фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лабиринты смерти | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
  Скиталец
  Падший
  Беременность, и другие проблемы в отношениях
  Pain
  Between Angels And Demons | In the Shadows
Чат
Текущее время на сайте: 16:17

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Кот | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Кот
Автор: Change
Фандом: ориджинал
Персонажи/Пейринг: Джейсон Стэнли
Жанр: мистика, ужасы, трэш, дарк
Предупреждение: Смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание:Жизнь Джейсона Стэнли была сплошной серостью, с вялотекущими событиями в ней. Была, пока в ней не появился Кот.
Статус: В процессе написания
Дисклеймеры: Все мое))
Размещение: Пф, ну, если кому-то захочется это где-то размещать, то пожалуйста, но с этой шапкой)
От автора: В таких жанрах пишу впервые, так что этот ориджинал всего лишь слабая попытка написать что-то серьезное))


Текст фанфика:

В тот вечер в Бриджпорте лил дождь. Простой офисный работник, Джейсон Стэнли, спешил с работы домой. Он основательно промок, поэтому единственное, о чем он мечтал, были горячая чашка кофе и теплый плед. Путь его лежал через местный парк, которого Стэнли опасался. Все эти истории про маньяков, на впечатлительного Джейсона, нагоняли ужас.
Крупные капли стремительно ударялись об асфальт и превращались в брызги. Деловой костюм Стэнли, впитав в себя такое обилие влаги, больше напоминал половую тряпку. Ветер растрепал уложенные с утра пряди, и он готов был поспорить, что прическа теперь выглядит как птичье гнездо.
Шорох, раздавшийся из ближайших кустов, заставил его вздрогнуть. В них явно кто-то был, в этом он не сомневался. Тело пронзила дрожь, а в крови забурлил адреналин. Стэнли лихорадочно соображал, как ему поступить: со всех ног убираться из этого злосчастного парка или же набраться смелости и заглянуть ТУДА.
Странные звуки внезапно утихли, и из кустов вылезло облезлое серое существо. Этим непонятным существом оказался обычный уличный кот, но его огромные зеленые глаза, смотрящие на Джейсона, пробудили в нем жалость к животному. Страх и возможная угроза тут же испарились и забылись сознанием. Стэнли медленным шагом, чуть склонившись вперед, приближался к серому продрогшему комку шерсти. Тот лишь печально мяукал и наводил на мысли защитить и обогреть. Джейсон присел перед ним на корточки и, аккуратно взяв на руки, прижал к груди. Кот довольно заурчал и, освоившись, прикрыл глаза. Стэнли обреченно вздохнул и понес неожиданную находку домой.
Обстановка в квартире была самой обычной: старенький телевизор, оставшийся еще со времен деда, на журнальном столике стояли две бутылки из-под пива, не убранные с прошлых выходных, пахло затхлостью и соленой рыбой.
Налив коту в миску молока, и поставив ее на пол кухни, он по привычке развалился на диване с газетой в руках. Новости, напечатанные в ней, только усугубляли его настроение и жутко клонили в сон.
Практически заснув и выронив газету из расслабившихся рук, он, сквозь дымку сна, услышал тихое мяуканье. Быстро распахнув веки, он увидел перед собой найденное животное. На губах невольно заискрилась теплая улыбка, и рука потянусь погладить по пушистой серой шерстке, но в глаза, будто впиявились кровавые разводы на кошачьей мордочке. Кот облизнулся и подался вперед. Джейсон, с некой осторожностью, все же решил к нему прикоснуться. Кот ответил ему укусом в запястье и диким шипеньем. Стэнли на миг показалось, что глаза животного почернели, но чары мистики тут же разбились о воспоминание, как Джейсон утром оставил размораживаться в раковине кусок говядины. Чертыхнувшись на собственную мнительность и глупость, он незамедлительно отправился в кухню.
Его догадки подтвердились, когда он увидел на кухонном паркете кровяные остатки. Вздохнув, он взялся за тряпку.
Ночь подкралась незаметно, и посмотрев на время, Джейсон решил оставить все дела на завтра и сдаться усталости – лечь спать.
Стэнли пролежал неподвижно несколько часов, даже не пытаясь сомкнуть глаз. Казалось, стоит ему это сделать, как из всех темных углов вылезут зловещие тени, безликие, сливающиеся с ночной чернотой, и поглотят его. Медленно, болезненно, заставляя похолодеть от ужаса.
Он старался отгонять от себя подобные мысли, но они настигали его одна за другой. И во тьме над головой уже не просто воздух и пустота, а большие мерзкие тарантулы, спускающиеся ему на лицо. Они шевелят мохнатыми лапами и готовят яд, чтобы впрыснуть его Джейсону при укусе.
Разгоняя рукой воздух, он жмурился и брыкался. Сердце глухо забилось о ребра, а горло сдавила невидимая рука. У Джейсона в голове панически металась лишь одна мысль: надо включить свет и тогда этот кошмар прекратится. Он рывком скинул с себя одеяло, и не глядя, помчался к выключателю с таким отчаяньем, будто еще секунда – и ему выстрелят в спину.
Сердце замирает, рука тянется к «источнику света», но споткнувшись обо что-то мягкое, Джейсон чуть ли не врезается в стену, успевая предотвратить столкновение руками. Обернувшись в испуге, он натыкается взглядом на два желтых глаза, выделяющихся из темноты. Стэнли делает шаг назад, но и глаза становятся ближе. Привыкнув к тьме, он практически может различить силуэт кота, который медленно приближается к нему. Он шипит и скалится, пуская кровавую пену. Зрачки сужаются до идеально ровных, тонких линий. Джейсону хотелось закричать, но горло сдавили словно ремнями, от чего его грудная клетка порывисто вздымалась в попытке сделать глубокий вдох и восстановить дыхание.
-Не подходи ко мне… - запинаясь, прошептал он. Рассудок помутился, и он как обезумевший рванул на кухню. Обливаясь потом, онемевшими руками он открыл ящик со столовыми приборами в поисках ножа. Но руку внезапно пронзила боль и, схватившись за нее, пальцами другой он ощутил под кожей над запястьем медленное шевеление. Рука взбухла, покрываясь неровными выпуклостями, которые непрерывно двигались под кожей. Дико заорав, он упал на колени. От локтя до запястья она сделалась багровой, который постепенно менял окрас на лиловый. Кожа натянулась до предела и ткань начала разрываться, расползаясь в разные стороны. Вместе с густой венозной кровью наружу полезли толстые опарыши. Они просачивались через рваные раны бесконечным потоком, доводя Джейсона до обморока. Но стоило ему разомкнуть веки – рука цела, а боль исчезла. Расширенные от пережитого шока глаза бездумно буравили одну точку. Еще раз, взглянув на руку и вспомнив, что только что ему привиделось, как желудок тут же сжался в рвотном позыве. Прикрыв рот ладонью, он склонился над раковиной, до ванной его бы не хватило.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Change (03.02.2012)
Просмотров: 1117

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения

Total users (no banned):
4559
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн