фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ночь цвета крови | Глава 48»


Шапка фанфика:


Название: Ночь цвета крови
Автор: Angalania
Фандом: ориджинал
Бета: подруга
Персонажи: Себастиан, Фредерике, Вероника, Александер, Кристиан и другие...
Жанр: Гет, повседневность, романтика, вампиры
Предупреждение: Смерть персонажей
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: История повествует о непростой жизни среди людей, чистокровного вампира Сибастиана, и его человеческой дочери Фредерике. В один момент всей этой и так не простой, но спокойной жизни, приходит конец...
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора
От автора: Просто было вдохновение...


Текст фанфика:

Глава 48

В замке Найтроуд переодевшись и позавтракав с бабушками, дедушками и кузеном, Фредерике уединилась в библиотеке, чтобы почитать книгу предка, все же еще много непонятного осталось, но не тут то было. С самого их с Александером приезда, молодых людей не оставляла в покое Кларисс, мать Себастиана. Ее очень интересовала их учеба, оценки и отношения с одноклассниками. И вот, на пороге библиотеки возник дядюшка Бертрам с Библией в руках, крепко прижимая ее к груди. Увидев племянницу, мужчина приветливо улыбнулся, и медленно, походкой священника, пошел к ней. Девушка взволнованно захлопнула книгу своей семьи, и оставив ее лежать на коленях, положила руки на обложку, в попытке скрыть ее название. Мужчина приблизился к Фредерике, и поприветствовав, присел рядом на диван.
- Как дела? – коротко спросил он, покосившись на старинные пожелтевшие страницы книги.
- Все хорошо… - улыбнувшись ответила девушка.
- Фредерике, а ты не хотела бы хоть раз в жизни побывать на церковном служении?
От такого предложения она замерла.
- Это так неожиданно… - ответила девушка, - но было бы интересно.
- Отлично, тогда давай завтра я вас с Александером возьму с собой на воскресную службу. Все же это может быть более интересным, чем слушать нотации дедушки Рейнолда.
В ответ Фредерике улыбнулась, вспомнив лицо вечно-мрачного старика.
С холла донеслось эхо дверного звонка, а спустя мгновение и звонкий голос тетушки Аделлы.
- А-а-а, вот вы где! – войдя в библиотеку, сказала она. – Здравствуй дорогой, - поцеловав мужа, промурлыкала женщина. – Фредерике, девочка моя, давно не виделись! – радостно пропев, женщина крепко прижала девушку к своей пышной груди. – Мне столько нужно тебе рассказать…
- Ну, что же, девушки, я вас оставлю. У меня еще много дел, - сказал вдруг Бертрам и подмигнув жене с племянницей ушел.
Как только дверь библиотеки закрылась, Аделла мигом усадила Фредерике на диван и присела рядом.
- Ну, рассказывай… - заговорщицки сказала женщина.
- Что рассказывать? – взглянув на свои руки на коленях, вопросом ответила девушка. – Ничего не происходит…
Аделла тяжело вздохнув откинулась на спинку дивана и отвела взгляд.
- Слушай, раз уж мы с Бертрамом согласились присмотреть за вами с кузеном, то может быть завтра поедем к нам домой? Там нет старых ворчливых дедушек и бабушек, только мы с мужем. Нам порой бывает одиноко…
«Сын живет отдельно, он уже совсем взрослый…» - хотела добавить женщина, но промолчала, посчитав, что так будет лучше.

***

На воскресной утомительно-нудной службе Фредерике удалось и книгу свою почитать, и даже поспать. Правда не долго… Стоило девушке устроиться поудобнее за спинами впереди сидящих, закрыть глаза, и на несколько минут унестись как можно дальше от всей этой мирской суеты, как рядом с ней, словно "Боинг", приземлилась внушительных размеров тетенька и недовольно взглянув на нее, противным скрипучим голосом запела молитву. Фредерике в мольбе посмотрела на свод храма и с изумлением заметила потрясающей красоты фрески, на которые в прошлый раз не обратила внимания, не до того было… Если бы не ужасный голос соседки, то девушка вполне смогла бы вытерпеть скучную службу. Просидев несколько минут, она встала и кое – как протиснувшись мимо сидящей полной прихожанки, твердой поступью направилась к выходу. Все в этой церкви напоминало ей о произошедшем на Хэллоуин. Как раз в ту же ночь Фредерике рассталась с Кристианом.

***

Всю дорогу пока дядюшка, Фредерике и Александер ехали домой к чете Найтроуд, никто из них не проронил ни слова. Просто нечего было сказать… Бертрам, вел машину всматриваясь далеко вперед, Александер откинувшись на спинку сидения, с блаженной улыбкой слушал музыку, иногда кивая в такт, а Фредерике с непроницаемой маской на лице, смотрела в окно, вспоминая Хэллоуин и все, что тогда произошло. Как же щемило в груди…
«Что это?» - мысленно спросила девушка сама у себя, но ответом была тишина. Даже Люминфер как - будто исчез, хотя на самом деле всегда был рядом.

Приехав в дом к дядюшке, Фредерике не особо-то была настроена осматриваться и восхищаться тем, насколько большим и уютным был дом Бертрама и Аделлы. Девушка просто вошла в гостиную и плюхнулась на огромный кожаный диван. Александер последовал за дядюшкой на второй этаж в гостевую комнату. Через несколько минут Бертрам вернулся в гостиную, оставив парня одного осмотреться.
- Что тебя гложет? – присев рядом с племянницей спросил мужчина.
- Ничего определенного… я запуталась… - глядя себе под ноги тихо ответила она. – Наверно я совершила страшный грех… Вот только не пойму когда, в этой жизни или в прошлой. Меня в последнее время преследуют неприятности. Вот и напрашиваются мысли о грехах.
- Ты ничего греховного не совершила, чтобы так думать. Что ты сейчас чувствуешь?
Фредерике тяжело вздохнула.
- Страх, злость, отчаянье…
- А любовь?
- Моя любовь грешна… я полюбила того, кого не следовало, и не смогла сохранить наши отношения, которых фактически не было…
- Любовь не грех. Грех думать такое об этом чистом, светлом, дарящем счастье чувстве. Кстати, Бог и есть любовь.
Девушка ничего не ответила, лишь тихо вздохнула.
- Ты все еще любишь его?
- Не знаю… Я запуталась в своих чувствах… Раньше думала, что люблю, но в последнее время столько свалилось на наши с папой головы, что на любовь нет ни времени, ни сил…
- Махатма Ганди сказал: "Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя". От себя же могу добавить: любовь не требует ни времени, ни сил, она либо есть, либо нет. Тот, кто любит, сможет простить, забыть ошибки любимого и начать все сначала.
- А стоит ли?
- Вот от этих мыслей ты и мучаешься. Тебя терзают мысли о том, стоит ли вернуться к былому, смогу ли я простить, да и надо ли это делать, ведь он и так, на первый взгляд, счастлив… А он не счастлив… поверь мне… Таким несчастным и отчаянным я своего сына никогда еще не видел.
На глаза Фредерике накатили слезы.
Вдруг, на пороге гостиной возникла тетушка Аделла.
- Та-а-ак, - пропела она, - Бертрам, ты зачем мою девочку до слез довел?
С этими словами женщина подошла к Фредерике и крепко обняла, уткнув ее лицом в свою грудь.
- Все хорошо… не расстраивайся. Пойдем со мной, посекретничаем, а дядя-обидчик сделает нам горячего чая. – Сверкнув глазами на мужа, сказала Аделла.
Мужчина покорно встал с дивана и пошел на кухню, а его жена взяв племянницу за руку, вывела ее в коридор и направилась на второй этаж. Не успели женщины дойти до лестницы, как входная дверь открылась ключом, и в холл, отряхиваясь от снега, вошел Кристиан. Он недовольно фыркнул тряхнув шелковистой гривой серебристых волос и посмотрел на застывших то ли от неожиданности, то ли в изумлении, мать с Фредерике. Взгляды молодых людей встретились… Сердце девушки на миг замерло от легкой улыбки парня.
- Привет, – коротко ответил он и перевел взгляд на мать, - а я к вам в гости.
- Привет, - ответила Аделла и, не выпуская руку Фредерике, направилась к сыну. – Ты к нам надолго?
- До завтра. Кстати, Себастиан просил привезти Фредерике и Александера, он сам не сможет их забрать.
- Хорошо, – кивнула в знак согласия женщина. – Отец на кухне, а мы, к огромному сожалению, сейчас очень заняты. – Добавила она и повела племянницу к лестнице.
Молодой человек проводил их взглядом и сняв пальто, пошел на кухню.
- Вот еще! – недовольно огрызнулась Аделла. – Я и сама могла бы вас с кузеном отвезти. Не стоило об этом его просить. – Оглянувшись прошептала женщина. – И делает вид, что ничего не произошло… Предатель!
- Тетушка… - позвала Фредерике.
Ей не верилось, что эта потрясающая женщина, любящая жена и мать, талантливая актриса и певица, вот так, жестко, может общаться с единственным обожаемым ею сыном. И все из-за нее, человека, пришедшей в жизнь семьи Найтроуд восемнадцать лет назад.
- За что вы на него так рассержены? – осмелилась поинтересоваться девушка.
Аделла разжала пальцы выпуская руку Фредерике и безмолвно, жестом, пригласила подняться на второй этаж. Девушка покорно пошла вперед. Как только женщины ступили на второй этаж, тетушка ответила на заданный ей вопрос.
- Понимаешь ли, я очень, очень, недовольна поведением сына. Как бы сильно я его не любила, но таких вещей простить не могу.
- Каких?
- Фредерике, ты вообще видела ту самую Гертруду, ради которой Кристиан тебя бросил? – скрестив руки под грудью, спросила женщина.
- Да… - выдохнула гостья.
- Ты прости мою прямоту, я понимаю, что возможно, не имею права такое говорить, но Господи, тьфу ты, не хотела бы я иметь такую невестку. Я просто этого не допущу! Я когда ее увидела, то подумала: «Вот она - смерть вампира»: высокая, худая, как после вековой голодовки, кожа, как в побелке… А волосы? Эти смоляные волосы… Ну как, как, такое убожество мой прекрасный сын мог выбрать? Вспоминать противно. Тоже мне Инь и Янь! Другое дело ты: красавица, умница, из хорошей, нашей, семьи. Ну, а то, что ты человек, не проблема, это поправимо, - улыбнувшись, сказала Аделла.
От сказанного тетушкой Фредерике смех разобрал. «Слышала бы свой словесный портрет красавица школы Гертруда Абигаэль». – Подумала девушка.
Аделле все же удалось вывести племянницу из состояния уныния, пусть необычным способом, но все же удалось, и думать сейчас о том, что завтра утром ей предстоит возвращаться в город с Кристианом, Фредерике совсем не хотелось.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Angalania (17.09.2012)
Просмотров: 1662

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Валерия   (15.12.2012 16:35)
дорогой автор,
это ВЕЛЕКОЛЕПНО!!!!!!
жду с нетерпением продолжения...
biggrin biggrin biggrin biggrin

2 Angalania   (15.12.2012 18:24)
Спасибо. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн