение этой красотой просто не остаётся сил. Снова иду в том же размеренном темпе.
Но вдруг моя рука сама дала мне крепкую пощёчину:
Боже мой, очнись, очнись!!! Это же люди! Забыв про усталость, бегу на «перехват». Лечу через огромные волны, а рюкзак как пушинка, я его даже не чувствую. Проваливаюсь, падаю и всё равно бегу. Выползаю вверх по сыпучему песку, не чувствую своего тела (ни рук, ни ног, ни головы), будто я покинула его.
И вот я почти рядом. Я догнала их. Взбираюсь на самый высокий и огненно-малиновый от закатного солнца бархан, и вижу караван прямо под своими ногами.
Вздыхаю, чтобы закричать им, машу руками изо всех сил, но голос мой пропал, да я и не знаю, что закричать им. Но вдруг я вспоминаю слова приветствия по-арабски, вздыхаю снова, чтобы, наконец заговорить, но… Но тут силы безнадёжно покидают меня. Сознание мутнеет, я падаю на колени, переворачиваюсь и качусь к подножию бархана…

Было темно, когда я снова пришла в себя. Открыла глаза, я увидела яркие сочные звёзды на тёмно-синем небе. Первое, что почувствовала, это вкус молока во рту, а уже потом приятную, сонную усталость, разлившуюся по всему телу. Я лежала на плетеной циновке прямо на песке. Что-то легко ползало по моему лицу. Я подумала, что это какая - то букашка взобралась на меня, но нет, это оказалась маленькая бедуинская девочка, которая что-то рисовала мне на лице тоненьким пальчиком, окуная его в охру. Мне стало щекотно и смешно. Я улыбнулась и поздоровалась с ней на своём языке. Она тоже улыбнулась мне белыми остренькими зубками, а потом подскочила на ножки и быстро побежала к костру, взметая смуглыми пятками песок. Эта девочка подёргала за рукав женщину в красном тюрбане (видимо, это была её мать), и та поспешно встала и пошла ко мне. Они присели рядом с моей циновкой, и эта женщина что-то спросила у меня, прикладывая ладонь к моему лбу.
- Я не понимаю, - улыбаясь, отвечала я.
Она помогла мне подняться и повела меня к костру, в круг своих соплеменников. Они, как раз ужинали. Кто-то из женщин приветливо обернулся ко мне. Удивительно, что я встретила добродушные улыбки и была приглашена к общему столу. Женщины подали мне горячую кукурузную лепёшку и пиалу молока. Простую, естественную еду.
Однако, я ела с таким аппетитом, которого у меня никогда не было, а мои спасители разговаривали между собой на родном языке, иногда смеялись, иногда спорили о чём-то. И я видела, как блестят черные глаза и белые зубы на смуглых, обветренных лицах. Их пёстрые одежды, разноцветные тюрбаны, яркие золотые украшения. Их ДУХ, независимость и бесхитростная доброта навеяли моей душе лёгкое и далёкое чувство свободы, простора и другого мира, свободного от законов и норм современной цивилизации… Чистого, мирного, простого…
А после трапезы мы плясали и пели песни вокруг костра. Я танцевала босиком, и песок под моими ступнями был уже не раскалённый, а тёплый, рюкзак не тянул плеч и я даже подпевала под незнакомые песни бедуинов. Рядом со мной кружилась та маленькая девочка, которая и разбудила меня. Она всё время заглядывала мне в глаза и смеялась. Она будет очень похожа на мою дочь, которую я когда-нибудь рожу.
Моя жизнь, я так люблю тебя. И этот прекрасный мир – Африка. Спасибо тебе.
Африка, где я никогда не бывала…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): ЯГА (19.08.2012)
Просмотров: 598

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 9
1 Немира   (19.08.2012 12:14)
Несмотря на то, что вначале мне казалось, будто автор с трудом изъясняется по-русски, несмотря на обилие в середине восклицательных знаков, несмотря иногда на просто-таки топорный стиль изложения, мне понравилось. Читалось легко, картинки перед глазами так и вставали, разве что язык подвел, это да. Я считаю, если говорить красиво, можно любую историю подать как шедевр, любую идею превратить в гениальную мысль, а здесь не хватило этой самой красоты, чтобы полностью проникнуться духом истории.

2 Almond   (19.08.2012 13:15)
Зной колеблился - колебался?
потому, что не известно, - запятая не нужна
Надо, хотя бы поставить палатку, и, для пущей уверенности, развести костёр. - первая запятая не нужна.
Но пока я шагаю через барханы, гляжу, как осыпается песок и, всё же не теряю надежду встретить бедуинов и верблюжий караван. - запятая не после "и", а перед "и"
Однако, после трёх недель - запятая не нужна
неизвестно, непонятно - автор, повторите правописание "не" с наречиями
казалось - в первом абзаце повторы

выгоревший зеленый рюкзак, - так он выгоревший или зеленый?
не теряю надежду встретить бедуинов и верблюжий караван. - то есть бедуины сами по себе, а караван сам по себе? Двусмысленно звучит: любо поселение, любо караван встретит...
Кукурузные лепешки? Разноцветные тюрбаны? Золотые украшения? У бедуинов? Что-то я туплю, наверное... Надо перечитать журнал "Вокруг света"...
и т.д. по тексту.

Автор, огромное количество ошибок затрудняют восприятие в общем-то неплохого смысла. Надо править обязательно, в том числе и смысловые ошибки.

3 Thinnad   (19.08.2012 13:23)
Да, вот и сам не знаю, что делать - текст потрясающе искреннен и образен.
Несмотря на сумасшедшее количество ошибок - грамматических и смысловых - он обладает именно тем жаром, которого так не хватает многим авторам. Сочетание нюансов - я как будто побывал там... Но вот что делать с изложением?
Бету бы автору хорошую, обязательно, непременно.
Выгладить, отполировать, проявить внутренний свет добытого из копей камешка.
Автор, не останавливайтесь. Исправляйте обязательно.

4 ЯГА   (19.08.2012 15:08)
благодарю. для этого и выкладываюсь у вас на сайте, чтобы получать полезную критику. большое спасибо.

5 ЯГА   (19.08.2012 15:09)
большое спасибо. я обязательно всё исправлю. думаю, что недели хватит;)

6 Almond   (19.08.2012 15:11)
И вам спасибо, автор, сработаемся))) wink

7 ЯГА   (19.08.2012 15:12)
ну, что ж, как умею;) однако, по-русски я изъясняюсь хорошо;) пишу так, как чувствую, как думаю, как представляю себе то, или иное. спасибо вам за критику.

8 ЯГА   (19.08.2012 15:40)
Кстати, про бедуинов я все написала правильно, ну, все, что касаемо их быта, так что не сомневайтесь;)

9 Almond   (20.08.2012 01:47)
Автор, это вы не сомневайтесь - вы написали неправильно, почитайте про них, ага. Экскурсии для туристов к бедуинам - это одно, но ведь у вас совсем другое. Я вам говорю про три вещи - вот по ним посмотрите инфу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн