фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:51

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 16. Маска»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Тереза Милш, против обыкновения поручила своему водителю везти её не в «Самсон», а в её загородный дом. Там уже совершали обход вооруженные охранники, систему безопасности в срочном порядке ремонтировали, а так же проверяли сигнализацию, включив на «комплексный режим». Дело в том, что разные сигнализации реагируют на разные формы вторжения: какие-то реагируют на звуки, какие-то на движения, другие на взлом и т.д. Сейчас же сигнализация работала на полную мощность и могла среагировать на любой вид изменения спокойного состояния особняка Терезы.
Отключалась сигнализация только если вставить специальный ключ, или же набрать код на специальной панели, которая была спрятана в стене на первом этаже. Код же был написан на бумаге и находился в кабинете миссис Милш, в сейфе. Так что никто кроме неё этого пароля не знал.
Особняк был шикарным, высокие двустворчатые ворота были отделаны вычурными узорами. Забор был сделан из кирпича, высотой в два человеческих роста, так что внутрь можно было забраться только с помощью верёвки. Но в этом случае нарушитель попадёт в объектив видеокамер, которые крутились на каждой импровизированной башенке, а между этими «башнями» имелись зубцы, через которые тоже придётся перелезать. В общем, на закидывание верёвки, на подъём и перелезание через зубцы, у нарушителя было всего пять секунд, прежде чем камера снова повернётся в его сторону.
А других способов проникнуть на территорию дома нет, если конечно не десантироваться с самолёта, но в этом случае, всё равно тебя заметят. Во дворе же ходили охранники вооружённые боевыми пистолетами, а не обычной пневматикой, которую выдавали всем служащим охранного предприятия.
Лужайка перед домом была аккуратной, деревья и живые изгороди подстрижены и ухожены. Сам же дом был трёхэтажным: в подвале был винный погреб, так же пульт управления сигнализацией, за которым сидели двое охранников и смотрели в видео мониторы, проверяя каждый сантиметр участка, а так же все комнаты в доме у миссис Милш.
Первый этаж был отделан изысканно, под старинные залы девятнадцатого века, — резная мебель в гостиной, банкетном и обеденном залах, большой камин в гостиной, картины на стенах: пейзажи и портреты. Наверх, на второй и третий этажи, вела такая же разная лестница. На втором этаже располагался рабочий кабинет директора компании «Самсон», зал для приёма деловых гостей, полноценная комната отдыха, там даже был мини-бар, чтобы дама могла расслабиться.
На третьем этаже была спальня, большая гардеробная, ванна с джакузи, даже был небольшой флигель, где стоял дорогой телескоп. Порой Терезу Милш посещала романтичная натура и та любила полюбоваться звёздами.
Рядом с домом находилось несколько пристроек, — большой гараж, на три машины, кухня, склад с деликатесами и продуктами, а также большой, крытый стеклянной крышей бассейн, где каждый вечер плавала женщина, поддерживая себя в нужном тонусе.
Но сейчас, въехав во двор своего дома, та не ощущала себя в безопасности. Охранники, которые встретили её у входа и проводили до входной двери особняка, не заметили никаких изменений в её поведении. Мисс Милш была сосредоточена, горда и высокомерна, как и всегда. Но стоило ей закрыть дверь и остаться одной в доме, как у неё начали трястись руки, а челюсти выстукивать барабанную дробь.
Известие о смерти супругов Медисонов и её заместителя Генри Олвера, застало её в аэропорту, когда она прилетела обратно. Услышав это, Тереза тут же пошла в туалет, и приняла две таблетки сильного успокоительного, чтобы хоть как-то придти в себя и не выдавать своего напряжённого состояния.
Набирая заветный номер телефона, бездушный автомат, на том конце отвечал: «Аппарат выключен или находится вне зоны действия сети!» Сбросив сумку с документами и разувшись, женщина побежала на второй этаж, заперлась в комнате отдыха и открыла мини-бар. Она достала бутылку виски и щедро налила его в хрустальный стакан, который стоял в серванте, вместе с другими бокалами, стаканами и рюмками.
Выпив первый стакан, та даже не почувствовала вкуса, налила второй и тоже почти залпом выпила его. Снова набрала номер, по которому нужно было связываться, но снова нет ответа. Раздражённо бросив трубку в угол комнаты, та начала дальше пить.
Осушив первую бутылку, но так и не почувствовав должного опьянения и расслабления, Тереза снова подошла к мини-бару, достала оттуда бутылку красного вина, ей было сейчас не до повышения-понижения градуса алкоголя. Через полчаса бурного возлияния, телефон зазвонил.
Женщина на заплетающихся ногах подошла к аппарату, который каким-то чудом не разбился и не разлетелся от удара об стену, взяла его и сев там же в углу, сняла трубку.
— Алле, — благодаря алкоголю, речь её стала немного заторможенной.
— Ты пьяна? – удивленно спросили на том конце трубки.
— Нет, — заплетающимся языком отвечала мисс Милш. – У меня просто бурлят нервы, и мне нужно было хоть как-то успокоиться.
— Зачем звонила? – перешли на более деловой тон.
— Вы же обещали нам, — грустно и отчаянно сказала женщина в трубку. – Вы обещали, что поможете, убережете, а теперь получается, что вам плевать.
— Тереза, не глупи!
— А если я всё о вас расскажу? – решила пригрозить она.
На том конце трубки звонко рассмеялись.
— Тереза, да тебя упекут в ближайшую психушку, да ещё и в палату с мягкими стенами посадят, если буянить будешь.
— А я всё равно расскажу, — пьяным голосом говорила та.
— Рассказывай, всё равно мы почти всё сделали, нам от тебя нет пользы.
Трубку повесили, женщина так и не поняла, что её бросили на произвол судьбы. Она была больше не нужна тем, кого вызвала в этот мир и ей никто не придёт на помощь.
***
Было уже восемь часов вечера, стемнело, это был период густых сумерек, когда солнце ещё полностью не село, но уже нужен был какой-то искусственный источник света, чтобы разглядеть что-то вдали. Федеральные агенты связались с директором фирмы, которую наняла Тереза для охраны своего личного имения и пригрозили, что если они не окажут содействия, то их фирму прикроют, а само руководство пойдёт под суд.
В итоге вместо охранников на территории особняка ходили полицейские из группы захвата, естественно одетые в костюмы и передающие обстановку через микрофоны полицейским и федералам.
Натан сидел в фургоне вместе со своими коллегами из спецотдела, а Джеф сидел в другом фургоне, поменьше, откуда шла работа с полицейскими. Натан же и агенты смогли подключиться к системе безопасности дома мисс Милш и теперь весь её внутренний двор и особняк был как на ладони, поскольку повсюду были понатыканы камеры видео наблюдения, только в гардеробной, ванной и сауне их не было.
Тереза так и не вышла из комнаты отдыха, она напилась до зелёных чертей и уснула прямо в углу комнаты. Жаль камеры не передавали звук, но служители Фемиды были рады и малому.
***
Со стороны заднего двора к стене подошла одинокая невысокая фигура. На этот раз убийца одела не пальто, а черную бархатную кофту с небольшим капюшоном, на спине которой были вышиты золотыми нитками крылья ангела. На лице у неё была керамическая маска, выкрашенная в черный цвет, чтобы лица никто не разглядел.
Видеокамеры работали не синхронно, они разворачивались в разные стороны, но ничего, порой рядом с такими, как она, электронику начинает глючить, а так же выводить из строя. Дождавшись, когда две камеры будут смотреть в разные стороны, она выбежала из кустов.
Пять секунд. Раз, два… подбегаем к стене и с силой отталкиваемся от земли.
Три, четыре… летим вверх, делаем кувырок в воздухе. Пять… приземляемся на другой стороне.
Так, камеры обошли, теперь остались камеры внутри дома, но это ничего. Сосредоточившись, девушка пошла внутрь здания, копии ключей она сделала уже давно. Открыв дверь в кухню, через которую можно было попасть на первый этаж, та прошла через обширное помещение, где всё ещё пахло гарью, мясом, овощами и другими продуктами.
Ключ для комнат внутри здания был один, Милш не любила носить в своей связки дюжину ключей от разных помещений. Так, сейчас будет первая камера, а так же сигнализация. Повернув замок, убийца едва заметно открыла дверь, а потом её глаза сверкнули ярко-зелёным светом. Выставив вперёд руку, Красная прошептала всего пару фраз и безбоязненно вошла внутрь.

— Эй, изображение пропало! – закричали в фургоне федералов.
Агенты живо бросились к наблюдателю, но монитор просто мигнул и снова стал показывать коридор, ведущий от двери кухни до коридора гостиной.
— Извините, ребята. Видать техника барахлит, — извинился парень, который сидел за мониторами.
Спецы только выругались и отошли, а вот у Натана возникли очень серьёзные подозрения…

Сработало. Хорошо быть сверхъестественным существом, так можно и банки грабить и никто тебя на видеозаписи не узнает. Гостиную она тоже прошла легко, камеры не отключались в её присутствии, они просто её не видели, а сигнализация не чувствовала. Вот если бы ребята, сидящие за пультами, врубили инфракрасный спектр, тогда бы они её заметили.
Стараясь не задевать никакие вещи и не делать резких движений, убийца проследовала дальше, в коридор, а затем и на лестницу. Подойдя к комнате отдыха, девушка ощутила, что Тереза там. Она была пьяная вусмерть, ухмыльнувшись своим собственным мыслям, Красная взглянула прямо на камеру, что была в коридоре и открыла дверь ключом.

— Ребята, дверь в комнату открылась, — говорил поражённый парень.
Камера находилась в коридоре, и было видно, как дверь сама собой открылась, а затем закрылась.
— Что за чертовщина? – не понимал один агент из специального отдела.
— Живо туда! – заорал Натан и выскочил из фургона, как ошпаренный.
Только тут все заметили, что в комнате, где спала Тереза Милш, появился ещё один человек.
Всем было приказано идти на штурм.

— Это ты? Смерть? – спросила всё ещё пьяная Милш, даже не посмотрев на убийцу.
— Возможно, — отвечала Красная, тихим и проникновенным голосом.
— Я знала, что ты придёшь, ещё после того, как умер Кайл, — говорила Тереза, смотря затуманенным взором сквозь Чистильщика. – Ты и меня убьешь.
— Нет, я оставлю тебе жизнь, в назидание. Но у меня есть вопрос: где они собираются? – спрашивала убийца. – Они всё равно не дали бы тебе того, что ты просишь…
Мисс Милш поднялась на ноги и едва дошла до дивана и села туда.
— Старая фабрика, недалеко от квартала Вайт Шоар, — отвечала престарелая женщина. – Больше я ничего не знаю.
— Ты раскаиваешься? – неожиданно спросила Красная.
— Не знаю, — честно призналась Тереза.
Девушка села подле директора компании «Самсон» и помогла ей улечься на живот.
— Я помогу тебе с решением, — говорила Чистильщик.
Тереза вдруг ощутила дикую боль внизу спины, она закричала, поскольку было такое ощущение, что ей разрывают поясницу. Затем боль резко прекратилась, так же как и началась. Несчастная женщина тут же перестала чувствовать нижнюю часть тела, она не могла пошевелить ногами. Во все глаза уставившись на уходящую убийцу, та хотела спросить зачем, но Красная её опередила:
— Я же сказала, — в назидание, — и покинула комнату женщины.
***
— Стоять, ни с места! – крикнули в коридоре, когда увидели выходящую из комнаты отдыха девушку.
— Жизнь вас ничему не учит, — себе под нос сказала та и рванулась к дальней комнате, даже не обернувшись в сторону полицейского спецназа.
В неё не стали стрелять, Красная всё хорошо рассчитала, она так и знала, что люди не откроют огонь, им она нужна живой. Схоронившись в спальне, та увидела другую дверь, ведущую во флигель. Ухмыльнувшись девушка пошла к двери, стараясь издавать как можно меньше шума, ей нужно преподать урок ещё одному человеку.
Агенты ФБР шли сразу же за полицейским спецназом, те осторожно открыли дверь в спальню, оказавшейся не запертой, и быстро рассредоточились по помещению. Терезу уже выносили на носилках из дома, чтобы той не пришлось видеть, как происходит разгром её дома, а то ещё не дай Бог инфаркт хватит.
В спальне никого не было.
— Всё чисто, — говорил командир спецназовцев. Натан только смачно выругался, но тут заметил приоткрытую дверь.
Осторожно подойдя к этой двери, он заглянул внутрь, там была лестница, ведущая во флигель.
— Я иду, — тихо сказал мужчина.
Лестница была узкой, можно было пройти только одному. За федералом пошли двое бойцов, но опустили автоматы, поскольку боялись попасть в спину своему человеку, в случае опасности. Дверь непосредственно в помещение с телескопом тоже оказалась приоткрыта, словно приглашая войти незваных гостей.
Мужчина прошел вперёд, но только он переступил порог, как его ударили дверью, оглушив ненадолго, а потом выбили из рук пистолет. Затем взяли за шкирку и бросили вперёд, бойцы не успели вскинуть автоматы и выстрелить, не опасаясь попасть в своего, как дверь захлопнулась. Стрелять через дверь те тоже не решились.
К счастью для агента Доу, он смог быстро прийти в себя и перехватить руки девушки, которые тянулись к его горлу. Одна рука была пуста, но тянулась к горлу мужчины, видимо, чтобы придушить его, а из запястья второй торчало длинное тонкое лезвие, которое неумолимо приближалось к нему.
Руки у этой на вид хрупкой девушки были очень сильными, мужчине приходилось очень сильно напрягаться, чтобы лезвие не вспороло горло, хотя оружие рано или поздно дотянется. Давление всё усиливалось, он смотрел в абсолютно бесстрастные глаза, что смотрели на него из-под маски. Лезвие дошло до горла, слегка надрезало кожу, Натан зарычал сквозь зубы, поскольку от раны тут же пошла дикая боль, в глазах начинало темнеть, а дыхание сбилось, но руки на запястьях преступницы сжались ещё крепче.
— Не вставай у меня на пути, — сказала вдруг она. – Не надо, тебе ничего не светит.
Красная резко отпустила его, и неторопливо пошла к окну, намереваясь уйти. Натан же не был настроен отпускать её, агент схватил валявшийся неподалёку пистолет и крикнул ей. Девушка обернулась, но увидев перед собой огнестрельное оружие, необыкновенно быстро отпрянула в сторону. Прогремел выстрел, пуля попала в маску, расколов её. Вторая пуля попала в стену, в то место, где только что стояла Красная. Третий раз он выстрелить не успел, поскольку убийца выскочила в окно.
Дверь вышибли, но внутри спецназовцы заметили только взмыленного и тяжело дышащего федерала, который только что был на волосок от смерти. Он всё ещё приходил в себя от пережитого шока, во дворе гремели выстрелы, слышалась ругань. Но почему-то федерал не сомневался, что убийце вновь удалось сбежать.
Однако, на этот раз она оплошала. Осколки керамической маски лежали на полу, там вполне могла остаться ДНК. Так что если она будет в базе, то они смогут её быстро вычислить, а если нет, то будет с чем сравнивать, когда они поймают убийцу.
***
Агента Доу отвезли в больницу, боясь за его здоровье, хотя у него была только поверхностная рана на шее, да небольшой синяк на скуле. Криминалистов же пустили в дом, собрать куски маски, чтобы потом собрать воедино, а заодно и проверить на наличие ДНК.
Тереза лежала в этой же больнице, ей дали сильное успокоительное и обезболивающее, готовя к срочной операции, хотя это было бесполезно. Врачи сделали рентген, два позвонка у самого основания, возле тазовых костей, были раздроблены, их восстановление невозможно, женщина уже никогда не сможет ходить.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (07.01.2012)
Просмотров: 838

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн