фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:18

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Настоящие монстры. | Вампир из пещер.»


Шапка фанфика:


Название: Настоящие монстры.
Автор: Katsuro Ito
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: отсутствует
Персонажи: Вампир и Охотник
Жанр: Джен, Фэнтези, Дезфик.
Рейтинг: PG
Размер: Виньетка
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
От автора: Посвящаю это людям и их возможности задуматься над своим поведением.


Текст фанфика:

Он шел уже несколько часов кряду, упрямо вперед и вперед, в густоту леса, к пещере, туда, где обитала его цель, - вампир Раймонд, заказанный гильдии охотников на нежить жителями местного поселения. Приняв заказ, гильдия тут же выслала своего охотника, не терзаясь такими пустыми размышлениями, как виновность жертвы. Люди платили, а значит, оставалось только выполнить работу. Давно уже никто из участников, кроме, пожалуй, новичков, не пытался стать борцом за справедливость, и никто не стал бы сражаться забесплатно. «Осиновые колья и серебряные наконечники тоже денег стоят,» - как говорил им не раз глава, самодовольно улыбаясь.

И вот теперь один из охотников на нежить, уже не молодой, но еще и не успевший состариться человек, попирал ногами землю у входа в пещеру вампира. На удивление, никакой охраны не было: ни пустоголовых гулей, ни других вампиров. Только длинный подземный коридор, с парочкой факелов, вделанных в камень. Свет от них шел слабоватый, и пространство между ними тонуло в легкой полутьме, но треск огня успокаивал. Охотник сильнее сжал в руках арбалет и начал свой медленный спуск в самый низ, в логово вампира. Он шел тихо, хотя и знал, что чуткий слух неживого этим не обмануть, но осторожность никогда не была лишней.

Подземный коридор был по-своему прекрасен: природа наградила его узорчатым сизым мхом, небольшими сталактитами и сталагмитами, кое-где пробивались прямо в камне растения, никогда не видевшие солнечного света и от того странные, необычные, будто попавшие сюда из другого мира. Охотник шел, краем глаза рассматривая все это великолепие, и подбадривал себя мыслями о награде за голову кровопийцы. Да, только мысли о деньгах занимали его, а не молитва, отгонявшая злых духов. Он уже давно ни во что не верил, кроме злата. Лишь оно было материальным, действительным. А странная теперь вера в Бога и провиденье покинула его и казалась не более чем скорлупой, в которой он сидел, защищая свою психику. И в этой же скорлупе сейчас сидели селяне, заплатившие ему денег. Мысленно охотник насмехался над ними, они действительно верили, что их плата идет лишь на оружие и лечение ран, а охотники – честные и справедливые спасатели, приходящие на помощь по своей воле. Да, возможно, когда-то все так и было, но эта наивность давно прошла, как проходит простуда.

Пока он прибывал в своих мыслях, коридор, наконец, закончился, обозначив проход, слегка заросший лианами. Нетерпеливо оборвав мешающуюся растительность, человек вошел в самое сердце вампирского логова и замер. Посреди огромной каменной залы на импровизированной кровати, являвшейся просто большим камнем, сидел искомый вампир и смотрел прямо на незваного гостя. Он был бледен, худ, рыжие волосы были аккуратно уложены. Одежда же, явно принадлежащая некогда аристократу, сидела на нем как влитая. Фигура его выглядела особенно нереально из-за светящихся синеватым грибов, растущих по краям залы. Больше ничего не было: ни каких-либо предметов мебели, ни других вампиров - приспешников. Тишина и пустота.

- Здравствуй. Что привело тебя сюда? – голос монстра был достаточно мелодичным и легким эхом отдавался от стен этой большой пещеры. Рыжий слегка наклонил голову на бок, изображая интерес и участие.
- А что, еще не догадался? – человек наставил арбалет на вампира, и пусть их разделяло расстояние, он мог выстрелить точно в сердце, - Я пришел убить тебя.
- За что? – Раймонд продолжал играть непонимание, вызывая легкое раздражение в охотнике.
- Ты, кровососущая тварь, убиваешь жителей деревни, делая их своими слугами! – человеку просто хотелось поскорее закончить этот разговор и приступить в битве, ведь вампир непременно будет сопротивляться, даже немертвые цепко ухватываются за этот мир.
- Я? – вампир впервые усмехнулся, показав незваному гостю хоть какое-то выражение. Кроме наивного удивления, - Я никого не убивал.
- Убивал, обращал.. Какая разница?! Все они в итоге становились монстрами, вампирами, после укуса! – он нервно дернул арбалетом, указывая на чудовище.
- Укуса, говоришь? – вампир тихо захихикал своим мелодичным голоском, прикрывая рот рукой, как приличный дворянин, - Что ты знаешь о вампиризме, человек? – тон был снисходительным и самую малость издевательским, он с интересом смотрел на охотника, - Это не просто какой-то укус. От укуса вампира людям не горячо и не холодно. А вот вампиризм…Настоящий вампиризм, - голос Раймонда менялся, становясь более глубоким, вампир неторопливо встал со своего каменного ложе, но не делал попыток приблизиться, - Это состояние души, человек. Если она достаточно прогнила, ты станешь монстром и без всякого укуса, - он усмехнулся и на секунду отвел взгляд, а затем снова взглянул на человека, - Ты знаешь, они всегда сами приходили ко мне. И их души были так мертвы, что они сами, сами, абсолютно без моей помощи становлюсь монстрами!
- Я не верю! Только укус способен обратить!..
- Только укус? Наивный человек, - вампир сокрушенно покачал головой, - Но знаешь, что самое забавное? Твоя душа тоже прогнила, - небольшой шаг в сторону человека, - И ты тоже станешь одним из нас, - еще шаг.
- Не правда! – не веря своим ушам, он яростно отрицает, но в глубине души пугается, - Не подходи!
- Да что там говорить! Ты монстр! Ты уже монстр! – вампир делает еще один шаг, и рука человека вздрагивает, спускает крючок арбалета и серебряная стрела летит прямо в сердце нелюдю. Охотник шокировано смотрит на свои руки и на труп, не веря, что это чудовище не предприняло даже попытки увернуться, отклониться от удара в сердце, ведь вампир мог, легко мог сделать это! На душе скребут кошки от непонятного страха перед трупом Раймонда, но человеку остается только отправиться с его головой за обещанными деньгами. Награду он, конечно получает. Как и право на небольшой отдых у гильдии, ведь даже гильд-мастер заметил необычайную усталость охотника.

Получив все, о чем последние время только и мечтал… Человек не рад. Совсем не рад деньгам и отпуску. Ежедневно все больше и больше на него давит странное чувство опустошенности, будто в раз руки и ноги ослабели. Его куда-то непреодолимо тянет, а городские друзья настойчиво твердят, что он нездорово бледен и лучше бы отдохнуть за чертой города. К тому моменту человек испытывает апатию почти ко всему, но он едет. Едет туда, куда его почему-то тянет, едет к месту убийства вампира. Состояние все хуже и хуже, со слезами на глазах однажды утром человек обнаруживает у себя во рту клыки и понимает, что глаза его отдают краснотой. И человек теперь ясно понимает, что он вовсе и не человек больше. Зараженный вирусом чудовища. Нелюдь. Монстр.

А Раймонд…Нет, он никогда не был уличен в том, что кусал людей. Но вокруг него всегда крутилась группа вампиров, да и жители из деревеньки потихоньку пропадали. Конечно, люди не стали разбираться в причинах, куда проще было свалить проблему на вампира, пускай он к поселению и близко не подходил, живя вдали от людей. Но он же вампир! Зверь, монстр! Кто еще мог быть во всем замешан? Потому селяне решили, что уж лучше один раз потратиться, но заразу искоренить раз и навсегда.

Избавились. Но от пещерного ли вампира? Нет. Раймонда не стало, но вампир из пещер остался.
Правда, имя теперь у него другое. Его зовут…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Katsuro_Ito (09.11.2012)
Просмотров: 861

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Okamy   (11.11.2012 15:29)
Комментарий Инквизитора

Интересная идея, да. Сразу и не скажешь, кто из них больший монстр: вампир, который толком никого не трогал, или люди обычные, без суда и следствия всю вину на него свалившие. Довольно необычно и само превращение человека в вампира - не через обычный укус, а по состоянию души. В общем, написано неплохо и интересно.

Теперь поговорим об ошибочках.

Орфография:
"Пока он прибывал в своих мыслях" - в данном случае нужно использовать слово "пребывал".

Пунктуация:
"наконечники тоже денег стоят,»" - запятая ставится после кавычек, а не до.
"точно в сердце, - Я пришел убить тебя." - вместо запятой - точка.
"Кроме наивного удивления, - Я никого не убивал." - и здесь точка.

Повторы:
"заказанный гильдии охотников на нежить жителями местного поселения. Приняв заказ, гильдия тут же выслала своего охотника" - повтор заказанный/заказ, два раза подряд встречаются слова "гильдия" и "охотник".
"Свет от них шел слабоватый, и пространство между ними тонуло в легкой полутьме" - повтор них/ними
"Он был бледен, худ, рыжие волосы были аккуратно уложены" - повтор был/были

Ещё несколько замечаний:
"часов кряду, упрямо вперед и вперед, в густоту леса, к пещере, туда, где обитала его цель" - имхо, многовато запятых, из-за чего смысл предложения трудновато уловить.
"Он уже давно ни во что не верил, кроме злата." - имхо, но слово "злато" слегка выбивается из стиля повествования.
"За что? – Раймонд продолжал играть непонимание" - раньше в тексте нигде не говорилось, как зовут вампира, а тут какой-то Раймонд появился. Немного сбивает с толку, кто это...
"тон был снисходительным и самую малость издевательским, он с интересом смотрел на охотника" - кто посмотрел на охотника, тон или вампир? Из контекста не понятно, так что поясните.

Выписала типичные ошибки, остальное поищите сами. Старайтесь избегать повторов - ищите синонимы, предложения стройте немного иначе. Также обратите внимание на правильное оформление диалогов: запятая после слов автора ставится далеко не всегда. Не перегружайте предложения запятыми, а то тяжеловато уловить смысл - не просто перечисляйте свойства, а старайтесь это делать более развёрнуто. Вот, скажем, описание подземного коридора вам хорошо удалось. Длинновато, правда, но образ чёткий получился.

Хороший фанфик, но над ошибками следует поработать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн