фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:36

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Двоичное безумие | Глава 5. Четвёртая ступень»


Шапка фанфика:


Название: Двоичное Безумие
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet
Персонажи/ Пейринг: Деменс
Жанр: даркфик, фантастика, драма, ангст, даркфик, философия, психология
Рейтинг: NC - 17
Размер: Мини
Содержание:

Мир будущего. Роботы среди людей, а люди больше похожи на биоботов, нежели на старых потомков зверей. Вся планета объединилась в единый Город, пестреющий социальной дифференциацией, преступностью и клиниками имплантации. Что скрывают тёмные улицы и безумие в кодах? Где найти первопричину всего происходящего?

Статус: В процессе написания
Размещение: Линк ссылку в ЛС
От автора: Безумие бывает разным
От беты/гаммы: НЯ!


Текст фанфика:

Война – это не героические подвиги и великие полководцы и не преступление. Война – насилие, бессердечное и безжалостное. Тот, кто первый придумал взять палку и ударить своего соседа, чтобы отобрать еду или партнёра, был, возможно, не самым глупым, но очень алчным. Войной правит алчность и эгоизм. Отправлять тысячи людей на смерть просто так очень глупо. Война убивает лучших, оставляя нам стариков и детей, которые никогда не смогут найти общий язык. Война приходит внезапно и убивает нас, не разбираясь: заслуживаем ли мы этого или нет. Война – самое страшное, что есть на этой земле.
Город был затянут дымом. Слышались выстрелы и взрывы. Мимо пробежала девочка: её одежда была изорвана, а рука сломана, причём кость торчала наружу. Она плакала и убегала, но прогремел новый выстрел, и осколок камня ударил ей в спину: девочка замерла и упала, а вокруг растеклась лужа крови.
- Не стой! Нужно убираться отсюда.
Анита пыталась утащить меня, а я смотрел на труп маленькой девочки, которая стала жертвой новой непонятной войны. Разве оно стоит того? Зачем нам была дана жизнь? Зачем жила эта девочка?! Чтобы умереть через несколько лет, потому что вокруг много людей?
- Мне нужно срочно найти Тёмного, – я осмотрелся. – Где мы?
- Это Западный район. Давай выберемся отсюда, а потом будем решать, что делать.
Я поддался, и Анита затащила меня в переулок, облюбованный наркоманами и бедняками. Они всё ещё были здесь: по обе стороны улицы лежали мёртвые тела, их всех убили как больной скот, никому не нужный и загрязняющий жизнь.
- Что происходит?
- Повстанцы напали на все районы разом и пытаются пробиться к Верхнему Городу. Отделения жрецов были взорваны, и наши силы очень пострадали. Основная масса людей заперта в окружении. Нам нужно прорваться к Верхнему Городу: всех наёмников призывают туда. Говорят, что хорошо заплатят.
- Мне нужно найти Тёмного. Всё это можно остановить.
- Да, я тебе верю. Пошли скорее. Найдём его в Верхнем Городе.
Улицы сливались в одно сплошное пятно. Где-то рядом ярко полыхнуло, и взрывная волна бросила нас к левой стене.
- Взорвали Поток, – Анита хмыкнула. – У них явно есть чёткий план.
Город преобразился: дома стали тёмными и неприветливыми, из окон нередко торчали стволы винтовок или ЭМП. Вокруг слышались крики и выстрелы, а небо затянул чёрный дым. Трупы были повсюду: разрезанные, застреленные, некоторые превратились в кровавое месиво, которое больше было похоже на кучу внутренностей, чем на что-то, бывшее гуманоидом.
- Работа машин. Повстанцы нашли где-то несколько старых управляемых боевых роботов, и теперь они там, на передовой, под стенами Верхнего Города, а нам осталось только любоваться теми, кто решил с ними потягаться.
Мимо пробежал человек, у которого часть головы, видимо имплантат, расплавилась, и металл растекался по коже, затекая в рот. Я видел, как пузырилась его кожа, а крики превращались в хрипы. Видел, как он упал, а потом очередной дом скрыл его от моих глаз.
Мы добрались до площади к вечеру. От площадей к Верхнему Городу вели дороги, называемые Главными, приводящие к четырём вратам, имя которых соответствовало району, дорога которого к ним вела.
Анита что-то крикнула своим людям, и они свернули на другую улицу. Небо снова окрасилось яркой вспышкой, и послышался ужасный грохот.
- Ого. А они не брезгую использовать плазменные заряды. Судя по всему бабахнуло здорово, – Анита восхищённо замерла. – Поспешим. Кажется, скоро от Верхнего Города останутся одни воспоминания.
«Скорее всего», – думал я, – «весь успех наступления повстанцев был совсем не в элементе неожиданности, а в том, что элита позволила это. Но если это четвёртая ступень, то жрецы должны уничтожать всех на своём пути, а борьба идёт между двумя лагерями. Неужели война действительно не была запланирована?»
Мы уже добежали до дороги, когда на площадь вышли первые отряды повстанцев, они были подобны пожару, который уничтожал всё на своём пути. Послышались взрывы, и крайние дома рухнули, погребая спрятавшихся там людей под обломками. Укрываясь за деревьями на аллее, нам удалось незамеченными добраться до белоснежных стен самого желанного места для любого «смертного» - Верхнего Города.
Анита подбежала к воротам и что-то прокричала, нам открыли дверь внизу, и мы смогли проскочить внутрь как раз до того, как первая очередь была пущена нам в спины.
- Мне нужно найти Тёмного, – упрямо произнёс я.
Анита повернулась ко мне и задумалась.
- Позвони ему. Думаю, он где-то в Верхнем Городе и найдёт время для разговора.
- Да… точно… позвонить.
Я отошёл и задумчиво набрал номер. Послышались гудки, а потом мне ответил столь знакомый голос:
- Здравствуй, Деменс. Рад, что ты выбрался от Странника. Надеюсь, что с тобой всё в порядке. Мы поспешили на помощь сразу же, как узнали, что ты пропал, – голос помолчал. – Что-то случилось?
- Да. Нам нужно поговорить.
- Да, конечно. Приходи на Изумрудную улицу: я буду ждать тебя там.
Я убрал телефон в карман и осмотрелся: Анита забралась на стену и палила по приближающимся повстанцам (с её опытом не попадать под радиус обстрела было плевым делом). Мимо проходил жрец, судя по имплантатам и человеческим частям, которого я и остановил:
- Где здесь Изумрудная улица?
- Отсюда всего в нескольких часах пути. Иди вверх по этой дороге, а дальше ориентируйся по зелёным указателем.
- Спасибо.
Я бросился вверх по дороге, пролегающей между домами, один камень которых стоил дороже, чем несколько моих заказов. Мимо пробегали люди и жрецы, простые солдаты и беженцы, сбежавшие из районов.
Оглянувшись, я увидел шар света над стеной и зажмурился. Громыхнул взрыв, и послышались крики. Открыв глаза, я увидел, что стены не было, а вокруг лежали части тел или стонущие люди. Когда дым рассеялся, стали видны боевые роботы, расстреливающие раненых и тех, кто избежал увечий. Я заметил Аниту, которая попыталась добраться до одной из боковых улиц. Один из повстанцев, ворвавшихся вслед за машинами, показал на неё рукой и, прицелившись, выстрелил. Девушка упала и больше не поднялась. Выругавшись, я побежал дальше, не оглядываясь назад. В висках стучала всего одна мысль: «Не умри». Небо вспыхнуло и спину опалило жаром. Что-то громко взорвалось, и шум пропал, превратившись в звон. Я попытался устоять, но темнота сомкнулась, и ноги предательски подогнулись, бросив тело на землю.

В самом себе закован путник,
Но вынужден идти вперёд,
Однажды совершив проступок
Теперь клеймо в душе несёт.

Вокруг интриги и лжецы,
И правды не дано узнать,
Что ищешь здесь ты, человек?
И хочешь ли ты это знать?

Тихий голос пел эту песенку снова и снова, а я слушал, и она убаюкивала. Конечно, заснуть во сне я уже не мог, но мне было так хорошо, что совсем не хотелось открывать глаза и окунаться в этот безумный мир. Однако боль разрезала сон скальпелем, и мне пришлось открыть глаза.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (08.08.2012)
Просмотров: 1366

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн