фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:13

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Мальчик-колдун»


Шапка фанфика:


Название: Мальчик-колдун
Автор: Нерея
Фандом: Ориджинал
Бета: McFly
Персонажи: Энис, Ивет
Жанр: Мистика, Ангст
Тип: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: четверостишье взято из стихотворения «Милостью древних богов…» - автор Lonely Joker.
Размещение: запрещено
От автора: Мысль возникла после прослушанной мелодии Марка Эрмана – The World of Mirrors.


Текст фанфика:

Милостью древних Богов,
Шалостью судеб Игры,
Мир был ко мне - не готов,
Как не готова и ты...


- Ты боишься? – кривая улыбка, обнажающая кончики заостренных зубов. – Не бойся, я вырву твоё сердце быстро…

Энис, распахнув глаза, резко сел на постели, влажными ладошками сжимая сбившееся в ком одеяло. С бешено колотящимся в груди сердцем он оглядел комнату, залитую яркими солнечными лучами, бьющими прямо в окно. Они слепили глаза, заставляя зажмуриваться, но он упорно держал их приоткрытыми, сквозь выступившие слезы, наблюдая за окном, в котором промелькнула странная тень, замеченная краем глаза. Звякнули металлические колокольчики, приколотые к занавеске. По комнате пронёсся неясный шепот. Вжавшись в спинку кровати, мальчик почувствовал, как сердце на секунду замерло, почувствовав прикосновение ледяной руки. Хватая губами воздух, он судорожно дернулся в сторону, скатился с кровати и выбежал за дверь, хлопнувшуюся за его спиной об косяк.

Страшный сон. Опять. Странное чувство в груди. Опять. Когда же наступит конец этим жутким видениям?..

Энис помотал головой, растрёпывая и без того спутанные после сна светлые кудряшки, и медленно опустился на холодный деревянный пол, по которому гуляли сквозняки. Потерев ладонями щёки, он встрепенулся и отругал себя за то, что дал волю чересчур богатой фантазии. Не стоило вчера слушать Шера с его глупыми историями. Он попросит у Марии ещё один оберег и забудет эти нелепые страхи. За окном просто пролетел ворон, а ледяная рука…что за бред? Просто сквозняк, который его, согревшегося под теплым одеялом за ночь, застал врасплох.
Решив так, мальчик по привычке скрутил в несколько раз грубую веревку, повязанную на ночь на запястье, завязал ей волосы в хвост на затылке и направился вниз, где, судя по запаху, мама уже вовсю готовила завтрак.

Днём не случается ничего плохого… Солнце вытравливает из всех углов и щелей тени, заставляя прятаться в сырых подвалах даже самых злобных тварей.

- И не забудь зайти к месье Шиле, дорогой! – напомнила ему мама, запахивая на нем куртку и поправляя выбившиеся из хвоста пряди волос. Её мягкие руки, словно бабочки, порхали вокруг него. А ещё она пахла молоком, мёдом и солнцем. – Хорошего дня, милый, к вечеру я обязательно испеку твой любимый пирог. - Из гостиной послышался звон бьющегося стекла. – Надеюсь, близнецы разбили ту ужасную фигурку гнома, которую подарила тетушка Абель, - спокойно прокомментировала женщина, поцеловала сына в щеку и подтолкнула его к двери.
На улице было необыкновенно тепло, хотя весна ещё не вступила в свои права окончательно. По проторенной дороге сновали экипажи и толпы людей, цветочницы и мальчишки, разносящие газеты. Это было так привычно, что, подходя к церкви, в которой он учился, Энис не сразу заметил, как в воздухе медленно разливалась тишина и проскальзывали косые взгляды. Споткнувшись о камень, он, наконец, поднял взгляд и с удивлением заметил высокую красивую даму, замершую в воротах напротив парадных дверей.
Её темно-зелёное платье, отделанное золотыми нитями, явно было сшито из дорогой ткани. На запястье блестел серебром старинный браслет, а копна каштановых волос была заколота в высокую прическу, украшенную белыми лилиями. Женщина сжала рукой, затянутой в перчатку, кованый прут ограды, но тут же, словно обжегшись, одернула её назад, прижав к груди.

- Ты бросил меня тогда, когда я нуждалась в тебе больше всего на свете!

Энис опустил голову ниже, стремясь слиться с окружающим пейзажем. Он не знал, прозвучала ли эта фраза наяву или всплыла из его подсознания, и знать не хотел. По земле проказливый ветер, словно кот, гонял маленькие вихри пыли, и их игра была настолько забавной, что мальчик отошёл к обочине, надеясь отвлечься от странных, пугающих слов, которые то тише, то громче звучали вокруг него, перебивая друг друга.
- Энис! - звонко окликнул мальчика Шер, показавшийся на другой стороне улицы. Он махнул ему рукой, подбегая ближе. – Пастора не будет сегодня, можно обратно домой идти. - Синие глаза мальчишки сверкали радостью от того, сколько шалостей ещё можно будет успеть сделать за это освободившееся время.
- Почему не будет? – задумчиво переспросил Энис, поддевая кончиком ботинка маленький камень, который медленно осыпался серым песком от его движений.
- Не знаю, - развел руками его друг. Сунув руку в карман, Шер достал клочок красной бумажки, по слогам читая вслух, написанные на ней слова. – Мадам Ивет Лондре. О ней сегодня говорила домоправительница пастора. Странно, правда? Я не знаю у нас в городе даму с таким именем. Но как узнаю, зайду рассказать, хорошо?
- Ладно, буду ждать, - улыбнулся мальчик, оглядываясь назад. – Пошёл я тогда к месье Шиле сразу. - Шер хлопнул его по плечу, весело подмигнул и тут же унёсся в неизвестном направлении, петляя между прохожих, как заяц, а он сам свернул на узкую улочку, прячущуюся в тени между домами.

Капли красной крови скользят по сухим веточкам пахучей травы. Огонь в костре полыхает ещё ярче, разбрызгивая вокруг зеленые, колдовские искры. По молочно-белой коже стекает, словно вода, серебристо-серый шелк, края которого тлеют, нечаянно обласканные языками пламени.

Энис прижал к носу платок, стараясь не вдыхать слишком сильно запах трав из мешочка, что дал ему месье Шиле. Эти травы нужны были матери, чтобы снять головные боли, но его от них сразу начинало тошнить. Сев на каменный бордюр, мальчик опустил голову к коленям, глубоко вдыхая чистый воздух. Прислушиваясь к улице, Энис незаметно для себя стал свидетелем разговора, раздающегося позади.
- Ведьма! – слышался неясный шепот старушек, переговаривавшихся возле лавки лекаря. – Как есть ведьма! С такой внешностью, знамо дело, либо аристократкой должно быть, либо ведьмой… Токмо нету аристократов с такой фамилией… - Он поднял голову, посмотрев в их сторону, а затем перевел взгляд на другой конец улицы, куда крючковатым пальцем указывала одна из пожилых женщин. Напротив огромной витрины со сладостями стояла та красивая дама, которую он видел возле церкви. Поёжившись, Энис быстро встал, собираясь незаметно проскользнуть мимо всех этих людей и вернуться, наконец, домой. Пересуды старушек нарастающим гулом становились всё громче, но ему казалось, что красивая дама их не слышит, продолжая неспешно идти ему навстречу. Женщина даже ни разу не повернула голову в сторону местных сплетниц. Остановившись в трех шагах от него, она склонила голову и прищурила глаза.
- Какой красивый малыш… - глаза дамы манящие, зелёные, их взгляд опутывает, словно лианы. Уголок красных губ изогнулся в намеке на усмешку, ловко замаскированную улыбкой. – Ты не проводишь меня? Я, кажется, не туда повернула и немного заплутала…
- Да, мадам, - непослушными губами выдохнул он, чувствуя, как пересохло в горле. – Куда вам надо?

Её голос очаровывал, но вместо того, чтобы им наслаждаться, он все больше цепенел, не в силах совладать со страхом собственного подсознания, кричавшего о том, что от красивой дамы надо держаться как можно дальше. И всё же она не казалась ему опасной… Во всяком случае, не опаснее ночных видений.

- Спасибо, лапушка, - глаза дамы на мгновение потеплели, становясь почти по-человечески добродушными. – Идём…я дам тебе монетку на сладости и красивый гребень для твоей матери, которая подарила миру такое чудо.
- Нет-нет, что вы… - Тёмнота дверного проема уже опутывала его с ног до головы, заставляя проваливаться в свои объятия.
- Идем… - её голос стал чуть резче, но из глаз не пропала мягкая тень ласковой насмешки.

Нет! Нет! Нет!

Он стоял напротив высокого зеркала, которое невероятным образом отражало не все предметы в комнате. Сначала он не поверил своим глазам, а потом решил просто не замечать. Что толкнуло его зайти вслед за дамой, он не мог объяснить даже себе. Внутренний голос буквально выл от беспомощности, а ноги сами несли туда, куда указывала мадам.
- Меня зовут Ивет, - она встала позади него, касаясь длинным ногтем деревянной рамы.
- Вы заберете моё сердце? – он приподнял голову чуть выше, прямо встречая взгляд женщины на поверхности зеркала. Она словно растерялась слегка от такого вопроса, но затем, положив руки ему на плечи, мадам наклонилась над его ухом, шепнув:
- Нет, mon cher, ты отдашь мне его сам. Но позже…многим позже…
Она вложила ему в руки несколько монет и красивый резной гребень. Затем прошла вглубь комнаты и махнула рукой, зажигая свечи. Откинув крышку тяжелого сундука, она наклонилась над ним, перебирая непонятные разноцветные мешочки. Выбрав один, из серебристо-серого шелка, она вновь подошла к мальчику и пристально его оглядела.
- Держи, это избавит тебя от кошмаров. А гребень обязательно отдай матери… Мой дар ей за такого чудесного мальчика-колдуна.
Входная дверь распахнулась, мягко коснувшись стены. Порывы ветра резко влетели в комнату, вырывая из прически дамы белые лилии и распутывая тяжелые каштановые локоны.
- Хочешь научиться… управлять своей силой, маленький колдун? – Ивет мягко улыбнулась, коснувшись щеки мальчика. – Приходи. Я научу…
Повернув голову в сторону двери, он поймал взглядом блики солнца в окнах. Вспыхнувшее в его сердце желание знать и уметь, подсказало ему правильный ответ.
- Приду. Научите.

Провожая его взглядом, Ивет нежно поглаживала по голове чёрного котёнка, пригревшегося у неё на руках. Пастор будет в ярости, но и поделом ему, старому ублюдку, мечтающему о власти больше, чем дворцовые интриганы. Этого мальчика она ему не отдаст. И их богу не отдаст, покажет, что языческие владыки не оставили своих последователей, что они ещё отстоят право гордо нести свои знания сквозь века, не боясь гонений.

Мелькнувшие в светло-серых облаках сверкающие молнии вызывали на её губах змеиную усмешку, приправленную яркой надеждой. По полю разлетались небольшие смерчи, закручивая длинные стебли пшеницы в пушистые веера. В воздухе запахло дождем и силой.
- Ты всё также красива, моя мадам, - за её плечом раздался глубокий голос со стальным стержнем, укутанным привычной уже насмешкой.
- А ты теперь не тот маленький мальчик, mon cher. - Её волосы темной блестящей волной стелились по ветру, переплетаясь с фиолетовыми лентами платья. Ивет улыбнулась, откидывая голову назад и впиваясь взглядом в серо-голубое небо. Она раскинула руки в стороны, чувствуя вокруг себя потоки бурлящей силы. – Да, ты стал могучим колдуном, твоя сила буквально кипит в пространстве… - Женщина с наслаждением вдыхала ни с чем несравнимый запах мощи.
- Я пришел отдать тебе своё сердце, - Энис подошел ближе, положив руку ей на плечо и развернув к себе лицом. – Сам.
Затянутая в омут его прозрачно-голубых, словно лед глаз, Ивет не сразу поняла, что он делает. И лишь когда её рук коснулось нечто теплое и влажное, женщина опустила взгляд, сдерживая восхищенный вздох. Она с невообразимым трепетом сжала длинные тонкие пальцы на его сердце, которое он вложил ей в руки. По её бледной коже заструились тонкие ручейки теплой крови, которые стекали по сокращавшемуся органу, все также монотонно отбивающему ритм жизни Эниса. Ивет провела языком по своему запястью, пробуя на вкус капли рубиновой крови колдуна.
- Ты будешь править вечно. И враги никогда не доберутся до твоей жизни. Которую я сохраню ценой собственной, - глаза женщины, отдававшей молодому мужчине не только собственные знания, но и собственную жизнь, сверкнули.
- Ma reine, - шепнул он ей в губы, чувствуя вместе с их горьким вкусом привкус собственной крови…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Нера (20.06.2012)
Просмотров: 943

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Izu   (20.06.2012 22:29)
Тапки-дес:
"Вжавшись в спинку кровати, мальчик почувствовал, как сердце на секунду замерло, почувствовав прикосновение ледяной руки. " - в предложение два почувствовал. Одно из них можно заменить на "ощутить".

"...завязал ей волосы..." - ею.

...развел руками его друг. Сунув руку в карман, - руками-руку - повтор, опять.

...аристократкой должно быть, - должна быть?

"Уголок красных губ изогнулся в намеке на усмешку, ловко замаскированную улыбкой." -предложение напрягает. Я даже боюсь себе это представить.

" Но позже…многим позже…" - Но позже... намного позже...

Очень часто повторяется слово "усмешка". В конце, честно, надоело его видеть.

Относительно текста скажу, что он очень красивый. Правда, читается легко и на одном дыхании. Только вот он не несет в себе никакой конкретики. Зачем мальчика сначала преследовали какие-то тени? Причем тут именно эта женщина? Конец явно не тот. Красиво написано, но не то. Почему он ей отдает свое сердце? И все еще живет. В общем, понравилось, но если оценивать, то я бы поставила 4 с минусом.
Удачи.

+1   Спам
2 Нера   (21.06.2012 08:31)
Спасибо, что отметили ошибки. Исправлю.)) Касаемо самого сюжета...да, не подумала, остановилась только на своих ощущениях от музыки, забыв, что хорошо бы добавить подробностей. Я подумаю, что с этим можно сделать.

3 Izu   (21.06.2012 10:05)
Лучше добавить описаний, особенно в самом начале.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн