фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:44

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Красные облака | Глава 2. Азгарот»


Шапка фанфика:


Название: Красные облака
Автор: Алая тень
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: люди, демоны, эльфы
Жанр: романтика, ангст, фэнтези, экшен
Предупреждение: насилие, изнасилование
Тип/Вид: слэш (яой)
Рейтинг: NC-17
Размер: планируется макси
Статус: в процессе написания
Размещение: с ссылкой на автора


Текст фанфика:

— Элк, вот объясни мне: ты действительно такой придурок или только притворяешься?! — Рэй стремительно шагал по направлению к поместью , периодически оглядываясь на своего лучшего друга.
— Да ладно тебе! – высокий, широкоплечий детина добродушно рассмеялся. – В последнее время ты ходишь такой вялый, — Элк едва успел увернуться от увесистого кома грязи,— поэтому я и решил немного тебя растормошить.
Рэй негодующе фыркнул и, резко развернувшись на каблуках, укоризненно ткнул пальцем в грудь парня.
— В следующий раз, когда твою голову посетит очередная… бредовая идея, будь так любезен, держи ей при себе! — последние слова Рэй проорал другу прямо в лицо.
Элк запустил пальцы в свою светлую, кудрявую шевелюру и сокрушенно покачал головой.
— Дружище, не стоит так волноваться… Месячные замучили? – невинно поинтересовался Элк. В его карих глазах, однако, плескались игривые смешинки.
Рэй саркастически усмехнулся:
— Я бы не волновался, но… Постой… ЧТО ты сказал?!
Громко расхохотавшись, Элк понёсся к уже мелькавшему за стволами деревьев поместью. Издав что-то наподобие боевого клича, Рэй побежал догонять зарвавшегося приятеля, попутно отмечая, что его голем получился на редкость огромным и ловким. « А он быстро учится, — не без гордости подумал он. — И разве раньше големы Элка могли говорить?»
Задумавшись, Рэй едва не пропустил поворот. От столкновения с огромным стогом сена его спасла прекрасная реакция охотника… По крайней мере, именно так он подумал. На деле же его окликнул коренастый и крепкий старичок, всё лицо и руки которого были в ожогах, а в тёмных волосах встречались уже седые пряди. Однако, глаза его светились силой и жизнью. Сейчас он смотрел на парня, насмешливо приподняв бровь, а на потрескавшихся губах играла ласковая улыбка.
— Что на этот раз? Я послал за тобой Элка час назад. Пламенный разбушевался, и я никак не могу его успокоить… — заметив царапины на щеках Рэя, старик нахмурился. — Что с твоим лицом?
— Мистер Хилт!— из-за поворота выскочил запыхавшийся Элк. — Простите! Я совсем забыл о вашем поручении!
— И почему меня это не удивляет?— мистер Хилт всплеснул длинными сильными руками.
Элк расстроенно опустил глаза и сделался похожим на несчастного щенка… Правда, очень крупных размеров.
— Сын, я всё ещё жду ответа на свой вопрос.
— Прости, пап, мы немного… поиграли. И я, вроде как, выиграл, — ехидно сказал Рэй и бросил лукавый взгляд на пристыженного друга.
— Големы?— понимающе усмехнувшись, спросил мистер Хилт у Элка. — И как я не догадался! Я, конечно, не возражаю против практики в их создании, но это не должно приносить ущерб твоей работе. Не говоря уже о том, что, в последнее время, открыто использовать эльфийскую магию просто опасно. Люди короля рыщут по королевству. Если они узнают, что ты — потомок эльфов…
Впрочем, вряд ли они заглянут в такую глухомань. Не захотят пачкать сапоги в здешней пыли. Да и драконов они побаиваются, — старик весело рассмеялся.
Продолжая посмеиваться, он направился к большим железным ангарам, укрытым в тени огромной чёрной горы.
— Зайди к Огненному, — бросил он через плечо,— а ты, Элк, покорми остальных драконов. Да не забудь, что у Дымки скоро родятся детёныши и ей полагается двойная порция. Надеюсь, хоть это-то ты помнишь!— мистер Хилт вытащил из перекинутой через плечо сумки старые кожаные перчатки и решительно зашагал к ангарам. Ворча по пути что-то о неразумных детях и о солнце, палящем как в Геенне Огненной, он, однако, успевал зорко следить за работой своих подчинённых. И даже ухитрился схватить за крыло новорожденного дракончика, улизнувшего от своего драконюха. Дракончик протестующе завизжал и попытался опалить мистеру Хилту бороду, но потерпел поражение – пламя у драконов появляется только на третьем месяце жизни.
— Хотел бы я стать таким же крутым, как и твой отец, — со свойственным ему простодушием протянул Элк,— повезло тебе со стариком!
Хилт— младший пожал плечами, мол, плохо ты его знаешь.
Однако, старик не услышал похвалы, он увлечённо рассказывал что-то малышу у себя на плече.
— Экий разбойник!— мистер Хилт одобрительно почесал дракончика по гладкой зелёной спинке.— Из тебя получится отличный дракон!
Рэй ободряюще похлопал друга по плечу и, посвистывая и разглядывая проходящих мимо работников поместья, не спеша пошёл к главному дому.
Большой и добротный, дом был построен, из соображений безопасности, не из дерева, а из больших каменных плит. К нему примыкали другие постройки: жилища работников, сараи и склады с провизией. Они располагались полукругом, а в центре находилась площадь. Покрытые серым камнем дорожки являли собой причудливый узор. Если приглядеться, то можно было заметить в этом узоре очертания дракона и стоящего рядом с ним человека. За жилыми постройками стояли ангары. Довольно часто из них доносились вопли драконюхов, сопровождаемые диким рёвом их подопечных. Ангары располагались в тени огромной горы. Потому в этой части поместья даже в солнечный день царил полумрак. Слева от главного дома журчало небольшое озеро, полное красивых, ярких рыбёшек. Их выращивали специально — на корм драконам. С двух сторон поместье окружал дикий, древний лес, а от площади вела широкая просёлочная дорога в столицу королевства – город Нардол . Были и другие, скрытые от посторонних глаз тропы, но по ним ходили разве что Рэй с Элком и остальными ребятами. Взрослые опасались ходить этими дорогами — ведь все они проходили через лес.

***

Поместье Ферн жило своей, непонятной горожанам, жизнью. Огороженное живой изгородью, оно располагалось между высоким горным хребтом, наводящим трепет на жителей Нардола, и небольшой речкой, которая не покрывалась льдом даже зимой. Поговаривали, что тут не обошлось без колдовства эльфов, а может, что, конечно, ещё хуже, свою когтистую руку приложили и демоны. Но за пределы поместья эти слухи не выходили – слишком опасно. Правители королевства Азгарот никогда не любили эльфов и ненавидели, а может и боялись, демонов. Долгие годы, да и по сей день, безжалостно истреблялись эти древние народы. Не щадили люди короля даже детей. Не могли избежать казни и дальние потомки волшебных народов. Чёрные Всадники, а именно так называли воинов из особой свиты короля, рыскали по королевству в поисках затаившихся, прячущихся наследников древней магии.
Мирные эльфы страдали больше всего. Они отказывались причинять вред людям, и поэтому их практически не осталось. А те, кто смогли сохранить свою жизнь, ушли глубоко в леса. Непонятно, чем властителям не угодили эти светлые создания.
Демоны же особо не церемонились с людьми. Много воинов перебили они, многих взяли в плен и превратили в рабов, но людей было больше. И демонам пришлось отступить в глубины гор. Они озлобились и превратились из некогда прекрасных, черноволосых созданий в жутких тварей с когтистыми пальцами. Довольно часто демоны нападали на одиноких путников. И если раньше обычные люди относились к ним с пониманием, а жители дальних земель даже общались с ними, то после этих жестоких расправ демонов стали ненавидеть. Появлялись страшные легенды и сказания, описывающие зверства этого народа.
Практически не осталось в живых тех, кто помнил старые светлые времена. Времена, когда демоны защищали поселения людей от набегов страшных тварей, а эльфы помогали людям в земледелии и учили их лечить раны и болезни. Да… Люди пришли на эти земли намного позже эльфов и демонов. Человеческий род был подобен ребёнку. А волшебные народы взяли на себя роли родителей… Неблагодарное вырастили они дитя.

***

Много лет назад в Азгароте всё было по-другому. На западе находилось царство эльфов, а демоны контролировали восток. Не стоит думать, что между этими народами не возникало конфликтов. Случались мелкие стычки на границе, когда эльф или демон ступал на территорию другого народа, но, в целом, жили они мирно.
Демоны не были злыми. По крайней мере не такими, как после актов «правосудия» неблагодарных, жаждущих власти людей. Конечно, они всегда были более жестоки и агрессивны, чем эльфы. Но такова их природа, и , в целом, они не делали ничего дурного. Демоны очень вспыльчивы — это да. И, вдобавок, они ещё и очень гордые, поэтому конфликты и ссоры между ними не были редкостью. А учитывая то, что демоническая сила направлена на разрушение – эти ссоры нередко приводили к смерти одного из противников. Однако, демоны умели проигрывать с честью, не теряя достоинства, потому кровной мести у них не существовало. Этот народ жил по принципу «Сильнейший получает всё».
Первая властительница востока – Беатриче. Могущественный демон и справедливая королева. Она первая из своего народа обнаружила в себе способность к эмпатии – осознанному переживанию чувств другого существа. Впоследствии эта способность передалась её потомкам. Помимо этого, все демоны могли управлять огнем.
Демоны похожи на людей, впрочем, как и эльфы. Отличить их можно разве что по приобретающим алый оттенок глазам, когда демон злится, да по длинным, черным волосам. Такого чистого черного не встретишь ни у одного человека. Даже у коренного северянина.
Эльфы же жили на западе, у берегов великого Азуина. Про эту расу людям практически ничего не было известно. Этот народ всегда жил в некотором отдалении, предпочитая леса и пещеры. В первое время, когда люди только появились в этих краях, эльфы помогали несмышленому человеческому роду обустроиться, но вскоре столкнулись с враждебным отношением к себе лидеров людей, которое быстро передалось и их подданным. Эльфы были вынуждены оставить свои привычные жилища и уйти глубоко в чащи непроходимых древних лесов. Наверное, таких же древних, как и они сами.
В противовес демонам у эльфов были светлые: серебряные — у мужчин, и золотые — у женщин, волосы. Эльфы прекрасны как внешне, так и в душе. Они были добры и справедливы, обладали кротким нравом. Одним словом – прекрасны.
Но слишком доверчив этот народ — что их в итоге и погубило. А милосердие не давало постоять за себя.
Эльфы обладали удивительной способностью. Их сила созидала, исцеляла, а не разрушала… Они могли лечить раны, им подчинялась сама жизнь. Умели эльфы и создавать големов — земляных существ, неимоверно сильных, но не обладающих способность мыслить — но никогда не использовали их как воинов.
Не было у эльфов и единого правителя, но был Совет. В него избирали самых мудрых и сильных эльфов, возрастом не моложе 300 лет.
Одно правило существовало у обоих народов. Ни в коим случае не должен эльф любить демона, а демон — эльфа. Никак не могли главы народов допустить смешения крови. Это привело бы к неминуемой гибели обоих рас, ибо дети рождённые в таком союзе часто не получали сил своих родителей. Проще говоря, эти дети были смертны, как люди. А если же случалось, что ребенок все таки получал силы обоих родителей, бессмертия, впрочем, ему всё равно не доставалось, последствия были весьма плачевны. Маленькое тельце не могло удержать в себе эти силы и ребёнок погибал в страшных мучениях. Впрочем, однажды новорожденный мальчик выжил. Он рос, становился всё сильнее…Но сердце его было по-человечески слабым, алчным, жестоким. Этот мальчик, а имя ему было Арес, превратился в жуткое подобие живого существа. Он создал ужасных тварей и рассеял их по землям королевства. Ужасы – так назвали их. Они нападали на эльфов, многих погубили или ранили. Демоны были для них опасной добычей и к ним Ужасы не совались. Много зла совершил Арес, но осознание того, что рано или поздно он умрёт, свело злодея с ума. Утратив своего господина, Ужасы в страхе разбежались по королевству и долго не вылазили из своих нор. Но появление людей придало им силы. Ещё бы! Слабые и потому беззащитные — долгожданная лёгкая добыча.

***

Спокойная, устоявшаяся и размеренная жизнь кончилась. С севера пришли люди…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Алая_Тень (24.06.2012)
Просмотров: 761

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (24.06.2012 19:06)
Комментарий инквизитора

Благодарю автора за быструю реакцию на просьбу выкладывать работу и дальше.

Однако, похоже, моя просьба заставила излишне торопиться. В результате то ли работа не вычитана, то ли ей не дали полежать неделю-другую, чтобы потом перед выкладкой ещё раз перечитать и исправить огрехи.
Посему «блох» в этот раз много.

Часть из них выловила, остальные – самостоятельно, ок?

Тире в начале второй строки – лишнее (опечатка).

«— Да ладно тебе! – высокий, широкоплечий детина добродушно рассмеялся…» - здесь и в других подобных местах слова автора (со слова «Высокий») пишутся с большой буквы. Потому что могут существовать вынесенные в отдельную строку, без всякой речи. Есть такое правило, но его часто упускают почему-то.

«…укоризненно тыкнул пальцем в грудь парня» - «ткнул» (без «ы»)

«…любезен, держи ей при себе! — последние слова Рэй проорал друга прямо в лицо» - здесь тоже слова автора с большой буквы, причина та же (остальные подобные места отмечать не буду, сами найдёте). И опечатка: «другУ».

«Издав что-то наподобие боевого клича, Рэй побежал догонять зарвавшегося приятеля, попутно отмечая, что голем получился на редкость огромным и быстрым» - вот здесь полное впечатление, что это его приятель – голем, и он его догнать не может, потому что голем-приятель сильный и быстрый.

«…на редкость огромным и быстрым. « А он быстро…» - «быстрым» - «быстро» (повтор)

«…учится, — не без гордости подумал он. — И, разве раньше его големы могли говорить?» - чьи «его»? Он говорит, видимо, о своём големе, значит, «мои», нет?
А ещё запятая после «И» не нужна.

«Задумавшись, Рэй едва не пропустил поворот. От столкновения с огромным снопом сена…» - «…СТОГОМ сена…», видимо. Сноп – это веник, собранный из колосьев. Сено – это куча сухой травы.

«На деле же его окликнул коренастый и крепкий старичок. Всё лицо и руки у него были в ожогах, а в тёмных волосах встречались уже седые пряди» - «… старичок, всё лицо и руки которого были в ожогах, а в тёмных волосах…» так не лучше?

«— Что на этот раз? Я послал за тобой Элка час назад. Пламенный разбушевался и я никак…» - запятая перед «и я никак»
А ещё в этом абзаце «лице» - «лицом» (повтор)

«порция. Надеюсь, что хоть это-то ты не забудешь» - «не забудь» уже есть строчкой выше. Может, что-то вроде: «… хоть это-то ты помнишь»?

«…ангарам. Ворча по пути что-то о неразумных детях и о солнце, палящем как в Гиене…» - «Гиена» - это зверь такой, обычный. А адская жара - в «Геенне Огненной». С двумя «е» и двумя «н».

«…ухитрился схватить за крыло новорожденного дракончика, улизнувшего от своего драконюха». – от кого улизнувшего? Не поняла. Кто такой «драконюх»?

«…работников поместья, не спеша пошёл к главному дому.
Большой и добротный, дом был построен…» - повтор «дому» - «дом»

«…выходили – слишком опасно. Короли королевства Азгарот…» - «Короли королевства» масло масляное, видим? Вариант: «Правители королевства…», как-то так.

«Долгие годы, да и по сей день, безжалостно истребляли эти древние народы» - годы истребляли? Вот прямо сами годы?

«…глубоко в леса. Не понятно, чем властителям не угодили эти светлые создания» - «Непонятно» слитно

«Много лет назад в Азгароте всё было по-другому. На западе находилось царство эльфов, а демоны контролировали восток. Не стоит думать, что между этими народами не было…» - «было по другому» - «не было конфликтов» . Тут слова «было» довольно далеко друг от друга, но повтор всё равно царапнул. Вариант: заменить второе «было» на «возникало» или что-то такое.

«…конфликтов. Случались мелкие стычке…» - «стычкИ» опечатка

«Демоны не были злыми» - этими словами начинается абзац, где прицепилось слово «были»

«Эльфы же жили на западе, у берегов великого Азуина. Про эту расу людям практически ничего не известно» - во втором предложении время вдруг раз – и скакнуло в настоящее время (а весь текст стоит в прошедшем).

Дальше проверять не стала, просто читала. Но все эти мелочи сильно мешают восприятию.

Судя по найденным ошибкам-опискам-опечаткам, автор грамотен. Поэтому советую, как только будет время, проверить текст самостоятельно ещё разок и довести его до полного совершенства.
Ибо сюжет, как я уже писала в отзыве к первой главе, увлекателен. И написано достойно.

+1   Спам
2 Алая_Тень   (24.06.2012 19:40)
Ох, спасибо большое за очередной ПОЛЕЗНЫЙ комментарий.
Честно, над многими ошибками, что вы нашли, смеялась сама. И как могла такое пропустить?! Все исправлю и постараюсь впредь быть внимательнее.
Рада, что вам нравится сюжет. Надеюсь, что не разочарую. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн