фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:21

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Двоичное безумие | Глава 4. Рассказ»


Шапка фанфика:


Название: Двоичное Безумие
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet
Персонажи/ Пейринг: Деменс
Жанр: даркфик, фантастика, драма, ангст, даркфик, философия, психология
Рейтинг: NC - 17
Размер: Мини
Содержание:

Мир будущего. Роботы среди людей, а люди больше похожи на биоботов, нежели на старых потомков зверей. Вся планета объединилась в единый Город, пестреющий социальной дифференциацией, преступностью и клиниками имплантации. Что скрывают тёмные улицы и безумие в кодах? Где найти первопричину всего происходящего?

Статус: В процессе написания
Размещение: Линк ссылку в ЛС
От автора: Безумие бывает разным
От беты/гаммы: НЯ!


Текст фанфика:

Что составляет само понимание правды? Ничто. Правда, как и ложь – понятия весьма субъективные и основанные лишь на предубеждениях, стереотипах и вере. В какой-то момент правда и ложь могут оказаться даже одним и тем же, хотя это и не замечают. Если мы будем играть в семантику, то рано или поздно придёт осознание того, что полного описания самих этих явлений нет и никогда не будет. Такие мысли приходят редко, но, появившись, крепко приживаются, периодически пытая одним своим присутствием. И именно такие мысли появились у меня в тот день. В день, когда занавес приподнялся, обнажив истинную сущность всего составляющего.
- О Первом, значит? Интересно… Весьма интересно.
Странник сел в кресло и указал на второе, стоящее напротив:
- Присаживайся и выслушай меня внимательно: это очень важно. Я расскажу тебе всё, что узнал и то, что тебе необходимо знать помимо этого. Возможно, всё это убьёт тебя, но я надеюсь, что ты воспримешь данный рассказ спокойно и дашь мне предложить вариант действий.
Удивившись, я присел в кресло и приготовился слушать. Странник взмахнул рукой и Акира вместе с Сай вышли за дверь, оставив нас наедине.
- Начнём с самого начала, пожалуй. Деменс, люди говорят, что многое знают о Верхнем Городе, но поверь мне, любые их представления очень далеки от правды. Верхний Город не просто дом для элиты общества, но ещё и правительство всего Города. Каждый из жителей Верхнего Города имеет власть, которая подчас превосходит все ваши мысленные пределы. Однако, несмотря на все свои привилегии, элита весьма недовольна столь большим количеством общества или, как мы вас называем, «смертных». Проводились множественные акции уменьшения численности населения, но все действия, хотя и уносили тысячи жизней, были всего лишь малой каплей в море: с изобретением клонированного производства людей мы получаем огромную рождаемость, а имплантаты снизили смертность до ничтожно низкой отметки. Пройдут годы и всё, что мы знали о Городе исчезнет, потому что людей станет слишком много для данной инфраструктуры, и они будут уничтожать, ища себе новое место, скатываясь в первобытную общину, столь отвратительную и безобразную. Людей будет слишком много, и они будут просто толпой. Толпа не умеет думать. Мы получим очередное скопление придурков, пожирающих себе подобных, потому что ни один зверь не сможет прокормить столько ртов.
Пару десятилетий назад руководством была предпринята ещё одна попытка уменьшения населения, которая выражалась в изменении первоначального кода роботов и внушения им философских теорий, вместо основных знаний вроде морали и законов робототехники. Это и назвали безумием, однако роботы не повелись на наживку власти. Был создан союз, который ныне известен как НОР (Независимая организация роботов), который начал проповедовать новую веру. Это было весьма неожиданно. После неудачного эксперимента с первым искусственным интеллектом на заре зарождения века робототехники, все думали, что это удачная идея, однако, оказалось, что мы не учли множественные изменения кода, в который на уровне основ вписывали полное подчинение законам робототехники.
Именно это послужило причиной для «заражения». Роботы действительно были заражены, но, оказалось, что сама заражение и всё остальное – фикция, очередная утка Верхнего Города. Как ты прекрасно знаешь, Верхний Город владеет монопольным правом на всю информацию, и потому подложить ложные сведения потребителям, опасающимся потерять свою жизнь, оказалось весьма действенным ходом: роботов разобрали, и это послужило первым шагом в длинной цепочке. Итак, всё началось с заражения, которое, по сути, представляет собой глупость людей, совмещённою с ложью всех средств массовой информации.
Вторым шагом было исправления кода биоботов для создания идеальной армии. Однако тут же появились повстанцы, и их лидер похитил начальные разработки. Сторона жреца зависит не от того, как много у него деталей, а от того, чей код пересилит. Бедные люди обычно быстро стареют и потому заменяют множество частей у чёрных торговцев и получают код повстанцев, а те, кто покупает имплантаты не так часто, но в нашей разработке, получают код от Верхнего Города. Как и ожидалось: началась паника, и люди боялись вставлять имплантаты – началась эра Смерти, как её называют. Через несколько лет, когда улеглись первые слухи о массовых убийствах спятивших биоботов, стало понятно, что теперь Город делится на два лагеря, и каждый должен выбирать себе сторону.
Именно тогда кто-то из Элиты возжелал власти над всеми жрецами, дабы полностью подчинить себе Город. Да, это возможно. Для этого требовались лишь начальные модули, которые были только у легендарного Первого, но не робота, а биобота, поражённого искаженным кодом. Все искажения завязаны на искажении Первого и планировалось, что после его смерти, всё прекратится: это позволило бы сохранить ту часть населения, которая нужна элите, и не допустить дальнейшего кровопролития.
Наш таинственный враг, назовём его так, решил, что сможет добыть эти модули, выяснив личность Первого, но получилось так, что Первый мог отдать модули только по собственному желанию. В противном случае код исчезнет, оставив все остальные копии, то есть кровь будет литься рекой, а противостоять жрецам будет некому.
Именно тогда была разработана третья ступень плана – устранение Первого или же, что было более выгодно, простая слежка за ним и полное отсутствие контактов с личностями из Верхнего Города, помимо тех, которые принимали участие в шпионаже. Для этого задания выбрали троих: меня, Тёмного и ещё одну девушку, я не помню её имени. Тёмный и девушка, назовём её Третья, находились с целью несколько раз в непосредственном контакте, чем ставили операцию под угрозу, но Первый неожиданно доверился им. Было решено, что они убьют его в тот момент, когда это понадобится.
Теперь элите оставалось совсем немного до достижения своей цели. Четвёртым шагом запланирована планомерная война с уничтожением всего живого. Прольётся много крови, а остановить всё можно только убив Первого раньше, чем погибнет много людей или предатель получит начальные модули.
За дверью послышались шум борьбы и сдавленные крики.
- Слушай внимательно, у нас мало времени. Ответ всё это время был совсем рядом. Вспомни своё имя. Все ответы в твоём имени.
Дверь разлетелась на щепки от плазменного заряда, и в спину Странника, сквозь спинку кресла, было выпущено несколько пуль.
- Я не опоздала? – Анита улыбнулась мне и помахала рукой. – Мне позвонил Тёмный и сказал, что потерял тебя. Нам пришлось взломать базу данных биоботов и отследить тебя по чипам. Ты в порядке, вообще? Не молчи.
- Да, в порядке. Не беспокойся.
Я поднялся и вышел в коридор. Там стояли несколько вооруженных людей, судя по имплантатам, жрецы, а на полу лежали два окровавленных трупа.
- Её не было. Странно…
- Ты о ком? – Анита появилась рядом и хлопнула меня по плечу. – Опять бредишь о невидимых женщинах? Я помню ещё тот случай полгода назад, когда мы зачищали фабрику наркотиков.
- Кайона… Её здесь нет.
- Да плюнь ты, выдумал тут всяких Койотов. Пойдём скорее: в Городе творится что-то странное. Сегодня такое началось, что и поверить сложно. Скорее!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (08.08.2012)
Просмотров: 674

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн