фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:39

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенды одного города | Бог Времени»


Шапка фанфика:


Название: Легенды одного города
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet/Tempy
Персонажи/ Пейринг: Кай, Ноя
Жанр: юмор, драма, ангст
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Содержание: По нашему городу ходит множество легенд. Рассказать?
Статус: В процессе написания
Размещение: где угодно, но пришлите ссылку
От автора: Отредактированы первые три главы.


Текст фанфика:

«Порой мне кажется, что на свете живет от силы человек двадцать, но все они для забавы укрываются в разных телах. Я до этого додумалась, когда мне стали попадаться совершенно одинаковые парни. А потом я поняла, что не только парни. Прям замкнутый круг какой-то. Куда ни пойдешь — встречаешь одно и то же. Иногда мне кажется, что людей в мире не больше, чем карт в колоде» (с) Д. Емец

- Эта история началась в те времена, когда богов было много, и они жили среди людей. Я родился в маленьком городке на севере, там постоянно шёл снег, а ночами ставни запирались, чтобы в дом не забрался голодный зверь. В те времена шла война, и в городе было мало мужчин. Все дети мечтали уйти сражаться, как их старшие братья и отцы. Были страшные годы. Все средства уходили на обеспечение армии, и нам едва хватало пропитания. Город голодал. Отчасти поэтому, я грезил о путешествиях и желал повидать весь мир. Естественно, я хотел сделать это как воин или полководец. Но судьба распорядилась по-другому, - Кай замолчал, вспоминая, что было дальше. - Когда мне было четырнадцать, я познакомился с красивой девушкой, которая приезжала к нам с менестрелями. Я ходил на все их выступления и, в конце концов, сбежал с ними путешествовать по миру, как и хотел. Я влюбился в легенды и сказки, желал узнать их все.
Вместе с ними я повидал множество чудес. Я видел страну, где много песка и никогда не бывает снега. Там странные лошади, и всегда нужно опасаться солнца. Мы были в гостях у шейха, и он показал нам настоящего джинна. Это страна была полна тайн и манящих загадок, но дорога звала нас в путь. Однажды мы оказались в местах, где солнца не видно полгода и везде льды. Там очень холодно, и тебе не выжить без элементарных знаний, например, как выкопать яму в снегу, чтобы переночевать, или где найти пропитание. Мы проезжали леса, которые населяли звери, никому доселе неизвестные. О них позже сложится множество баллад, некоторые из них, уверен, живы до сих пор. А как-то осенью мы заехали в город, где поселился мудрый дракон. Слава о нём в те времена разлетелась по всей округе, и мы давали для него представление. Мир был такой красивый, пока люди ещё не успели его уничтожить.
Через шесть лет я покинул менестрелей и отправился путешествовать самостоятельно, зарабатывая деньги на доставке различных посланий. Я обходил сотни городов и деревень, видел различные стороны жизни: и добрые, и злые. Например, как-то раз я наткнулся на праздник в одной из деревень. Оказалось, что у них было веселье по поводу дня Солнца. Пожелав отдохнуть, я остался у них на ночь, но в полночь меня разбудили дикие крики девушек, которых сжигали на костре живьём, чтобы их пепел достиг неба и сказал солнцу о любви селян. Все остальные годы скитаний я держался поодаль от этих мест, огибая их по лесным тропам.
Где-то на втором году своих путешествий я набрёл на город волшебников и, угодив в странную ловушку, простоял пару месяцев перед главными воротами ледяной скульптурой. Наверное, я был бы забыт там навсегда, если бы меня не спасло чудо: в город как раз приезжали те самые менестрели, с которыми я убежал. С содроганием вспоминаю момент, когда меня размораживали. Но, так или иначе, мне позволили наесться до отвала и выслушать новые сказки. Я захотел снова увидеть ту девушку, потому что во время скитаний понял, что люблю её всем сердцем, однако мне сообщили, что она тяжело больна, и они оставили её в последнем городе на попечительство врачей.
Разочарованный, я поехал туда, но сбился с пути и заблудился в чёрных лесах. На моё счастье, именно там я встретил посланца и узнал от него две вещи: дорогу в нужный мне город и то, что война закончилась. Вне себя от радости, я поспешил домой, но на переходе через горы, окружающие наш город с трёх сторон, я попал в плен к горным племенам. Поразительно, но они заставляли меня рассказывать им сказки и легенды. Именно там, рассказывая истории, я вспомнил про девушку. Стыдно подумать, но радость тому, что мои братья и отец вернулись домой, заставила меня запамятовать о любимой. Я пытался убежать несколько раз, чтобы поскорее заехать домой и отправиться к ней, но каждый раз был пойман и насильно возвращён в лагерь. Пришлось прибегнуть к кровопролитию и, развязав межплеменную войну, я скрылся, и в дальнейшем старался огибать горы стороной. Ох, не смотри на меня так. Это было несложно, я всего лишь заколол одного из вождей ножом другого вождя. Горные люди не очень смыслят в интригах, знаешь ли.
Заглянув в родной город, я узнал от местных, что мой отец погиб, как и старший брат. Это потрясло меня до глубины души. Зайдя домой, я обнаружил, что там никого нет, и только через несколько дней мне рассказали, что моя мать покончила с собой, когда я убежал из дома.
Голос Кая стал грустным, когда он рассказывал про возвращение в родной город. Он запнулся, помолчал и продолжил:
- Решив, что смогу увидеть хотя бы ту девушку, я поехал туда, где её оставили. Однако мне снова не повезло: я попал в какой-то военный лагерь и был насильно отправлен воевать. Пробыв два года под одной из крепостей противника, сбежал и скрывался в окрестных лесах, в которых ранее я был с менестрелями. Двое ребят, что бежали со мной, попались через несколько дней, и дальнейшая их судьба мне неизвестна, но вряд ли она включает в себя богатство и девушек.
Через несколько недель я выбрался на дорогу, которая привела меня к незнакомому городу. Там я устроился шутом у тамошнего правителя, развлекая всё высшее общество тех земель на пирах и балах. Заработав денег, мне удалось нанять повозку и поехать к моей возлюбленной.
По пути я и извозчик проезжали по какому-то полю, и там я заметил лежащую девочку лет семи. Она была серьёзно изранена. Мы взяли её с собой и отвезли в ближайшее поселение, отдав на воспитание хозяину таверны. Через много лет я узнал, что туда вломились какие-то люди и девушку, ей в то время было лет девятнадцать-двадцать, изнасиловали, а потом избили до смерти. Тогда я уже был уверен, что приношу одни беды.
Когда я достиг нужного города, то оказалось, что девушки там уже нет. Мне, как ты, наверное, уже заметила, вообще не особо везло на протяжение всей жизни.
Кай укоризненно поднял бровь, когда Ноя улыбнулась.
- Прости, но ты действительно был не очень-то удачливым, - она виновато потупила взгляд.
- Позволишь мне продолжить?
- Да, конечно. Я молчу.
- Оказалось, что девушку забрал отец и увёз домой. Не представляя, где это может быть, я объехал множество городов. Я был в золотом городе и городе, где улицы заменяет река. Видел жрецов, которые поклоняются богам с головами зверей, и наблюдал закат с самой высокой в мире горы, на вершине которой раскинулся величественный город древних. В конце концов, когда мне захотелось бросить поиски, мне повезло впервые за долгое время – я встретил менестрелей. Сейчас мне кажется, что по ним писали рассказ о Рикки-Тикки-Тави. Остановившись у них на несколько дней, я расспросил о девушке, которую так долго искал. Они рассказали мне о том, как встретили её. Она была совсем маленькой, когда сбежала из дома: мачеха всячески издевалась над ней. Пробыв с менестрелями ещё пару дней, я выдвинулся в сторону дома девушки. Я помню, как входил туда. Помню тихо скрипящий пол, давящую атмосферу и скудное освещение от лучины. Они жили очень бедно: я заметил лишь стол, печь, на которой лежала больная, и кучу соломы на полу, предназначенную, видимо, для её отца. В другой комнате был стол и ходящая ходуном лавка. Там же стоял идол. Её отец – пожилой мужчина, без зубов, сказал, что в последнее время она не просыпается вовсе, и жить ей осталось немного. Я помню, как уходил от них, погружённый в свои мысли: впереди меня ждала неизвестность, а я шёл по старой вытоптанной дороге и не оглядывался, чтобы не встречаться взглядом с её отцом, который вынужден был работать, хотя едва передвигался по дому. Самая сильная боль – боль бессилия.
Решив заработать денег и помочь ему, я устроился в магазин продавцом. - Кай заметил улыбку на лице девушки и отрицательно помотал головой. - Нет, ненавистник длинных историй, это был не этот магазин. Я работал там несколько лет и почти все деньги посылал отцу девушки. Однажды ко мне в магазин зашла женщина и долго что-то выбирала, а в конце сказала, что наш товар не стоит даже рядом с товаром из Лавки Богов. Заинтересовавшись этим заведением, я долго искал о нём истории и наконец встретил менестреля, который слышал о загадочной Лавке в одном восточном царстве. Он рассказал, что, действительно, есть такая лавка, и там можно купить очень многое, но главный товар, которым торгует тамошний продавец – время. Расспросив его, я понял, чем могу помочь своей возлюбленной и сразу же бросился на поиски этого магазинчика.
Путь был трудный, и я не буду описывать все невзгоды, которые выпали на мою долю, скажу лишь, что я добирался туда довольно долго. И не смей снова смеяться. Я рассказываю не смешную историю про искателей приключений, а историю человека, который, на тот момент, потерял веру во всё на свете.
Я до сих пор вижу во снах момент, когда я шёл по пустыне, умирая от голода и жажды, как на моём пути из неоткуда появился двухэтажный дом. Я толкнул дверь и услышал звон колокольчиков. Да-да, тех самых, которые висят и сейчас. В этом магазине время вообще не трогает вещи. На тот момент мне было уже довольно много лет, но сейчас я юн и полон сил. Странные вещи творятся, скажу я тебе. На чём я остановился? Ах, да.
Я вошёл внутрь и увидел продавца. В то время это был маленький мальчик с лицом старца. Бог Времени. Я рассказал ему свою историю, а он лишь лукаво улыбнулся и сказал, что поможет мне, потому что девушка ещё не умерла. Я пожелал отдать ей всю мою жизнь, потому что как раз не так давно узнал про смерть девочки, о которой рассказывал, и думал, что приношу лишь смерть и невзгоды. Я спросил про цену, которую должен уплатить за это, но Бог сказал мне, что просто хотел узнать людей и их цели.
Помнится, он предложил мне сделку: он отдаст все мои годы той девушке, но я останусь жив и буду продавцом в этом магазине. Продавать время всем, кто только сюда зайдёт, независимо от целей и причин, до тех пор, пока сюда не придёт клиент с добрыми намерениями и не заключит такой же уговор. Также я должен был записывать каждую покупку с причиной в ту книгу, что ты видишь на прилавке. Когда она заполняется, записи пропадают, и я начинаю заново. И, как видишь, я до сих пор здесь, а эта книга повидала все грехи, которые только можно придумать.
Воцарилось молчание, нарушаемое лишь жужжанием непонятно откуда взявшейся мухи. Девушка долго молчала, но наконец заинтересованно посмотрела на Кая:
- А добрые люди приходили? Хоть раз?
- Нет, - Кай снова покачал головой и печально улыбнулся. – Ни разу. Всегда одни и те же причины, столь злые и глупые.
Девушка молча встала и подошла к лестнице.
- Я буду у себя, - войдя в свою комнату, она легла на кровать.
«Ни одного доброго человека. Ни одного. За тысячи лет. Такое вообще возможно?», - думала она.
- Как такое может быть, а? Скажи мне, - обратилась она к неведомому собеседнику, – после Кая никто не приходил сюда, чтобы помочь, а только чтобы навредить или продлить своё существование. Разве это справедливо?
«Бог просто хотел узнать людей и их цели», - вспомнила она слова Кая и заплакала.
- Никаких целей нет, - было слышно сквозь рыдания. – Никаких. Алчность и жадность. Ничего более. Такие однотипные. Такие похожие.
Кай, поднявшийся вслед Ное и все это время тихо стоявший у её двери, прикрыл глаза и покачал головой, а потом так же тихо спустился на первый этаж.
Через некоторое время тишину нарушил звон колокольчиков, и в магазин зашла девушка. По растёкшейся туши было заметно, что она плакала. Одета была неброско, но довольно стильно, и наряд ей очень шёл.
- Здравствуйте. Это вы торгуете временем?
Кай заметил, что на последней ступеньке лестницы сидит Ноя, видимо услышавшая звон колокольчиков, и прислушивается к разговору.
- Да, я. Вы не промахнулись. Желаете купить?
- Нет, я хочу отдать свои годы жизни.
- Правда? - брови Кая удивлённо взлетели вверх. Он бросил взгляд на лестницу и увидел, как Ноя улыбается.
- Да, - ответила девушка. – Я хочу отдать все мои годы жизни моему парню – Старку Линд.
- Да, конечно. Но позволь один вопрос, на который ты должна ответить: почему?
- Он пытался покончить с собой, - грустно сказала девушка. – Над нами все издеваются в школе, и он не выдержал. Но его откачали и отвели к психологу, - её лицо перекосилось от ненависти. - Сейчас он стал таким гадким. Хочу, чтобы он мучился подольше. Пусть поймёт, что он потерял. Жалкий неудачник.
Кай вздрогнул от последней реплики и снова посмотрел на лестницу, но там уже было пусто. Вздохнув, он записал покупку в книгу и перевел взгляд туда, где только что стояла девушка.
- Ты разрушила последние надежды.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (20.08.2012)
Просмотров: 926

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Оладушек   (28.08.2012 17:21)
ааа, я совсем неправильно понял ту фразу и сделал ошибочные выводы. happy быват

2 Darkwave   (28.08.2012 15:09)
Он не демиург. В тот раз я действительно использовал фразу: "Демиурга каждый может обидеть", переиначив "Художника каждый может обидеть", но в данном случае подразумевалось, что он демиург той речи. То есть он её придумал, создал и иронично отозвался о себе демиургом. Рад, что вам понравилось. Надеюсь, последняя часть не разочарует.

3 Оладушек   (28.08.2012 09:18)
С большим удовольствием прочитал эту часть, получилось живо и интересно. Мне нравятся ваши герои и то как вы постепенно их раскрываете. Может ошибки там и были, но мне совершенно не хотелось их искать) Только больше узнать о наших героях)
Очень сильный конец. Вот вроде, думаешь - оно! Но нет...все поворачивается так как и не ожидал.
Вопрос: он же демиург? но демиурги же создатели миров и их властители, а он просто продавец времени...почему тогда считается демиургом? Или у вас демиурги не типичные и вы решили отступить от такого ихнего значения? Я просто спрашиваю на будущее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн