фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
  Summer rain
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать шестая: Вэл и Леви
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать пятая: Флоки и София
  Детали красоты | (Пролог.) Глава 1. Полет.
  Здравствуй, МакКен | Глава 2. Осмысление и принятие
  Здравствуй, МакКен | Глава 1. О сложностях привыкания
  Подарок для дворецкого
Чат
Текущее время на сайте: 14:06

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Space Runaways/Космические беглецы | Глава 2. Кто и зачем?»


Шапка фанфика:


Название: Space Runaways/Космические беглецы
Автор: Diray
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: м/м
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшн, Фантастика
Предупреждение: Насилие, Нецензурная лексика
Тип/Вид: Слэш
Рейтинг: R
Размер: Мини
Содержание:
Недалекое будущее. Космический корабль, оставшийся в открытом космосе, и лишь два человека на нем. Идти некуда, энергия кончается. Приходится только дрейфовать и надеяться удачу.
Статус: В процессе
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора:
Первый раз пишу фантастику. Автор идеи - Jaskier. Так же он рисует иллюстрации к ориджиналу, корректирует и направляет сюжет. Он - голова. Я - руки.


Текст фанфика:

Что-то мешало дышать, камнем давило на грудь. Он кривился, пытался спихнуть это «что-то» с себя, но тщетно.

- Очнись ты уже, - смутно донесся до него хриплый голос. Он что-то промычал в ответ и захотел было перевернуться на бок и продолжить спать дальше, но получил чувствительный удар по почкам. – Давай, если ласты склеить не хочешь.

Задыхаясь от боли, он рывком сел и распахнул глаза. Очертания мира вокруг расплывались и упорно не хотели складываться в единую четкую картинку. Он чертыхнулся, провел ладонью по лицу и не обнаружил там свои очки. Устало вздохнув, он начал шарить рукой по полу около себя, но поиски успехом не увенчались.

- Твои очки разбились.

- Давай их сюда, черт побери, мне плевать, - зло отозвался он и поднялся на ноги, протягивая руку туда, откуда шел голос. На ладонь легли очки, и мужчина быстро нацепил их на нос, невзирая на то, что одно из стекол треснуло. Теперь он видел намного лучше.

Память уже услужливо подкидывала образы того, что было до его пробуждения. Они на корабле. Он и охранник. Отрезаны от мостика, потому что в него прилетел обломок другого судна.

- Ох, мать! – вспомнил он и начал судорожно шарить по карманам своего халата, выискивая что-то. – Уф, целое.

Он повертел в руках черный гладкий прямоугольник и стал осматриваться. Из стен торчали порванные кабели, испускавшие снопы желтых искр, вокруг был бардак, словно ураган прошелся, и в середине всего безобразия находилась система из пультов управления, соединенная с мигающим оранжевым устройством.

- НЭП, наконец-то! – ринувшись по направлению к технике, мужчина в халате обогнул стоявшего рядом охранника в униформе и принялся искать что-то, присев на корточки. – Где-то здесь… да…

- Ты странный, док, - усмехнулся скрестивший руки на груди мужчина. Он наблюдал за манипуляциями ученого и удивлялся: его действия не поддавались никакой логике. Ну, или логика все же была, но он ее не видел. В общем, не вязались поступки взъерошенного, словно воробей, мужчины с теми поступками людей, которых охраннику раньше доводилось увидеть.

- А? – ученый выглянул из-за пульта и глупо, почти по-девичьи, похлопал глазами. Тогда-то он и задержал взгляд на спутнике, к которому до сего момента и не думал приглядываться – увидел униформу и эмблему корабля на груди, и хватит с него.

С виду тот был типичным тупоголовым бугаем, коих, по обыкновению, нанимали для охраны. Он повидал множество служащих в этой области и точно мог сказать, что этот мужчина разительно отличался от них поведением и выдержкой. Четкие движения, ни единого лишнего порыва, особая выправка, настороженность и хладнокровие, которое он проявлял в ситуации, когда ученый еле сдерживал панику, выдавали в нем бывшего военного. «Что ж, военный для охраны важных шишек – правильное решение».

- Джой, - бросил мужчина и нырнул обратно под пульт, теребя внутреннюю часть в поисках чего-то. – Джой Шелдон.

- Дэвид Сингер, старший по охране.

***

- Как же я хочу сдохнуть, - простонал Джой, с грохотом ставя кружку пива на стол и откидываясь на диван.

Полутьма захудалого клуба в подвальчике удручала, нагнетая черные тучи вокруг настроения мужчины еще больше. Было шумно, накурено, пахло дешевым алкоголем и потом, но выбирать не приходилось: на что-то поприличней денег не имелось.

Он сидел один за круглым столиком на диванчике грязно-зеленого цвета, потягивая дешевое пойло из мутного стакана и пытаясь забыться. Недавно он попрощался с любимой работой благодаря хорошему пинку под зад от начальства, которое загребущими лапами отобрало у него все средства к существованию и все то, что он создал. Стараться вернуться в то русло, в каком он раньше был, - бесполезно, потому что ему отрезали все пути назад. И вот – он здесь.

Сзади, на освещенной сцене, к которой мужчина сидел спиной, вяло объявили какую-то очередную звездень здешнего масштаба. Из-за музыки, которая тотчас заиграла, зал жалобно заулюлюкал, мол, пожалейте наши уши! Но, ко всеобщему удивлению, певчая птичка на сей раз попалась со слухом и голосом, только вот песенки для заведения были уж очень слащавыми.

Джой устало вздохнул, поправляя переговорное устройство в ухе. Перед глазами замелькали полосы и появилась картинка, которую выводили линзы. «Баловство все это, - подумал про себя он, - ничего делать не умеют. Эта игрушка даже сеть не ловит, да и памяти у нее хватает на две-три программы».

- Эй, Стэн? – шепотом позвал мужчина, прикрывая рот ладонью. Не хватало еще, чтобы его кто-нибудь услышал и доложил патрулю о несанкционированном использовании изобретений.

- Да, Джой? – ответил появившийся напротив юноша, склонив голову на бок. – Опять ты упиваешься и жалеешь себя?

- Умоляю, не начинай! – сквозь зубы рыкнул Шелдон, подаваясь вперед и складывая локти на стол.

- Хорошо, как скажешь, - примирительно подняла руки вверх голограмма, растягивая бледные тонкие губы в улыбке. – Я узнал то, о чем ты просил, - серьезным голосом известил Стэн, отчего Джой напрягся всем телом, нетерпеливо кусая большой палец. – Меня чуть не засекли, но все окей: я замел следы вмешательства в систему и оставил цепочку до левого сервера в СГЕА*. Ты был прав, Джой. Война скоро примет более масштабные обороты. Другие государства ни о чем пока не подозревают, но союз АК* готовится, серьезно и основательно. Я сохранил зашифрованные нашим кодом данные, можешь глянуть прямо сейчас.

Шелдон сглотнул, сжимая руки в кулаки от нетерпения и злости, но глаза его быстро забегали по документам, схемам и диаграммам. По мере того, что он видел, сердце его колотилось быстрей и быстрей, норовя выпрыгнуть из груди, а ногти впивались в ладони чуть ли не до крови.

- Блять! – мужчина резко встал из-за стола, грозя тем самым перевернуть его, с яростью швырнул почти пустую карточку на поверхность, чтобы оплатить счет, и вихрем промчался до выхода, громко хлопнув дверью. Ему необходимо было что-то предпринять…


________________________
СГЕА – Содружество Государств Европы и Азии.
Союз АК – союз Американского Континента.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Diray (10.07.2012)
Просмотров: 813

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 КошкаКэт   (12.07.2012 00:21)
Комментарий инквизитора

В целом – понравилось. Читается легко, грамотность достойная. Правда, почему-то не вижу характеров персонажей, а только то, кто куда полез и что сказал. Нашлись также немногочисленные огрехи и спорные моменты. Их привожу ниже. Возможно, пригодятся.

«Он что-то промычал в ответ и захотел было перевернуться на бок и продолжить спать дальше, как получил чувствительный удар по почкам…»
Либо «…только захотел было…, как…», либо «…захотел было…, но…».

«…нацепил их на нос, не взирая на то, что одно из стекол треснуло».
«Невзирая» слитно.

«- Ох мать!»
Запятая сбежала.

«…увидел униформу и эмблему корабля на груди, и достаточно.
С виду тот был типичным тупоголовым бугаем, коих, по обыкновению, нанимали для охраны. Он повидал достаточно…»

Повтор слова «достаточно» царапнул.
И там, где первое «достаточно», не поняла. В каком смысле – достаточно увидел?

«…что этот мужчина разительно отличался от них».
А строкой выше утверждение: «С виду тот был типичным тупоголовым бугаем…»
С виду был, но разительно отличался. Причём отличался, судя по дальнейшему описанию, именно видом. Логическое противоречие? Возможно, стоит уточнить, что с виду был, но отличался по поведению? Ведь это имеется в виду, я угадала?

«Полутьма захудалого клуба в подвальчике удурчала..»
«удручала» опечатка

«Из-за музыки, которая тот час заиграла…»
«тотчас» слитно

«Но, ко всеобщему удивлению, певчая птичка на сей раз попалась со слухом и голосом, только вот песенки для заведения были слащавыми».
Возможно, «…были слишком слащавыми»?

«Эй, Стэн? – шепотом и вслух позвал мужчина…»
Шёпотом и не вслух позвать невозможно. Значит, «и вслух» тут лишнее.

«Я узнал о том, о чем ты просил, - серьезным голосом известил Стэн, от чего Джой напрягся…»
«Я узнал то, о чём…»
«Отчего» пишется здесь слитно.

«…но глаза его быстро забегали по страницам документов, схемам и диаграммам».
«…по страницам, схемам и диаграмма». Но ведь схемы и диаграммы, наверное, были на страницах, как же они попали в общее перечисление со страницами?

«По мере того, что он видел, сердце его колотилось быстрей и быстрей…»
Вот здесь очень смутил этот кусочек: «По мере того, что он видел…», потому что так сказать нельзя. Но сходу вариантов замены не предложу, нужно думать.

«с яростью швырнул почти пустую карточку на поверхность, чтобы оплатить счет, и вихрем промчался до выхода, громко хлопнув дверью».
А карточку он там так и бросил?

«Ему необходимо было что-то предпринять… «
«Что-то»? То есть он ещё не знал, что именно? Или здесь должно стоять «кое-что»?

Идея интересная, однако реализация её, видимо, ещё в самом начале. Хочется посмотреть, что будет дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4587
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн