фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:29

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Chronos: Lie | Глава 18. Снова жив»


Шапка фанфика:


Название: «Chronos: Lie»
Автор: theNightKing
Бета: Зеленый таракан в халате
Гамма: Mademoiselle
Категория: Original
Размер: Макси
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Драма, Романтика, Фентези, Повседневность, POV, Слэш(Не основная линия)
Предупреждение: Смерть персонажа
Статус: в процессе
Размещение: по вопросам писать на aifalov@gmail.com
Описание: Что будет, если заключить контракт с демоном? Изменит ли это лишь одну жизнь, либо разрушит сразу несколько? "Игра" богов и демонов жестока, и люди в ней - лишь пешки...


Текст фанфика:

...или «История ученицы и наставника»

POV Деймос Спиру

Глаза болят, голова раскалывается. Как же приятно хоть что-то чувствовать, пусть, даже если этим «чем-то» является боль. Кажется, Велиар снова вернул меня в мое тело. Какой же это по счету день? Кажется, четвертый. Жаль. Судя по тому, что вокруг пахнет ранней осенью, мне еще не скоро удастся вернуться… Хотя, что за мысли? Меня ждут двадцать четыре часа нормальной жизни.
Я открыл глаза и обнаружил себя лежащим на полу. Гадкий демон! Не мог умереть нормально, на кровати? Спина затекла… Интересно, сколько я тут пролежал, и сколько это тело не спало? Да уж, долгое существование в небытие заставляет мыслить о теле лишь как об оболочке, связывающей тебя с миром магов… Хотя, умерев, как никогда, начинаешь ценить эту самую связь.
Я встал и огляделся по сторонам. Странно, здесь мне еще ни разу не приходилось бывать. Велиар нашел себе новое жилье? Сразу было видно, что тут живет именно демон: черные шторы, черные стены, громоздкий стол из дорогущего черного палисандра и… распиханные повсюду шоколадки. Даже в карманах две плитки? Чему я удивляюсь? Я раскрыл одну из них и съел кусочек. Ненавижу шоколад, а этот гад поглощает его тоннами, при этом запивая всю эту пакость литрами также ненавистного мне кофе.
На столе лежал скомканный лист бумаги: очередное послание от Его Величества…
«Ничему не удивляйся. Возникли срочные дела. Адель тебе все объяснит. У тебя есть две недели. Живи и радуйся!»
Я перечитал записку раз пять – не меньше. Две недели… Это шутка? Сейчас я выйду за двери квартиры и узнаю, что Велиар поступил в какую-нибудь школу и… В голове всплыл образ девочки со светло-каштановыми волосами, собранными в низкий хвост. Лена Антипина. Я улыбнулся, вспоминая те, возможно, самые счастливые две недели своей жизни. Тогда Велиар тоже отлучился в Пандемоний, оставив меня. И только шесть лет назад он соизволил мне все объяснить!
-Ну что ж!- громко произнес я, хлопнув в ладоши.- Готовься к сюрпризам, Деймос! Это все не с проста!
Две недели! Две недели жизни! Две недели свободы! Две недели способности чувствовать!
Я открыл дверь и сделал шаг. Длинный, хорошо освещенный коридор, с большим количеством дверей поражал воображение своей колоссальностью. Желтые стены с огромным количеством картин отлично отражали свет, а пол, выложенный большими черными и белыми мраморными плитами, блестел, словно его отполировали всего пару минут назад. С потолка свисали огромные люстры, украшенные драгоценными камнями, на которых очень красиво играл свет сотен вечно горящих свечей.
Интересно, где это я? Похоже на особняк какого-то богатея. А сколько стоит вся эта роскошь? Было бы не плохо увидеть и остальное.
Я пошел вдоль по коридору, осматриваясь по сторонам. Десятки одинаковых деревянных дверей сменяли друг друга.
-Ты!- услышал я громкий крик сзади.
На меня бежал какой-то парень с занесенной косой в руках. Радушный прием, ничего не скажешь. Ну, ничего, мы и не таких побеждали. Так, сконцентрироваться. Чего этот парень боится? Как банально… Смерть, боль и высота – стандартный набор. Что бы выбрать? Может быть боль? Хотя, нет. Иллюзия высоты!
Я представил себе вид города Малор с высоты птичьего полета и перенаправил иллюзию в сознание нападающего, но встретил преграду. Сознание этого парня было словно отгорожено толстой каменной стеной! И вот тут-то стало страшно: на меня несется парень с острой косой, которая скоро отсечет мою голову, а я, в свою очередь, ничего не могу с этим поделать! Волшебно, Деймос, вот тебе и две недели.
Когда лезвие почти вошло в тело, перед моими глазами промелькнуло что-то белое. Удара почему-то не последовало.
-Что ты творишь?- произнес чей-то голос. Такой… я не могу подобрать слов. Я никогда не слышал столь «светлого» голоса.
-Он чуть не убил Анну!- воскликнул парень.- А теперь со спокойной душой расхаживает по коридорам Академии.
-Хронос, это не повод убивать его,- сказала девушка.- Ярость застилает твое сознание, мешая думать. Успокойся. Ничего же не случилось. Никто, по крайней мере, не умер и не покалечился. К чему же месть и расправы?
Хронос? Тот самый Хронос за которым уже много лет следит Велиар? Неужели ему удалось подобраться настолько близко?
-Но он же чуть не убил ее. Почему ты защищаешь убийцу?
-Имеешь ли ты право называть его убийцей? Ты видел хоть одного мага, которого он лишил жизни?
-Нет, но…
-Вот именно: нет! Иди и успокойся. Ненависть – не лучшее чувство. Она сжигает тебя изнутри. Потуши пожар, пока в душе не осталось лишь пепелище.
Хронос в вздохнул. Коса в его руках исчезла, и он посмотрел мне в глаза. Если бы взглядом можно было убить, то я бы уже, однозначно, был мертв.
Когда парень ушел, девушка резко развернулась ко мне.
-Какого ты делаешь?!- грубо спросила она.- Велиар, почему ты даже не сопротивлялся?!
-Эмм… Я не Велиар. Меня зовут Деймос. Деймос Спиру,- ответил я, почесывая затылок.- Откуда ты знаешь о Велиаре.
-За мной!- девушка схватила меня за руку и потащила ко мне в комнату.
-Что ты творишь?- спросил я, когда меня грубо впихнули в комнату.
-Ничего. Прости. Я немного шокирована,- девушка закрыла дверь и протянула мне руку.- Меня зовут Адель. Давно хотела с тобой познакомиться.
-Мне тоже приятно с тобой познакомиться.
Голос той девушки, он не давал мне покоя. Почему он заставляет шевелиться в груди тот свет, что, казалось, потух одиннадцать лет назад, когда я заключил сделку с демоном, навсегда лишив свою душу возможности попасть в Рай? Этот голос залечивает раны в душе, но, в то же время, заставлял страдать от воспоминаний прошлого, от мыслей о несбывшемся будущем.
-Так, значит, Он дал тебе свободу?
-Нет,- я улыбнулся.- Он дал мне две недели, сказал что Адель мне все об… Так это ты?
-Да. Это я, - девушка горько вздохнула.- Вот только я мало чего могу объяснить. Я сама-то ничего не понимаю. Надеялась, что Он посвятит меня, но, в итоге, нарвалась на тебя.
-Кто ты? Почему прячешь лицо?- спросил я, протягивая руку к капюшону, что скрывал лицо девушки, но мою ладонь грубо остановили.
-Не трогай!- воскликнула Адель.
-Почему?- удивился я.- Это же просто капюшон…
-Не просто! Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мое лицо!- девушка натянула кусок ткани еще ниже.- Прости, я не хотела срываться. Я могу объяснить тебе кое-что, но только самое банальное.
-Давай,- я согласно закивал и сел на кровать, скрестив ноги.- Сейчас даже крупицы информации для меня на вес золота.
-Хорошо. Мы сейчас находимся в Академии Небесного света, в Бравии. Ты Деймос-Велиар Спиру, учишься на первом курсе. Сегодня шестое сентября, воскресенье. Что-то еще?
Значит, Академия Небесного света? Я усмехнулся. Фобос, мой младший брат-близнец, с самого детства просто грезил о том, что будет учиться здесь. Интересно, он все же поступил? Нет. Велиар не стал бы так рисковать и находиться так близко к брату. Это опасно для нас обоих. А, в прочем, чем это опасно? Фобос же не видел меня целых одиннадцать лет, так что не сможет узнать Велиара в моем теле.
-А Фобос?- спросил я.
-Он учится с тобой в одной группе.
В кровь произошел резкий выброс адреналина. Фобос здесь?!
-И маленькая поправка. Он тебя ненавидит,- с особым удовольствием добавила Адель.- Не советую слишком сильно радоваться.
-Ясно,- я вздохнул.
Что ж… А чего еще я мог ожидать? Он же думает, что одиннадцать лет назад я специально бросил его, только ради собственной выгоды оставил одного. Это не так. После смерти родителей за нами велась охота. Кажется, награда за одну голову достигала трехсот тысяч денариев*, ну а за две, естественно, шестисот. Неплохая сумма. Тот, кто нас убил бы, мог жить припеваючи минимум два года. Я рискнул и призвал Велиара, царя Пандемония, второго по рангу демона ада. Цена за его услуги оказалась совсем не маленькой – мое тело до конца его жизни. Ладно хоть душу не тронул. Свобода брата оказалась для меня дороже собственной жизни, и я все-таки пошел на эту сделку. Велиар уничтожил совет. Сжег все документы, давая Фобосу свободу от репрессий и опасностей, которым он подвергался, когда был в розыске. Ну а я, точнее мое тело, перешли в полную власть царя Велиара. Он дает мне 4 дня в году, чтобы я мог пожить спокойной жизнью, но этого, увы, не достаточно. Но ничего. Главное, что Фобос сейчас в безопасности, а наши с ним родители отомщены.
-Ты чего так грустно улыбаешься?- спросила Адель.
-Да так. Просто вспомнил кое-что. С ним все в порядке?
-Да в полном. Учится себе. Все занятия посещает. Друзей нашел. В общем живет полной жизнью подростка-мага. Ничего особенного. Так что не волнуйся.
-А Элизабет? Велиар ничего о ней не рассказывал?
-Ничего. Эта та девчонка, которую ты приютил? Она, кажется, осталась в мире людей. Для нее там безопаснее. Визиол не сможет ее достать.
-Ты знаешь, кто она?- удивился я.
Элизабет – наследница свергнутого королевского рода Бравии, которую я случайно нашел в один из данных мне Велиаром четырех дней в году. Девочка была голодна и измотана. Она шла босиком по каменной мостовой еле перебирая ногами, но в то же время, в ее взгляде читалось желание жить и сила воли. Именно этим она меня и зацепила. С тех пор, как я ее приютил, она живет с Велиаром. Он обучал ее магии и заменил ей ее покойных родителей. Уже потом мы узнали кто она такая и то, что за ее голову Совет предлагал два миллиона динариев. **
-Знаю,- ответила Адель.- Я довольно много знаю о мирах магов и смертных.
-Магов и смертных? Ты тоже демон?
-Нет. С точностью наоборот! Я ангел.
Сказать, что эта новость меня шокировала – значит не сказать ничего. Ангел в нашем мире? Да и странная она какая-то. Мне казалось, что ангелы все такие светлые, невозмутимые, а Адель вспыльчивая, нахамить способна.
-Неправильный из тебя какой-то ангел получается,- заметил я.
-Не ты один так считаешь. В Эдеме меня даже прозвали ангелом-неудачницей. Но именно эта моя невезучесть и неправильность дала мне шанс познакомиться с Велиаром.
-А как ты с ним познакомилась?
Действительно, а как они познакомились? Ангелы и демоны же враги.
-Тебе рассказать вкратце, или же поведать всю историю?
-Как хочешь.
-Я всегда была главной неудачницей. С самого детства. Родители погибли на одном из заданий, и всю свою жизнь я была одиночкой, которая не верила в свои способности, ненавидела саму себя за то, что я - это я. Какое бы задание мне не поручали – я все проваливала. История нашего с Велиаром знакомства началась еще до того, как Люцифер совершил падение.
Люцифер… Я вспомнил искаженное ужасом лицо этого демона. Обжигающие, словно кислота, струи его крови, стекающие по моим рукам. Пустые, мертвые глаза. Вес отделенной от тела головы.
-Я была тогда еще ребенком, проходила обучение,- продолжила Адель.- Ни один наставник не мог вытерпеть меня больше пары дней. Все изменилось, когда моим наставником стал Велиар. Он поверил в меня, заставил меня поверить в саму себя. И, знаешь, у меня все началось получаться. Вскоре я попала в список самых успешных учащихся. Велиар был идеальным наставником, но жутким дураком. Постоянно вытворял всякие глупости. Представляешь, он таскал из сада какао бобы и варил шоколад! Неплохо получалось. Никогда бы не подумала, что один из архангелов мог совершать такие глупые поступки. А шоколад, кстати, был очень вкусным. Я больше никогда такого не пробовала. Все это продолжалось довольно долго, но, однажды некоторые ангелы, под предводительством Люцифера, восстали против Создателя. Велиар и Михаил тогда подавили волнения. А когда всех восставших выгнали из Эдема, Он улыбнулся и, ничего не сказав, исчез. Велиар решил пасть вместе с ними. До сих пор мне не понятны причины, которые побудили его совершить такой опрометчивый поступок.
-Ему было скучно в Эдеме,- ответил я, вспоминая наш с демоном разговор.- Однажды он рассказал мне про то, как перестал быть ангелом. Он просто устал, ему захотелось почувствовать свободу. Но есть еще одна причина, о которой я не могу тебе сказать.
-Почему?
-Никому нельзя знать об этом. Тем более тебе.
-Хорошо,- Адель вздохнула.- Но однажды я все равно узнаю, чего бы мне это не стоило. Для меня Велиар - не просто демон, не враг, он – тот, кто подарил мне надежду в то, что кем бы ты не была – ничего не потеряно. И за это я бесконечно благодарна ему. Кстати, к нам гости. Бедная девчонка уже минуту стоит и не решается постучать.
И тут раздался стук в дверь.
-Открой,- сказала Адель.- Кажется, этот человек окажется для тебя приятным сюрпризом.
Я удивился, но все же пошел открывать. Сердце сделало кульбит, а затем еще один и еще. На пороге стояла та, кого я даже не мечтал увидеть уже много лет. Та, ради которой я все еще хватаюсь за эту жизнь. Лена стояла и смотрела на меня. Глаза цвета расправленного шоколада, светло-каштановые волосы и маленький рост. Именно такой я ее и запомнил. Дыхание сперло, а к горлу подступил комок. Почему она здесь?
-Я пришла извиниться за Хроноса. Он не хотел, правда. Просто сильно разозлился из-за Анны… Что ты делаешь?!- воскликнула девушка.
Тело двигалось само по себе, посылая на все четыре стороны разум. Через несколько мгновений я уже крепко прижимал к себе вырывающуюся Антипину, вдыхая запах ее волос. Кажется, это и есть настоящее счастье…
_____________________________________
*Денарий - универсальная денежная единица в мире магов (я решил немного поиздеваться над денежными единицами Древнего Рима. Получается примерно так: 1 асс= 1 асс, сестерций = 2,5 асса,квинарий = 5 ассов, денарий = 10 ассов.).
**Раньше упоминалось в главе 5.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): theNightKing (13.07.2012)
Просмотров: 768

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн