фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:52

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Нелепая смерть?»


Шапка фанфика:


Название: Нелепая смерть?
Автор: Toki-chan
Фандом: ориджинал
Персонажи: девочка, ее мать, отец, пес.
Жанр: ангст, драма, философия, повседневность, даркфик.
Предупреждение: смерть персонажа, кровавая сцена
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание: Знаете… Мир очень опасен.
Статус: завершен
Размещение: только с моего согласия.


Текст фанфика:

Знаете… Мир очень опасен. Человек, будь то совсем взрослый, или же ребенок, может умереть в любой момент.

Ты можешь «неудачно кончить», просто нечаянно упав лицом вниз с чупа-чупсом в зубах. Катаясь на скейтборде, не вовремя выехать на проезжую часть, и тогда вечный сон тебе будет обеспечен. А еще можно умереть, забыв выключить газ-баллон, и тогда в какой-нибудь неожиданный момент, все взлетит на воздух, или перевернувшись во время езды на велосипеде.
Твоя привычная жизнь… А какая она вообще? Все, что ты знал, знаешь, и будешь знать, может причинить вред, боль в любой момент. В любой момент ты можешь просто сильно прищемить палец, и остаться без него, или порезаться, а потом вдруг получить заражение крови.

Некоторые говорят, что опасно заниматься альпинизмом, дайвингом, и т.д.

Но люди не понимают, что просто жить… Тоже опасно.

***

Воскресенье началось так же, как и всегда: раньше всех проснулся глава семьи – Рустем, после – его жена, Диана. Когда встала Аида, их единственная десятилетняя дочь, отец ел оладьи, запивая быстрорастворимым кофе и попутно читая газету, мать же мыла посуду, с помощью которой и готовила завтрак.

- Мам, пап, доброе утро, - устало протянула девочка. Это была смуглая шатенка невысокого роста с темно-карими глазами. Типичная казашка. Первым делом, заварив себе зеленый чай, она подсела за стол и принялась есть. Все, как обычно. Завтрак в молчании.

- Ну как, вкусно? – Улыбаясь, спросила Диана, полненькая женщина средних лет.

- Мам… Мм… – Недожевав, девочка пыталась хоть что-то сказать, после чего просто показала большой палец, как бы говорящий: «ОК». Затем, наконец, проглотив уже кашицу, в которую превратился оладушек кремового цвета с хрустящей корочкой, воскликнула:

- А у тебя когда-нибудь получалось невкусно, Мам?

Женщина самодовольно ухмыльнулась, отец же, нахмурившись, свернул газету и встал из-за стола:

- Какие шумные. Вместо пустой болтовни делом занялись бы.

Это был высокий смуглый мужчина. В свою очередь, типичный казах. Рустем любил тишину. Тем более, он читал интересную статью о состоянии политики страны, а пустая болтовня жены и дочери ему, мягко говоря, мешала.
Остановившись в дверном проеме, он оглянулся:

- Меня долго не будет. Аскар звал на мальчишник после работы, собаку покормите сами, - и ушел. Через некоторое время послышался звук захлопывающейся двери.

Снова молчание заполнило дом. Аида продолжала уплетать оладьи за обе щеки, а ее мать расставляла посуду, с которой за это время успела стечь вода, по местам.

***

Вечером мать и дочь решили привести в порядок огород. Он был небольшим, но за неделю все равно зарос сорняками, которым и конца не было видно. Огород начинался почти с левой стороны черного входа, что находился с задней стороны дома. Ближе всего находились маленькие грядки петрушки, моркови, и т.д., затем шли кабачки, огурцы, и, дальше всего, располагались помидоры.

Под лай собственной собаки Диана вышла во двор и, надев перчатки, принялась обрабатывать участок, где росли томаты, к тому времени уже подвязанные к палочкам. Через минут десять вышла и Аида. Брезгливо покосившись на влажную землю, не успевшую высохнуть от полудневного дождя, она спросила:

- И где мне вырывать?

Женщина, отвлекшись от своего дела, указала на грядки в самом «начале»:

- Начни оттуда.

Девочка нехотя побрела к указанному месту принялась яростно выдергивать траву.

Благо, что погода выдалась удачная. После дождя все еще чувствовалась влажность в воздухе, солнышко было припрятано серыми тучами, ветер освежающе обдувал лицо, да и тело тоже. Но и холодно не было. Так, средненько. Ну и что, что даже лужи не подсохли, всякая погода лучше, чем жара, тем более знойная.

***

Прошел час, а работы даже на квадратный метр не убавилось. Начинало темнеть: признак того, что нужно закругляться. Первой подала голос Аида:

- Ма-ам, а ты покормила Вулкана?

Вулкан был довольно большой немецкой овчаркой. И довольно старой, кстати. Эта собака считалась вполне полноценным членом этой семьи, так как прожила на этом месте примерно лет девять. Будка находилась в конце двора, примерно за шесть метров от грядки с помидорами.

Диана, как бы опомнившись, посмотрела на голодную овчарку, что оживленно лаяла, и отрицательно покачала головой:

- А… Нет, надо бы покормить, - затем женщина встала и пошла в дом. Через две минуты она вышла с небольшой кастрюлей в руках, куда представители семьи скидывали остатки еды, и перелила содержимое в ведро, которым они и кормили своего пса.

- Ты иди домой, я сейчас тоже вернусь, - ласково улыбнулась женщина.

Вулкан тем временем все лаял и лаял. Подойдя к двери, Аида обернулась. Пес лаял как-то раздраженно и… Зловеще? Девочка тряхнула головой и вошла в дом. Затем подошла к окну. Она всегда смотрела, как отец кормит собаку. Не то, чтобы было интересно. Просто так.

Мать, взяв в левую руку большой камень, с ведром в другой руке подошла было к будке. Почувствовав запах пойла, собака стала вырываться с цепи еще сильнее, чем обычно. Диана кинула камень в противоположную от себя сторону и в тот момент, когда Вулкан отвлекся на пролетевший мимо него предмет, на пять шагов подбежала и поставила ведро на землю. Собака, видимо, догадавшись, что ей подложили «утку», ринулась в сторону хозяйки. Та резко отпрыгнула. Успела. Дотянуться до женщины животному помешала цепь. Довольно короткая.

Девочка, следившая за всем этим, испуганно охнула, когда мама была на волосок от опасности, и облегченно выдохнула, когда та избежала смерти. Только вот… Избежала ли?

Аида радостно выбежала на улицу, в то время как ее мама заметила, что собака разозлилась еще больше. Лай не прекращался. Опустив взгляд, женщина поняла, что цепь слишком коротка и не позволяет собаке добрать до заветного. Взяв в руки лежавшую рядом, на земле, лопату, Диана решила «подтолкнуть» пойло к Вулкану.

Тот зверел еще больше с каждой попыткой женщины подвинуть злополучное ведро к нему. Ничего не вышло. Снова.
Аида попятилась назад, переводя взгляд с разгневанной собаки на испуганную мать. Пес начал вырываться. А у Дианы ничего не получалось. Девочка вновь взглянула на Вулкана и остановилась в ужасе: цепь долго не выдержит.

И вправду. Не выдержала.

А солнце тем временем село за горизонт. Тучи не исчезали, обещая ночной ливень, ни звезд, ни луны видно не было. Словно небо – темная бездна. Черная дыра, безвозвратно забирающая всех и вся.

Пронзительный крик матери вывел Аиду из транса. Резко повернувшись в ее сторону, девочка ужаснулась: цепь оборвалась, мать бежит, собака догоняет.

- Мааааа-маааа!!! Беги!!! Беги!!! – закричала девочка и подбежала к двери. Сердце будто екнуло. Плакать времени не было, да Аида и понять-то еще не успела, что произошло?

Все произошло слишком быстро. Девочка испуганно дрожит и стоит. Словно статуя. Мать бежит. Бежит изо всех сил. И вот, кажется, что она уже добралась, но… Женщина спотыкается, громко крича: «Беги! Беги в дом! Закрой дверь!». А за ней – любимый пес семьи. Животное, которое «они» ценили, как родного, и не важно, что не человека.

Аида быстро вбежала в дом, так и не закрыв дверь. Глупышка, все еще надеялась, что любимая мамочка спасется.

Прислонившись к окну, сквозь темноту она видела, как взбесившийся Вулкан на долю секунды обнажает зубы, как пасть его исчезает в изгибах шеи женщины, и та окрашивается в алый цвет, который разобрать не составило труда, впрочем, как и пасть. Девочка слышала, как нечеловечески кричала ее мать. Даже нет, вопила. Аида и сама… Вопила. Не слыша своего голоса. Словно это не она, а кто-то другой. Словно не ее мать изгибается в ужасной боли. Словно этот пес, вкусивший человеческой крови – вовсе не ее пес…

Вопль девочки, постепенно перерастающий в плач, сливался с криками матери в единое целое. Картина представлялась почти такая же, как если бы смешать воду и молоко: друг от друга не отделишь. В данном случае невозможно было определить, какой голос кому принадлежал?

Внезапно все звуки смолкли. Вернее, не все, только ор матери. Девочка уже не кричала: она просто рыдала. И казалось, что беззвучно.

Лишь рык собаки нарушал тишину дома даже за стеклом. Рык собаки, принявшейся жевать мягкую, податливую плоть в области живота, глотать кишки женщины, как бы намекая маленькой девочке, кто здесь хозяин.

Аида тихо опустилась на пол, не в силах даже включить свет. В голове вертелись вопросы: «Неужели мама не придет? Почему это произошло?».

А перед глазами всплывала разъяренная морда немецкой овчарки, обнажающей белоснежные зубы в темноте.

***

И неужели вы верите, что, если вы на "своей" территории, мир совершенно безопасен?








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): toki-chan (14.08.2012)
Просмотров: 697

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 toki-chan   (15.08.2012 17:20)
Спасибо за критику)
Хорошо, как доработаю, перезалью biggrin

2 Izu   (15.08.2012 16:06)
ИП.

3 Izu   (15.08.2012 16:28)
Комментарий Инквизитора

Идея хорошая, но не дотянула до плюса. Не минус, но и не плюс, хотя и не полноценный нолик. Почему я говорю оценочной системой? Так легче представить уровень текста. В целом скажу о недочетах и ошибках, а потом приступлю к сюжету.

Слишком много многоточий, которые не в тему. Я не публичная бета, и уж точно правкой здесь заниматься не буду. Но совет Вам, найдите бету и гамму тоже. В тексте есть ошибки: смысловые, пунктуационные и стилистические. Я читала быстро, ибо времени нет, но если даже так ошибки заметила, стоит задуматься.
И царапнуло очень вот эта строчка, ибо здесь вопросительный знак не к месту. " В данном случае невозможно было определить, какой голос кому принадлежал? "

Пошли дальше. Сюжет и стиль.

Как бы сказать, сюжет мне понравился, а язык письма нет. Сначала скажу о языке, а там и сюжет разберу.
Язык суховат, Вы описываете очень сильные события, которые должны оставить след на душах читателей, но следа нет, так, легкое касание. Это не хорошо, нужна твердость слова. Нужны яркие описания. Темным по темному, я так ничего не разберу. А если краски будут разные и их сочетания непохожими, я все пойму и даже охну.
Сюжет вполне оригинален, хотя и банален. Странно смотрится, да. Оно жизненно. Смерть от "руки" питомца, любимого питомца, чем не горе? Даже ужас. Но у Вас плоховато получилось связать начало, сам сюжет, и конец. Чувство, будто плохо клеили.

Настоятельно рекомендую, чтобы текст доработали. Усовершенствовали. Желаю Вам удачи. Удалять не буду, ибо не ужасно, и это не минус. Но если дотянете до плюса, букет Вам от меня.

Удачи.

4 Юля   (19.08.2012 17:52)
После прочтения мне стало как- то страшновато, а некоторые моменты не понятны. Во- первых почему хозяева взяли на воспитание такую агрессивную собаку, если же она жила у них с самого рождения, то так не может быть, собаки преданные существа.
Во- вторых, я злилась, когда вы описывали людей. "Это была смуглая шатенка невысокого роста с темно-карими глазами. Типичная казашка.", "Это был высокий смуглый мужчина. В свою очередь, типичный казах." Азиатская внешность по своему необычна и интересна, так почему же получше не описать этих людей.
" Плакать времени не было, да Аида и понять-то еще не успела, что произошло?"- по- моему здесь нужен не вопросительный знак, а точка.
Удачи, автор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн