фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:39

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Рыжая.»


Шапка фанфика:


Название: Рыжая
Автор: Fenrir
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Обычный парень и коты
Жанр: Флафф, стопроцентный.
Рейтинг: G
Размер: Драббл, фанфиклет
Статус: закончен
Размещение: Где хотите - все равно никому не понадобится.
От автора: Прошу критики и только ее, ибо надеюсь, что желание публиковаться вновь не появится. Нет, ну серьезно, на кой черт я вообще сюда сунулась.
А так - приятного прочтения. И мне заранее стыдностыдностыдно.


Текст фанфика:

Будучи, как правило, безразличным по отношению к людям, Грэгор души не чаял в животных. Когда же его заверяли, что человек тоже своего рода животное, парень лишь досадливо отмахивался. Дело в том, что он не испытывал ни малейшей симпатии к чересчур мозговитым тварям, возомнившим себя королями и всячески принижающим роль в природе других живых существ. А уж если вспомнить все те страшные последствия, от коих страдает планета после затянувшегося пребывания на ней людей... Начиная с исчезновения целых видов животных, заканчивая озоновыми дырами - от этого всего становится мерзко за свой род.
Нет, парень вовсе не был бравым сторонником "зеленых", из тех, что проводят митинги, бегают по лабораториям, освобождая подопытных зверушек, и закидывают помидорами дам в шубах из шкурок каких-нибудь редких представителей семейства куньих. Он не сортировал мусор, не был волонтером в приютах и ел мясо. Так что с какой-то стороны, все его высказывания в сторону рода человеческого могли показаться обычным трепом, ведь сам он не особо от них отличался, пользуясь бумагой, когда-то бывшей деревьями, или прыскаясь дезодорантом, разрушающим многострадальный озоновый слой. Но парню было плевать на то, что думают люди о том, что он думает о них.
Он с детства и по сей день таскал в дом бродячих животных, исхудавших, раненых или просто попавших в беду. Это было проблематично, когда Грэгор жил с родителями, которых не радовала перспектива превратить дом в приют. Мама ругалась, отец постоянно ворчал, но попытки выдворить нуждающихся в помощи братьев наших меньших они не предпринимали. Негодуя по поводу беспорядка и опасности для здоровья, исходящих от грязных, а нередко и больных животных, мама все же стала завсегдатаем ближайшего зоомагазина и пополнила домашнюю библиотеку парой томиков книг о ветеринарии. Отец, скептично смотревший на увлечение сына, бухтел по поводу «не мужское это занятие - зверушек выхаживать», тайком подкармливая очередного пса/кота/птенца/грызуна чем-нибудь вкусным, стащенным из-под носа у готовящей обед жены. Родители смирились, что их сын предпочитает общению со сверстниками возню с различными зверьками. Так что вскоре это стало общесемейным призванием.
Кого-то из животных Грэгор отдавал знакомым, кого-то отвозил в приюты, а птиц или особо свободолюбивых отпускал обратно на улицу, искренне надеясь, что с ними все будет в порядке. Исключением являлся лишь маленький дистрофичный котенок, с умным взглядом голубых глаз и короткой серой шерстью, больше напоминавшей пух, около года назад вытащенный парнем из-под колес автомобиля. Помнится, водителя, пакостного дядьку лет пятидесяти, больше волновала сохранность его иномарки, чем здоровье маленького голубоглазого существа, жизнь которого, едва успев начаться, чуть не оборвалась. Это был один из тех случаев, когда Грэгор не смог сдержаться и его кулак с неприятным хрустом столкнулся с носом того самого водилы. Да, побегать, держа за пазухой котенка, пришлось изрядно. Но парень ни капли не жалел о своем поступке, так же, как и о любом другом - это не было ему свойственно.
И теперь, уже порядком разъевшийся молодой кот, с лоснящейся от полезной и сытной кормёжки шерстью, когда-то безымянный бродяжка, а ныне гордо носящий имя Данте, чувствовал себя полноправным хозяином в небольшой однокомнатной квартире. Грэгор, впрочем, не переубеждал кота в обратном, покорно деля с ним свою скромную обитель. Ведь его сосед был довольно тихим, пусть и весьма наглым. Да и к периодическим квартирантам относился терпимо, с толикой хозяйской пренебрежительности, мол "ладно, все равно скоро свалят". И к тому же, в отличие от большинства людей, среди которых Грэгор с натяжкой мог отметить пару приятелей, Данте стал ему другом.
И вот сейчас, сбросив с плеча тяжелую от книг сумку прямо на заснеженный асфальт, парень упорно старался добиться доверия у худенькой рыжей кошки, с такими же рыжими глазами, аккуратно, шаг за шагом, придвигаясь к ней на корточках и держа впереди себя вытянутую руку. Кошка шипела, отступая с каждым движением парня все дальше, бережно прижимая к туловищу сломанную переднюю лапку. А то, что перед ним именно кошка и ее лапа именно сломана, Грэгор понял благодаря своим неплохим познаниям в ветеринарии и опыту, приобретённому после стольких лет таскания домой всякой живности. Да и то, что кошка лишь отступала, не пытаясь убежать, было заслугой природного дара Грэгора ладить с животными, благодаря которому ему удавалось находить подход к самым шуганным из них.
Иногда у парня возникало ощущение, что это что-то вроде своеобразной миссии, возложенной на него природой (по мнению Грэгора, природа была достойна почитания куда больше некого эфемерного Бога, которому и в которого парень не верил, в связи с его человеческим происхождением и весьма туманным прошлым) - помогать животным. Последователь дела доктора Дулиттла, как часто в шутку называл его Яр, один из тех двух приятелей, кои были у Грэгора.
Руки начинали неметь, а рыжая была все так же непреклонна. У парня как назло не оказалось с собой ничего съедобного, чем можно было бы завоевать кошачье расположение.
- Ну ладно, - сокрушенно произнес парень, вставая и разминая затекшие ноги, - я понимаю, что у тебя есть полное право мне не доверять, ведь я принадлежу к тем, по чьей вине, скорее всего, тебе, весьма тяжко. Но блин, я и вправду не собираюсь тебя обижать! Позволь мне лишь помочь тебе, осмотреть твою лапу, накормить чем-нибудь вкусным и я отпущу тебя на все четыре стороны, честно. - Скрестив руки на груди, парень выжидающе уставился на кошку. Та, в свою очередь не менее пристально смотрела на него. В ее взгляде мелькнуло что-то вроде понимания.
- Ну, так что, временный мирный договор, м? - чуть улыбнувшись, спросил парень, вновь усаживаясь на корточки.
Кошка застыла, не предпринимая больше попыток отойти. Склонив голову чуть набок, она с подозрением рассматривала странного человека, с темными взъерошенными волосами и красными от мороза щеками и носом. Парень терпеливо ждал, пытаясь согреть дыханием замерзшие ладони. Он был невозмутим и всем своим видом показывал, что будет сидеть здесь, пока не наладится контакт. И вот, лед тронулся, недоверие дало трещину и кошка аккуратно, прижимая уши и всем своим видом показывая, что готова сигануть наутек, если что-то пойдет не так, двинулась к парню. Не делая резких движений, Грэгор вновь протянул руку и довольно улыбнулся, когда его пальцев осторожно коснулся холодный мокрый нос. Что именно уловила в его запахе кошка, парень не знал, но после обнюхивания процент доверия у нее значительно вырос. Она позволила парню пройтись пальцами по худой спинке, чем тот немедленно воспользовался, аккуратно поглаживая мягкую короткую шестку. Выпирающий позвоночник явно давал понять, что кошка страдает типичным для бродяжек недоеданием.
- Вот, так-то лучше, - довольно заявил Грэгор, кутая кошку в свой синий шарф. Рыжая, что удивительно, совершенно не сопротивлялась, позволяя спрятать себя за пазухой куртки, дабы укрыть от резких порывов промозглого ветра. Подхватив с земли перепачканную снегом сумку, Грэгор направился домой, заранее предвкушая бурную реакцию своего хвостатого соседа.

Толкнув плечом дверь, за неимением свободных рук, Грэгор сбросил сумку на пол, параллельно пытаясь нашарить в темноте выключатель. Кошка начала вырываться, поэтому, приостановив поиски, парень принялся распутывать ее из шарфа. Оказавшись на свободе, кошка, ловко оттолкнувшись от руки парня, при этом ощутимо полоснув его когтями, бесшумно приземлилась на пол и, замерев, начала озираться и принюхиваться. Нащупав злополучный выключатель, парень подождал, пока разгорится энергосберегающая лампочка, озарив темный коридор бледно-голубоватым светом. Сняв пальто и встряхнув волосами, с которых тут же слетел град капель, не так давно бывших снежинками, Грэгор отпихнул ногой, лежащую на проходе сумку и, поглядев на все еще настороженно озирающуюся кошку, произнес, улыбаясь:
- Ну что ж, добро пожаловать в твое временное пристанище. Здесь тепло и сухо, неплохо кормят, а так же без лишней скромности могу заявить, что и компания тут неплохая.
Кошка, окинув парня скептичным взглядом, уселась на проходе и принялась вылизывать поврежденную лапку. Скинув ботинки, Грэгор собирался было пройти на кухню, но его остановило шипение за спиной. Рыжая, в мгновенье ока, теряя всю свою невозмутимость, вздыбилась, выгнула спину и, шипя, уставилась на дверь в спальню.
В дверном проеме появилось сначала ухо, потом к этому ухо присоединился заспанный глаз, ну а дальше прилагался и весь остальной кот. Вальяжно выйдя в коридор, он потянулся и только потом, как показалось, приметил гостью. Грэгор прислонился к стене, привычно скрестив руки на груди, наблюдая за сценой знакомства. Кот, однако, уселся там же, где стоял, с интересом разглядывая незнакомку. Рыжая, поумерив пыл, перестала шипеть, однако всем своим видом продолжала выказывать враждебность. Немой диалог продлился недолго, после чего Данте, как ни в чем не бывало, прошелся мимо кошки, мимоходом ткнувшись носом ей в бок и легонько мазнув хвостом по морде, направляясь в кухню. Опешив от такой наглости, кошка утратила всю свою враждебность и выглядела весьма растерянно. Она проводила взглядом кота и как-то странно посмотрела на парня. Грэгор усмехнулся.
- Ты ему понравилась, - кинул он, направляясь на кухню, вслед за котом, - Пошли, покормлю тебя, а потом мы займемся твоей лапой.
Рыжая, для которой столь странное, не враждебное, поведение человека и другого кота, было в новинку, не знала, как себя вести. Однако теплая улыбка парня, его тихий приятный голос и обещание быть накормленной - этого было достаточно, чтобы после секундной заминки, кошка направилась на кухню, вслед за хозяевами квартиры, в которой, как ей казалось, она весьма неплохо может провести ближайшее время.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Fenrir (25.04.2012)
Просмотров: 972

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 Fenrir   (26.04.2012 16:12)
За "смирились" - ох, ну прям жутко стыдно. Моя невнимательность доставляет проблемы.
Спасибо большое за теплые слова и за исправления.

+1   Спам
2 Fenrir   (26.04.2012 16:18)
Спасибо огромнейшее за столь подробно расписанную критику)
Я очень ценю конструктивные тычки в ошибки. И немедля ими воспользуюсь, если вы не против. Да и на будущее запомню.
Ну и блин, стыдно же) Потому что многие ошибки довольно глупые. И свежий взгляд со стороны здесь очень полезен.
И, конечно же, не может не радовать то, что это все еще и читабельно. Я долго не решалась выставить фик на публику, а тут прям какой-то порыв был.

+2   Спам
3 Maya   (25.04.2012 20:41)
Комментарий Инквизитора:

Ошибки:
Смирились пишется через и - исправьте, пожалуйста.
Позволь мне лишь помочь тебе, осмотреть твою лапу, накормить чем-нибудь вкусным и я отпущу тебя на все четыре стороны, честно – перед я пропущена запятая


Черт, но я не люблю драбблы – они очень маленькие.
История трогательная, такая милая, что просто хочется следовать примеру Грэгора. Герой настолько правильный, честный сам с собой, что вызывает только теплые чувства. Его отношение к животным – трепетное, эта цепляет, заставляет всматриваться глубже. Особенно мне понравились слова про миссию – помогать животным. Это может быть только призванием, потому что не каждый решиться отдавать столько сил и времени животным, век которых короче, чем у людей.
Как бы вы не просили критики, не получите. Мне очень понравилась эта работа, просто чудо.

+2   Спам
4 КошкаКэт   (26.04.2012 02:50)
Хотите критики? Есть, но чисто субъективная, ибо текст хорош.

Итак:
«…начиная исчезновением целых видов животных…» - «…начиная с исчезновения целых видов…» не лучше смотрится?
«…ведь сам он не особо от них отличался, пользуюсь бумагой…» - опечатка: «пользуЯсь».
«исхудавших, раненных или просто попавших в беду» - «раненых» всегда пишем с одной «н».
«Раньше это было проблематично, ведь были родители…» - «было-были» речевая ошибка, слово-повторюшка.
«исходящей от грязных, а не редко и больных животных…» - исходящИХ (в предложении перечисляются беспорядок и опасность для здоровья, поэтому они исходЯТ – множественное число), а слово «нередко» здесь – слитно.
«Но парень не капли не жалел…» - «нИ капли не жалел».
«…придвигаясь к ней на карточках» - опечатка: «на кОрточках».
«по мнению Грэгора природы была…» - после «Грэгора» - запятая. И опечатка: «природА была».
«пока не наладиться контакт» - что сделает? «наладится» без мягкого знака.
«готова сигануть на утек» - «наутёк» всегда слитно.
«позволяя спрятать себя за пазухой куртку, дыба укрыть…» - «спрятать себя за пазухой курткИ, дАбЫ укрыть…»
«нашарить в темноту» - опечатка: «в темнотЕ».

«Однако теплая улыбка парня, его тихий приятный голос и обещание быть накормленной было достаточно» - либо «Однако теплОЙ улыбкИ парня, его тихОГО приятнОГО голосА и обещаниЯ быть накормленной было достаточно», либо «Однако теплая улыбка парня, его тихий приятный голос и обещание быть накормленной – ЭТОГО было достаточно».

Вот. Постаралась выловить всех блох, кроме нескольких лишних запятых. Вам это требовалось?

Если говорить о самом тексте – очень складно и ладно, как-то по-взрослому очень (не могу слово подобрать точно). Стиль приятный для чтения, тема на сегодняшний день достаточно редкая, но Вам она удалась. Что радует отдельно – написано тепло, но без розовых соплей. Хочется почитать другие Ваши работы в этом же стиле. Впечатление такое, что даже немногочисленные ошибки-опечатки его не портят.

+2   Спам
5 justbell   (26.04.2012 13:09)
Комментарий Инквизитора:

Что ж, все тапки вам раскидали, я не буду занудничать, только отмечу одно, что не понравилось мне лично. Очень перегружены предложения, имхо - первый абзац читается тяжеловато. Попробуйте разбивать их, что ли?

А работа знатная, да. С душой. Автор молодец!

6 Fenrir   (26.04.2012 16:20)
Перегружать текст огромными предложениями - дааа, в этом я мастак. Но сделаю все возможное, чтобы исправиться.
Спасибо вам.

7 КошкаКэт   (14.05.2012 12:00)
Теперь идеально!))
Красивый рассказ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн