фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:45

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ночь цвета крови | Глава 47»


Шапка фанфика:


Название: Ночь цвета крови
Автор: Angalania
Фандом: ориджинал
Бета: подруга
Персонажи: Себастиан, Фредерике, Вероника, Александер, Кристиан и другие...
Жанр: Гет, повседневность, романтика, вампиры
Предупреждение: Смерть персонажей
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: История повествует о непростой жизни среди людей, чистокровного вампира Сибастиана, и его человеческой дочери Фредерике. В один момент всей этой и так не простой, но спокойной жизни, приходит конец...
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора
От автора: Просто было вдохновение...


Текст фанфика:

Глава 47

- Расскажите мне подробнее о себе... Я хочу лично от вас услышать всю историю нашей семьи, а не читать переписанную сотни раз, местами приукрашенную...
- Хорошо... - тяжело вздохнув, ответил вампир, и сел слева от Фредерике. - Я родился много тысячелетий назад.
- Сколько? - Перебила его девушка.
- Много, очень много. Тогда Землю населяло гораздо больше разных существ, чем сейчас. И называли их расами, так же, как сейчас вы разделены расами. Но тогда расы не были друг на друга похожи. Люди были малочисленным народом разбросанным небольшими селениями по нескольким континентам планеты. Маленькие беззащитные существа, занимались земледелием, скотоводством и охотой. Мне они сразу приглянулись. Но, к сожалению, большинство рас питались людьми. Кто-то ел их целиком, кто-то кровь пил, а они, несчастные, на нас молились. Они не знали кто мы такие… Их покоряли наши белые крылья, впечатляли рост, сила и долголетие. Но если бы люди знали, что крылья - это способ передвижения во время охоты на них же. Да, в те времена они тоже, как и мы охотились, но на животных, и это таким ужасным не казалось, как охота на них самих. Вот тогда-то моя жалость и взяла надо мной верх, сместив на задний план жажду крови человеческой. Это может показаться невероятным, даже неправильным, но это так. Я сознательно отказался от крови людей. Однажды я спас ребенка человеческого от своего собрата. И так получилось, что я укусил его. Ведь клыки у хищника - это самое главное оружие. Укусив вампира, я осознал, что вампирская кровь вполне пригодна мне в пищу. С тех пор я стал охотиться на них. Спустя время я почувствовал, что необратимо меняюсь. Вначале это пугало меня, но со временем я понял, что пути назад нет. Никто из моей расы не знал о моих пристрастиях, пока однажды я не попался на убийстве девушки - вампирши - сестре Габриэля. Он сам увидел, как я безжалостно расправился с ней и тут же рассказал о происшествии Михаэлю, нашему предводителю. Все были шокированы тем, что я сделал. Они считали неправильным жалеть людей - нашу пищу, и убивать собратьев. Вот тогда-то меня прокляли, наложив печать проклятия на мою кровь, и изгнали из селения. С тех пор я и стал скитаться по свету... Прошло несколько веков... Слухи обо мне, о Падшем, так прозвали меня собратья, быстро распространились по Земле, а спустя время они стали легендой. Легендой о Падшем, посягнувшим на жизнь своих же собратьев. Ее пересказывали из уст в уста. Никто из живущих на тот момент рас не знал истины обо мне, кто я, где жил, и как вообще стал изгоем, но история настолько была популярна, что люди даже книги стали писать.
И вот, одним жарким днем у колодца я встретил любовь всей моей жизни - девушку - человека Фриду. Она была из семьи пастуха. Ее мать рано умерла, оставив Фриду и ее младшую сестру Эвелин на отца. О развитии наших отношений ты уже читала в моем дневнике, но я не все там написал. Кое-что я умолчал, посчитав, что не обязательно все знать моим предкам. Тем более на сегодняшнее время мои записи могли бы подорвать веру миллионов людей попади они в посторонние руки. Ну да ладно... Вернемся в прошлое...
Однажды, когда мы с Фридой в очередной раз встретились у колодца, она пришла не одна, с сестрой. Эвелин тогда раскрыв рот безмолвно смотрела на мои крылья, а глаза светились от восхищения. После того случая мы еще не раз виделись с Фридой и ее сестрой, которой как мне показалось я понравился. На тот момент у Эвелин уже был муж Адамас. Казалось, она завидовала сестре, что та встречается с… крылатым. Она, как и остальные люди не знала кто я на самом деле… Я, как и мои собратья был божеством для нее, а Адамас всего лишь человеком… Некогда добрая девушка менялась на глазах, она стала завистливой. Фрида - чистая душа этого не замечала, но я все видел.
В один их знойных летних дней Эвелин пришла к колодцу. Я был несколько удивлен этим, но еще больше меня удивило ее поведение и то, что она мне сказала… - Люминфер с грустью посмотрел себе на колени.
- Что же было дальше? – взволнованно прошептала Фредерике, с надеждой на продолжение истории.
- А дальше, - тяжело вздохнув, ответил мужчина, - Эвелин предложила мне встречаться. Втайне от мужа и от сестры…
- Что? – переспросила девушка.
- Ты не ослышалась, Эвелин предложила встречаться за спиной у Адамаса и Фриды.
Фредерике растерянно посмотрела в окно и взволнованно прикусила нижнюю губу.
- А вы что? – прошептала она, и вспомнила всем известную историю…
- Я отказал ей… - переведя взгляд с коленей на окно, ответил Люминфер. – Я считал неправильным и нечестным тайно встречаться, тем самым предавать своих любимых.
Фредерике еле заметно улыбнулась, и посмотрела в глаза предку.
- Спустя несколько дней Эвелин снова пришла к колодцу, но меня там не было. Точнее, я там был, но увидев ее издалека, я спрятался в ближайших кустах. Это скажу я тебе проблематично, - ухмыльнулся Люминфер, и кивком головы указал на крылья. – В тот день я решил не встречаться с Фридой. Просто дождался пока Эвелин уйдет, и сам тихонько удалился. На следующий день младшая сестра моей возлюбленной снова пришла и преподнесла мне спелое красное яблоко. Это был знак примирения по ее словам, но я его не принял. И пока Эвелин обиженно смотрела на отвергнутый плод, неожиданно позади нее появился юноша, это был Адамас. Он с подозрением посмотрел на меня, а удивленная Эвелин не растерялась, и с улыбкой преподнесла ему яблоко. А спустя еще несколько дней я узнал от Фриды, что ее сестра после того случая с яблоком всем в селении рассказала, что я пытался ее соблазнить и заставить тайно от всех встречаться. Но все это было неправдой. Фрида не верила рассказанной сестрой лжи, и как ни в чем не бывало продолжила со мной общаться.
Шло время, а Эвелин все никак не успокаивалась. Видно мой отказ сильно затронул ее девичью гордость. Она все врала и врала, а люди ей верили. В конце концов я стал презираем и гоним и вампирами и людьми. Моим вторым именем стало Падший, оно, как клеймо припечаталось ко мне. Но только моя любимая не отвернулась от меня. Спустя несколько месяцев мы поженились. Из-за этого необдуманного поступка, как считали многие, Фриду так же, как и меня прокляли и изгнали из селения. Она стала такой же, как и я скиталицей. Но она не подавала вида, что ее этот факт хоть чуть-чуть волнует. Мы жили дружно, в любви и согласии. Построили домик, и жили в нем. Скромно, но нам для жизни все необходимое природа давала. Я ходил на охоту на животных для нее, и на вампиров для собственного пропитания. Фрида же собирала коренья, травы, грибы, ягоды, плоды деревьев… Вот так шли дни, месяцы, годы… У нас родился сын Эммануэль. Славный мальчик... Он был наполовину человеком, наполовину вампиром, но к счастью его вампирская половина спала. Когда сын вырос, он покинул нас. Эммануэль ушел к людям жить. Там он встретил девушку, женился, и вскоре вернулся в отчий дом. Я помог ему построить дом недалеко от нашего, где через несколько месяцев родился их первенец. Прошло несколько десятилетий и Фрида, состарившись, умерла, у сына к тому времени было трое взрослых детей. Оставшись в одиночестве без жены, я сильно тосковал по ней… Вот тогда-то и пришла мне мысль уйти в тень, и негласно присматривать за самым младшим моим потомком…
- Люминфер, если ваши дети и внуки были людьми, то, как получилось, что мой отец вампир?
- Мои внуки были не чистокровными людьми, они через отца от меня получили вампирскую кровь, которая очень сильная. Но их вампирские сущности спали до поры до времени. Я учил их ни в коем случае не пить крови человеческой, крови своих собратьев. Прошел не один век и тысячелетие, как в нашей семье произошел ужаснейший случай. Мой потомок женился на вампирше. Во время медового месяца она в порыве страсти укусила его, он сделал то же самое... Вот тогда-то в нем и проснулся инстинкт хищника. И самое страшное - ему понравился вкус ее крови. Он не смог остановиться, и этим убил свою жену. После этого в кругу вампиров стали ходить слухи, что появился синеглазый маньяк, убивающий только вампиров. Причем жертвы полностью обескровлены.
- Какой ужас…
- Да, мой потомок к моему ужасу повторил мою судьбу… Это и было самое страшное преступление, за которое меня прокляли и изгнали. Вот тогда-то я и понял, что за проклятие лежит на моей крови, а значит на семье. Мои потомки наполовину вампиры, наполовину люди. Они не могут питаться ни теми, ни другими, а простая человеческая пища им не подходит, да и кровь животных не то. Тот, кто хоть раз попробует крови своего собрата вампира, будет навеки обречен питаться только вампирской кровью. А кровь собрата человека станет совершенно безвкусной для него. Каждый раз когда в моей семье рождался ребенок, я с замиранием сердца наблюдал и ждал, что же будет дальше. Повторит он мою судьбу, станет ли питаться вампирами, или все же проживет человеческую жизнь, и, в конце концов, умрет?..
-Люминфер, скажите, а почему вы именно сейчас решили мне показаться?
-Потому что именно сейчас тебе грозит реальная опасность.
-То есть, вы хотите сказать, что угроза моей жизни со стороны Глории, кстати, тоже вашего потомка, была не серьезной? Да вы знаете, что она...
-Да, я все знаю. Если бы тебе грозила серьезная опасность, то я бы и раньше явился, но ты была в относительной безопасности. А еще ты все - равно не умерла бы от руки своей кровной тети, это просто невозможно. Точнее, она не смогла бы тебя убить. Но глупышка не знала этого, ибо эту истину знаем только мы - предки. И просто так наши законы разглашать не можем.
- Какие законы?
- Например: 1 закон - мы не можем являться младшему потомку без крайней нужды. 2 закон - мы не можем вмешиваться в разборки наших потомков с кем бы то ни было. Мы можем общаться только с их потомками. 3 закон...
- А кто вообще их придумал?
- Жить в тени, первым принял я такое решение. Но спустя несколько веков моему примеру последовали и остальные белокрылые, ибо началась настоящая охота на них. Люди постоянно придумывали новые религии, богов, тем самым вытесняя нас. И тогда мои собратья приняли решение создать свод законов. Подчиняться этим законам должен был и я, потому что мы - белокрылые связаны между собой. И тот факт, что меня прокляли и изгнали из общины, не означает, что между нами нет кровных уз. У нас один создатель, так сказать отец.
- А чего я еще не знаю? Что же сейчас мне грозит?
- Не что, а кто. - Уточнил Люминфер. Тебе грозит опасность от младшего потомка одного из моих крылатых собратьев.
- Да, и от кого?
- Этого я тебе не скажу.
- Тогда какой смысл иметь хранителя, если не знаешь своего врага в лицо.
- Ты его знаешь.
- Ну все, я устала от ваших загадок! – недовольно фыркнула Фредерике, и откинулась на кровать.
Люминфер еле заметно улыбнулся и исчез.

***

В этот же вечер за ужином Себастиан оповестил Фредерике и Александера, что на выходные дни они вдвоем поедут к его родителям. Девушка хотела что-то возразить, но взглянув в серьезное лицо отца, ей пришлось согласиться.

Утром следующего дня, встав достаточно рано Себастиан отвез детей к своим родителям и вернулся домой.
- Может, не стоило? – стоя перед зеркалом, пробормотала Вероника.
- Ты же знаешь, что ни у меня, ни у тебя, нет ни времени, ни возможности за ними присмотреть. А им именно это сейчас и нужно. Я вчера дядюшку Бертрама попросил присмотреть за ними.
- А, ну если это Бертрам, то я спокойна... – причмокнув накрашенными губами, ответила Вероника. – Я сегодня вернусь поздно…
- Как ни странно, но я тоже задержусь… - улыбнувшись ответил мужчина, и подойдя к невесте сзади, шепотом добавил, обдав прохладой дыхания ее шею: - У меня после работы есть еще кое-какие дела.
- Знаю я твои дела… - игриво проворковала Вероника, и резко отстранившись от Себастиана, выскользнула за дверь.
Мужчина несколько секунд изумленно смотрел на входную дверь, а потом взяв ключи со столика, последовал за невестой.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Angalania (25.04.2012)
Просмотров: 826

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн