фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:02

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «В нашей ванной поселился замечательный сосед | История вторая. Четыре Шуры»


Шапка фанфика:


Название: В нашей ванной поселился замечательный сосед
Автор: Спящий в кустах
Фандом: Ориджинал
Жанр: Юмор, Романтика
Рейтинг: PG
Размер: Mini
Статус: завершен
Размещение: запрещено
От автора: Рассказ ведется от лица женского персонажа... Так, на всякий случай.


Текст фанфика:

Со времени заселения Шуры - на остальные имена он не желал отзываться - прошло уже около недели. Теперь он готовился ко вступительным экзаменам, и меня это вполне устраивало, учитывая то, что притихший Шура не преследовал меня, задавая свои бесконечные глупые вопросы, и не лез в мою личную жизнь.
Впрочем, у этой тишины была и другая причина - я с соседом упорно не желала разговаривать.
В первую же ночь, которую мы провели в одной квартире, Шура умудрился каким-то образом бесшумно втиснуться в почти прикрытую дверь, залечь в углу моей комнаты и уснуть. На следующее утро он был разбужен моими возгласами и мухобойкой, после чего на полдня переселился в ванную.
Вечером, проявив мягкосердечность, я позволила Шуре переселиться в квартиру, настрого наказав ему, чтобы не спал в углу моей комнаты. На следующее утро он обнаружился уже не в углу, а прямо рядом с кроватью, когда я чуть не наступила ему на голову спросонья.
- Ты что, мазохист, что ли? – выйдя из себя, наседала я на соседа, держа в руках приличную по весу гирю, притащенную парнем с балкона для утренней зарядки.
- Там с балкона дует, - пояснял он, прикрываясь раскладушкой.
- А в ванной не дует, - мстительно напомнила я.
- Дует, вроде… - осторожно решил он.
- Не дует, - надвинулась я на него.
- Дует, – робко предположил Шура, на всякий случай прикрывая голову и пятясь к двери.
- Нет, не дует, - заверила я его, поднимая гирю над головой.
Шура охнул и вывалился в коридор. С тех пор он начал усиленно готовиться к экзаменам, и мы и не разговаривали.
Однако сегодня с утра, от одного только взгляда на беднягу, меня начинали грызть муки совести. Не спавший толком уже который день, парень выглядел весьма болезненно.
Тихо войдя на кухню, я присела было за стол, усыпанный книгами, но Шура заметил меня еще раньше.
- А, это ты, - кивнул он.
- Чаю, Шура? - робко поинтересовалась я.
- Нет, спасибо. Мне нужно готовиться.
Поняв, что он еще сердится, я тихонько встала и пошла к двери. Но обернулась и все-таки произнесла:
- Сегодня можешь спать в моей комнате.
Он округленными от удивления глазами посмотрел на меня.
- В ванной не дует, - так же удивленно произнес он.
- У тебя, Шура, завтра экзамен... Выспаться надо...
- Бить не будешь? - наконец, задал свой наболевший вопрос сосед.
- Нет, не буду. Но если полезешь ко мне на кровать... - тут я погрозила ему кулаком. Решит еще, что я его пожалела. И ведь пожалела, но не до такой степени, чтобы укладывать в постель!

На следующее утро я постаралась встать осторожно, чтобы не наступить на спящего соседа. Свесившись с кровати, я обнаружила его лежащим прямо подо мной, спящего на кипе открытых книг.
"Заработался, работничек" - подумала я, борясь с искушением наступить Шуре на голову. - "С таким рвением он, того и гляди, поступит..."
Почему-то эта мысль, мысль о поступившем в N-ский университет Шуре, не вызвала бурной реакции, как ранее. Более того, мысль о том, что Шура будет во время учебы находиться в одном со мной здании, вызвала нечто вроде странного спокойствия. Еще толком не проснувшись, я силилась понять, в чем причина этого странного спокойствия. Собственно, причина лежала сейчас прямо подо мной и дрыхла безо всяких задних ног, но мой мозг отчаянно пытался найти этому более логическое и понятное объяснение.
Словно пытаясь что-то разглядеть в этом человеке, я склонилась чуть ниже. В это же время Шура перевернулся на другой бок, по пути перевернув и помяв своей головой несколько страниц из книги, на которой лежал. "Возмутительно! Портить библиотечную вещь!" - откликнулась на это я. К счастью, мысленно, а не вслух. "Вай, какой милый!" - пронеслось вслед за этим в моей голове, окончательно вогнав меня в ступор. Мысль прилетела и тут же исчезла, а послевкусие от нее осталось. Причем такое странное, двойственное послевкусие. Словно во мне находились два разных существа, с одной стороны - тут я машинально глянула на свою книжную полку - студентка, отличница и спортсменка, а с другой стороны - тут я по привычке повернула голову в другую сторону - женщина, девушка и...

Мои глаза сфокусировались на будильнике, который стоял прямо передо мной. То, что я увидела на нем, прогнало окончание мысли и заставило меня подпрыгнуть на кровати с такой силой, что бедная мебель заскрипела не хуже ржавой бочки, которую уронили на гору стеклянных банок.
- Проспали! - от моего крика Шура вскочил. - Проспали! Проспали!
- Да понял я! Ну, проспали и проспали, - ответил парень, потирая заспанные глаза. - Ну, подумаешь... Всего-то полчаса проспали, и уже такой армагеддон!
- Всего-то?! - огрызнулась я, - Ладно тебе, прохиндей, но мне! Мне нужно срочно! Быть! Там! В течение! Десяти! Минут!!!
- Да ладно, каждый может проспать, - заявил Шура, глядя на свои наручные часы, - Кроме того, будильник сломался еще вчера утром.
Я застыла на пороге квартиры, с туфлей в одной руке и чашкой кофе в другой.
- Как сломался?!
- А вот так. Он уже почти десять минут показывает двадцать минут седьмого. Вчера днем, когда я его проверял, он показывал то же самое...
- Проверял?! Так ты сломал будильник!
- Нет-нет-нет-нет-нет! - затараторил Шура, на всякий случай прикрывая дверь в спальню, - В нем сели батарейки, а я не успел купить новые. Хотел сказать об этом еще вчера, но забыл.
- Забыл, - повторила я вслед за ним. Я просто уже не могла сердиться на него долго, чтобы опять не нанести ему какую-нибудь травму... Или не только поэтому?..
Перебив мои мысли, парень открыл дверь и открыто заявил, что готов понести любое наказание за свой проступок, вплоть до выпрыгивания из окна балкона головой вниз.
- Не надо, - хмуро отозвалась я, глядя на его наручные часы. - Лучше приготовь нам кофе. Мы вскочили по моей ложной тревоге на час раньше времени.
- Если бы я поставил батарейки... - трагическим голосом, достойным Станиславского, завыл Шура, но я его перебила:
- Да иди уже, готовь кофе! Батарейки купишь по дороге домой, как пойдешь из университета.
Шура остался стоять на месте.
- Ну, что еще? - начала я испытывать некоторое раздражение. - Случайно перелистнул журнал на моей полке или дотронулся до ножки моей кровати, и теперь готов утопиться в ковшике с водой?
- Подайте бедному студенту на батарейки, - попросил Шура. После чего добавил:
- И на семечки. На батарейки и на семечки.
- Мамочке не дали зарплату, - ехидно заметила я. - Поэтому на семечки сыночек потратит стипендию, если поступит. А еще лучше, если сынуля пойдет работать сторожем на завод по производству семечек, тогда будет ему счастье.
- Жалко студенту пять рублей, да? - страдальчески поднял брови сосед.
- Ладно, ладно, - сунула я ему купюру из кошелька, - по дороге заодно купи еще кефир и хлеб. А теперь - марш на кухню, готовить кофе буду я!

И вот, после утреннего кофе, я с Шурой стою перед входной дверью. Я все поправляю свою прическу, хотя она и так в полном порядке. Шура все время поправляет свою рубашку и галстук. Очевидно, никто из нас не хочет выходить первым, чтобы не обидеть другого. По крайней мере, мне так хочется думать...
- Да уж, собрались, как на похороны, - неожиданно выдает Шура. Я удивленно смотрю на него. Боже, какой он еще ребенок... Хоть и разница в возрасте всего год, но он ведет себя, как пятилетний пацан...
- Если будешь так же вести себя на вступительном, тогда это будут похороны твоей мечты поступить в универ, - замечаю я. И тут же, подняв глаза на парня, замечаю, что он улыбается во весь рот. Блин, проговорилась... Подумает еще по моим словам, что я хочу, чтобы он поступил в мой университет... Будет еще всю дорогу подкалывать...
Шура неожиданно делает движение руками, словно хочет взять меня за рукав и сказать: "Хочешь, чтобы я молчал? Тогда..."
- Пора уже идти, - говорит он, перебивая мои мысли. Его движение оказывается ничем иным, как попыткой открыть дверь. Я сделала шаг в сторону, давая ему возможность отворить дверь и пропустить меня вперед.
"Пошлячка" - сердито думаю я, ожидая лифта. - "Пошлячка и дура. Шура никогда в жизни до такого не додумается..."

--------------------

Вместе с моей подругой Катей мы расстались у входа в N-ский университет. Она, как и я, вызвалась помочь преподавателям проверять работы поступающих. Передав мне несколько листов (себе оставила меньше трети), она упорхнула по направлению к метро. Ну вот, спихнула на меня полработы. Подруга.
Стоя на стоянке, я стала по привычке просматривать работы, вернее, подписи. И вот, почти сразу, мне попался некий Александр.
"Шура?" - подумала я. Хотя нет. Мало ли Александров среди поступающих?
Пролистав еще немного, я наткнулась на еще одного Александра. И еще на одного. И еще.
Совпадение?
Четыре человека, которые могут носить имя "Шура", и все у меня - совпадение?
Одна из работ была подписана "Шурасик". Другая - двумя Ш. В третьей и четвертой подписи ничего не было возможно понять.

Один из них Шура?

Я была настолько взволнованна, что чуть не прозевала свой автобус...
Придя домой, я бросила бумаги на кровать и присела рядом.
"Что делать?" - отчаянно думала я. - "Что же мне с этим делать?"
Пропустить всех четверых? Но я не могу так поступить! Моя репутация может пострадать!
Спросить у Шуры, какая из этих бумаг его? Нет, слишком подозрительно. Я фактически дам ему понять, что я к нему что-то чувствую, хотя я ничего к нему не чувствую! Или чувствую?..

Первый Шура - второй Шура - третий Шура - четвертый Шура...

Вот передо мной эти четыре злополучных листа. Все остальное уже давно проверено. Время идет к вечеру, скоро включат фонари на улице - и где, черт возьми, носит этого Шуру?! Соседа, я имею в виду. Неплохо бы ему в магазине заодно купить себе немного мозгов...
Ну, ладно. Вот первый Шура - назовем его Первый - может ли он быть моим соседом? Строгий, каллиграфический почерк, аккуратные чертежи, ни одного лишнего слова... Разумеется, нет! Тот Шура, который постоянно спит со мной в одной комнате, просто неспособен сидеть с линейкой и половину своего времени тратить на один только почерк! Но работа хорошая...

Вот у нас Второй - может, он? Неряшливый почерк, постоянные перечеркивания, чертежи больше похожи на сатанинские символы... Да быть не может! Это ли тот Шура, который корпел над книгами последние несколько дней? Завалить такие легкие вопросы даже для него - что-то сверхъестественное!

Третий, Четвертый... Работы-близнецы, видимо, эти двое сидели рядом, вот только ответы у них - разные! Абсолютно разные! Но - представить, чтобы Шура сверялся ответами с соседом и исправлял свои ответы, я просто не могу!
Однако...
Один из них - Шура.
С этим надо просто смириться.
Вот только любопытно - кто же из них именно мой Шура? Или это не только от любопытства?..

Да что ж со мной такое?

Какая разница, кто из них - Шура! Если работа хорошая - то он пройдет! А если плохая - то нет.
Но мне действительно хочется, чтобы он прошел! Потому, что потенциал у него есть... Или не только поэтому...
Что за мысли лезут в мою голову! И с чего это мне вдруг захотелось протолкнуть его в универ?!
Я - студентка-второкурсница, гордость района, отличница, спортсменка...

А он - Шура.

И этим все сказано.

Как бы я не убеждала себя в обратном... Я испытываю к нему чувства... Но пока что готова в этом признаться лишь самой себе.

Звонок в дверь выдернул меня из раздумий. Ага, все-таки пришел...
Может, отругать его? Пришел поздно вечером, никого не предупредив, и, наверное, забыл купить кефир. А причем здесь кефир?! Главное ведь, что пришел...
С этими мыслями я открыла дверь. Но ни слова не могла я сказать, увидев такую картину.
Передо мной стояли четверо. Незнакомцев. Больших. Лампочка тускло светила где-то в углу, не освещая их лиц, но мне почему-то показалось, что эти лица скалятся. И один из них сейчас полезет в карман, вытащит нож и...
- Шура? - пискнула я, но вспомнила, что его нет дома.
- Я, - неожиданно откликнулись все четверо.
Я удивленно моргнула. Потом еще раз. И еще. Четыре Шуры?!
- Шура? - осторожно кинула я еще раз пробный камень.
- Вообще-то, не совсем, - уточнил Первый, - Меня зовут Саня.
- Санчез, - гавкнул Второй.
- Сашка, - добавил Третий.
- Шуруп, - закончил Четвертый.
- Что - шуруп? - не поняла я.
- Я Шуруп, - удивленно тыкнул себя пальцем в грудь Четвертый. - Шуруп, Шуруп.

До меня не сразу дошло, что эти четверо - из тех, кто сдавал экзамен. Конечно, я и не подумала, что среди поступающих Александров может быть больше одного. Тогда как на деле их оказалось даже больше четырех! А... Может, они знают Шуру? Если уж так быстро нашли адрес...

- А где Шура?
- Не знаю, - пожал плечами Саня.
- Без понятий, - пролаял Санчез.
- Абсолютно никаких вариантов, - добавил Шуруп.
- В магазин пошел, наверное, - закончил Сашка.
- В магазин?! - с ужасом вспомнила я.
- За кефиром, - напомнил Саня.
- И семечками, - добавил Санчез.
- И еще чем-то, - засомневался Шуруп, - Но я не помню.
- В общем, вернется он не скоро, - закончил Сашка.
- Ну что ж... Ладно, - нахмурилась я, - А что касается вас, ребята? Что вы делаете в столь поздний час в таком месте?
- Ну, так нас Шура попросил, - удивился Саня, - Сказал, чтобы мы сказали, если вы спросите, чтобы сказать, что он пошел в магазин.
- За кефиром, - напомнил Санчез.
- И семечками, семечками, - повторил Шуруп.
Сашка тактично промолчал.

Я уже собиралась отпускать ребят домой, чтобы не топтались по городу, а то еще в полицию загремят. Однако именно в тот момент входная подъездная дверь с треском распахнулась, и на лестнице послышались шаги. Через несколько секунд на лестнице, ведущей на второй этаж, показался... Шура. Его волосы были всклокочены, глаза шарили из угла в угол, он словно что-то искал.
- Шура! - кинулась было я к нему, но присутствие ребят меня остановило. Вместо этого я, не видя в его руках ничего, спросила:
- А где... Продукты?
Шура поднял на меня свои безумные глаза и голосом трагического актера воздел руки к потолку:
- Обокрали! Все украли! Все, что было нажито непосильным трудом в местном супермаркете!
- Кефир! - с ужасом воскликнул Саня.
- И семечки, семечки! - возмутился Санчез.
- И еще что-то важное, но я не помню, что именно, - нахмурился Шуруп.
Сашка просто подхватил Шуру и потащил в квартиру.
Усадив Шуру на стул на кухне, я прогнала ребят и стала его осматривать. Никаких видимых травм не было.
- Кефир! - трагически возопил Шура.
- Какой еще, к черту, кефир?! - злилась я, - Радуйся, что цел остался!
- Ты не понимаешь! - причитал он, - Там было кое-что очень важное!
- Потом найдешь! Завтра позвоним в полицию и все найдем.

Шура уже дрых на полу, а меня все мучал вопрос: что же такого ценного нес с собой Шура? Часы на месте, очки целы. Может, он что-то купил в супермаркете? Но что? Что-то довольно стоящее, судя по его реакции. Эротические журналы? Нет-нет-нет, о чем я думаю! Не станет же он волноваться так из-за какого-то журнала.
Или станет?!

Спустя час все в доме, кроме Клавдии Никитичны, спали. Пенсионерка ловила своего кота Пашку, который залез на холодильник и никак не мог слезть, а потом, оказавшись на полу, помчался в комнату и разбудил Тишку и Сеньку. Теперь постоянная клиентка Семеныча успокаивала всех своих проснувшихся котов, даже не догадываясь, что принесет новый день ее соседям снизу.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Спящий-в-кустах (26.11.2011)
Просмотров: 1430

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 justbell   (26.11.2011 23:00)
Я люблю Шуру, чесна. Он просто прелесть. Жду продолжение~~~~ happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4388
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн