фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:26

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Неосознанный выбор | Предисловие. Общественная реакция»


Шапка фанфика:


Название: Неосознанный выбор
Автор: Ле Ренар
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: демон (директор), помощница директора, студентка, следователь
Жанр: романтика, детектив, философия, мистика
Предупреждение: Мэри Стью
Рейтинг: PG-13
Размер: миди.
Содержание:
Представьте себе обычный город со своими проблемами. В нём живёт прекрасная девушка, которая тщетно ищет себе возлюбленного. Но однажды, в момент смертельной опасности, её спасает демон. В обмен на свою услугу он требует прожить у неё месяц. За невыполнение условия договора он отберёт её душу - но ведь всегда можно заставить демона самого выгнать её...
Тем не менее, что заставило демона выбрать такое условие договора в обмен на спасённую ей жизнь? И что за чертовщина происходит в её городе?
Статус: в процессе написания.
Размещение: с разрешения автора.


Текст фанфика:

― Итак, пара окончена! На следующей паре состоится модульный контроль, - произнёс лектор. Но его слова утонули в шуме спешно собирающихся студентов, которым после услышанного звонка уже было плевать на всё: всем не терпелось выйти в студенческий городок и обсудить новость. Дело было в том, что Анжела Никитченко, староста группы, пропала.

Не то, что все искренне жалели об этом – здесь мнение общественности разделилось. Многим парням, конечно же, было искренне жаль девушку: она была очень симпатична и умна, чем сводила с ума добрую половину всего мужского «населения» университета. Вторая же половина уже пыталась ухаживать за ней, но ничего конкретного у них не выходило: так, парочку походов в кафе, несколько вечерних прогулок, танцы в ночном клубе. Но Анжела была неприступной – её сердце, казалось, было сделано со льда. Ни богатые поклонники, ни весьма знаменитые молодые люди в городе не прельщали её.

Девушки же, напротив, втайне радовались её пропаже – конкуренткой меньше будет. Многие представительницы слабого пола считали Никитченко откровенной стервой, которая не знала, чего хочет от себя и окружающих – правда в её компании они вели себя крайне лицемерно, не выдавая своё истинное отношение к ней…

Деканат также был шокирован новостью – пропажа студентки очерняла репутацию ВУЗа. А всё из-за того, что следователь, которому было поручено расследование этого дела, выяснил, что девушка пропала после мероприятия, организованного кафедрой в честь её юбилея – очередной студенческой вечеринки. Более того, в материалах следствия фигурировала записка Анжелы, в которой она раскрыла парочку компрометирующих фактов о педагогическом составе.

Да, девушка была настолько хороша, что и преподаватели в возрасте, и молодые аспиранты всячески пытались добиться её внимания. Даже декан факультета предлагал ей помощь в сдаче любого предмета в обмен на её улыбку (и не только).

В общем, таким людям завидуют, им пытаются подражать, пробуют добиться их расположения. Только следователю Иванову была открыта истинная природа вещей. Ему удалось выяснить, что девушка имела довольно широкий круг общения, но он часто менялся – что свидетельствовало о неудовлетворении девушки обществом. Несмотря на прекрасные внешние данные, богатый гардероб из модной одежды, огромное количество косметики и парфюмерии, девушка всё же покинула отчий дом. Это говорило о том, что многое в её жизни Анжелу не устраивало. Более того – она отправилась налегке. Следователь сделал вывод, что девушка не зависела от всей той роскоши, что её окружала.

В общем, портрет, составленный психологами качественно отличался от той характеристики, которую (без протокола) Анжеле давали её друзья и знакомые. Вместо заносчивой, импульсивной и грубой девушки ему представлялась добродушная, но опечаленная персона, которая была вынуждена так себя вести на людях. Ведь это было единственным выходом: с непревзойдённой внешностью и хрупким телосложением такое поведение – способ самозащиты.

В то время, как студенты судачили о возможных причинах исчезновения девушки, Иванов вновь перебирал в голове её образ.
«Хрупкая брюнетка с необычайно большими зелеными глазами. Как там писали? Ее внешность описывали поэты, а мужчины бросали к ее ногам свои титулы, и свое богатство коим она нередко пользовалась. Да, прекрасная зеленоглазая брюнетка, среднего роста: её лицо невозможно забыть. Круглое, с чуть вздёрнутым носиком; красивые глаза, длинные ресницы; длинные и густые волосы, которые часто принимали различную форму (по желанию хозяйки – она любила разные причёски, хоть и не любила стричься); лёгкий румянец на слегка бледноватой коже; красивые и чувственные губы.»
Детали, которые всё-же мог забыть Иванов с лёгкостью можно было увидеть на портрете – фото с пропавшей Анжелой украшало много мест в городе. Внизу фото подробное описание одежды студентки: фирменная мини-юбка чёрного цвета (как выяснилось, Никитченко не признавала юбки и носила их в исключительных ситуациях; хотя показать стройные ноги могла), блузка белого цвета (через которую, судя по слухам, просвечивал бюстгальтер девушки; тоже выпуска именитой дизайнерской коллекции), кожаная сумочка пастельных тонов («Прада» - не иначе). Была на каблуках с высокой шпилькой.

Сейчас следователь отправлялся вновь к студентам группы Анжелы Никитченко, чтобы опросить их о событиях, произошедших два дня назад, на той роковой вечеринке. И, в который раз, Иванову придётся отсеивать ложь и домыслы от истины…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Ле_Ренар (30.12.2012)
Просмотров: 612

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sepren_Substancius   (02.01.2013 08:18)
Комментарий Инквизитора.

Продолжение "демонического детектива", с одной стороны, не разочаровало - появилась Мэри Сью, с другой - хотелось бы большего.
― Итак, пара окончена! На следующей паре состоится модульный контроль, - произнёс лектор. - У вас везде разные тире. Лучше, если они будут среднего размера и везде (дефисы при оформлении прямой речи не используются). Далее, избегайте повторов. Зачем два раза подряд употреблять слово "пара"? "В следующий раз", "в понедельник" и т. д. И преподаватель, скорее всего, скажет, "лекция закончена". Пара - это изначально студенческий термин, преподаватели его употребляют только при обсуждении расписания;
В шуме студентов - не по-русски ("в голосах" - можно сказать);
Многие представительницы слабого пола считали Никитченко откровенной стервой, которая не знала, чего хочет от себя и окружающих – правда в её компании они вели себя крайне лицемерно, не выдавая своё истинное отношение к ней… - вторую часть предложения отделять тире не надо, либо отделите запятой, либо поставьте в скобки как небольшое пояснение. Многоточие в конце лишнее. И лучше замените винительный падеж родительным: "не выдавая своего истинного отношения к ней".
что свидетельствовало о неудовлетворении девушки обществом. - "о неудовлетворённости".
Несмотря на прекрасные внешние данные, богатый гардероб из модной одежды, огромное количество косметики и парфюмерии, девушка всё же покинула отчий дом. - вот этот момент до конца не понятен, надо прояснить. Она покинула отчий дом, да ещё и отправилась налегке - поселилась отдельно? Или речь о каком-то единичном случае, прогулке? О конкретно это вечеринке (тогда непонятно, зачем речь об огромном количестве косметики и парфюмерии)?
Дальнейшее описание внешности (я надеюсь, не из протокола Иванова?) - это, конечно, классическая "Ода Мэри Сью". Особенно про штабеля поэтов и деятелей науки. Что может спасти эту часть текста (где дается портрет Анжелы) - это ирония. Её немножко есть, но пока недостаточно. Шаблонные описания шмоток тоже как-то не радуют.
И, в который раз, Иванову придётся отсеивать ложь и домыслы от истины - *с надрывом* тяжела, ох, тяжела работа следователя... Пафос - это ваш бич, Автор. Либо добавьте юмора, либо убирайте высокий штиль.
Пока сюжета почти нет.
Более того, в материалах следствия фигурировала записка Анжелы, в которой она раскрыла парочку компрометирующих фактов о педагогическом составе.
- единственная зацепка для внимательного читателя, но, увы, содержание записки не раскрывается. В остальном - бездонные глаза и сумочка от "Прада". Ну, и еще модульный контроль.

Пишите, пишите дальше, и пусть ваши главы буду всё более насыщенными и сюжетными. С наступившим новым годом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн