фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:13

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Идеальный смертный»


Шапка фанфика:


Название: Идеальный смертный
Автор: Лао
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: все никак не найду
Персонажи/ Пейринг: красивейший из смертных
Жанр: описание, рассуждения.
Предупреждение: вода ^^
Тип/Вид: отрывок, описание
Рейтинг: G
Размер: драббл, с которого когда-то хотела начать максю, но...боялась испортить
Содержание: не нужно.
Статус: завершено.
Размещение: не желательно
От автора: просто красиво.. ИМХО, кто-то может запутаться в этом отрывке как в той самой куче золотых цепочек - красиво, но тяжело.


Текст фанфика:

Небольшая комнатка утопала в пыльной полутьме. Огромные окна занавешивали тяжелые алые шторы. Казалось бы, сквозь прочный непроницаемый пыльный бархат не должно было бы проникнуть не лучика света, однако нечто чудесное не давало темноте воцариться в этой небольшой темной комнате. По застеленному золотистым ковром полу, то и дело стремительно проносились игривые солнечные лучики, прокравшиеся в проеденные молью в шторах дырочки.
Посреди комнате, на кровати с позолоченными ножками, среди посеревших от времени простыней, лежал бледный юноша. Его ярко-рыжие волосы цвета сердолика рассыпались по белой наволочке огненным каскадом. Алые гранатовые губы, сильно выделяющиеся на фоне белой бархатистой кожи, слегка дрожали, как и черные длинные ресницы закрытых глаз. Алый тяжелый плед с золотыми кистями прикрывал его изящные тонкие лодыжки.
Нет, он не спал. Он просто отдыхал от тяжести жестокого и скучного мира, кажущегося ему в последнее время еще более жестоким и скучным. Он устало приоткрыл глаза, поджав губки. Из под темных ресниц блеснули глаза цвета аквамарина. Сквозь щелку глаз он увидел свою руку с кожей, цвета слоновой кости. Увидел и сразу же закрыл глаза снова. Кожа на руке безумно тонкая, сквозь нее прекрасно видны все жилки и вены, а если присмотреться – то и хрупкие сахарные косточки.
С досадой он согнул тонкие изящные пальцы, неаккуратно царапая тонкими, хрустально-прозрачными ногтями шелковую простыню. От этого неаккуратного движения хрупкие ногти чуть не сломались, принося их обладателю массу неприятных ощущений. Он с досадой распахнул глаза и еще плотнее сжал губы. С обреченным видом он поднес пальцы к лицу и уставился на них своими широкими аквамариновыми глазами. Не обнаружив повреждений, он с облегчением вернул руку на прежнее место, испустив жалобный измученный вздох. Как же ему надоело это хрупкое, причиняющее лишь боль тело. За что ему это наказание?
Красивейший из людей томился в высокой тонкой башне уже много-много лет, практически с самого рождения. Когда он здесь оказался он не помнил, как не помнил свою мать и отца. Будто, у него их никогда и не было. Заточенный в башню идеальный человек без рода и племени, не имел даже имени. Он никогда не покидал своей башни. С самого первого дня его окружали лишь мягкие стены, мягкий пол, призрачные слуги и свирепые мудрые молодые драконы. Слуги никогда не касались его, предпочитая меланхолично проходить насквозь и не обращать внимания до тех пор, пока не придет час ему есть или мыться, или расчесывать его волосы. Но даже тогда они старались не прикасаться к нему лишний раз. Идеальный человек редко слышал их голоса. По этим голосам он кое-как и научился говорить. Однако он никогда не разговаривал со своими слугами, а даже если и пытался, они не отвечали ему, пропуская его слова мимо ушей. А может быть и правда не слышали его тихого, печального голоса. Они разговаривали лишь между собой, да иногда с драконами. Голос стражей-драконов сильно отличался он тихих, похожих на шуршание осенней листвы, голосов призраков. Драконы говорили громко, рычали и выдыхали из своих чешуйчатых носов облака серого дыма. Огромные, золотистые, они напоминали подвижные золотые цепочки с серебристыми ногтями на лапах и медными глазами. Словно огромные ожившие статуи они извивались на постаментах вокруг башни, охраняя покой идеального человека.
Чего ждал идеальный человек он и сам не знал. Скорее всего смерти. Ничто другое не смогло бы найти его в столь отдаленном и хорошо охраняемом месте. Правда, иногда он мечтал о том, что появится какой-нибудь герой и заберет его во внешний мир, придумав способ сохранить его хрупкое тело в безопасности. Однако все его мечты тут же разбивались об один простой факт – по какой то непонятной причине идеальный двуногий родился парнем. Никому не нужны парни. Был бы он еще принцем, ради него еще может быть и назначили бы награду, а так никто не станет тратить на его спасение свое драгоценное время.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): LAO (01.03.2012)
Просмотров: 1398

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Natasha   (18.09.2012 20:55)
Комментарий стажёра инквизитора:

Да нет, не запутаешься тут… Но вот ошибок многовато на такой маленький текст, и в основном пунктуационных:

- Казалось бы, сквозь прочный непроницаемый пыльный бархат не должно было бы проникнуть не лучика света… - второе «бы» лучше опустить: тавтология. И вместо «не» во втором случае написать «ни»: отрицание.

- По застеленному золотистым ковром полу, то и дело стремительно проносились игривые солнечные лучики… - не нужна запятая.

- Посреди комнате… - «комнатЫ»: опечатка.

- Его ярко-рыжие волосы цвета сердолика… - не стоит два раза подряд указывать цвет. Особенно если они разные.

- Алые гранатовые губы – и здесь тоже: «гранатовых» достаточно.

- Он устало приоткрыл глаза, поджав губки. – о юноше, мне кажется, лучше писать без уменьшительно-ласкательных: просто «губы».

- Из под темных ресниц… - «из-под»: всегда через дефис пишется.

- …блеснули глаза цвета аквамарина. Сквозь щелку глаз… - тавтология с глазами, второй раз это слово лучше опустить.

- …руку с кожей, цвета слоновой кости. – запятая не нужна.

- Когда он здесь оказался он не помнил… - нужна запятая после «оказался»: сложное предложение. И второе он лучше заменить на «самый прекрасный юноша»: иначе будет тавтология.

- Будто, у него их никогда и не было. – запятая не нужна.

- …до тех пор, пока не придет час ему есть или мыться, или расчесывать его волосы. – получается, что расчёсывать волосы часа, а не юноши. Местоимение «его» нужно заменить или убрать.

- Идеальный человек редко слышал их голоса. По этим голосам… - тавтология. «По голосам» нужно заменить на «благодаря им».

- …он кое-как и научился говорить. Однако он никогда не разговаривал… - целых две тавтологии: Второе предложение лучше начать со слов вроде «Но ему не удавалось применить свои знания на практике…»

- Чего ждал идеальный человек он и сам не знал. – после человек нужна запятая: сложноподчинённое предложение.

- Скорее всего смерти. – после «всего» лучше поставить тире.

А так… Первое впечатление – раздражение на ошибки, которые испортили красивости… Зато потом вчиталась, и стала понятна и грусть столь хрупкого героя, и красота начала сказки… Именно что начала: одна эта зарисовка не несёт особой литературной ценности. А вот если сделать её началом отдельной красивой истории… Удобен этот набросок тем, что можно сказку из него сделать как юморную (если вашего женственного юношу спасёт грубая принцесса или принц перепутает его с последней), как и трагично-прекрасную (один из драконов проникается сочувствием к юноше, помогает бежать ему в суровый мир, найти ответ на вопрос, кто родители юноши…) Автор, попробуете?

И ещё один момент: Вы называете главного героя идеальным. Да, физически он очень красив, Вы это прекрасно показали. А духовно? Не может же идеал быть безнравственным! Подумайте над тем, как человек, который не умеет говорить, мог развиться духовно.
Вроде бы всё. Автор, спасибо за красивую зарисовку. Очень надеюсь, что будет из неё отдельный светлый рассказ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн