фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:01

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Непохожие | Перерыв на обед и скрипач.»


Шапка фанфика:


Название: Непохожие
Автор: Diray
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: м/м, имена раскрывать не хочу
Жанр: Романтика, Юмор, Ангст, Драма
Предупреждение: Нецензурная лексика, смерть персонажа
Тип/Вид: Слэш
Рейтинг: R
Размер: Мини
Содержание:
Они были разными. Настолько, что никто не понимал, как два столь непохожих человека могли сойтись вместе и ужиться без серьезных конфликтов и препятствий. Действительно, как?
Статус: В процессе написания
Размещение: Спросите и пришлите ссылку


Текст фанфика:

Далее жизнь покатилась своим чередом, довольно быстро наскучившим Альберу, как искателю пикантных ситуаций и острых ощущений. В офисе, сидя за рабочим столом, он наблюдал за остальными служащими, снующими туда-сюда, передающими бумаги, поручения и прочие мелочи, не относящиеся к журналу вовсе.

Кто-то яростно добивал старенькую клавиатуру, печатая статью, которую не успевал сдавать в срок. Кто-то третий раз за два часа выходил покурить, у кого-то был пятнадцатиминутный перерыв, и он непринужденно обсуждал недавно просмотренный фильм с коллегой. Кто-то отлынивал, кто-то дожевывал сандвич и был в пылу работы.

Устало зевнув, Лоран прокрутился в своем кресле и облокотился на стол, катая пальцем карандаш по деревянной поверхности. Он-то всю свою работу уже закончил и даже выполнил пару-тройку лишних заданий от старшего редактора. Мужчина даже хотел помочь приятелю-скромняге Джорджу, маявшемуся со статьей который час, но продолжал сидеть на месте и изучать офис.

Когда ему, наконец, все совсем надоело, он поднялся с места и направился к выходу из редакции, буркнув соседу напротив, что ушел на обед. Спустившись на первый этаж, француз забрал из гардероба черное замшевое пальто и шарф, оделся у дверей, проверил ключи и наличные в тайном кармашке на внутренней стороне и отправился на улицу.

Была половина третьего по полудню. Осеннее настырное солнце сразу ослепило мужчину, вышедшего из-под защиты здания. Снаружи было сыро, с запада надвигались серые тучи, а ветер метал по грязному мокрому асфальту мусор и листья.

Альбер знал неподалеку приличное кафе, где можно было заказать горячий ароматный кофе и блинчики с начинкой. Заложив руки в карманы, он направился в сторону подземного перехода – иначе огромный перекресток было невозможно пересечь. Прытко спустившись по ступенькам, Лоран оказался в потоке спешивших людей и остановился. Зачем он это сделал, француз не понимал и сам. Просто захотелось нажать на «стоп» для себя и посмотреть на суету вокруг.

Штаты разительно отличались от провинций Франции. Если на Родине Альбер постоянно находился в окружении какого-то изящества во всем, – дома, улицы, люди, клумбы с цветами - то американские города давили и напирали со всех сторон своей мощью. Высотные здания, широкие улицы, пробки, минимум зелени – индустриальный центр во всех смыслах этого слова. Люди здесь жили как при ускоренной перемотке вперед. У них, казалось, не хватало времени ни на что, кроме работы. Они дышали с Лораном одним воздухом, но различие было в том, что им его вполне хватало, а он задыхался. Для него время все еще текло по законам родного городка, из которого он с трудом вырвался.

Да, работа не пыльная, он был доволен, свободные часы коротал за изучением материала, просмотром канала «Discovery» или же за зачитыванием потрепанного сборника Шекспира до дыр. С некоторых пор развлекать его стал и Ричард. Но все равно ритм, в котором жили все вокруг, кроме него, заставлял чувствовать себя не в своей тарелке. Должно быть, с переезда мужчины перешло недостаточно времени, чтобы можно было говорить о том, что он влился в общую атмосферу.

И сейчас многолюдное и разномастное движение в пешеходном переходе вызвало у него какой-то приступ замедления вселенских песочных часов, будто бы для него секунда длиться куда дольше, чем положено. Суета распалась на отдельные кадры, но ухватить их всех было невозможно, и у Альбера закружилась голова.

Спасительным лучиком среди какофонии и гомона стал жалобный звук скрипки. Бродячие музыканты любили такие людные места, как метро или подземные переходы, потому что там можно было выручить больше, чем где-либо еще.

Обернувшись назад, француз увидел стоявшего у стены молодого человека, весьма опрятно одетого и приличного на вид. «Не похож на тех, кто обычно собирает деньги, играя в подобных закоулках города», - мельком подумал он и вынырнул из живого потока, подойдя ближе к юноше. Футляр от скрипки лежал у него под ногами и был почти пуст, если не считать пары центов. Прохожие шли мимо, игнорируя музыку, игнорируя все, что их окружало, уткнувшись взглядами себе под ноги.

Лоран тоже глянул было на наручные часы, но классика буквально гипнотизировала его, заставляя пустить корни в асфальт и остаться на месте. Юноша, до этого вдохновенно извлекавший музыку из скрипки, прекратил играть и стал рассматривать задержавшегося мужчину.

- Любите Паганини? – спросил он, приветливо улыбаясь.

- Люблю скрипку и классику, - на выдохе ответил мужчина. – Я удивлен.

- Чему же?

- Тому, что такой юнец и со скрипкой в подземном переходе.

- Это комплимент или упрек? – рассмеялся музыкант.

- Скорее первое, чем второе. Консерваторский?

- Да. У меня выдался перерыв. Мне нравится тут играть.

- И часто около тебя останавливаются такие… - замялся француз, подыскивая нужное слово.

- Как вы? – подсказал юноша. – Весьма редко, сэр. В основном люди проходят мимо, им не до студента со скрипкой.

Лоран понимающе кивнул и пальцами зачесал волосы назад. Занимательный ему попался молодой человек, не то слово. Приятный на внешность, рыжий, веснушчатый и кучерявый, с открытым лицом и ясным взглядом, он располагал к себе сразу же, с первого взгляда. А его интерес к искусству и музыке вызывал уважение.

- Как зовут, юнец? – спросил наконец Альбер.

- Шон Уэст, сэр.

- Что ж, Шон, - мужчина извлек из тайного кармана пальто десятку и положил банкноту в футляр для скрипки, - сыграй мне что-нибудь.

Из перехода он вышел в приподнятом настроении – любимая музыка делала свое дело. Направившись прямо по улице, француз шел мимо разнообразных магазинов, изредка притормаживая, чтобы глянуть на заинтересовавшую его витрину, но через некоторое время снова продолжал путь.

Добравшись до кафе, Лоран занял столик в углу, откуда открывался вид на весь зал. Только он успел повесить верхнюю одежду на вешалку рядом, как к нему юркнула официантка. По бейджику на груди мужчина узнал, что очаровательную девушку зовут Кэтрин. Она была одета в белую блузу с рукавами-фонариками и черную юбку чуть ниже колен, поверх всего был повязан черный фартук с кармашками, к которому крепились забавные заколки с ягодами и зверюшками. Одна из таких заколок держала густую челку, не позволяя ей спадать на лицо. Официантка держала в руках блокнотик и ручку, приготовившись слушать все пожелания клиента.

- Добро пожаловать, сэр! – улыбнулась Кэтрин и подала Альберу меню. – Мне подождать или подойти чуть позже?

- Не смею задерживать мадмуазель, - на это девушка хихикнула и упорхнула в зал, обслуживать других посетителей.

«Хорошенькая», - подумал он и начал листать прайс кафе.

Когда официантка вернулась под цоканье каблучков, то оперативно записала заказ Лорана и успела словить от него парочку комплиментов, умело приправленных французским, в свой адрес и адрес заведения. После того, как она отнесла на кухню листок из блокнота, то вернулась с положенной бесплатной чашкой кофе без сахара и забрала меню. Все это время мужчина не отрываясь смотрел на ловкую работу Кэтрин и не мог сдержать лукавую улыбку. Ему нравились хорошенькие.

Допивая кофе и глядя на часы, которые показывали 2.43 pm, Альбер покорно ждал счет. После сытного обеда ему хотелось оставить время на неспешную прогулку по некоторым крайне интересным лавочкам, что попались мужчина по пути в это заведение. Буквально через две минуты Кэтрин вручила ему желаемое и удалилась. Тогда Лоран достал из нагрудного кармана ручку, вынул из подставки на столе одну салфетку и написал на ней: «Я загляну к вам снова. Сдачи не нужно». Вложив ее вместе с деньгами в кожаную обложку, он отдал счет проходившей мимо официантке и сказал, чтобы он дошла в руки Кэтрин. Девушка понимающе кивнула. Мужчина встал и направился в уборную.

Вернувшись, он обнаружил на столе салфетку. Ровным почерком там было выведено: «С удовольствием обслужу вас еще раз, сэр». Бережно спрятав записку в карманах пальто, мужчина оделся и вышел из кафе с довольной улыбкой на лице.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Diray (08.02.2012)
Просмотров: 813

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн