фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:51

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Симеон | Часть вторая»


Шапка фанфика:


Название: Симеон
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Симеон/Анита, тетя Фрида, дядя Самсон и другие.
Жанр: Гет, Романтика, Повседневность, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: Я даже и подумать не могла, к чему приведет мой поход к кузнецу. С того самого момента все мое существо было наполнено только мыслями о новой любви.
Статус: В процессе
Размещение: Я сама


Текст фанфика:

Прошло несколько мучительных дней. Всё это время голова моя будто находилась в пожаре. Я не могла ни о чём думать, и всё валилось из рук. Везде мне виделся образ Симеона, и это было похоже на лихорадку, которая напрочь лишила меня разума.
Тётя всё время ворчала на меня за то, что я не могла справиться с самым простым заданием. Я не любила, когда она злилась. Её обычно добродушное морщинистое лицо со всё ещё яркими карими глазами делалось сердитым и раздражённым. В другое время я бы обязательно сделала всё возможное, чтобы не огорчать её, но не в тот день. Самые разнообразные эмоции смешались в моей душе. Временами меня душили слезы, а порой в голове рождались красочные фантазии, поэтому моё переменчивое настроение не могло не повлиять на ход работы по дому.
Дядя Самсон, к тому времени благополучно вылечивший больную спину, сказал, увидев, как я в очередной раз роняю на себя целый ворох лопат и граблей:
- Бес, что ли, в тебя вселился? Или заразу какую подцепила? Хотя, выглядишь, вроде, здоровой. А знаешь что? Возьми-ка у Фриды денег, да сходи на базар, присмотришь там новый замок для амбара, только покрепче. Да у тётки спроси, может, ей чего надобно.
Я лишь кивнула, ни слова не говоря. Действительно, мне нужно прогуляться. Если так будет продолжаться и дальше – я лишусь рассудка от своей надуманной тоски.
Симеон запал в моё сердце с первого мига, но мне придётся смириться со своей судьбой. Скорее всего, этот мужчина с богатырской внешностью давно и безвозвратно женат.
Кстати, тётушка давно уже говорит, что я слишком засиделась в девках, и я с ней полностью согласна. В свои двадцать с небольшим давно пора выйти замуж, но… Я всё ещё не могла найти того, с кем бы спокойно дожила до старости. Поэтому, немудрено, что все мои чувства разом обратились в оголённый нерв.
Переодевшись в выходное платье и повязав чистый передник, я отправилась на базар.
Солнце палило нещадно. С нашей местностью, где очень мало деревьев и так много домов, что село невольно превращается в лабиринт, это было обычным явлением. Так что, пока доберёшься до нужного места, с тебя семь потов сойдёт.
На рынке обычно снуёт куча народу даже не в базарный день, но сегодня мне повезло – тут было наполовину пусто. Облегчённо вздохнув, я купила у торговки водой большую кружку и жадно опустошила её почти до дна. Затем зашла к деду Александру за мешком муки по наказу тёти Фриды (мы почти ничего не выращивали на своей земле) и пошла за замком.
Теперь оставалось лишь дождаться телегу, которая отвезла бы мою тяжёлую ношу домой. К сожалению, это стоило немалых денег, а то я бы всегда разъезжала на повозке туда, куда мне нужно.
Устало присев на большое бревно, я прикрыла глаза и подставила лицо под жаркие солнечные лучи. Неожиданно так сильно захотелось спать, что я едва не завалилась на бок, но тут же услышала чей-то весёлый смех и знакомый «яркий» голос:
- Здравствуй! Ты никак уснуть тут собралась, горе луковое?
Вздрогнув, я распахнула глаза и узрела перед собой мощную фигуру кузнеца. На этот раз на нём не было того засаленного кожаного фартука, в котором я видела его в первый раз. Теперь Симеон был в простой светло-серой рубахе, чёрных штанах из плотного материала с широким ремнём и высоких коричневых сапогах.
Мои щёки тут же запылали, а сердце заколотилось так, будто в него вселилась целая дюжина чертей. Я почувствовала, как во рту мигом пересохло, словно я и не утоляла жажду совсем недавно.
Вскочив на ноги, я поклонилась и, чтобы не выдать своего волнения, стала теребить подол передника.
- Опять молчит! – шутливо посетовал мужчина, окинув меня своим пронзительным взором. – Самсон-то там как? Оправился?
Я собрала всю силу воли в кулак и робко ответила:
- Оправился, спасибо за заботу. Как на базар собиралась, занимался Огоньком. Видать, на охоту снаряжал.
- Ну, а ты чего здесь? Ждёшь кого? – поинтересовался кузнец.
- Телегу, - ответила я. – Нужно свезти мешок с мукой до дому.
- Делов-то? – широко улыбнулся Симеон. – Чем деньги зря тратить, давай помогу тебе лучше.
Я замерла. Судьба предоставила мне эти мгновения, позволив ещё раз увидеть того, в кого я безоглядно влюбилась. Но провести с ним столько времени – об этом я не могла и мечтать!
Захватив оставленный у деда Александра мешок с мукой, Симеон взвалил его на плечо как пушинку, и мы отправились в обратную дорогу.
Я была так взволнована, что еле дышала и старалась исподтишка вдоволь налюбоваться на своего обожаемого богатыря. Если бы в те мгновения он оглянулся, то в тот же миг угадал бы мои чувства.
Я с восхищением смотрела, как кузнец на своих сильных плечах без всяких усилий нёс тяжёлый мешок, и пыталась подавить тоскливый вздох.
Внезапно мне в голову пришла мысль о том, как странно то, что он сам ходит на рынок. Ведь у него, наверное, полно дел, потому что всё село ходит к нему, он является единственным кузнецом в округе. Это наблюдение вселило в меня надежду на то, что он всё-таки не женат, иначе Симеон непременно послал бы супругу, а сам остался работать в кузнице. Но через минуту я грубо себя одёрнула, прогоняя прочь лишние мысли. Вот заладила: женат – не женат! Мы ведь даже не знаем друг друга, да и вообще, нечего об этом размышлять! Была бы я ему по вкусу, может, он бы как-нибудь выказал свою симпатию.
Я так задумалась, что и не заметила, как немного отстала от кузнеца. Меня вывел из мыслей его весёлый возглас:
- Смотри не ухни вниз лицом! Мне тебя не поймать – руки заняты.
Я поглядела на его широкую улыбку, ярко-голубые лучистые глаза, и мне снова стало грустно. Мой помощник, видимо, это заметил. Он остановился, подождал, пока я с ним поравняюсь, и спросил:
- Ну, и чего это мы грустим? Что приключилось? Может, жажда одолела?
- Да нет, не стоит вам обо мне беспокоиться, - ответила я. – Это я так, о своём, о девичьем…
Симеон переложил мешок на другое плечо и вдруг легонько похлопал меня по плечу.
- Какие твои годы, Анита! – вздохнул он.
Я почувствовала, как загорелись щеки. От этого невинного прикосновения создалось ощущение, будто молния попала мне в самое темя. Мужчина как-то странно на меня посмотрел и надолго замолчал. Я искоса следила за его внезапно посерьёзневшим лицом и не понимала, что с ним произошло. Ведь всего несколько минут назад он так весело смеялся. Может, я что-то не то сказала?
Наконец, некоторое время спустя, мы прошли двор тётки Наталии, и через пару улиц уже должен был показаться мой дом. Кузнец вдруг бухнул свою ношу в дорожную пыль и, вытерев пот со лба, выдохнул:
- Ох, притомился малость… Давай-ка присядем, чуточку передохнём. Не потеряют тебя?
Я опустила взгляд в землю и тихо ответила, что всё замечательно. В душе же моей творилась невообразимая буря. Я едва сдерживала колотящую меня нервную дрожь, а лицо моё, наверное, стало напоминать варёную свёклу. Я не знала, куда себя деть, а Симеон, казалось, изучал этот мой смущённый вид, словно пытаясь что-то понять.
Увидев неподалёку сооружённую кем-то скамейку, он сел на неё поудобней и с улыбкой предложил мне устроиться рядом.
Моё смущение, которому, казалось бы, уже некуда было подняться выше, загорелось так, что я едва себя сдерживала. Я уверена, что именно тогда-то он это точно заметил.
От кузнеца исходил лёгкий запах дыма и сажи, и его катастрофическая близость ввергала меня в ступор. Я боялась сделать хоть одно лишнее движение, чтобы не нарушить этот сладостный миг.
Искоса посмотрев на Симеона, я увидела на его лице лёгкую улыбку. Поймав мой взгляд, он спросил:
- Ну, Анита, рассказывай. Служишь у кого?
Усиленно пытаясь сделать так, чтобы мой голос не дрожал, я ответила:
- Нет, я больше по дому, на хозяйстве у тёти Фриды. В службе нет пока надобности, дядя Самсон неплохо зарабатывает охотой. Семья у нас небольшая, всего хватает. Да и скотина какая-никакая, но есть.
- Это хорошо, - кивнул мужчина. – А жених-то есть у тебя?
Я никак не ожидала такого вопроса, думала, что мне задали его в шутку, но Симеон выглядел вполне серьёзно. Это застало меня врасплох, будто стукнуло обухом по голове и, наверное, я изменилась в лице. Но, взяв себя в руки, отрывисто ответила:
- Нет… Я… я не встретила ещё того, кто запал бы мне в душу.
Мужчина промолчал. Взгляд его голубых глаз забегал по земле, а большие ладони, тёмные, с множеством шрамов, беспокойно постукивали пальцами по коленям. Минуту спустя он посмотрел на меня и снова спросил:
- А Огонёк-то там как себя чувствует? В новых-то подковах?
Я втайне обрадовалась такой резкой перемене разговора. Теперь хоть краснеть поменьше буду. Эх, хотелось бы разговаривать с ним так же непринуждённо, как и он со мной, но в тот момент это казалось невероятным чудом, ибо душа моя была в пламенном огне безудержных чувств.
Мы сидели рядышком на лавочке и болтали, не замечая ничего вокруг. Ни грохота проезжающих повозок, ни гогота сердитых гусей, ни хлюпанья грязи под ногами спешащих куда-то селян. Весь мир, со всеми его бревенчатыми избами, частоколами и зелёными буйными кронами деревьев вдруг просто отошёл на задний план. Словно какой-то художник запечатлел это всё размыто, и только мы получились чёткими и ясными.
Не знаю, сколько времени прошло за этой беседой, но я вдруг вспомнила, что вообще-то должна отдать замок дяде Самсону, как только приду. Кузнец, увидев моё беспокойство, велел мне не волноваться и сказал, что задобрит его, объяснив этот проступок своей виной. Я благодарно улыбнулась, и мы двинулись дальше.
Когда уже показались ворота моего двора, мне неожиданно жуть как захотелось поцеловать своего помощника хотя бы в щёку. А когда он поставил мешок на землю, я прямо зарделась от этого желания. Не знаю, чем бы это закончилось, но встречать меня вышла тётя. Увидев Симеона, она удивлённо всплеснула руками и воскликнула:
- Батюшки мои, Симеон!
- День добрый! – поклонился тот. – А я вот Аниту встретил случайно и помочь решил.
Тётушка Фрида замахала руками:
- Да зачем же утруждать-то себя так было? Отвезла б она на телеге, в самом-то деле!
- Да мне вовсе не трудно, - улыбнулся мужчина. – Я только рад.
- Нужно как-то тебя отблагодарить, а то непорядок, - запричитала тётя. – Не могу я тебя просто так отпустить!
- Да не переживайте вы так, с меня не убудет! – попробовал отбиться кузнец, но с моей тётушкой абсолютно бесполезно спорить.
Она схватила его за руку и потащила в дом, а потом, со свойственной ей суматошностью, начала собирать на стол. Она твёрдо решила напоить такого гостя хотя бы чаем, а подоспевший дядя Самсон только поддержал супругу.
Кузнеца усадили рядом со мной, и от этого я почти ничего не съела. За беззаботными беседами прошёл почти час, и с каждой минутой навалившаяся на сердце тоска только усиливалась. А когда гость, тепло со всеми попрощавшись, ушёл восвояси, мне стало совсем худо. Я сослалась на головную боль и ушла к себе в горницу. Там меня одолели слёзы от осознания того, что эта случайная встреча была первой и последней, и больше таких подарков судья мне не преподнесёт. Я ещё не знала, какой сюрприз меня поджидает через несколько дней.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Selena_Freeman (24.07.2012)
Просмотров: 2479

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Selena_Freeman   (24.07.2012 19:55)
Знаю, что здесь много повторов "Я", но не знаю пока, как сделать их поменьше.

+1   Спам
2 Selena_Freeman   (29.07.2012 00:34)
Исправила.
Где могла, убрала местоимения. Есть просьба - не посмотрите еще раз, что получилось? А то мне может казаться, что всё хорошо, а на деле не так.
Заранее спасибо.

3 КошкаКэт   (24.07.2012 23:42)
Комментарий инквизитора

Ну, вот и долгожданная вторая глава. Начну на этот раз с мелких тапок.

Мелкие тапки.

«Её обычно добродушное морщинистое лицо с всё ещё яркими карими глазами делалось сердитым и раздражённым».
«…СО всё ещё…»

«В другое время я бы обязательно сделала всё возможное, чтобы не огорчать её, но не в тот момент».
«Момент» здесь не очень подходит. Ведь речь-то о нескольких днях…

Вот «я» как раз сильно не цепляют, ИМХО. А «меня», «моё» и т.п. действительно много.

Кусочек помощи:
«Кстати, тётушка давно уже мне говорит, что я слишком засиделась в девках, и я с ней полностью согласна. В свои двадцать с небольшим мне давно пора выйти замуж, но…»
Первое «мне» можно просто убить, а со вторым сделать так: «В свои двадцать с небольшим давно бы пора выйти замуж, но…». Или проще: «…большинство девушек в свои двадцать с небольшим давно замужем…»
Ага, вот ещё, как убрать второе я, вариант пришёл в голову: «…что я слишком засиделась в девках. Полностью с ней согласна».

«Поэтому, немудрено…»
Не нужна запятая.

«…все мои чувства разом обратились в оголённый нерв».
Вроде бы как-то не так выражение «оголённый нерв» обычно используется. Или мне мерещится?

«С нашей местностью, где очень мало деревьев и так много…»
Может, «В нашей местности…»? Хотя вроде бы можно и так.

«Затем зашла к деду Александру за мешком муки по наказу тёти Фриды (мы почти ничего не выращивали на своей земле), и пошла за замком».
Запятая тут зачем?

«Я в одно мгновение раскрыла глаза…»
«Вздрогнув, я мгновенно распахнула глаза…» не лучше звучит?

«…своим пронзительным взором взглянув на меня…»
Может, «окинув меня пронзительным взглядом»? А то «взглянув взором» как-то не читается, нет?

«Я собрала всю свою силу воли в кулак…»
«Свою» лишнее. И так ясно, что она не чужую волю собирала. Вдобавок «своим» есть строкой выше.

«Судьба предоставила мне эти мгновения, чтобы смогла ещё раз увидеть того…»
«Судьба предоставила мне эти мгновения, позволив (или «подарив возможность») ещё раз увидеть того…» - может, так? Или упростить: «Судьба предоставила мне возможность ещё раз увидеть того…»

«Внезапно мне в голову пришла мысль о том, что очень странно то, что…»
Можно написать «…как странно то, что…», тогда сразу убирается первое «что».

«…ярко-голубые лучистые глаза и мне снова…»
Запятую перед «и» забыли.

«Он остановился, подождал, пока я с ним поравняюсь и спросил…»
И здесь.

«Я искоса следила за его внезапно посерьёзневшим выражением лица и не понимала, что с ним произошло».
Лучше не «выражением лица», а просто «лицом».

«Моё смущение, которому, казалось бы, уже некуда подняться выше…»
«…которому, казалось, уже некуда было подняться…» так не лучше?

«Его голубые глаза забегали по земле, а большие ладони, тёмные, с множеством шрамов, сплелись пальцами в замок»…
Ладони сплелись пальцами? Неудачно. Мутант почему-то грезится…

«А я вот Аниту встретил случайно, и помочь решил».
Зачем запятая между двумя сказуемыми? (Я встретил и решил).

«…а потом, со свойственной ей суматошностью начала собирать на стол…»
Вот здесь не уверена: то ли «со свойственной ей суматошностью» нужно с двух сторон в запятые брать, то ли они не нужны. Но так, как сейчас, с одной запятой слева от оборота – точно неверно.

Да, текст получился сыроват, многовато местоимений. Имеет смысл покрутить предложения так и сяк… Такое ощущение, что не дали главе полежать, а написали, пару раз проверили – и сюда. Угадала?
Тем не менее, читается всё равно почему-то удивительно приятно. Не пойму, в чём тут секрет…
Ну, а в том, что всё это дело будет-таки позже улучшено и поправлено, я ничуть не сомневаюсь.
И опять, опять глава оканчивается интригующе.

Вдохновения, времени и терпения Вам!

4 КошкаКэт   (24.07.2012 23:49)
А-а, совсем забыла, вот ещё тут:
"Его голубые глаза забегали по земле" - фраза как, не смущает?))Наверное, "вгляд забегал"...

+1   Спам
5 Selena_Freeman   (25.07.2012 00:06)
Спасибо огромное.
Постараюсь все исправить.
На самом деле написано с месяц назад. Просто на фикбуке если и есть какая-то критика, то обычно она выражается в виде плюсов или минусов, что нисколько не помогает. Побольше бы таких людей как вы.

6 КошкаКэт   (25.07.2012 02:29)
На этом сайте традиция - помогать авторам.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн