фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Силой имени»


Шапка фанфика:


Название: Силой имени
Автор: khansha
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: эльфы
Жанр: Фэнтэзи
Предупреждение: НГ история
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершен
Размещение: с разрешения автора
От автора: Фанфик был написан одним днем, не судите слишком строго.


Текст фанфика:

Темной декабрьской ночью тепло одетый молодой мужчина бродил на лыжах по ночному лесу, спящему под мягким снежным одеялом, и нес на спине внушительных размеров рюкзак. По черному бархату ночного неба были разбросаны драгоценные искорки звезд, ветер, сметающий снег с деревьев ему за шиворот, стих, и только деревья тихонько потрескивали, словно переговаривались во сне.
Молодого человека звали Валерием, или, просто - Лерой, и он настолько привык к этому имени, что собирался написать в завещании, чтобы его высекли на памятнике, который мог ему в ближайшее время понадобиться. Он уже тихо проклинал то, что согласился встречать Новый год с друзьями в лесу, есть много гораздо более цивилизованных способов отметить праздник без риска отморозить себе филейную часть. Еще большим глупцом он был, согласившись прийти к ним в лес, а не ехать вместе с приятелями, потому что именно сегодня у него было это дежурство, и ему пришлось бежать на лыжах очень быстро. Хорошо, что он регулярно совершал друзьями вылазки на природу, и каждый из них имел свой запас продуктов, иначе у ребят и у него были бы большие проблемы. Лера шел, ориентируясь по звездам, и все не мог понять, как он мог так бездарно заблудиться. Вот лыжня, четкая, словно выведенная по линейке, вот знаки, которые могли оставить только его друзья, но их лагерь до сих пор так и не приблизился, и Лера начал беспокоиться. Заметив, наконец, мерцающий свет, молодой мужчина подумал, что слишком далеко приятели устроили привал, и бросился со всех ног к желанному огню. Подойдя немного ближе, он понял, что ошибся: костер был очень экономным по сравнению с тем, к которому он привык, не было слышно разудалого пения, тупых и знакомых шуточек, громких воплей, раздирающих тьму. В конце концов, не пахло, как всегда, подгоревшей едой, а возле огня сидел всего один мужчина, и вид его был бы несколько странен, если бы он не был похож на самого Леру: чуть выступающие скулы, изящный подбородок, тонкие черты лица, и несколько длинные уши, всегда бывшие предметом насмешек. Удивленный Лера долго разглядывал незнакомца, а тот, казалось, не обратил на него внимания, сидел и напевал себе под нос что-то мелодичное и очень знакомое, словно он слышал это во сне. Когда до него оставалось несколько шагов, человек оторвал взгляд от костра и поднял глаза на Леру.
- Приветствую тебя, - тихо сказал он. - Присаживайся к моему огню, места хватит.
Лера не стал заставлять просить себя дважды. Он с удовольствием сбросил с себя тяжеленный рюкзак, поставил свои лыжи рядом с лыжами незнакомца и с благодарностью протянул руки к живительному теплу. Не то, чтобы он замерз, но любой, кто путешествовал зимой, знает разницу между "не замерз" и "согрелся". Пока он нежился около костра, молодой мужчина продолжал рассматривать его, словно оценивая какой-то потенциал. Лера задал вопрос первым.
- Добрый человек, как так получилось, что я шел по следам, оставленным моими друзьями, а нашел тебя?
- Фирванлан меня называют, - представился он. - Ты предложил им систему знаков, правильно? Она мне тоже очень хорошо знакома. Так получилось, что моя и их лыжни разошлись, и ты свернул направо, вместо того, чтобы пойти по их лыжне.
- О, благодарю тебя, любезный Фирванлан, теперь я знаю, где я ошибся, - сказал Лера, вскакивая на ноги. - Я тебе по гроб жизни благодарен, потому что могу вернуться и даже успеть встретить Новый год вместе с друзьями.
Он рванул было к лыжам, но его знакомый удержал его.
- Ты не ошибся, мой король, эта дорога ведет в твою страну.
Первой реакцией Леры было то, что его разыгрывают, что это сон, просто сон, этого не может быть. Но внешнее сходство его и Фирванлана, мелодия, которую тот напевал, одинаковая система знаков и острое чувство реальности всего происходящего убедили Леру не поддаваться панике, а постараться вытащить как можно больше информации.
- Хорошо, если я - король, то почему я ничего не знаю об этом? - спросил он.
- Ты был королем недолго после гибели твоего предшественника, но появился Иакаш, который так и не поделился с нами своим истинным именем. Он искал власти, поэтому ночью, когда ты спал, он вошел и наложил на тебя заклинание, стирающее память, увез тебя далеко в материальный мир и бросил в лесу. То, что ты выжил, можно отнести только к великой удаче. Когда он избавился от тебя, то очень быстро прибрал к рукам трон. Но у него не было власти над преданными сердцами и любящей женщиной. Когда Иакаш понял, что мы ему не подчинились, он просто заморозил страну и всех твоих подданных.
- Каким образом ты выжил? - резко задал вопрос Лера, надеясь подловить своего собеседника.
Но тот остался спокойным и все объяснил:
- Когда я понял, как Иакаш пришел к власти, то решил бежать, пока не случилось чего-то непоправимого, и успел вовремя, как видишь, чтобы ждать тебя здесь и дать разъяснения, если в этом возникнет необходимость.
- Ясно, - склонил голову Лера, и он вспомнил, как одна из девушек в материальном мире, сказала, что у него врожденно-благородные движения.
- Как я могу победить его?
- Ты знаешь истинное имя Иакаша, оно его свяжет.
- Я не знаю его имени, - возразил Лера.
- Ты его вспомнишь, когда узнаешь свое истинное имя.
- А ты не знаешь его?
- Нет. - Фирванлан сокрушенно качнул головой. - Иакаш успел стереть его из нашей памяти. Я думаю, что только твоя возлюбленная вспомнит его.
- Что подумают мои друзья?
- Они о тебе забудут, как только ты пересечешь границу эфирной страны.
- Хорошо, мой любезный Фирванлан, где мое королевство?
- Идем, мой король, провожу тебя.
Лера и его друг встали, потушили огонь и избавились от следов костра, затем собрали вещи, надели лыжи и помчались по пути, проложенном Фирванланом.
Лера вскоре начал замечать, что растения, встречающиеся им на пути, несколько отличаются от тех, к которым он привык, за все это время он заметил никакого движения, свойственного даже ночному зимнему лесу. Все замерло, как на фотографии. Он не успел поделиться своими наблюдениями с Фирванланом, как тот показал рукой на восток.
- Смотри!
И Лера увидел - метрах в пятистах от них начинался город. Он был величественным и восхитительным, башни и дворцы, купола и шатры, изящные витые лестницы и резные беседки - все сочеталось идеально гармонично и было припорошено легким снегом.
- Бежим! Мы должны успеть до Нового года!
- Почему? - спросил Лера, ускоряя шаг.
- После Нового года колдовство останется навечно.
Они приблизились к городу, и Лера заметил на его улицах прекрасных изящных людей, так похожих на них. Кого они ему напоминали... Его так и в шутку звали.
- Эльфы! - воскликнул молодой человек.
- А ты только что догадался? - иронично поинтересовался Фирванлан. - Да, мы здесь живем, в эфирной стране. Но мы уже в городе. Снимай лыжи, здесь он бесполезны. Поспешим!
Оставив лыжи и вещи, они бросились бежать по улицам города, оскальзываясь и спотыкаясь, тормозя об углы зданий и натыкаясь на застывших в своем вечном танце жителей.
Лера знал, что они с Фирванланом держат путь к центру города, туда, где стоял дворец из белого мрамора, завораживающий идеальностью пропорций и гармоничными формами. Молодой человек замер, удивленный совершенством увиденного. Лера так и стоял колом, пока его спутник не ударил его рукой по спине.
- Некогда смотреть, нам надо поторапливаться!
Лера вышел из транса.
- Бежим!
Они проскочили в высокие резные двери и оказались в холле, заполненном застывшими вооруженными прекрасными людьми, нет, будем называть их эльфами, все они казались настроенными очень серьезно.
Фирванлан помчался вверх по боковой лестнице, скользнул в какую-то незаметную дверцу, и Лера последовал за ним. Они попали в узкий извилистый коридор, который привел их к винтовой лестнице, они поднялись по ней и, открыв потайную дверь, оказались в прекрасной спальне, убранство которой опережало все человеческие мечты. Фирванлан показал рукой на постель, и король, кивнув головой, побежал в указанном направлении.
На кровати, застеленной шелком, лежала девушка, о которой он мог сказать, что он не видел никого прекраснее, он знал, что любит ее и ее имя - Каэлиат.
- Каэлиат! Дорогая, просыпайся...
Но слова короля остались без ответа. Он погладил ее по мягкой бархатистой щеке.
- Каэли, милая! Как я мог забыть тебя! - воскликнул он, и почувствовал, как, против его воли, из его глаз потекли слезы.
Они упали на нежную кожу девушки, и король заметил, что она дышит. Затаив дыхание, он с упоением слушал эти приятные и знакомые звуки. Из задумчивости его вывел деликатный кашель Фирванлана.
- Мой господин, - произнес он. - Нам нужно разбудить ее, чтобы оживить остальных жителей королевства.
- Я понимаю, любезный Фирванлан.
Фирванлан почувствовал, что голос его короля обретает былую уверенность.
- Каэлиат! Милая! - снова позвал он, и на этот раз заметил, что его слова услышаны, глаза его возлюбленной чуть прижмурились и раскрылись, фокусируясь на нем.
- Мой господин, как долго я спала?
- Я не знаю, любовь моя, но я это выясню, - ответил он, помогая ей подняться.
- Харанель! - с этим словами Каелиат прижалась к нему. - Мы собирались идти искать тебя!
Он осторожно обнимал девушку, когда имя словно повисло на его плечах грузом памяти, восстанавливая все, что он знал. Он смотрел на Каелиат не как человек, случайно оказавшийся здесь, а как полновластный король и ее вечный любовник.
- Извини, дорогая, у меня еще одно неотложное дело!
Входная дверь хлопнула, и в комнату вошел манерный, изящно сложенный эльф с недобрым взглядом, который так всегда раздражал короля.
- О, вы только посмотрите, как трогательно! Я сейчас заплачу умиления. Встреча двух любовников! Какая жалость, что вас пришлось прервать! А ты, Фирванлан, ты за это ответишь!
Верный друг начал что-то говорить, но осекся, увидев легкий жест правой руки своего короля.
- За все ответишь ты, Иленит! - раздался его ровный и спокойный голос. - Ты сделал слишком много зла этому народу, чтобы оставить тебя в живых.
Его враг замер, связанный звуком собственного имени.
- Ты хочешь знать, что я с тобой сделаю? То же самое, что ты собирался сделать ты с моими подданными! И не спрашивай, откуда я знаю. Спасибо тебе, мой враг, ты научил меня быть добрым, но не добреньким.
С этими словами Иленит был превращен в ледяную глыбу, которую Харанель мысленно распылил, и развеял пыль по всему королевству.
Король, улыбаясь, обернулся к Каэлиат.
- Надеюсь, любовь моя, я тебя не испугал?
Она бросилась ему на шею. Его руки привычно обхватили ее хрупкую фигурку.
- А ты, мой верный друг, не будешь меня бояться?
Фирванлан отрицательно качнул головой.
- Нет, буду. Это не первый раз, когда я вижу проявление власти имени, и ни разу решение не было ошибочным. Но, я пойду вниз, нужно остальным рассказать добрую весть.
- Подожди, мой любезный Фирванлан. В материальном мире, кажется, наступил Новый год, да?
- Да, мой король, теперь он стал для нас праздником возрождения.
Он удалился, деликатно прикрыв дверь. Харанель, прижимая к себе Каэлиат, услышал, что этот мир начал оживать и наполняться привычными звуками и запахами. Скоро к ним придут эльфы, чтобы выслушать объяснения короля, а до тех пор Харанель позволил себе маленькую роскошь ни о чем не думать.
"С Новым годом!" - мелькнуло у него в голове.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): khansha (31.12.2011)
Просмотров: 1165

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Natasha   (13.09.2012 20:47)
Комментарий стажёра инквизитора:

Автор, текст, мне кажется, планировался как неолегенда. И, я думаю, у Вас почти получилось – жаль только ошибок много, возможно, что те, которые внизу – не все. В основном вы часто допускаете повторы, а ещё невнимательно вчитываетесь в написанное – и оттого местоимения становятся похожими на шутку.

Вот те ошибки, которые не помешало бы исправить:

- …собирался написать в завещании, чтобы его написали на памятнике… - с «завещанием» тавтология. Написали лучше заменить на «высекли».

- …костер был очень экономным, по сравнению с тем, к которому он привык… - запятая после «экономным» не нужна.

- ...тонкие черты лица, длинное лицо с высоким лбом и несколько длинные уши... – «лица»-«лицо», «длинное»-«длинные»: целых две тавтологии.

- ...поставил свои лыжи рядом с лыжами незнакомца… - тавтология с лыжами, но я, что-то никак не придумаю, как от неё красиво уйти. Если и Вам в голову не придёт – оставьте так.

- Ты предложил им систему знаков, правильно? Но эта система знаков… - «система знаков» лучше заменить на «она»: снова тавтология.

- Он рванул, было, к лыжам… - запятые лишние.

- Но внешнее сходство его и Фирванлана, мелодия, которую тот напевал, одинаковая система знаков и острое чувство реальности всего происходящего убедили его… - замените «его» на «Леру»…

- …собрали вещи, надели лыжи и помчались по лыжне… - «по лыжне» лучше заменить на «по снегу»: вездесущая тавтология…

-… начинался город. Город был… - объедините предложение таким образом: «…начинался город, который был…».

- С этими словами Иленит превратился в ледяную глыбу… - лучше написать «был превращён» или «при последних словах короля». Иначе получается, что Иленит сам себя заморозил.

Теперь о стилистике. Возможно, это будут придирки, но Вы их всё равно прочитайте – не в этом тексте, так в следующем могут понадобиться.

- Еще большим дураком он был, согласившись… - ну… Здесь, конечно, можно нецензурное слово использовать, но мне ругательства не нравятся. ИМХО: «глупец» звучало бы помягче.

- бездарно заблудиться – звучит как-то не очень (ИМХО) : способность потеряться не требует особых дарований. Разве что невезения…

- …костер был очень экономным… - лучше сказать «маленьким»: экономным может быть расход топлива.

- …рассматривать его, словно оценивая какой-то потенциал… - как-то слишком грубо для сказки об эльфах. Вместо потенциала лучше оценивать «духовную силу».

- …что его разыгрывают, что это глюки, что это сон… – «глюки» лучше убрать, они портят поэтичность предложения.

- Хорошо, если я - король, то почему я ничего не помню об этом? - спросил он. – лучше спросить, почему он ничего не знает: ему ведь ещё не сказали об его стёртой памяти.

Кое-что ещё хотелось бы отметить:

- …быть добрым, но не добреньким… - не совсем к месту, но мудрые слова. О них можно даже отдельный фанфик написать. С теми же эльфами.

- Фирванлан - имена Вы необычные придумывать умеете, но это мне особенно запомнилось. Выговорить бы ещё...

А ещё мне очень нравится, когда мужчин называют женскими именами и наоборот. Вот нравится – и всё, ничего поделать с собой не могу… Жаль, что у меня нет знакомых Валер – переименовала бы…

И, да: я новое слово нашла, которое меня зацепило: прижмурились. Тёплое такое…

Да и весь текст – такая славная сказка о потерянном короле. Хороший сюжет, пусть и не совсем оригинальный, но красиво развитый. Нет сухости текста, вы вовсю используете описания, украшаете речь… Это очень здорово. А так же нет провисаний в развитии сюжета – всё плавно, последовательно… Речь мягкая. Последняя фраза, правда, чуть скомкана – но зато она акцентирует внимание, и помогает совершить переход обратно, в реальность. Такой фанфик приятно перед новым годом было бы читать. (Кстати, у Вас новый год то с заглавной буквы, то с прописной... Было бы лучше, если бы Вы остановились бы на чём-то одном.)
Читать было в удовольствие.

Спасибо, автор!

2 khansha   (18.11.2012 15:27)
Благодарю за конструктивный комментарий. Постаралась исправить. Но кое-что все-таки оставила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн