фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:03

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Любовь и боль | глава 6»


Шапка фанфика:


Название: Любовь и боль
Автор: Алисия Равен
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: принцесса и многие другие
Жанр: фэнтези, романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: юная принцесса чувствует себя игрушкой в чужих руках, а ведь ей всего лишь хочется счастья... И тогда она решает бороться.
Статус: закончен
Размещение: где угодно, только ссылку мне.


Текст фанфика:

Дорога была недолгой. Вскоре экипаж снова остановился, снаружи послышались шаги. Дверца с силой распахнулась, и внутрь заглянул Химера.

 - Вылезай, - сказал он довольно резко. - Мы приехали.

  Щурясь от света, девушка огляделась. Они находились возле небольшого домика на городской улице. Вдали были видны башни полуразрушенного замка. Судя по всему, город был в запустении. В каждом доме были выбиты стекла, кое-где стены обгорели. «Как после осады», - подумала Ления. Ветер гнал по дороге растрепанные клубы пыли. Пока она оглядывалась, разбойники (воины?) постепенно исчезли, и она осталась вдвоем с Химерой. Подойдя к ней, он взял ее за руку:

 - Идем.

  Ления беспрекословно последовала за ним.

  Химера вошел вместе с ней в дом, где, к ее удивлению, было довольно-таки сносно прибрано. Конечно, обстановка не для принцесс, но тем не менее вполне удовлетворительная. Жестом указав ей сесть, Химера смерил ее внимательным взглядом, налил себе вина из стоявшего на столе кувшина и спокойно, без прежней насмешки, сказал:

 - А теперь я отвечу разом на все твои вопросы. Слушай и запоминай. Пригодится. Когда-то этот город звался Рэль. Это было не так давно. Наш добрый король решил немного повоевать, и я и мои товарищи тоже попали на войну. Три отряда, среди которых был наш, попали в затруднительную ситуацию, и король пообещал прислать подкрепление. Вскоре пришел приказ: идти на прорыв, а там обещанное подкрепление подойдет. И мы, как дураки, согласились. Бросились в битву, хотя врагов было как минимум в три раза больше. Но этого подкрепления так и не дождались. Один отряд погиб полностью, от остальных остались лишь жалкие горсти. И мы, объединившись, ушли с линии боев. Нам не хотелось драться за пустые обещания. На пути мы встретили этот город. Он был почти полностью разорен. И мне пришла в голову мысль - сделать этот город нашим. Сделать его наградой нам за все. Мы поставили жителям ультиматум: либо они в течение дня покидают город сами, либо мы им поможем. Кто-то послушался, кого-то пришлось выкинуть. Теперь Рэль принадлежит нам. И мы неплохо существуем, знаешь ли. Да, нас пытались вышвырнуть отсюда, но безуспешно. Мы заставили власть считаться с нами. - Химера зловеще улыбнулся. - И это - наш город. Он больше не называется Рэлем. Просто - город. Так же, как я - просто Химера. Именно так меня все и зовут, и так будешь звать меня ты. Свое настоящее имя я давно потерял. Я управляю ими всеми, и они довольны. А будут недовольны - пусть выбирают кого-нибудь другого. Я не цепляюсь за власть, это она цепляется за меня. Вот моя история. У тебя есть ко мне еще какие-то вопросы?

 - Да, - смело ответила Ления. - Зачем вам я?

 - Видишь ли, - Химера снова нехорошо улыбнулся. - Так получилось, что принц Элер мне один из первейших врагов. И я, конечно, не упустил случая досадить ему. О вашей свадьбе не говорят только немые. И, как я погляжу, принц снова ухитрился взять лучшее из того, что ему предлагали. Но ты, кажется, не разделяешь его чувства?

 - Я не люблю его, - снова сказала Ления. - Я его боюсь.

 - Может статься, что и не зря, - заметил Химера. - В любом случае, погости у нас. Ничего плохого мы тебе не сделаем, а тебе это опыт общения с народом. Хотя какой мы народ? - он задумчиво пожал плечами и снова глотнул вина. - Мы - Отверженные, мы вне вашего общества. Стараемся быть, во всяком случае. Потому как общество ваше нам ни на кой черт не нужно. Обойдемся. Теперь то, что касается тебя. Тебя никто не тронет, твои просьбы будут исполняться по мере возможности, можешь ходить по всему городу и совать нос всюду, но не смей выходить за ворота без моего разрешения. Ясно?

 - Ясно, - кивнула Ления, как прилежная ученица.

 - И где бы ты ни ходила, всегда возвращайся сюда, в этот дом, - прибавил Химера. - Жить будешь здесь.

 - Хорошо, - ответила Ления.

 - Вот и умница, - Химера лукаво и многообещающе улыбнулся ей. - Голодна?

 - Да, - призналась принцесса. - А долго вы меня здесь продержите?

 - Пока Элер не явится за тобой, - пожал плечами Химера. - Впрочем, там посмотрим. Да, кстати, - он ушел в другую комнату и вскоре вернулся, неся в руках простое платье лазурно-голубого цвета. - Переоденься. Будешь ходить в этом платье. А свой наряд спрячь в шкаф, когда настанет время тебе покидать нас, тогда оденешь его.

  Ления забрала у него платье и послушно направилась в другую комнату, где стоял раскрытый шкаф и рядом, у окна - кровать, застеленная вышитым покрывалом. Переодевшись (платье оказалось ей впору, словно шилось на нее), она вернулась в гостиную, где ее уже ждал накрытый стол. После ужина Химера сказал, что должен покинуть ее.

 - Не волнуйся, надолго я тебя не оставлю, - добавил он. - Ложись спать, утро вечера мудренее, как говорится. Главное, помни, что ты здесь в безопасности.

 - Я верю тебе, - тихо сказала Ления, снова краснея.

 - Вот и хорошо, - Химера улыбнулся ей и быстро вышел, тихо притворив за собой дверь. Ления прошла в спальню, нашла в шкафу довольно симпатичную ночную рубашку, переоделась и легла спать.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Алиcия_Равен (25.04.2012)
Просмотров: 927

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Demonio   (25.04.2012 20:16)
Ну Миа дает, взяла еще больше расстроила бедняжку. Вот так новость, вот и бабуля нашлась. И чую амулет может помочь снять проклятие, так?)
И снова я в нетерпении продолжения))
Алиция, ты чудо!!

2 Алиcия_Равен   (25.04.2012 20:42)
Не совсем))
Спасибо, Деми, твои комментарии бесценны))

3 Amidas   (05.06.2012 14:10)
Комментарий читателя

пробежал ее глазами - уж, лучше "быстро просмотрел." А то такое ощущение, что он вытащил свои глаза и по записке провёл ими.

Доложите правдиво нынешнюю обстановку в Клирвью, Вилмиени. - Просто "доложите обстановку" или ещё проще можно сказать: "Какова ситуация?" Когда надо действовать быстро и стремительно - не до церемониала... "Правдиво нынешнюю" - коряво и неестественно смотрится. Так военные не говорят, особенно при форс-мажорах.

и каким чудом ей удалось не упасть - "удавалось" она же всё ещё шла к таверне...

Да и благодарность магов обычно бывает весьма щедрой - волшебников, колдунов, чародеев... В предыдущем предложении было слово "маг".

Нежить очень сильна, мы уже потеряли много хороших ребят - бойцов, солнце, бойцов.

Разумеется, я сейчас схожу к ней - "Хорошо, я схожу за ней" - он ей никто и звать его - никак. Что за разумеется? Это он ей обязан одолжения делать, а не она ему.

тонкой корочкой затянувший землю, стены, мертвецов. - "мертвецов" заменяем на "трупы". в предыдущем предложении уже было точно такое же слово.

Добравшись до дома, Миа обогнула его и увидела рыдающую в уголке девушку в белом платье. - Миа заменяем на эльфийку. В прошлом предложении ты на называла её уже по имени.

По тексту:
Покоробила последняя сцена. Миа и Керри сидят в нижнем городе, где идут бои с нежитью. Где в любой момент могут подойти враги и убить обеих... И они сидят там ПОЛЧАСА! Если бы мне что-то надо было выяснить, я бы увела девушку в безопасное место, чтобы та оклемалась, а потом уже расспросила. А не сидела бы поблизости от эпицентра боя и успокаивала хнычущую девочку. Нежить ведь могла в любой момент переломить ход боя, перегруппироваться и снова атаковать. А тут они сидят и разговаривают, - готовый обед для зомби! Косячок. А в целом неплохо, хочется узнать что же дальше

4 Алиcия_Равен   (05.06.2012 19:57)
Замечания исправила, ага. И насчет косяка - да, ты совершенно права. Надо будет переписать эту сцену.
Спасибо огромное, Ами)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн