фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:46

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Душой и телом твой | Глава 12»


Шапка фанфика:


Название: Душой и телом твой
Автор: Semagin
Фандом: ориджинал
Персонажи: Эдуард/Виталий
Жанр: ангст
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: завершен
Размещение: только с согласия автора
Предупреждение: слэш


Текст фанфика:

Ранним утром Эдуард вышел из офиса свободным человеком. Дверь захлопнулась, отрезая от него прошлую жизнь. Сунув руки в карманы, он глубоко вдохнул свежий и колючий воздух, пару секунд поразмыслил, в какую сторону пойти, а затем, полный сил, энергии и энтузиазма, бодрой походкой направился в выбранном направлении. Эд чувствовал, что находится на пороге нового этапа жизни.
Утро выдалось солнечным, но уже по–ноябрьски прохладным. Легкая куртка грела слабо, несмотря на поднятый воротник. Эд ускорил шаг, чтобы согреться, да и поиски начать тоже не терпелось.
В ближайшем киоске он купил газету с объявлениями и, сев на скамью, принялся изучать заголовки: «Работа на дому», «Подработка для студентов», «Работа», «Работа», «Работа»… Эдик приуныл: никакой конкретики и перспективы.
Но, уже сворачивая газету, он наткнулся на подозрительно обнадеживающее объявление. Подумав, что в любом случае ничего не теряет, Эдик решил немедленно пройтись по указанному адресу.
Прилично поплутав по малознакомой улице, он, наконец, нашел искомое здание. Первый этаж старинного двухэтажного дома был переоборудован под современный офис. Толкнув дверь, Эдуард очутился в великолепно отремонтированном помещении. Подойдя к девушке, сидящей за стойкой при входе, он осведомился, с кем можно пообщаться по поводу объявления.
Собеседование проводилось в уютном фойе. Разглядывая плакаты на стенах, Эд пытался определить специализацию компании, но прийти к какому-либо выводу не смог. За небольшим столиком собралось еще четыре человека, все, как и он, ждали представителя компании.
Вскоре к столику подошла лучащаяся жизнерадостностью полноватая женщина среднего возраста. Она представилась и, открыв побитый временем глянцевый каталог, начала рассказывать:
– Наш офис является филиалом американской компании ***. Мы занимаемся продажей лекарственных средств и биологически активных добавок. Нам нужны дистрибьюторы, но сперва я хочу познакомить вас непосредственно с продукцией. Все препараты протестированы и их эффективность доказана…
У Эда даже челюсти свело от возмущения. «Сетевой маркетинг! Черт подери, и угораздило же!..» Ругая себя за наивность и недальновидность, он вполуха слушал щебет агента. Из ее слов выходило, что препараты лечат все и даже немного больше. Говорила она с таким энтузиазмом, что вывод напрашивался сам собой: либо она превосходная актриса, либо свято верит во всю эту чушь.
Эдуард украдкой посмотрел на часы. Хотелось поскорее смыться, но прерывать на полуслове было как–то невежливо. По истечении десяти минут каталог не был пролистан и до середины. Эдуард окончательно понял, что смысла тянуть с уходом нет. Поднявшись со своего места, он попытался незаметно удалиться, но женщина прервала свою хвалебную оду продукции компании и окликнула его:
– Молодой человек, я ведь еще не рассказала главное – о работе!
– Прошу прощения, – криво улыбнулся Эд, – Не интересуюсь.
– Вы зря не хотите дослушать, – с неизменной улыбкой продолжила она. – Я тоже в свое время относилась к подобным вещам скептически, но, поверьте, здесь я нашла себя и…
– Спасибо, но я себя нашел уже давно. Извините, – отрезал Эд и зашагал прочь из офиса.
На улице он глубоко вздохнул, подошел к киоску и купил сигареты, зажигалку и пачку ментоловой жвачки, чтобы перебить запах: объясняться по этому поводу с Виталием не было ни малейшего желания.
Закурив, он удобно устроился на лавочке. Неудачная попытка нисколько его не расстроила. Сейчас ему было искренне жаль тех людей, которые добровольно впрягались в финансовые пирамиды.
Тщательно затушив окурок, Эд забросил его в урну и положил в рот сразу две подушечки жевательной резинки. Сухость уступила место освежающей горечи. Эдик трезво оценивал свое положение и прекрасно понимал, что первая неудачная попытка ничего не означает. В конце концов, еще и дня не прошло от начала поисков. Поэтому он решил просто побродить по осеннему городу, обдумывая свои дальнейшие действия.

Домой Эдик вернулся уже вечером, когда на улице полностью стемнело.
Не зажигая свет, он устало скинул обувь в прихожей, запихнул куртку в шкаф и поплелся в ванную. Там он долго грел заледеневшие руки под струей теплой воды, мысленно отметив, что Виталий явно не спешит его встречать.
Квартиру наполнял аромат кофе, и Эдуард понял, что напиток для Виталия приоритетнее. Как Эдик и предполагал, Виталик находился на кухне. С удобством подогнув под себя ногу, он развалился на стуле, изучая какие–то бумаги. Эдика он встретил непроницаемым взглядом, а недовольно выгнутая бровь свидетельствовала о некотором раздражении.
– Где же это ты пропадал так долго?
– Работу искал, – пробормотал в ответ не настроенный на беседу Эдуард.
– Нашел? – продолжал любопытствовать Виталий.
– Нет, – коротко бросил Эдик, роясь в холодильнике.
– Странно, – хмыкнул Виталик, – Я–то думал, что мир только и ждал удобного момента, чтобы упасть к твоим ногам. И вот – ты свободен и независим, а мир что–то…
– Хватит издеваться, ладно? – сорвался Эд. Он закинул найденный ужин в микроволновку и повернулся к Виталию. – Я устал, как… псина. Я замерз. Я не нашел того, что искал. А ты, вместо того, чтобы поддержать…
– Послушай, – перебил Виталий не предвещавшим ничего хорошего тоном, – Не я заварил эту кашу – не мне ее и расхлебывать. Если бы ты меньше выпендривался и строил из себя…
– То что? – вскинулся Эд, теряя остатки терпения. – То до сих пор сидел бы дома, как послушная домохозяйка? Нет уж, я не жалею, что уволился!
– Тогда не хрен жаловаться, – жестко бросил Виталий и ушел в комнату, оставив Эдуарда наедине с остывающим ужином.

Следующие несколько недель походили на калейдоскоп сменой лиц и событий. Эдуард посещал кадровые агентства, вылавливал вакансии в Интернете, рассылал резюме и посещал собеседования.
В целом он оценивал свои шансы, как довольно неплохие: до увольнения занимал высокую должность, имел необходимое образование и опыт. Эдуард совершенно не желал снижать планку, прекрасно понимая, что у него, как у кандидата на трудоустройство, немало плюсов. Он надеялся на успех.
Несколько предложений из компаний, нашедших его в сети, Эдик отмел сразу: совершенно не устраивали ни заработок, ни условия. Собеседования, которые Эд проходил, складывались по–разному: иногда потенциальных работодателей не устраивал он, а иногда предложенная должность не устраивала его. Случались и вовсе досадные варианты, когда все складывалось удачно, но какая–нибудь мелочь, вроде графика работы или месторасположение организации портили сложившееся положительное впечатление.
Тем не менее, придирчиво перебирая предложения, Эд медленно, но верно падал духом. Неудачи, одна за другой, подрывали его энтузиазм и боевой настрой, позволяя отчаянию по крупицам отвоевывать позиции…

Полтора месяца бесплодных попыток найти работу осталось позади. Измученный и основательно разочарованный Эдуард и сам не понял, как оказался у дома Павла. Было довольно рано, но Паша, к счастью, оказался дома.
Пригласив Эда на кухню, он сел за стол рядом с ним и весело поинтересовался о положении дел.
– Да что–то не очень, Паш, – грустно признался Эдик, грея руки о чашку с кофе. – Сначала искал и надеялся, что повезет, а сейчас просто ищу, скорее, по инерции. Наверное… – и замолчал.
– Что «наверное»? – уточнил Павел, внимательно вглядываясь в лицо Эдуарда.
– Наверное, он был прав, – нехотя договорил Эд. – Прав, что я без него ни на что не способен. Что я без него – пустое место…
– Это что за речи, Эдуард? – Павел недовольно прищурился. – Ты совсем не соображаешь, что несешь?
Эдик поднял взгляд и пожал плечами.
– Значит так, – жестко отрезал Павел, – Чтоб я этого больше не слышал. Подожди.
Он достал из кармана мобильный, долго искал кого–то в телефонной книге и, наконец, набрал номер.
– Дима? Привет. Узнал? Ага… Вопрос есть: тебе все еще нужны специалисты?
Последовала долгая пауза.
– Отлично. Есть у меня на примете один человек, зовут Эдуард. Думаю, он тебе подойдет. Да… Когда тебе удобно? Хорошо. Счастливо и спасибо.
Отложив телефон, Павел написал на салфетке адрес, время и, пряча улыбку, протянул ее ошеломленному Эду.
– Паш, это кто?
– Один мой приятель. Недавно открыл строительную фирму. Сходишь, пообщаешься, вдруг получится? Только особо не обольщайся: работы там – непаханая целина. Перспективы есть, но до ощутимых дивидендов еще далеко!.. Но я думаю, что будут обязательно. Дима – парень надежный и предприимчивый. Так что желаю удачи. А пока что давай сменим тему.
Эд хмыкнул, правильно расценив намек, и потянулся за поцелуем. Но до постели в этот вечер так и не дошло. Павел понял, что гораздо больше, чем в сексе, Эдик нуждается в простом дружеском общении и поддержке.

Да, за последнее время многое изменилось. Теперь Эдик практически не виделся с Виталием, бесконечно пропадая на собеседованиях. Тот, в свою очередь, нередко задерживался допоздна, а все чаще — и до утра.
Эдуард всеми силами старался не обращать внимания на то, что творилось перед его носом. Он был просто не готов к выяснению отношений, да и поиски работы занимали все его время и силы.
Однако, здоровые инстинкты никто не отменял, и тело периодически нуждалось в ласке. Чувства к Виталию никуда не исчезли, хотя и претерпели значительную трансформацию. Эдик по-прежнему не мог отказаться от того, что временами между ними происходило. Только теперь он не видел особого греха и в том, чтобы иногда позволять Павлу скрасить своё одиночество. Странно, но Эдуард не чувствовал раскаяния, хотя и сознавал, что втягивается в двойную жизнь. В какой-то момент он решил не заглядывать далеко в будущее и через какое-то время понял, что такое положение дел его устраивает. Неопределенность положения просто не позволяла ему задуматься о своих поступках всерьез. Сейчас он даже боялся серьезного выяснения отношений. А Виталий продолжал отмалчиваться и вести себя так, будто ничего не происходило.

В назначенный день Эд прибыл по указанному адресу.
Войдя в скудно обставленный офис, он не обнаружил ни одной живой души. Неожиданно одна из дверей приоткрылась и оттуда показалась взъерошенная голова парня лет тридцати с небольшим.
– Я – Эдуард. Меня к вам Павел направил.
– Ага, понял, – пожал тот протянутую руку, – Привет, Эдуард, я Дмитрий. Садись.
Эдик сел на предложенный стул и принялся ждать, когда потенциальный работодатель освободится. Наконец, покончив с делами, тот присел за стол напротив.
– Ничего, что я сразу на «ты»?
Эд помотал головой, осознав, что такое обращение ни капли его не задевает. В этом не было фамильярности, а чувствовалась привычка человека ценить свое время, не растрачивая его на пустые формальности.
– Вот и славно. Приступим.
Вначале Дмитрий в полном молчании внимательно изучил резюме Эда.
– Неплохо, даже хорошо... – задумчиво пробормотал тот, – Причина увольнения?
Эд слегка занервничал: описывать сложившуюся ситуацию не имело смысла. Поэтому он ответил нейтральной и достаточно размытой фразой:
– Отсутствие возможности проявить себя.
Дмитрий покивал, но Эд не смог определить, удовлетворен ли потенциальный начальник ответом.
– Ладно, – шумно вздохнув, Дмитрий закрыл папку, – А сейчас я хотел задать бы тебе несколько профессиональных вопросов, ну, понимаешь, чтобы определить уровень...
После чего вопросы посыпались, как из пулемета. Эдуард прекрасно понимал, чем вызвана подобная дотошность и недоверчивость: человек создавал бизнес с нуля и не хотел им рисковать. Он имел полное право выдвигать самые жесткие требования к кандидатам, оценивая их лишь по делам и опыту.
На предлагаемой должности мера ответственности Эдуарда стала бы просто фантастической! Поднимать развивающийся бизнес – это, мягко говоря, работа не для бездельника. Но, несмотря на давление со стороны Дмитрия, Эдуард с честью выдержал испытание. Он гордо расправил плечи, с удовольствием заметив уважение в глазах Димы. После этого у него как будто крылья прорезались.
– Спасибо за беседу, Эдуард, – сдержанно проговорил его будущий руководитель: чувствовалось, что он привык не принимать опрометчивых решений. – Мне нужно подумать. Сможешь прийти завтра в это же время?
Эдик кивнул, пытаясь не выказать радость оттого, что он все же чего–то стоит, и что он смог это доказать.

На следующий день Эд пришел значительно раньше назначенного времени. Поздоровавшись с Дмитрием, он с замиранием сердца ждал его решения.
– Значит так, Эдик. Ты ведь прекрасно понимаешь, куда попал. И понимаешь, что бездельники мне не нужны. Вчерашняя беседа убедила меня в том, что ты к таковым не относишься. Я хорошо разбираюсь в людях, и чужие мнения меня волнуют мало. Поэтому, – откашлявшись, он улыбнулся, – Испытательный срок – два месяца.
Эдуард просиял. Внутреннее ликование грозило сломать с трудом удерживаемую на лице маску солидности и вырваться наружу.
– Но помни: если не справишься – уволю без угрызений совести.
Эд все с той же счастливой улыбкой кивнул и с готовностью протянул руку для рукопожатия.

Эдуард умылся, вытер лицо полотенцем и, опершись руками о раковину, внимательно всмотрелся в свое отражение. Полгода пролетели словно миг. И сейчас он смотрел на свое лицо, почти не узнавая – так он отвык от этого занятия. Темные круги под глазами, бледная кожа:
– Эй, мужик, ты кто? – с невеселым смешком прошептал он сам себе.
– Хороший вопрос, – донеслось сбоку. Эдуард вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Виталий подошел к зеркалу и недовольно проговорил:
– Ты только посмотри на себя! Похудел, осунулся. Не высыпаешься.
Эдуард оставил комментарии по поводу внешности без внимания, закапал капли в красные от усталости глаза и пару раз с облегчением моргнул.
– Эдик, когда ты стригся в последний раз?
– Не помню, – Эдуард небрежно дернул плечом.
– Мне не нравится то, что с тобой творится последние полгода, – еще более недовольно протянул Виталик, – И не нравится то, что ты вкалываешь на износ!
– Ну–у–у… – неопределенно протянул Эд, занятый поиском нового куска мыла.
– Да послушай же меня, наконец! – Виталий, потеряв терпение, обхватил Эда за плечи и рывком развернул лицом к себе. – Меня настораживает состояние твоего здоровья, ты совсем не жалеешь себя! Поднимать начинающую компанию на ноги – это адский и неблагодарный труд. Эд, я хочу, чтобы ты бросил эту работу. Может быть, я сумею что–нибудь придумать и снова устроить тебя к себе. Не на прежнюю должность, конечно, но тоже весьма прилично… – осознав, что его не слушают, он, тем не менее, заставил себя договорить. – Что скажешь?
– Нет, – спокойно ответил Эдуард.
– Не понял, – опешил Виталий, испытывая потрясение от легкости, с которой Эдик отверг его предложение.
– Что именно в слове «нет» ты не понял, Виталь? – устало поинтересовался Эдик.
– Я не понял, почему ты отказываешься, борзый, – прорычал не на шутку задетый Виталий.
– Потому что я счастлив иметь эту работу, хоть, может быть, по моему внешнему виду этого не скажешь. Я счастлив выматываться до предела зная, что мои труды приносят пользу. Это не просто работа – это мое детище. Поэтому можешь даже не предлагать – под твое руководство я больше не вернусь.
Виталий резко сбросил руки с плеч Эда. Он был так удивлен, обескуражен и подавлен этим заявлением, что даже не смог толком разозлиться. Но дать это понять означало проявить слабость. Поэтому он через силу кривовато улыбнулся и проговорил:
– А ты знаешь, что сейчас больше всего ты похож на строителя коммунизма, для которого вот–вот наступит светлое будущее?
– Смейся, сколько угодно, Виталик, – спокойно отреагировал Эдуард, у него просто не было сил на какие-либо эмоции. – Но я говорю серьезно.
– Зря ты так категоричен, – предостерег Виталий. – Неизвестно, как жизнь повернется…
– Я так решил, – пожал плечами Эдуард и, улыбнувшись, добавил, – но, в любом случае, спасибо за предложение.
Задумчиво глядя в спину уходящему Виталию, Эд почувствовал, что единственным его желанием было скорее добраться до постели и уснуть. О сексе он уже и не вспоминал — так велика была его усталость в последнее время.

– И все–таки, хоть убей, я не понимаю… Ты предлагаешь одну гениальную идею за другой, – задумчиво проговорил Дима, перебирая документы, в которых Эдуард изложил предложение по изменению стратегии. Именно такие задачи Эдуарду нравились больше всего, заставляя терять счет времени. Виталий никогда не доверял ему такой работы. Бизнес его был налажен, и рисковать в поиске новых путей развития он не хотел.
– Не понимаешь – что? – на всякий случай решил уточнить Эд.
– Да Виталия твоего... Юрьевича… Я ведь именно после звонка ему насчет рекомендаций колебаться начал: стоит ли давать тебе шанс. Хорошо, что не передумал! Говорю же, чутье меня еще ни разу не подводило…
Эдуард облизал внезапно пересохшие губы и переспросил деревянным голосом:
– А Виталий Юрьевич… Он что-то сказал?
– Да, в общем–то, ничего плохого. Да и хорошего, если честно. Сказал, что ты серая мышь, исполнитель. Безобидная посредственность. Хотя, кажется, я понимаю, почему он так… Мстит за уход ценному сотруднику. Ну да ладно, хрен с ним, ты закончил то, о чем я просил?
Эдуард на автопилоте отчитался, получил задание и вышел. В висках яростно стучала кровь. «Серая мышь». «Посредственность». Эдуард от души заехал в стену кулаком.
Он никогда не мог бы и предположить, что человек, которого он любил и которому доверял, решится на такую низость. Подлость. И предательство.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Semagin (19.04.2012)
Просмотров: 852

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн