фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:31

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 6. Нападение в больнице»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Утро выдалось пасмурным и хмурым, вечером Амелии было трудно заснуть, вчера у неё был выходной, поэтому весь день сидела дома и маялась со скуки. В результате того, что она, как обычно легла в первом часу ночи, её разбудил телефонный звонок прозвучавший около в полудня. Кое-как разлепив сонные глаза, девушка сняла трубку телефона, который стоял на прикроватной тумбочке.
— Да? – всё ещё находясь на грани сна, спросила Амелия.
— Это миссис Дэн? – спросили с того конца провода.
— А вы ожидали попасть к Санта-Клаусу? – огрызнулась она.
— Миссис Дэн, мы хотим вызвать вас в полицейский участок для беседы с детективами.
— Ладно, я приду, — согласилась та и повесила трубку.
Чего от неё хотят детективы, она понятия не имела. Но её вызывали именно для беседы, а время не сказали, значит, можно и не торопиться с этим, хотя и затягивать тоже не стоит, а то ещё пришлют за ней патруль. Быстро приняв душ и почистив зубы, она высушила волосы феном и оделась. Поскольку на улице было пасмурно и поднялся ветер, она одела легкий свитер, джинсы, сапоги, сверху одела лёгкую осеннюю куртку, а заодно прихватила зонт, поскольку не был исключён дождь. Ещё взяла свою сумку, одевающуюся через плечо, там была форма для занятий по йоге, а так же деньги, документы и прочие вещи, которые могли понадобиться в любой момент.
До полицейского управления Амелия добралась на попутке, водитель был столь любезен, что не попросил у неё лишних денег. Быстро зайдя в полицейский участок, она подошла к стойке администратора.
— Здравствуйте, меня вызвали сегодня для беседы с детективами, — сказала девушка.
— Вы Амелия Дэн? – поинтересовался молодой парень за стойкой.
— Да, — ответила та.
— Вот карточка посетителя, а в этой форме распишитесь, чтобы потом не было вопросов.
Амелия безбоязненно подписала необходимый бланк и нацепила на свитер карточку посетителя. В проходной никого не было, её никто не спрашивал, поэтому она села на диван и стала ждать. Здесь был телевизор, настроенный на местный новостной канал, от нечего делать, Амелия стала смотреть его, поскольку здесь «гламурных» журналов не предлагалось.
По новостям не было ничего интересного, драки, перестрелки и прочая полицейская муть. И как только люди целыми днями могут такое смотреть?! Тут эту самую муть прервал обзор новостей. Диктор, — женщина за тридцать, сидела в дорогом костюме, на лице красовался только что сделанный макияж с, а на голове была только что уложенная причёска. Та посмотрела в камеру и начала говорить.
— Сегодня в компании «Самсон» произошло ЧП. Одна из уборщиц отравилась ядохимикатами в подвале, где проводилась дератизация. По словам нашего репортёра, который находится на месте событий; компания, занимающаяся избавлением от крыс и вредных насекомых, не поставила необходимый предупреждающий знак, из-за чего молодая девушка и отравилась. Она не была уведомлена в том, что в подвале проходит данное мероприятие. Хотя работники утверждают, что знак был поставлен.
Сменилась картинка, из дверей вывозят молодую девушку лет двадцати пяти. Амелия тут же оживилась и прищурила глаза, всматриваясь в лицо этой уборщицы. Чем больше она смотрела, тем больше росла уверенность в том, что эта пострадавшая девушка не та, за кого себя выдаёт.
— По словам медиков, состояние девушки критическое, она находиться в реанимации. Руководство компании, проводившей дератизацию, от комментариев отказалась. Будем следить за развитием событий.
— Репортёры, — послышался басовитый мужской голос рядом. – Им только сенсацию подавай.
Амелия обернулась и увидела, что рядом сидит мужчина лет сорока, на карточке, что была прикреплена к карману делового костюма, красовалась надпись «полиция», судя по тому, что он не носил формы, это был кто-то из детективов.
— Репортёры, как стервятники, слетаются на запах крови. Чем больше крови, тем больше шансов снять неплохой репортаж, — высказала своё мнение девушка.
— Вы Амелия Дэн? – спросил мужчина, внимательно разглядывая её.
— Да, меня вызвали для беседы.
— Я детектив Джеф Конван, мне нужно задать вам пару вопросов. Пройдёмте в допросную? – предложил детектив.
— А разве у меня есть выбор? – риторически поинтересовалась Амелия и пошла за полицейским.
Рыпаться или проявлять агрессию не было необходимости, если бы у них что-то было на неё, то они бы не вызвали, а сами привезли её сюда, в наручниках. А так, это только беседа, по крайней мере, она очень на это надеялась.
***
За стеклом допросной комнаты стоял Натан. Он решил не показываться на глаза Амелии, поскольку та могла бы его вызвать на откровенность, а это может скомпрометировать следствие. Кроме того, он ждал прибытия девушки Мелани, диспетчера с таксопарка, которая видела, как какая-то юная особа пригнала машину Кайла Кёртиса. Под описание девушки-диспетчера вполне подходила Амелия, может диспетчер сможет опознать миссис Дэн.
Официантку из закусочной «У Роуз» провели в допросную комнату, усадили в кресло, лицом к зеркалу, которое со стороны агента ФБР было прозрачным. Затем Джеф вышел, сославшись на то, что ему нужно пригласить своего коллегу.
Амелия осталась одна, она сняла сумку с плеча и поставила неподалёку, немного отодвинула стул от стола и уперлась ногами в край столешницы, слегка покачиваясь на стуле. В этот момент детектив Стен привела Мелани.
— Скажи, это та девушка, которую ты видела позавчера вечером? – спросила женщина.
Диспетчер долго всматривалась в Амелию, явно стараясь вспомнить, видела ли та именно эту девушку, что сидела сейчас в допросной комнате и раскачивалась на стуле, или не её.
— Ну, телосложение и цвет волос подходит, но я не могу сказать точно, — выдала, наконец, Мелани. – Я же говорю, было темно, и я не видела её лица, но фигурой точно она.
— Спасибо, Мелани, можешь идти, — отпустила работницу таксопарка Ариша. – Ладно, сиди здесь, а мы Джефом с ней поговорим.
— Хорошо, — согласился Натан, который, по правде говоря, совершенно не хотел её допрашивать, не хотел, чтобы Амелия считала его врагом.
Агент ФБР пристально смотрел на неё, она мерно покачивалась взад-вперёд, смотря куда-то в одну точку, а затем медленно подняла глаза. Большие карие глаза уставились прямо на него, у агента Доу даже мурашки пробежали по коже. Амелия смотрела прямо на него, ни сантиметром вправо, ни сантиметром влево, смотрела точно ему в глаза, хотя та не могла его видеть из-за зеркала. Он уже хотел провести эксперимент и пройтись туда-сюда, чтобы убедиться, видит ли его Амелия на самом деле или же это просто его фантазия. Но тут дверь в допросную отворилась и внутрь вошли детективы.
— Здравствуйте, миссис Дэн, — поздоровалась женщина. – Я детектив Ариша Стен, мы пригасили вас сюда, чтобы выяснить пару деталей.
— Задавайте вопросы, если я смогу, я на них отвечу, — сказал девушка, снова садясь ровно всем своим видом выражая участие.
— Скажите, позавчера Кайл Кёртис подвозил Вас до закусочной? – спросила Ариша.
— Я уже отвечала на этот вопрос федералу. Да, он подвёз меня до закусочной, а потом уехал, — ответила она, максимально полно и спокойно.
— Согласно осмотру автомобиля мы нашли ткань от его джинс на заднем сидении такси, а ваши свежие отпечатки пальцев на руле, как вы это объясните? – спросила женщина, показывая Амелии снимки с отпечатками пальцев.
— Ну, я сидела за рулём и что? Кайл уже давно подвозил меня на переднем сидении, поскольку у нас с ним были приятельские отношения. У меня нет машины, а водить я не умею. Позавчера, когда мы ехали к закусочной, Кайл притормозил у круглосуточного киоска, хотел что-то купить и вышел из машины. Я просто перепрыгнула на его сиденье и взялась за руль,а потом, когда Кайл пришёл, пересела обратно, и мы поехали дальше.
— Миссис Дэн, вы знакомы с понятием «свежие отпечатки»? – испытующе посмотрел на неё Джеф.
— Нет, а что? – безразлично пожала плечами официантка.
— Это означает, что ваши отпечатки были самыми последними на руле машины. Если бы Кайл сел за руль после вас, то ваших отпечатков пальцев мы бы не нашли, поскольку другой водитель их бы просто-напросто затёр своими. Из чего мы делаем выводы, что вы были последней, кто сидел за рулём, — закончила мысль Джефа напарница. – К тому же диспетчер таксопарка видела, как к ним заезжала машина Кайла, которую вела юная леди, очень похожая на Вас.
— Как я понимаю, ключевое слово в этой фразе «похожая», ведь так? – чуть подавшись вперёд, и понижая свой голос на полтона, спрашивала Амелия. – Вы думаете, что это я убила Кайла? Да зачем мне это делать? К тому же неужели я, низенькая и хрупкая могу справиться мужиком, который больше меня в два раза, а сильнее в три?
Ариша и Джеф молча переглянулись, оценивая реакцию девушки.
— Вы уже дважды солгали агенту ФБР, с чего нам верить сейчас? – спрашивал детектив Джеф.
— Потому что с Кайлом мы больше не общались, — спокойно отвечала Амелия. – Мы не общались вне нашей «договорённости», и по другим темам не пересекались. Он не знал о моей жизни ничего, а я не знала о его. К тому же он был единственным из всех тех, кто работал у этого жлоба Райана, который согласился меня подвозить бесплатно за десятипроцентную скидку на еду, а не за минет в машине. Я, пожалуй, пойду. Раз я не арестована, то могу уйти, когда захочу.
— Конечно, но не уезжайте из города, — «намекнула» Ариша.
Амелия встала со стула, забрала свою сумку, и пошла к выходу из допросной комнаты. На стойке администрации она вернула карточку и вышла из управления. Натан вышел из комнаты «за зеркалом» и задумчиво посмотрел ей вслед.
— Что думаете? – спросил агент ФБР, когда из допросной комнаты вышли Ариша и Джеф.
— Она темнит, не хочет говорить, но предъявить нам ей нечего. Даже государственный защитник не оставит от нашего обвинения камня на камень, а отпечатки пальцев, — косвенная улика. У нас на неё ничего нет, даже если бы Мелани и опознала её, это лишь доказывало бы что, Амелия привезла машину в таксопарк… — размышляла Ариша.
— Что думаешь делать? – спросил Джеф и агента ФБР.
— Не знаю, — честно ответил мужчина, прислонившись спиной к стене и убирая непослушные пряди чёрных волос со лба, — это дело меня с ума сводит!
— Не одного тебя. Можно, конечно, проследить за ней, только вряд ли это что-то даст, — предложил Джеф.
Все трое только устало переглянулись, у них ничего не было ни на Амелию, ни на кого-либо ещё. Снова тупик, снова неудача и куда теперь двигаться никто не знал.
***
… Поздно вечером больницу покинули почти все врачи, осталась только дежурная бригада скорой помощи, пару ребят за административной стойкой, да трое охранников, двое из которых сидели в каморке с мониторами видеокамер, а третий совершал патрулирование по третьему этажу.
— Третий, я второй, всё чисто! – говорил охранник. На третьем этаже были отделения интенсивной терапии, реанимации, а так же операционная.
— Хорошо, возвращайся! А то кофе остынет, — отвечали по рации.
— Ладно, иду, — говорил патрульный и направился к лифту.
Тут послышались тихие шаги. Крепкий мужчина, тридцати пяти лет, проработавший охранником достаточно долгий срок, резко обернулся, но в коридоре никого не увидел.
— Эй, Бари! Ты чего? – спросили его по рации.
— Послышалось что-то, ладно иду вниз, — встряхнул головой мужчина.
Охранник подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова. Кабинка приехала быстро, поскольку в больнице было всего четыре уровня, — три этажа и подвал, где были прачечные, морг и котельная. Бари нажал на кнопку первого этажа, но стоило лифту тронуться с места, как его тут же заклинило, погас свет, кнопки не работали.
— Это третий, как слышно меня? – спрашивал Бари по рации, но был слышен лишь треск помех.
Черт, лифты вечно блокируют сигналы. Мужчине оставалось только ждать пока прибудут лифтёры, и вытащат его из этой западни.
...В отделении реанимации было мало людей, обычно здесь долго не лежат, всех либо быстро выписывают или отправляют в операционную. А затем либо в интенсивную терапию либо в морг, как это ни печально.
Девушка с отравлением химикатами лежала под капельницей, на лице у неё была кислородная маска, а специальный прибор отмечал сердечный ритм и давление. Всё было в норме, лампочки горели, сердце стучало, девушка-уборщица дышала. Она мирно спала, дыша через маску, поскольку по-другому пока не могла. Её вытащили из подвала отравленного химикатами в последний момент, буквально вытягивали с того света.
Занавеска отогнулась и к койке подошла тонкая фигура, закутанная в легкое пальто с глубоким капюшоном, одетым на голову, так что лица посетителя было не разглядеть. Мягко ступая, чтобы не издавать лишних шумов, поздний гость подошел к пострадавшей.
— Попалась, — послышался тихий и мягкий голос.
Девушка, казавшаяся спящей, мигом вскочила и ударила наотмашь, туда где стоял незваный гость, только к этому моменту его уже там не было. Повернувшись в другую сторону, уборщица почувствовала, что её схватили за горло. Хрупкая ладонь, одетая в кожаную перчатку без пальцев, неожиданно сильно сжала горло девушки, та захрипела, но не смогла оторвать от себя руку.
— Распоясались вы совсем, — снова этот спокойный обволакивающий голос. – Ни стыда, ни совести.
Дальнейшее пострадавшая от яда уборщица не помнила, поскольку потеряла сознание от сильного удара головой об стену.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (27.12.2011)
Просмотров: 793

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн