фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:55

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 9. Загадок прибавляется»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Днём детективы не находили себе места. Они опросили кучу пациентов, докторов, медсестёр, но никто ничего не знал. Единственное, что удалось узнать, то, что жертвой была привезённая накануне Либби Томпсон, старшая дочь хозяина таксопарка Райана Томпсона. Вот будет сюрприз папаше!
В общем, приехали доблестные служители закона в морг осматривать жертву только ближе к пяти часам дня, поскольку у них было полно работы и до этого. В морг на этот раз отправили только Натана, полицейские решили, что пора бы уже и им начать выказывать доверие агенту ФБР, тот и так выкладывался по полной, чтобы помочь в этом расследовании.
— Вы сегодня один, агент Доу?! – немного удивлённо спросил патологоанатом, когда увидел в морге лишь федерала.
— Да, у Ариши и Джефа и без этого работы полно, поэтому и прислали меня одного, — пояснил Натан.
— Это хорошо, что вы, наконец-то, начали доверять друг другу. Слышал от криминалистов, что нашли ещё кровавую надпись на стене, — задумчиво сказал доктор.
— Да, но давайте вернёмся к телу, — попросил не в меру разговорчивого Карла, агент ФБР.
— Простите, просто у меня редко выдаётся свободная минутка, чтобы пообщаться с живыми… — пошутил тот.
— Так что с трупом Либби? – снова поинтересовался Натан.
Карл подвёл федерала к столу, где лежал труп Либби Томпсон и откинул покрывало. Веки жертвы были закрыты, видимо, чтобы не травмировать отца, который вскоре придёт на опознание своей дочери.
— Начну по порядку, — говорил доктор. – Вначале Либби схватили за горло, достаточно сильно, чтобы пережать гортань и не дать жертве закричать, но при этом, не перекрыв ей доступ воздуха в лёгкие, позволяя девушке хоть как-то дышать. Затем последовал достаточно сильный удар по голове, который, по всей видимости, лишил девушку сознания.
Далее синяки на запястьях и лодыжках, прижизненные, а это значит, что когда ей наносили раны на теле, она была жива. Далее порезы на руках и ногах нанесены острым предметом, предположительно ножом, рана на правой ноге, идущая от коленной чашечки до ступни, была сделана глубоко, лезвие царапало кость…
— Снова пытки, убийца пытал жертву, и она была при этом свободна, — сокрушённо говорил Натан. – А что насчёт крови?
— Давайте всё по порядку, — попросил Карл, видимо, ему, действительно, нравилось, что здесь был собеседник. – Далее рана на левой ноге, точно в коленную чашечку. Я сделал снимки и увидел на коже синяки, увеличив их, я понял, что это синяк от рукояти обоюдоострого предмета.
— Это был кинжал, а не нож, — понял агент Доу. – Коленная чашечка, — это хрящ, но он достаточно твёрдый, пробить его не так-то просто. Какова глубина проникновения?
— 8 сантиметров, — ответил патологоанатом.
— Убийца практически пронзил ей ногу насквозь, — размышлял мужчина.
— И ещё, на хряще я обнаружил следы расширения и трещины, это означает, что маньяк не мог вытащить лезвие одним рывком, ему пришлось его расшатывать.
— Или же он специально это делал, чтобы доставить жертве, как можно больше боли…
— Далее идёт ранение в область почек, как и в случае с коленной чашечкой, рана была расширена, он издевался над своей жертвой, не держал орудие, а поворачивал его. И наконец, порез на лице, быстрый и точный разрез, боли практически не чувствовалось. Глаза, как и в предыдущем случае, были вырезаны аккуратно, но не кинжалом, которым наносились все предыдущие увечья.
— Использовалось другое орудие?
— Да, что-то тонкое, но очень острое, вроде маленького скальпеля. И на этот раз с глазами он расправился намного быстрее, чем в случае с Джином.
— Причина смерти?
— Разрыв сердца, в её крови было столько адреналина, что я удивляюсь, как она не умерла ещё раньше, — говорил Карл, накрывая девушку покрывалом. – А вот теперь начинаются загадки.
Заинтригованный агент Доу, подошел к монитору компьютера, куда его пригласил патологоанатом. Затем доктор вывел на экран какую-то схему, а так же рядом открыл окно истории болезни Либби.
— Девушку привезли в больницу с острым отравлением токсических веществ. Вчера в компании «Самсон» проводилась дератизация, Либби работала там уборщицей. Токсическими веществами «окуривали» подвал, девушка то ли не заметила, то ли не увидела знака, запрещающего проход… не суть важно. Важно то, что Либби вытащили оттуда на грани жизни и смерти, её в буквальном смысле, возвращали с того света.
— Это я знаю, видел вчера в новостях, но что здесь странного? – спрашивал Натан, не понимая ничего.
— Я проверил её кровь на токсины и посмотрите, — сказала Карл, увеличивая схему, ФБР-вец терпеливо ждал, поскольку во всех этих заумных названиях ничего не смыслил. – Уровень токсических веществ в её организме запредельный. С таким отравлением, не то, что в сознание не приходят, даже не живут!
— Ну, чудеса на свете бывают… — решил отшутиться Натан. – Так может убийца резал совершенно безвольное тело?
— Нет, это исключено, — совершенно серьёзно говорил патологоанатом. – Во-первых, все мышцы Либби напряжены, а такое бывает только тогда, когда тело испытывает сильную эмоциональную встряску, нервы натягиваются, передавая в мозг сигналы, что чувствуют боль. Во-вторых, уровень адреналина в крови зашкаливает, такое может быть только при очень сильном стрессе, возбуждении, страхе и так далее. Любое из этих чувств может вызвать выброс адреналина в кровь, но если человек находится, например, под наркозом, то…
— Нервы в расслабленном состоянии, мозг "спит" и не может принять сигналов, что с телом творят что-то непотребное, — закончил за доктора агент Доу.
— Именно, молодой человек, следовательно, и адреналина в кровь не поступает. И, в-третьих, голосовые связки.
— А что с ними? – не понял Натан.
— Они воспалены, не повреждены, не атрофированы, а именно воспалены.
— И что это значит?
— Это значит, что Либби кричала перед тем, как её убили. Кричала до тех пор, пока у неё не воспалились голосовые связки и она не сорвала голос… На фоне чего у меня возникает вопрос: как она вообще могла быть в сознании, когда у неё просто запредельный уровень отравления токсическими веществами?
— А ей давали какие-нибудь наркотики, чтобы лишить воли или же как-то парализовать тело? – задал вопрос агент.
— Молодой человек, — укоризненно посмотрел на Натана Карл, — у неё в крови практически все отравляющие элементы таблицы Менделеева, некоторые из них имеют усыпляющие свойства. Даже если ей что-то и ввели в кровь, то на фоне этих токсинов, определить это вещество не представляется возможным. Но в желудке я не нашел никаких наркотических таблеток или ампул.
— Ясно, спасибо.
Тут дверь в морг отворилась, внутрь вошёл Джеф и Ариша, впереди шел Райан Томпсон. Сейчас он был одет более презентабельно: побрился, постригся, надел, пускай недорогой, но костюм. Он нервничал, теребил в руках какую-то бумажку, видимо, его это хоть как-то успокаивало.
— Мистер Томпсон? – спросил Карл, подходя к столу, где лежало прикрытое тело Либби.
Хозяин таксопарка только и смог что несколько раз утвердительно кивнуть, а затем нерешительно и медленно начал подходить к столу.
— Вы готовы? – спросил патологоанатом.
— Да, — хриплым и безжизненным голосом ответил Райан.
Доктор откинул покрывало, показывая лицо девушки. Райан на секунду отвернулся, а потом его глаза наполнились слезами, чтобы не заплакать в голос он приложил правую руку ко рту.
— Девочка моя, — говорил мистер Томпсон. – Это она, Либби.
Карл снова прикрыл тело, после чего детективы увели несчастного старика из морга.
— Родители не должны хоронить своих детей, — в раздумьях сказал патологоанатом. – У меня у самого двое, и ещё внучка… Врагу такого не пожелаешь.
Тут на мобильный Натана пришло сообщение, уже из лаборатории криминалистики. Распрощавшись с доктором, агент ФБР отправился в лабораторию. Его ждал начальник смены криминалистов, Колин.
— Вы меня звали? – спросил Натан.
— Да, у меня есть сведения по поводу того отпечатка лапы, что вы нашли у дома миссис Дэн… — сказал Колин. – Наши эксперты проанализировали отпечаток и выявили, что этот след… не принадлежит ни одному из известных нам видов животных…
— Подождите, вы что шутите? – не понял ФБР-вец, посчитав, что Колин над ним просто глумяться. – Я видел этот след собственными глазами, вы считаете, что я решил над вами поиздеваться?
— Нет, мы ничего не думаем, — поспешил утихомирить федерала криминалист. — Просто мы пригласили зоолога, чтобы он помог нам определить породу животного, что могла оставить этот след. Он нам пояснил, что след, по отпечатку напоминает волчий или собачий, но он слишком большой для этих двух видов. Глубина следа же говорит о том, что это животное весит около трёхсот килограмм, это вес небольшого медведя. А значит, и масса зверя достаточно внушительная. Кроме того, борозды что находятся перед лапой, там где должны быть когти, очень тонкие и скорее похожи на лезвия, чем на эти самые когти…
Поэтому зоолог и дал такой ответ, — неизвестный вид животного. Так что здесь, увы, мы ничем помочь не можем…
— Ясно, ладно, хоть на этом спасибо, — уныло поблагодарил мужчина и вышел из кабинета Колина.
— Натан, вот ты где! – послышался голос Ариши.
— Не сейчас, у меня плохое настроение, — говорил ФБР-вец, идя размашистым шагом по коридору.
— Что-то случилось? – спрашивала его на бегу детектив, поскольку только так она могла оставаться рядом с агентом Доу.
— Да! – чуть ли не крикнул он, но зато остановился. – Помнишь, я говорил об отпечатке лапы, что нашел у живой изгороди?
— Да, помню, — ответила полицейская.
— Так вот, это след неизвестного животного: то ли очень крупного волка, то ли сверхбольшой собаки с лезвиями вместо когтей, — с сарказмом пояснял Натан.
— Ну, отрицательный результат тоже результат, — решила его хоть как-то успокоить Ариша. – Давай присядем, а то неудобно стоять посреди дороги.
Они дошли до кофе-машины, заказали два экспресса и сели на диванчик неподалёку.
— Мы поговорили с мистером Томпсоном и кое-что выяснили, — начала детектив, заговорщицким тоном. – Оказывается, Либби, в последнее время, стала «сама не своя», как выразился Райан.
— Как это? – поинтересовался агент.
— За последний месяц она резко сменила круг общения. Из тусовщицы и гуляки, превратилась в пай-девочку, перестала баловаться наркотиками, не было приводов в полицию, устроилась на работу в компанию «Самсон». Та же ситуация и с Генриэттой, младшей дочерью мистера Томпсона. Они обе изменились в лучшую сторону, кстати, сестра Либби, тоже работает уборщицей в компании «Самсон».
— Так в чем проблема? Я думал, отец должен радоваться, что его дочери изменились в лучшую сторону, — говорил мужчина, отпивая пару глоткой чуть остывшего кофе.
— Дело всё в том, что Генриэтта и Либби стали очень сильно интересоваться оккультными науками, скупали всевозможную литературу, пропадали ночами на каких-то непонятных собраниях. Отец пытался вычислить их, даже нанимал частных детективов, но всё в пустую, сестры постоянно уходили от преследования, — говорила Ариша. – Мало того, он считает, что это убийство дело рук той секты, в которую вступили его дочери. И он подозревает, что следующей будет Генриэтта.
— Тогда нам следует поговорить с сестрой Либби, — задумчиво заключил агент ФБР. – Вдруг она нам расскажет то, что не сказала отцу.
***
До компании «Самсон» можно было доехать за десять минут, если мчать машину, но поскольку у агента Доу было плохое настроение, то он вёл свой автомобиль, не нарушая скоростных режимов. Мужчина прекрасно знал себя, если он разгонится, то обязательно захочет сорвать злость на первом же попавшемся столбе. А об этой машине он давно мечтал, к тому же ещё не полностью его выкупил, а платить деньги за груду железа, которое годиться только на слом ему не улыбалось.
На соседнем сидении сидела Ариша. Перед тем как они поехали в страховую компанию, она нашла в интернете пару брошюр и распечатала их. Сейчас женщина сидела и с интересом изучала их, хотя это мало чем могло помочь. Там была только цветастая реклама, перечень услуг, «кричащий» слоган и прочая дребедень, которую пишут на таких листовках.
— Ты знаешь миф о Давиде и Голиафе? – спросила вдруг Ариша, оторвавшись от чтения.
— Прости, что? – переспросил Натан, поскольку погружённый в свои мысли, не услышал вопроса.
— Миф о Давиде и Голиафе? – с улыбкой повторила свой вопрос детектив.
— Нет, расскажи, если знаешь, — попросил он её, поскольку самому стало интересно, ведь на той надписи тоже было написано про какого-то Голиафа.
— Это одна из Библейских фольклорных историй. Случилась она в те времена, когда Израилем правил царь по имени Саул. В один, далеко не прекрасный день, к границам его государства подошли филистимляне, но эти самые филистимляне не стали нападать на израильское войско, вместо этого на поле вышел настоящий гигант и воин, — Голиаф. Он был огромного роста и размеров, облачён в доспехи, с огромным мечом и щитом. Сорок дней он вызывал кого-нибудь из израильтян, чтобы сразиться с ним в честном бою…
— Но поскольку он был столь огромен, все его боялись и не решались вступить с ним в схватку, — заключил Натан.
— Именно, — подтвердила Ариша. – Спустя сорок дней, к царю пришел щуплый молодой пастух по имени Давид и выставил свою кандидатуру против Голиафа. Саул был удивлён, но не смог отговорить юношу от этого самоубийственного шага, и дал ему добро на поединок. Давид вышел против гиганта-филистимлянина с одной лишь пращой, поскольку он не умел обращаться с доспехами и прочим воинским оружием. Он не был солдатом. Голиаф тогда посмеялся, решил высмеять израильтян, но Давид оказался умен. Он выпустил из своей пращи камень и тот угодил Голиафу прямо в лоб…
Удар был такой сильный, что гигант потерял сознание и упал на землю. Воспользовавшись тем, что филистимлянин беззащитен и не может оказать сопротивление, Давид выхватывает его же меч и отсекает голову силачу. Увидев это, филистимляне испугались и обратились в бегство. Вот собственно и вся история.
— И что ты хочешь этим сказать? Что наш убийца считает себя этим самым Давидом, а полиция это Голиаф, которого он должен победить. И что как бы мы не старались мы его всё равно не поймаем? И, как и этот самый Голиаф, считаем себя умнее и сильнее его, поэтому и проиграем? – начал перечислять свои предположения федерал.
— Не в этом дело. Я думаю, возможно, убийца даёт нам понять, что мы не там ищем, — тихо предположила та.
— Ты о чём? – не понял Доу.
— Кого мы ищем, когда появляются такие дела? Мужчин, физически крепких, сильных, с опытом в криминальной среде… А что если убийца даёт нам понять, что он настолько «маленький и ничтожный», что мы просто-напросто не обратим на него внимание. Что он как этот мальчик Давид, ничем не примечателен, небросок, в какой-то мере слаб... Человек, каких тысячи по всей стране, и он может быть кем угодно, — почтальоном, разносчиком пиццы, тем же уборщиком… А мы каждый день ходим мимо него и даже не подозреваем об его истинных интересах.
— Именно этим и отличаются серийные убийцы, — в жизни они абсолютно нормальные, ничем не примечательные люди. Они так же как и мы ходят на работу, проверяются у стоматолога, перекусывают во время обеденного перерыва, покупают пиво в супермаркете… И лишь что-то, глубоко в их психике; когда они что-то видят, вспоминают, ощущают, превращает их в зверя, жаждущего крови… Именно поэтому их так трудно ловить, ты никогда не знаешь, кем он окажется…
Всю оставшуюся дорогу до страховой компании они молчали, каждый высказал своё мнение, у каждого была своя теория. Но каждая из этих теорий имела свои основания. Одно агент ФБР знал точно, он костьми ляжет, но поймает этого убийцу, даже если при этом он лишиться должности, которой добивался последние три года. Пусть.
Но это уже личное, преступник не бежит, не скрывается, он решил поиграть в догонялки с полицией. Что ж, ни одному преступнику ещё не удавалось выиграть в этом. Раз потерял страх, значит, будет совершать ошибки, а чем больше ошибок он совершит, тем лучше для следствия.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (29.12.2011)
Просмотров: 803

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн